-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359




 

 

Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать

 


Печёночный паштет

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:06 + в цитатник
27916 (333x500, 37 Kb)
Всем известно, что в печёнке много полезных веществ. Можно приготовить много разных блюд с её использованием, но мне особо нравится печёночный паштет, в котором сочетаются - нежный вкус, богатый витаминный состав и кроме того простота приготовления.
Итак для приготовления нам понадобится:
500 г печёнки (я беру говяжью, телячью или куриную, можно и свиную)
1 большая морковка
1 большой лук
70-100 г масла (комнатной температуры)
соль, перец
Печень помыть, порезать на кусочки среднего размера, положить на сковородку и хорошо обжарить со всех сторон.
Туда же положить крупно порезанные морковку и лук (я режу на четвертинки). Всё обжарить, накрыть крышкой и тушить минут 15.
После остудить и всё 2 раза перемолоть через мясорубку (можно блендером), посолить, поперчить по вкусу.
Дальше я беру целлофановый пакетик и делаю из него прямоугольник (то есть разрезаю или вырезаю, в зависимости от пакетика). Размер получается где-то 30 на 20 см.
Ровным слоем наношу измельчённый состав и аккуратненько намазываю на него не очень тонким слоем масло.
Потом с помощью целлофана сворачиваю рулетик, хорошо зажимаю бока. И на 1 - 1,5 часа в холодильник.
Он легко нарезается, не распадается.
Попробуйте и Вы!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОСТ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ!

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 18:15 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...152148182/ Хочу поздравить Вас с Днём рождения! Я являюсь Вашим постоянным читателем.
Будьте всегда красивой и беспечной,
К черту все домашние дела
Чтоб мужчина думал, каждый встречный:
"Ах, какая женщина пошла!"

И про макияж не забывай, конечно
Даже если ты идешь домой,
Чтоб мужчина думал, каждый встречный:
"Ах, какая дама, Боже мой!"

И еще прими совет сердечный,
Иногда рюмашку опрокинь,
Чтоб мужчина думал, каждый встречный:
"Ах, какая баба, черт возьми!"

Поздравляю!
 (600x400, 45Kb)

Печёночный салат

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...


Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новый взгляд на стены

Среда, 16 Февраля 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый взгляд на стены

Подумываете о необычных и интересных обоях для украшения ваших стен? На сайте EazyWalls представлен широкий выбор огромных произведений искусства – фотографий и иллюстраций, которые можно использовать в качестве фото-обоев. Цены начинаются от $230 и зависят от размера.

Новый взгляд на стены

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Оформление дневника

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рыбный торт

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

Рыбный торт

Рецепт
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Воздушные пирожные "Мидии"

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lastyk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пирожные "Мидии"

 (500x375, 32Kb)

Ингридиенты:  

Из этого количества продуктов получается примерно 60-70 штук…


Упаковка слоеного теста (400 г)
3 белка
1 стакан сахара 
Ванилин
Сахарная пудра

Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности.

Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину,

 (500x667, 37Kb)

Аккуратно, чтобы безе не выползло, защипываем края

 (500x375, 32Kb)

Пирожные выкладываем на противень, выпекаем 35-40 мин. при температуре 160 градусов. Дверцу ни в коем случае не открывать!!!

Готовые пирожные должны быть раскрыты, как мидии. Пирожные (очень хрупкие) осторожно снимаем с противня и посыпаем пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт взяла вот здесь: http://www.charla.ru/blog/cooking/2880.html

Серия сообщений "Рецепты кулинарные":
Часть 1 - Спагетти "болоньезе"
Часть 2 - Манник на кефире
...
Часть 62 - Сырная соломка
Часть 63 - Зеленая простокваша
Часть 64 - Воздушные пирожные "Мидии"
Часть 65 - Кабачковые пышки с огуречно-чесночным соусом
Часть 66 - 24 уникальных рецепта варенья
...
Часть 98 - Заготовка зелени - изумрудное масло
Часть 99 - Закуска Ананас
Часть 100 - Свежая зелень зимой
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Восточная мудрость

Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:47 + в цитатник
ОДИН С МОЛЬБОЙ ГЛЯДИТ НА НЕБОСВОД,

ДРУГОЙ ОТ ЖИЗНИ ТРЕБУЕТ ЩЕДРОТ.

НО ЧАС ПРИДЕТ, И ОБА СОДРОГНУТЬСЯ:

ПУТЬ ИСТИНЫ НЕ ЭТОТ И НЕ ТОТ.


(ОМАР ХАЙЯМ)
east_380 (700x667, 69 Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Адыгейский сыр

Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:30 + в цитатник
2475f4743fd2 (497x372, 42 Kb)
Вчера делала адыгейский сыр, сегодня утром попробовали... Объеденье! Такой нежный, мягкий, ароматный, хорошо режется (не крошится). Просто...Ах!
Если хотите, я научу Вас как его делать, не сложно. Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ УКСУС И ЯЙЦА! И по этому немного придется повозится. Но это не сложно, честное слово, один раз сделаете, и будете делать постоянно, как я.
Кстати этот рецепт я вычитала когда-то в интернете. Итак:
1 л кефира ставим на огонь минут на 5-7, отделяется творожок и зеленоватая жидкость. Процеживаем (я на дуршлаг ложу марлевый платочек сложенный в два раза). Творожок, что собрали можно использовать по желанию (я для блинчиков или с утром с кофе...Ах!). А вот зеленоватую жидкость, то есть сыворотку мы собираем её получится где-то 800 мл, она то нам и нужна.
Посуду в которой собрали сыворотку немного прикрываем и оставляем ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ РОВНО НА 2 СУТОК (не больше, ни меньше - не получится, сама пробовала). (У меня бывает так, что двое суток прошло, а молока нету, тогда закрываю и в холодильник, покуда появится молоко).
3 л молока доводим до кипения и кипятим 3 минуты, потом выливаем сыворотку, что стояла 2 дня, размешиваем, ставим на маленький огонь, и ждём, пока будет отделятся сырок (хлопьями) и зеленоватая жидкость - сыворотка, (пройдёт минут 5-7). Дальше выключаем. Сооружаем конструкцию, дуршлаг с марлей, и процеживаем.
Содержимое марли - сыр, надо дать стечь мин 10, посолить по вкусу! (не забыть именно сейчас, потому, что потом головка будет разламываться), потом подвязать и дать стечь 30 мин, далее сформировать головку и положить под пресс. (я формирую головку, в судочке, сверху ставлю банку с 800 - 900 мл этой же сыворотки (которую можно использовать следующий раз, только снова дать постоять 2 суток). Адыгейского сыра получается грам 800, сыворотку можно использовать по желанию (для блинчиков). Я эту процедуру обычно делаю вечером, а на утро сыр готов.
Пробуйте, у вас всё получится!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз

Мода, весна

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеты → Весенний Look


С уважением, malbina-82)))    НА     fashiony.ru/page.php

   

 

 

 

Рубрики:  платья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Восточная мудрость

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 22:00 + в цитатник
east_240 (445x699, 24 Kb)
НИКОГДА НЕ БУДУ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ.


СЛИШКОМ ЭТО БОЛЬНО, СЛИШКОМ ТЕРЗАЕТ СЕРДЦЕ,


ТАК ЧТО ПОТОМ ТЫ УЖЕ НЕ НА ЧТО НЕ СПОСОБЕН -


ВСЕ И БУДЕШЬ СМОТРЕТЬ НАЗАД... ВОТ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ,


КОГДА ОГЛЯДЫВАЕШЬСЯ НАЗАД -


НА ТО ВРЕМЯ, КОГДА ТЫ БЫЛ СЧАСТЛИВ, -


ОДНА БОЛЬ, ДУШЕВНАЯ МУКА И ДОСАДА.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Персия, Персия сказочный край

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:33 + в цитатник

Восточные наряды отличаются практичностью, самобытностью, многообразием, роскошью. Традиционная арабская одежда почти полностью скрывает тело. Первоначально арабская одежда должна была служить защитой от солнца, песка, а потом эти функции перешли в традицией ислама и стала символом образа жизни религиозного человека.

1. 
Читать далее...

Мороз и солнце, день чудесный...

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:27 + в цитатник
Ах, как люблю я на коньках
Стоять у бортика на корте,
Сжимая борт в своих руках,
И гладкий лёд коньком не портить.

Но вот от борта оттолкнулся,
Коньки мои взметнулись ввысь…
И так, друзья, я навернулся,
Что накатался на всю жись!

наплечное пончо

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наплечное пончо с кружевами

 

Наплечное пончо с кружевами

 

Размер: 38×110 см Вам потребуется: 125 г серой и 75 г цвета слоновой кости пряжи Kaschmire (100% кашемира. 112 м/25 г); прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 3.5; крючок № 4,5; вспомогательная спица.    

Читать далее...
Рубрики:  вязание
детям

Метки:  

"Сердечки" на завтрак

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:20 + в цитатник
41 (550x456, 114 Kb)
Утром всегда спешим, кто куда: на роботу, занятия, по делам.
Я предлагаю приготовить обычный завтрак. но в необычном оформлении. И кстати актуальным он будет сегодня. Я делала утром, хотя можно готовить и каждый день, ещё раз показать своим любимым как вы к ним относитесь.

Завтрак заключается в обычной яичнице и сосиске. Готовится так:

Сосиску разрезаем пополам, но не до конца, выворачиваем наоборот, получается вид сердечка и кончики скалываем зубочисткой.

Кладём на сковородку и в середину выливаем одно яичко, солим, посыпаем зеленью. Получается яичница-глазунья.

Украсить можно по желанию, зеленью, специями.

Необычно, красиво, просто, а главное актуально.

С праздником Вас!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

С Валентинчиком Вас!

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 19:34 + в цитатник

Сердечка бывают разные. Кому какое милее, то и для Вас. С праздником Вас днём святого Валентина!

Маки похожие на Валентинки
1. Маки похожие на Валентинки
Читать далее...

Восточная мудрость

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 17:47 + в цитатник
1295341054_19big (300x458, 22 Kb)
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ПОДОБНА КАРАВАНУ,

ЛЮБОВЬ БРЕДЁТ СКВОЗЬ БУРИ И ДОЖДИ.

МЫ ИЩЕМ СВЕТ ЛЮБВИ, А НАМ СУЛЯТ ОБМАНЫ

НЕИСКРЕННИЕ ЗВЁЗДЫ ВПЕРЕДИ.


ПУСКАЙ В НАС ЧУВСТВА ВСПЫХИВАЮТ РАНО,

ПУСТЬ ВЛАСТВУЕТ НАДЕЖДА НАД БЕДОЙ...

И ТУ ЗВЕЗДУ, ГУБИТЕЛЬНИЦУ КАРАВАНОВ,

НЕ СПУТАТЬ НАМ БЫ С УТРЕННЕЙ ЗВЕЗДОЙ.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поздравляю всех с Днём Святого Валентина!

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:34 + в цитатник
День Святого Валентина – особенный праздник.
Надеюсь, мое поздравление также станет особенным для Вас.
В этот день все желают друг другу любви, а я хочу пожелать Вам испытать волшебное чувство всепоглощающей страсти, от которой теряют голову. Именно о страсти слагают стихи поэты, ей посвящают оды и баллады, именно о ней грезят и юные девы, и убеленные сединами мужи. Пусть она захлестнет Вас, подобно тайфуну, заставит сердце биться чаще, а глаза – гореть особым светом. И самое главное – чтобы страсть с любимым человеком длилась долгие годы, ведь только счастливчикам удается пронести ее через всю жизнь.
Так будь же одним из счастливейших, любящих верно и страстно!
 (554x699, 86Kb)
Рубрики:  Разное
стихи

Метки:  

Луковый крест - помагает

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый крест - удивительно, но помогает

 (164x180, 3Kb)

    От любого дискомфорта в кишечнике хорошо помогает такое средство.

    Надо очистить репчатую луковицу и разрезать ее крест-накрест, но не до самого донца, чтобы она не распалась на части. Положить ее в стакан горячего (60 град) чая, не сладкого и не обязательно крепкого. Дать настояться 5-10 минут. И пейте этот напиток сколько угодно. В стакан можно еще долить чая и еще раз настоять. Интересно, что луковица в стакане всегда поворачивается наружу резаным верхом, демонстрируя нам чайный крест. И именно в этом - сила. Я пробовала лук просто крошить в чай - не помогает. Только так - разрез крест-накрест. Этот рецепт всегда помогает. Поможет и вам.

из письма в газету "Доктор Нострадамус" 

Линеечка-разделитель жёлтый,оранж.

Серия сообщений "ЖКТ (в т.ч. кишечник, кот. наше всё)))":
Часть 1 - Коньяк с касторкой - от паразитов и колита
Часть 2 - Почистим кишечник
...
Часть 6 - Яблоки против гастрита и дискинезии
Часть 7 - Камни в желчном пузыре
Часть 8 - Луковый крест - удивительно, но помогает
Часть 9 - Народное лечение гастрита.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сердечки по-корейски

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки по-корейски


Это любимый салатик моей дочери. Прочитала этот рецепт в кулинарном журнале, пыталась найти сейчас первоисточник, чтобы дать ссылку, но так и не нашла. Для начала напишу так, как записала себе в блокнот из журнала, а потом - как делаю сама.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Николовна
Страницы: 134 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь