Матбуху можно применять практически в любых блюдах – добавлять к яичнице с овощами, варить из нее вегетарианский суп или просто тушить с мясом! В общем, друзья, применение этому соусу вы найдете точно. Давайте готовить, будет вкусно!
Рецепт:
помидоры 4 кг
болгарский перец 4 кг
лук репчатый 2 кг
чеснок 500 г
растительное масло 300 мл
сухая сладкая паприка 100 г
кориандр 3 ст.л
куркума 3 ст.л
зира 3 ст.л
острый перец по вкусу
соль по вкусу
Для начала снимем шкурку с помидоров. Для этого помещаем их на несколько минут в кипяток, а затем удаляем шкурку. Перцы обжигаем и тоже снимаем кожицу.
Берем казан или большую кастрюлю (не менее 10 литров), ставим на огонь и разогреваем масло. В масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Добавляем куркуму и паприку. Обжариваем до тех пор, пока паприка не загустеет.
Теперь добавляем крупно нарезанный чеснок, острый перец (на ваш вкус), зиру и кориандр. Немного обжариваем, а затем добавляем наши помидоры и перцы. Солим по вкусу.
Как только наши овощи закипят, убавляем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и оставляем томиться на 6-7 часов. За час до конца томления добавляем по 2 столовые ложки зиры и кориандра и солим на свой вкус.
Горячую матбуху разливаем по стерилизованным баночкам, сверху заливаем растительным маслом и закрываем крышками.
Наша вкуснейшая матбуха готова! Как применять ее дальше – решать вам! А мы очень любим брать баночку такого салата с собой на природу. Кусочек хлеба, лаваша или лепешки и шикарная матбуха – идеальный бутерброд для пикника! Очень рекомендуем, друзья!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!