-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359




 

 

Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать

 


Манты - по-таджикски

Среда, 02 Марта 2011 г. 18:16 + в цитатник
 (550x367, 42Kb)

Манты - одно из самых любимых блюд моей семьи.

Для его приготовления не понадобиться множество продуктов, а понадобиться немного времени.

Сначала делаем фарш:

  • гавядина или баранина (на мясорубку);
  • жир бараний или говяжий мелко режем;
  • лук репчатый (по больше) мелко режем;
  • не много воды;
  • соль, перец, кондари (кажется чебрец) - по вкусу.
  • некоторые добавляют сырой картофель порезаный кубиками - мне не нравится

Всё смешиваем, накрываем, отставляем.

Тесто:

  • 1 яйцо (розмешать), посолить;
  • 1 стакан воды;
  • мука (хорошо вымесить).

Замесить тесто, можно делать и без яиц, но их бросают, для того чтобы лучше каталось и не рвалась. Тесто должно быть тугое. Раскатать очень тонко (получается почти прозрачное), надо смотреть чтобы не порвалось (будет вытекать сок). Разрезать на  квадратики размером 8 на 8. В середину ложить начинку и  завернуть (типа конвертиком: сначала скрепить противопоожные края одни, потом другие. Посмотрите на рисунок и вы поймёте).

Далее отправляем манты в мантушницу (специальная посуда для приготовления манты: нижняя кастрюля с водой, верхняя - без дна, в которую вставляются специальные вставки с дырочками на них и выкладываем манты, плотно закрываем крышкой - я делаю так), если таковой нету, то обойдёмся обычным способом, который используем для приготовления вареников на пару.

Обизательно накрываем плотно крышкой, ставим на маленький огонь и ждём 40-50 минут.

Подаём обизательно с зеленью (всё что есть, укроп, петрушка, кинза(я не люблю), базилик), маслом или сметаной. 

Едим руками, "пальчики оближешь" - вкуснотища! 

Ароматные, мягенькие, тесто тоненькое как бумага, а в середине очень сочное мясо (за счёт жыра). Ах!!!

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вязаный джемпер "Белый шоколад"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый шоколад

 (549x470, 64Kb)
 (430x500, 88Kb)
 (430x500, 109Kb)



Серия сообщений "вязание спицами":

Часть 1 - БЕЛОЕ ПОНЧО
Часть 2 - Серый полувер
...
Часть 13 - Белое болеро
Часть 14 - Детское пальто
Часть 15 - Белый шоколад
Часть 16 - Для красивого края вязаного изделия
Часть 17 - Белый полувер
...
Часть 51 - Коплект для мальчика и девочки
Часть 52 - Небесная туника
Часть 53 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ


Рубрики:  вязание
детям

Метки:  

Блины

Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:42 + в цитатник

Ну как на масленницу можно обойтись без вкусненьких блинчиков?

Поделюсь с Вами своим простеньким универсальным рецептиком. Универсальность заключается в том, что начинку можна делать и сладкую и солёную (что я в общем и делаю, так как сын любит сладкие, а муж - солёные) и кроме того всегда отлично получаются.

Итак:

  • 3 яйца сбиваю в миске
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 5 ст. ложек масла ростительного
  • 15 ст. ложек муки
  • 1 л молока (можна сыворотки) тёпленького
  • соль (если только солёные блины)

Сбиваю (не очень) яйца, добавляю соду, розмешиваю, масло - розмешиваю. Добавляю 5 ст. ложек муки розмешиваю, подливаю 0,5 стакана молока, розмешиваю; снова 5 ст. ложек муки, 0,5 стакана молока, 0,5 ст. ложек муки, 0,5 ст. молока. Хорошо размешиваю и постепенно доливаю всё оставшееся молоко, розмешиваю чтобы не было комочков.

Жарю на хорошо розогретой сковороде, среднего размера (сковороду ничем не смазываю).

А для начинки можно использовать "всё что угодно". Я приготовила начинку с плавленого сыра, яиц (варёных), майонеза, зелени (укропчик). На розвёрнутый блинчик намазала смесь и скрутила рулетиком, потом разрезала. Также невозможно устоять от блинчиков с сметаной и мёдом. Розвёрнутый ещё гарячий блинчик посыпала сахаром, свернула треугольничком и подала с сметаной и мёдом.

На любой вкус и сладкие и солёные.

Попробуйте и Вам понравится! 

  

 (640x480, 82Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Восточная мудрость

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 23:35 + в цитатник

Есть три вещи, -  которые никогда не возвращаются обратно:

время, слово, возможности

Поэтому:

  • не теряй времени;
  • не розбрасывай слова;
  • и не упусти возможности. 

43300312_1241223087_Oci_203785148_04 (600x429, 32 Kb)

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Детские торты

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 обалденных тортов ...



Сделайте своему ребенку подарок!
Читать далее...
Рубрики:  интерестное

Метки:  

Торт "Грибное чудо"

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Грибное чудо"


 


















Ингредиенты для "Торт "Грибное чудо""


Рецепт "Торт "Грибное чудо""








картинка шага Картошку остудить и почистить,

грибы помыть, почистить.










картинка шага Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу.

Все тесто хорошенько взбить.

Убираем в холодильник минут на 10.










картинка шага Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле.

Сыр трем на крупной терке.










картинка шага Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины.

Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались.

На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит".










картинка шага Должно получиться 5 тонких блинчиков.










картинка шага Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло.

В масло всыпаем оставшуюся муку.

Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.










картинка шага Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут.

Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень.










картинка шага Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом.










картинка шага Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.










картинка шага Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин.

Все! даем немного остыть, украшаем зеленью  и подаем к столу.










картинка шага Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.!



Торт "Грибное чудо"

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Запечёная куриная грудка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:33 + в цитатник
Запеченная куриная грудка

Источник на фото
Это очень простой рецепт приготовления куриной грудки. Запеченная куриная грудка по вкусу напоминает пастрому, да и намного полезней обычной колбаски! :)

Ингредиента:

2 куриные грудки
1 л воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. паприки
0,5 ст.л. карри
1 ч.л. мёда
Перед чёрный, душистый по вкусу
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. горчицы

Читать далее...

Тортик без выпечки

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная горка, или фальшивый торт

 

Фото

 

Фото

ИСТОЧНИК http://forum.say7.info/topic39891.html Автор Bastilda

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рахат - лукум

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить рахат-лукум?

Состав :
- сахар - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- крахмал - 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.

Как готовить Рахат-лукум :
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.

Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.

 (303x41, 3Kb)

Не забываем, что у нас идет новый кулинарный конкурс

 "Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут


Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить


Натуральные травяные средства гигиены

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чечевица с рисом

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком)



1/2 ст. коричневой чечевицы (у меня красная, она самая мягкая и очень быстро варится)
1 ст длинозернового риса (я использовала коричневый рис)
4 средние красные луковицы (у меня обычный белый)
cпеции:
0.5 ч. л. зиры или по вкусу
1/2 ч. л. паприки
cоль по вкусу
масло самне или топленное масло или Гхи 1,5-2 ст. л.
растительное масло 3-4 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вязаная накидка и сумка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная накидка и сумка

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2011/02/202.jpgТатьяна   на spicami.ru/archives/13861

Читать далее...
Рубрики:  вязание
детям

Метки:  

Торт "Пломбир"

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Караваева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ТОРТ,,ПЛОМБИР,,



Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту.а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками!
Не бойтесь обилия текста,просто подробно описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля ,100 г сливочного масла( у меня без миндаля)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя


МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Огурцы "Пальчики оближешь"

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы *Пальчики оближешь*

4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .
100г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола

В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
(короче, делаем так, а не иначе, как в анекдоте - Врач сказал в морг, значит в морг )
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК
 (564x398, 55Kb)

Серия сообщений "Готовим на зиму":
Часть 1 - Салат На зиму
Часть 2 - Варенье с киви
Часть 3 - Огурцы "Пальчики оближешь"
Часть 4 - Баклажаны в майонезе
Часть 5 - Инжировое варенье
...
Часть 33 - 3 рецепта вишневого варенья
Часть 34 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 35 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!


Метки:  

Ленивые голубцы

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с соусом!

/picasaweb.google.com/lh/photo/cDxJSpxnbmx_KnIUEPgj1w?feat=embedwebsite">">
читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Юбки

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки с http://lenchik-o.gallery.ru/




Читать далее...
Рубрики:  платья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сельдь с луком на россоле

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь с луком на рассоле

Только не смейтесь! Никогда до этого не солила селёдку сама! :girl_blush2:
Но вот у мамы в очередной раз попробовала вкусную, слабосолёную, ароматную...

и решила спросить, как? Оказалось всё просто!

Итак,

2 сельди
лук репчатый, кольцами
соль морская крупная, 1,5-2 ч.л.
лавровый лист - 3шт.
перец горошком
кориандр
рассол от огурцов коонсервированных

Режем сельдь кусочками. Лук - кольцами.
Укладываем в банку (у меня 1 литр.банка, как раз), каждый слой посыпаем луком, спецями и солью. Воткнуть лаврушку и залить рассолом! Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую. Сутки в холодильнике и всё!
Приятного аппетита!

Вряд ли теперь, когда куплю в магазине солёную... только мороженную. В этот раз эта парочка рыбин мне в 20 рублей обошлась! Но какой результат!!!
Маме уже сто раз СПАСИБО сказала! Скажу и ещё! Мамуля, спасибо!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Розкошные интерьеры часных самолётов

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошные интерьеры частных самолетов

На протяжении 30 лет фотограф Ник Глейс (Nick Gleis) фотографировал воздушные суда авиакомпаний и богатейших частных авиавладельцев.

За эти годы он получил десятки съемочных предложений от президентов и членов королевских семей разных стран, а также от таких компаний как Gulfstream, Boeing и Lear. Фотографии интерьеров бортов класса «люкс» являются самыми интригующими составляющими его выдающегося портфолио.

Читать далее...
Рубрики:  интерестное

Метки:  

Варенье с киви

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный джем из киви

 

Валентина Begi на vkusno.mirtesen.ru/blog/commented                                                                                             Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!   

Читать далее...

Серия сообщений "Готовим на зиму":
Часть 1 - Салат На зиму
Часть 2 - Варенье с киви
Часть 3 - Огурцы "Пальчики оближешь"
Часть 4 - Баклажаны в майонезе
...
Часть 33 - 3 рецепта вишневого варенья
Часть 34 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 35 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!


Метки:  

Восточная мудрость

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:39 + в цитатник
 (345x550, 35Kb)
Для чего суетиться, бороться за власть,

Если вечность разинула алчную пасть.

Что тебе предначертано, то и получишь.

Без Творца даже яблоку вниз не упасть.


(Омар Хайям)


++++++++++++++++++++++++++

Когда денежный долг возвращен,

Остаётся долг благодарности!
Рубрики:  Разное

Метки:  

Запечёная картошечка с грибами

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:26 + в цитатник
 (373x381, 48Kb)
У меня сегодня на ужин картошка с грибами, это блюдо нам очень нравится, всегда получается, выручает и не требует особых усилий. Количество ингредиентов писать не буду, делаю всё на глаз.
Всё выстилается слоями:
- лист для запекания смазываю маслом;
- картошка (приварию в кожуре до полуготовности, режу колечками, толщиной 0,5 - 0,7 см), равномерно на весь лист, можно в два шара;
- грибы (в зависимости от вида если консервированные, то просто режу, у меня шампиньоны (сырые) провариваю в подсоленной воде режу на пополам) закрываю шар картошки;
- соль, перец по вкусу (я добавляю специи: сушеные укроп, базилик, кондари, кари);
- твёрдый сыр (на крупной тёрке) закрываю шар грибов;
- сметана (высыпаю в целлофановый пакет, делаю маленький надрез на уголке и густо рисую) закрываю шар сыра.
Дальше в духовку на 30 мин
Иногда вместо грибов использую фарш (любой), тоже нравится.
Рекомендую, попробуйте!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Николовна
Страницы: 134 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь