-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3434
Написано: 60154


Закуска из баклажанов – простейший рецепт и изумительный вкусители стра

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 20:09 + в цитатник

Закуска из баклажанов – простейший рецепт и изумительный вкус

 
.
10 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
6,6 тыс. дочитываний, 65%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

 

 
 

Скажу сразу, закуска получается великолепная, что интересно, в холодном виде она становится только лучше. Когда настоится и овощи пропитаются ароматами специй, вкус, действительно становится изумительным, все в меру и очень сбалансированно. Рекомендую, попробуйте, надеюсь, вам понравится.

 

Ингредиенты:

- Баклажаны – 1 кг.

- Сладкий перец – 1 крупный плод или 100 гр. в очищенном виде.

- Морковь – 150 гр.

- Чеснок – 2 зубка.

- Соевый соус – 3 ст. ложки.

- Яблочный уксус – 1, 5 ст. ложки.

- Сахар – 1 ч. ложка.

- Соль – 0,5 ч. ложки.

- Жгучий перец – по вкусу.

Совет: соль кладется только в том случае, если соевый соус недостаточно соленый. Сахар можно заменить медом, тоже очень интересный вкус получается.

Приготовление:

 
 

1. Баклажаны нарезала столбиком (толщина брусочков около сантиметра). Переложила их в дуршлаг, засыпала столовой ложкой соли, перемешала. Сверху поставила тарелку с гнетом – чтобы горечь вышла. Оставила баклажаны в таком виде на полчаса.

2. Через отведенное время, промыла баклажаны под проточной водой, слегка обсушила их бумажным полотенцем.

 
 

3. Натерла морковь на самой крупной терке (какая у меня нашлась) и нарезала сладкий перец.

 
 

4. На растительном масле, в толстостенной жаровне, под крышкой, потушила баклажаны в течение 10 минут.

Накал – средний.

 
 

5. Добавила морковь и сладкий перец в жаровню.

 
 

6. Перемешала и тушила овощи еще 10 минут, под крышкой.

Накал на плите – чуть ниже среднего.

Выключила плиту, оставила овощи еще немного потомиться и занялась приготовлением заправки.

 
 

7. Смешала:

- соевый соус;

- яблочный уксус;

- мелко нарезанные чеснок и жгучий перец;

- сахар и 0,5 чайной ложки соли.

Важно: я использовала стручковый жгучий перец (около 2 см. со стороны хвостика отрезала), но его с успехом можно заменить молотым.

 
 

8. Еще горячие овощи переложила в миску, залила их сразу заправкой.

 
 

9. Хорошенько перемешала продукты и оставила всю эту вкусноту настаиваться.

Аромат по дому пошел непередаваемый – очень вкусно пахнет.

 
 

10. Через пару часов приступили к дегустации, хотя можно было и раньше, сразу, как только закусочка наша остыла.

Отличное блюдо получилось: сытное, вкусное, ароматное.

Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку