| Николовна написал 15.06.2011 16:15:11: Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..
|
Манты - по-таджикски |
Для его приготовления не понадобиться множество продуктов, а понадобиться немного времени.
Сначала делаем фарш:
некоторые добавляют сырой картофель порезаный кубиками - мне не нравится
Всё смешиваем, накрываем, отставляем.
Тесто:
Замесить тесто, можно делать и без яиц, но их бросают, для того чтобы лучше каталось и не рвалась. Тесто должно быть тугое. Раскатать очень тонко (получается почти прозрачное), надо смотреть чтобы не порвалось (будет вытекать сок). Разрезать на квадратики размером 8 на 8. В середину ложить начинку и завернуть (типа конвертиком: сначала скрепить противопоожные края одни, потом другие. Посмотрите на рисунок и вы поймёте).
Далее отправляем манты в мантушницу (специальная посуда для приготовления манты: нижняя кастрюля с водой, верхняя - без дна, в которую вставляются специальные вставки с дырочками на них и выкладываем манты, плотно закрываем крышкой - я делаю так), если таковой нету, то обойдёмся обычным способом, который используем для приготовления вареников на пару.
Обизательно накрываем плотно крышкой, ставим на маленький огонь и ждём 40-50 минут.
Подаём обизательно с зеленью (всё что есть, укроп, петрушка, кинза(я не люблю), базилик), маслом или сметаной.
Едим руками, "пальчики оближешь" - вкуснотища!
Ароматные, мягенькие, тесто тоненькое как бумага, а в середине очень сочное мясо (за счёт жыра). Ах!!!
Метки: манты рецепты |
Вязаный джемпер "Белый шоколад" |



Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - БЕЛОЕ ПОНЧО
Часть 2 - Серый полувер
...
Часть 13 - Белое болеро
Часть 14 - Детское пальто
Часть 15 - Белый шоколад
Часть 16 - Для красивого края вязаного изделия
Часть 17 - Белый полувер
...
Часть 51 - Коплект для мальчика и девочки
Часть 52 - Небесная туника
Часть 53 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Метки: вязание джемпер |
Блины |
Сбиваю (не очень) яйца, добавляю соду, розмешиваю, масло - розмешиваю. Добавляю 5 ст. ложек муки розмешиваю, подливаю 0,5 стакана молока, розмешиваю; снова 5 ст. ложек муки, 0,5 стакана молока, 0,5 ст. ложек муки, 0,5 ст. молока. Хорошо размешиваю и постепенно доливаю всё оставшееся молоко, розмешиваю чтобы не было комочков.
Жарю на хорошо розогретой сковороде, среднего размера (сковороду ничем не смазываю).
А для начинки можно использовать "всё что угодно". Я приготовила начинку с плавленого сыра, яиц (варёных), майонеза, зелени (укропчик). На розвёрнутый блинчик намазала смесь и скрутила рулетиком, потом разрезала. Также невозможно устоять от блинчиков с сметаной и мёдом. Розвёрнутый ещё гарячий блинчик посыпала сахаром, свернула треугольничком и подала с сметаной и мёдом.
На любой вкус и сладкие и солёные.
Попробуйте и Вам понравится!
Метки: блины рецепты |
Восточная мудрость |

Метки: восток мудрости |
Детские торты |
Метки: торты украшение |
Торт "Грибное чудо" |
| Ингредиенты для "Торт "Грибное чудо"" | |||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||
| Рецепт "Торт "Грибное чудо"" | |||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||

Метки: солёный торт рецепты |
Запечёная куриная грудка |
Это очень простой рецепт приготовления куриной грудки. Запеченная куриная грудка по вкусу напоминает пастрому, да и намного полезней обычной колбаски! :)|
|
Тортик без выпечки |
ИСТОЧНИК http://forum.say7.info/topic39891.html Автор Bastilda
Метки: из вафель тортик рецепты |
Рахат - лукум |

Состав :
- сахар - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- крахмал - 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.
Как готовить Рахат-лукум :
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.
Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.
Не забываем, что у нас идет новый кулинарный конкурс
"Восток-дело тонкое!"
Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить
Натуральные травяные средства гигиены
Метки: сладости восток рецепты |
Чечевица с рисом |

Метки: восток рецепты |
Вязаная накидка и сумка |
Метки: вязание |
Торт "Пломбир" |

Метки: торт с мороженым |
Огурцы "Пальчики оближешь" |
Серия сообщений "Готовим на зиму":
Часть 1 - Салат На зиму
Часть 2 - Варенье с киви
Часть 3 - Огурцы "Пальчики оближешь"
Часть 4 - Баклажаны в майонезе
Часть 5 - Инжировое варенье
...
Часть 33 - 3 рецепта вишневого варенья
Часть 34 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 35 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
|
Метки: огурцы рецепты |
Ленивые голубцы |
">
Метки: голубцы рецепты |
Юбки |
Метки: мода юбки |
Сельдь с луком на россоле |

Метки: сельдь рецепты |
Розкошные интерьеры часных самолётов |

На протяжении 30 лет фотограф Ник Глейс (Nick Gleis) фотографировал воздушные суда авиакомпаний и богатейших частных авиавладельцев.
За эти годы он получил десятки съемочных предложений от президентов и членов королевских семей разных стран, а также от таких компаний как Gulfstream, Boeing и Lear. Фотографии интерьеров бортов класса «люкс» являются самыми интригующими составляющими его выдающегося портфолио.
Метки: интересно |
Варенье с киви |

Валентина Begi на vkusno.mirtesen.ru/blog/commented Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!
Серия сообщений "Готовим на зиму":
Часть 1 - Салат На зиму
Часть 2 - Варенье с киви
Часть 3 - Огурцы "Пальчики оближешь"
Часть 4 - Баклажаны в майонезе
...
Часть 33 - 3 рецепта вишневого варенья
Часть 34 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 35 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
|
Метки: варенье киви рецепты |
Восточная мудрость |

Метки: восток рубаи |
Запечёная картошечка с грибами |

Метки: картошка с грибами |