-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359




 

 

Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать

 


Яблучно-рисовая запеканка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 17:59 + в цитатник
post-65-1179859916 (400x300, 24 Kb)
Сегодня на ужин сделала яблочно-рисовую запеканку. Это блюдо делала ещё моя бабушка. Честно признаться мне запеканка нравилась и в сыром виде. Но запеченная, вообще... Ах!

И так я использовала:
2 ст риса (отварить до полуготовности)
200 г изюма (я люблю, чтобы было много, можно меньше) замочить предварительно в горячей воде, где-то на 40 мин.
3 - 4 больших яблока порезать (четвертинки поделить на 3-4 части)
5 - 7 ст. ложек сахара (на ваш вкус)
4 - 6 яиц (сбить отдельно)
ванильный сахар

Дальше:
Всё смешала по порядку. Противень рекомендуют выстилать пергаментной бумагой (если нет такой я использую глянцевую бумагу с журналов = ничем не отличается), смазала маслом и вылила содержимое.
Запекала в духовке при температуре 180 С приблизительно 30 мин. (до загорелой корочки).
После того как остыло перевернула на блюдо, аккуратно сняла бумагу и смазала все сметаной (но это по желанию).

Мои дома любят поливать вареньем или сметаной.

Попробуйте Вам понравится!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Восточная мудрость

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 17:17 + в цитатник
east_250 (445x699, 49 Kb)
ЧТОБ МУДРО ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ -

ЗНАТЬ НАДОБНО НЕ МАЛО,

ДВА ВАЖНЫХ ПРАВИЛА,

ЗАПОМНИ ДЛЯ НАЧАЛА:

ТЫ ЛУЧШЕ ГОЛОДАЙ,

ЧЕМ ЧТО ПОПАЛО ЕШЬ,

И ЛУЧШЕ БУДЬ ОДИН -

ЧЕМ ВМЕСТЕ С КЕМ ПОПАЛО.



(ОМАР ХАЙЯМ)
Рубрики:  стихи

Метки:  

Римские шторы

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 16:48 + в цитатник

Минимум затрат, ткань можно брать дорогую, только по размеру окна

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 1 раз

Пробабушкины блинчики (на воде)

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАБАБУШКИНЫ БЛИНЧИК

ПРАБАБУШКИНЫ БЛИНЧИК
( Иринка-Картинка )

Этот рецепт достался нам в наследство от моей прабабушки (по маминой линии). В моей семье пекли и пекут блинчики только по этому рецепту. К моей бабушке до сих пор в гости приходит ее младший брат, чтобы... "поесть мамины" блины.
Сначала надо вскипятить воду (1,5 - 2 литра), снять с огня, дать 2-3 минуты подостыть.... в это время взбить венчиком 2 яйца (моя бабушка кладет 4 шт Smile ) с 1\2 ч.л. соли (по вкусу, можно добавить сахар, если любите сладкие) до пены. Влить в яйца уже некрутой кипяток, размешать, дать остыть (до приятного тепла), всыпать муки (я - на глаз, чтоб тесто текло), влить 3-4 ст.л. раст. масла. Даю еще ему 30 мин. постоять и пеку на раскаленной чугунной сковороде.
Блины получаются тонкими (не рвутся), но пышными, сочными, нежными и очень вкусными! Их не надо смазывать никаким маслом, они не сохнут! Very Happy Другие блины на воде у меня всегда получаюся резиновыми Sad .

А это я их нафаршировала тушеной капустой Very Happy


Источник: http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6236.html?p=18#message_565714
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лепёшки

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Женская мудрость

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чём мудрость женщины?

 (299x390, 199Kb)




 (191x53, 8Kb)

В чём мудрость женщины?" -
Однажды я спросила
Старушку, встретив добрую одну.
И тихо так она заговорила,
Поведав искренне мне истину свою:
"У каждого из нас свои во всём сужденья
Вопрос, ведь твой не столь уж и простой.
А впрочем, для чего нам обсужденья?
Ты ж у меня спросила - мой ответ такой:
Вся мудрость в том, чтоб сохранить свой дом.
Быть терпеливой, ласковой и нежной.
Дарить добро, не думая о том,
Чтоб благодать сошла лавиной снежной.
Уметь понять, принять и многое простить.
Как не сложна судьба -
Остаться женщиной красивой ты должна.
И верить в жизнь, и жизнь любить!
Терпенье и любовь, внимание и ласка -
Всё то, что мудрой женщине положено иметь."
- Скажи мне, бабушка, к чему мне всё терпеть?
- Ты ж мудрой хочешь быть, придётся попотеть!
- А как терпеть, когда он не со мной?
-Узнав, что он с другой,
с любовью и прощеньем отдай его,
Ведь он и так не твой!
Я знаю, милая, тебе ведь не до смеха.
Уйми свой гнев, он только лишь помеха.
И чем сильней любовь, всё это слишком больно...
Но ты скажи себе : "Довольно!"
Нельзя так часто рану бередить,
Себя издёргаешь и только взвалишь бремя.
Но и ему не вздумай навредить,
Пусть всё рассудит время...
Не стоит гневаться на грешную судьбу
И лишь бы с кем вести свою борьбу.
Ведь каждый сам ответит и сполна,
Когда окажется у божьего суда.
В чём мудрость женщины?
Самой собою быть!
Желать добра
И счастье всем дарить!"
из инета.

 (191x53, 8Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  стихи

Метки:  

Драники с куриным фаршем

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

драники с кур. фаршем"дровишки"

 

 

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

Posted: 23 Jan 2011 02:40 PM PST

Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.
 
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки' Ингредиенты:

Для драников:

  • 4-5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки

Для начинки:

  • 700 г куриного фарша
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец, любимые приправы
для смазки
для посыпки
Масло для жарки
натереть на мелкой терке:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Добавить яйцо, муку, соль и перемешать:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Каждый раз смазывая маслом разогретую сковороду, выкладывать примерно 3 столовые ложки картофельной массы и размазывать по сковороде. Затем ставить на огонь:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Зарумянивать блинчики с обеих сторон:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью, специями:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Горячие блинчики смазывать ровным слоем полученной массой:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
И скатывать трубочкой:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания и смазать сметаной:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Посыпать тертым сыром:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Запекать 20-25 минут или до желаемой корочки:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Подавать с любимым соусом и свежими овощами:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'

Ингредиенты: , , , , , ,

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 30 - тефтели с сюрпризом
Часть 31 - цыплёнок для барбекю
Часть 32 - драники с кур. фаршем"дровишки"
Часть 33 - 30 лучших рецептов блинов к Маслинеце!
Часть 34 - вишнёвочка"Старорусская"
...
Часть 84 - Пельмешки Ленивые:)
Часть 85 - Запіканка з картопляного пюре і мяса
Часть 86 - Куриный студень с грецкими орехами

Серия сообщений "Оформление дневников":
Часть 1 - Подборка тортов со всего мира
Часть 2 - Для новичков
Часть 3 - как быстро вставить картинку
Часть 4 - Полезные советы
Часть 5 - Драники с куриным фаршем
Часть 6 - Оформление дневника
Часть 7 - Для новеньких и стареньких
...
Часть 12 - Большие смайлики на белом фоне
Часть 13 - Генератор смайлов с надписями.
Часть 14 - Шпаргалки новичкам. Несколько постоянно нужных вещей. Шпаргалка 6.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спешим

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всю жизнь спешим.



www (32x32, 1Kb)

Всю жизнь торопимся, спешим. Кто скажет мне, куда бежим?
Боимся от чего отстать?
Кого все силимся догнать?
С утра до вечера в делах
Мы даже любим второпях.
Нет времени звонить друзьям.
А коль звоним, то по делам.
Поговорить о том о сем
Пяти минут мы не найдем.
Все некогда проведать мать,
Хотя бы весточку послать...
Нет долго писем и звонков –
Звонит сама. Ответ таков:
"Да, я здоров. Прости, спешу.
Как будет время, напишу".
А времени, конечно, нет.
Из года в год так много лет...
Нам хочется везде успеть,
Все увидать и все иметь.
Из пункта А в пункт Б спеша,
Забыли мы, что есть душа!
из инета

www (32x32, 1Kb)www (32x32, 1Kb)www (32x32, 1Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  стихи

Метки:  

"Жабки" - отбивные блинчики с мясом

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 12:54 + в цитатник
Сегодня расскажу Вам как готовить одно из мясных блюд, которое пользуется большим спросом у наших друзей и знакомых. Кто-то назвал их "Жабки" так и осталось, хотя ничего общего с жабками нету.

Для приготовления понадобится:
0,5 кг мяса (порезать кубиками) - любого, я люблю куриное филе
1 лук большой (порезать кубиками)
3 яйца
2 ст. ложки майонеза
Помешать, посолить, поперчить. И оставить на 2-3 часа постоять (если говядина на ночь)
Добавить 2 ст. ложки крахмала.

Жарить как оладки (ложкой ложить на разогретую сковороду).

Не встречала тех, кому не понравилось.

Запах, вкус, внешний вид... Ах!
1290547451_dsc07536 (603x453, 194 Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суфле

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 12:40 + в цитатник
 (400x300, 16Kb)
Воздушный, лёгкий десерт. Что еще нужно для завершения обеда, или на праздничный стол.

Для приготовления суфле нам понадобиться:
4 яйца (белок)
1 ст. ложка желатина
2/3 ч. ложки лимонной кислоты
1 стакан сахара
изюм или другие фрукты (мне очень нравится с изюмом, особенно когда его много) можно и без них
0,5 плитки шоколада (для глазури)

Делаем так:
4 белка взбиваем миксером на медленном ходу (посуда обязательно должна быть чистой и сухой). Сбиваем пока не увеличится в 5-6 раз, потом быстрее.
Перед этим замачиваем желатин 1 ст. ложку в 0,5 стакане холодной воды. И если будете делать с сухофруктами, то их тоже замачиваем горячей водой.
Добавляем в белки 2/3 ч. ложки лимонной кислоты (это для того чтобы пена не упала), продолжаем сбивать. Потом додаём маленькими порциями 1 ст сахара, сбиваем, становится очень густое, не прекращаем сбивать.
Бросаем фрукты. Желатин ставим на огонь, он становится как вода, без комочков. Через ситечко выливаем в белки, всё время продолжаем сбивать. Выливаем в форму. Ставим на 1 час в холодильник. Когда застынет опускаем в горячую воду (чтобы отстали края) и переворачиваем на блюдо. Сверху поливаем растопленным шоколадом или глазурью.

Я часто делаю просто в креманках, тогда и переворачивать не надо.
Попробуйте это не сложно.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Восточная мудрость

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 11:42 + в цитатник
НИ ЗА КАКОЕ ЗОЛОТА МИРА -

НЕ КУПИШЬ СПОКОЙНОЙ СОВЕСТИ!
 (467x700, 30Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

ЛОБИО - с яйцом

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 17:27 + в цитатник
images (221x168, 10 Kb)
Сегодня на ужин решила приготовить лобио, хотя обычно готовлю его на завтрак.
ЛОБИО - это блюдо из спаржевой фасоли. Лёгкое и сытное. У меня есть консервированная спаржа, летом делаю из свежей, тогда её надо почистить (убрать хвостики), поломать и проварить в подсоленной воде 7-8 минут.

Сегодня для приготовления мне понадобилась:
1 литровая банка консервированной спаржи (получилась полная большая сковорода)
1 - 2 лука
1 - 2 морковки
2 - 3 ложки томата (или 1 - 2 свежих помидора)
5 - 6 яиц
соль, перец, специи (или свежая зелень: петрушка, базилик. кинза, укроп)

Мелко режим лук, трём на крупной тёрке морковку и поджариваем на масле до полуготовности. Далее сливаем жидкость из консервированной спаржевой фасоли и обжариваем ее вместе с луком и морковкой. Добавляем томат, снова тушим (пока фасоль не будет готова, станет мягкой). Солим, перчем, добавляем приправу (это на Ваш вкус). Отдельно сбиваем яйца и выливаем к фасоли. Ставим на маленький огонь и аккуратненько помешиваем. Накрываем крышкой.

Блюдо готово!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Печёночная, варённая колбаса

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 18:55 + в цитатник
 (150x112, 6Kb)
Посмотришь телевизор, послушаешь новости, пропадает желание кушать, когда узнаешь из чего приготовили блюдо. Услышала рецепт колбасы домашнего приготовления, попробовала, прижилось. Часто делаю. Изначально рецепт предлагался из печёнки, но я делала по-разному: из сердечек куриных, печёнки говяжей, куриной, куриного филе. Больше всего понравилось из сердечек. Для приготовления понадобится:

500 г печёнки (сырой)
200 г сала не солёного (я не ложу, а беру 700 г печёнки)
1 большую морковку + 1 большой лук = режу на половинки, четвертинки и обжариваю на масле
Всё перемолоть на мясорубку
4 - 5 яиц
8 ст. ложек манки
соль, перец, специи

Фарш получился жидким. После беру ложкой и разделяю приблизительно на три одинаковые порции в целлофановые пакетики (я беру не большие), туго завязываю. Ложу в кастрюлю с холодной водой и на маленьком огне варю приблизительно 1,5 - 2 часа, с момента закипания. Пакетики всплывут, периодически их надо будет переворачивать.
Получившаяся колбаска хорошо режется и идеально подходит для бутербродов и вообще как закуска.
Конечно она отличается от магазинной, но зато знаешь из чего приготовлена и главное, своими руками.
Надеюсь Вам понравится!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Не совсем Рыбные котлеты

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки рыбные "Секретные"

 (500x353, 52Kb)
"Подумаешь, котлеты рыбные..." - скажет кто-то. Попробуйте этот  рецепт котлет с секретом – времени они отнимут не больше, чем обычные, но непременно привлекут внимание аппетитным запахом. Да и особенный вкус сочных котлет наверняка понравится. А секрет прост!... Надо просто в рыбный фарш добавить фарш свиной, который придаст котлетам сочность и нежность. Вот и весь секрет рыбных котлет. А теперь – подробно.

 

 

рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Восточная мудрость

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 17:08 + в цитатник
ЕСЛИ, Я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ПРИЯТНОЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА,

КОТОРЫЙ МНЕ НРАВИТСЯ - ЗНАЧТИ

МОЯ РОБОТА НИЧЕГО НЕ СТОИТ!
east_060 (468x698, 35 Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Куриный батон

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный батон

   Если вам нельзя колбасу или вы просто бережете свое здоровье, то можно различными домашними способами компенсировать в некоторой степени нехватку этих вредностей. Конечно, это не будет похоже на сервелат и сырокопченую, это другой, самостоятельный продукт, зато очень близкий по смыслу к вареным колбасам и во многих случаях способен заменить мясную нарезку. Преимущество такого блюда в том, что вы точно знаете из каких продуктов и какой свежести он изготовлен и не навредите своему здоровью.

Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Восточная мудрость

Среда, 09 Февраля 2011 г. 20:05 + в цитатник
ЖЕНА ДОЛЖНА ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ ТЕМ,

ЧТО ДАЁТ ЕЙ МУЖ.

А ЕСЛИ НЕТ, ТО ИХ ЖИЗНЬ БУДЕТ АДОМ!
26_234_35e098d4d4 (384x345, 21 Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Джаргот (или кисломолчное лакомоство)

Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:43 + в цитатник
a049a6a77f6b923eae552fb8b0e17577 (149x112, 2 Kb)
Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусного, универсального, кисломолочного продукта, который любят в нашей семье. Возможно он имеет и другое название, но мы называем его "Джаргот". И так, для его приготовление понадобится:
1 л молока (можно больше по желанию)
2 ст. ложки сметаны

Молоко прокипятим на маленьком огне 5 минут, когда остынет (проверяем пальчиком), если немного щипет значит пора ложить сметану, равномерно в четыре уголочка. Дальше накрываем крышкой и укутываем на 12 часов. Я делаю вечером, чтобы на следующий день было готово. Получается очень густое, что ложка стоит.

Ну, а дальше по желанию:
- если отсыпать в стаканчик и добавить варенье или свежие порезанные фрукты получается - йогурт;
- если посолить и добавить специи - заправка для салата;
- если полить овсяные хлопья + курага + изюм + орехи = десерт...
Фантазии нет предела. А самое главное вкусно, полезно, не вредно, сытно и не дорого!
Всем рекомендую!

Извиняюсь сразу фото не моё, но я исправлюсь.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мудрые мысли

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 23:44 + в цитатник
Если хочешь быть королевой - сделай королём своего мужа, тогда все будут соответственно относится к Вашему Величеству.

Если хочешь получать королевские подарки - превозноси мужа своего, как короля. И он будет дарить тебе королевские подарки.
 (362x186, 13Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Манышка

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Бараболька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский паж - асимметричная накидка крючком с осинки.

http://club.osinka.ru/topic-85629?p=4795436
 (430x573, 53Kb)


 
Читать далее...
Рубрики:  вязание
детям

Метки:  

Поиск сообщений в Николовна
Страницы: 134 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь