-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3431
Написано: 60150


Баклажаны "Дольки" – бесподобный грузинский рецепт

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 14:37 + в цитатник

Баклажаны "Дольки" – бесподобный грузинский рецепт

 
 
2,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1,6 тыс. дочитываний, 68%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы!

 
 

Ингредиенты:

🔸 баклажаны крупные – 2-3 шт.
🔸 яйца – 2 шт.
🔸 растительное масло – для жарки

Солевой раствор:
🔸 на 1 л воды – 1 ч.л. соли

Ореховая начинка:
🔸 грецкие орехи – 200 г
🔸 вода – 100 мл
🔸 майонез (желательно домашний) – 100 г
🔸 чеснок – 4-5 зубчиков
🔸 лук репчатый – ¼ шт.
🔸 сок лимона – 2 ст.л.
🔸 кинза – небольшой пучок
🔸 хмели-сунели – 0,5 ч.л.
🔸 кориандр – 0,5 ч.л.
🔸 соль – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм). Делаем солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты, можно прикрыть крышкой. Оставляем на 30 минут.

Пока подготовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы.
Также добавляем майонез, желательно домашнего приготовления и специи, соль по вкусу.

На больших оборотах измельчаем ингредиенты в однородную пасту. Готовую начинку пока поставим в холодильник, она немного загустеет.

Через полчаса воду с баклажанов сливаем и обсушиваем их на бумажных полотенцах.
Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и выливаем смесь к баклажанам, хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок. Оставляем постоять так 10-15 минут. Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.

Затем обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Формируем закуску. На одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку, около 1 ч.л. и сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька».

Закуска готова!

Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку