-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3431
Написано: 60150


Вкусный обед из теста и комочка фарша: быстрее, чем пельмени и лучше, чем манты (семья скажет спасибо)

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 20:18 + в цитатник

Вкусный обед из теста и комочка фарша: быстрее, чем пельмени и лучше, чем манты (семья скажет спасибо)

 
 
423 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
333 тыс. дочитываний, 79%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

 

— Я поклонница здорового питания!
— Но ты же ешь все подряд!
— Разве не здорово???
Анекдот с сайта demotos.ru

 

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда в холодильнике завалялся небольшой комочек фарша, и ни на что " масштабное", типа котлет или беляшей его не хватит...

 

 
Источник иллюстрации: www.gastronom.ru
 
Источник иллюстрации: www.gastronom.ru
 

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересное блюдо по мотивам татарской кухни, взяв за основу мясной фарш, бездрожжевое тесто и немного картофеля.

 

 
 

Рецепт отличается простотой приготовления и доступностью основных ингредиентов, а готовое блюдо всегда радует своим замечательным вкусом и неповторимым ароматом! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

 

Тесто:
Вода - 150 мл
Пшеничная мука - 350 г
Подсолнечное масло - 4 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Начинка:
Картофель - 200 г
Мясной фарш - 300 г
Репчатый лук - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Соль, чëрный перец - по вкусу

 

 
Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
 
Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Фотографию готового блюда в разрезе вы сможете посмотреть в конце публикации.

 

Приступаем к приготовлению.

 

В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль, подсолнечное масло и воду. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даём ему "отдохнуть" в течение двадцати-тридцати минут.

 

 
 

Пока тесто "отдыхает", подготавливаем начинку.

Нарезаем мелким кубиком лук.

 

 
 

Натираем на крупной тёрке картофель.

 

 
 

Раскатываем тесто в максимально тонкий пласт (практически до прозрачности), сверху равномерно раскладываем фарш, лук и картофель. Солим, перчим.

 

 
 

Сверху кладём кусочки сливочного масла и аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет, защипывая по краям. Полученный рулет заворачиваем улиткой, смазываем яичным желтком и по желанию посыпаем кунжутом.

 

 
 

Отправляем нашу улитку в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекаем в течение 40 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Ниже 6 фотографий, их можно пролистать вправо -> -> ->

 

1 из 6
 
Здесь 6 фотографий, листайте странички -> -> ->
 
Рубрики:  вторые блюда/пельмени, вареники, манты, хинкали

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку