| Николовна написал 15.06.2011 16:15:11: Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..
|
Девочки СПАСИБОЧКИ !!! |
Спасибо большое за Ваши поздравления, мне действительно было очень приятно читать их. Я искренне рада, что за такое короткое время (2 месяца) как я имею свой дневник, у меня такое большое количество «подружек».

И ещё С праздником Вас. Хочу пожелать Вам любви, силы, терпения, мудрости, в решении наших таких порой сложных, но решимых задач.
8 марта и не только, пусть
Радостью горят глаза.
И пусть денег будет столько,
Чтоб не стыдно рассказать.
Шикарную шубу, красивую кожу,
Активного мужа и умных детей.
Успехов в труде (и в отдыхе тоже),
Блестящих волос и отличных ногтей.
Мужчин восхищенных, коллег незлобливых,
Зарплату побольше, чтоб тыща – гроши.
А самое главное, глаз посчастливей
Желаю сегодня я Вам от души!

Метки: благодарность |
Совершенно потрясающее сообщение |
|
Метки: разное |
Яблочная пастила 2 |

Метки: пастила рецепты |
Розсольник |

Метки: суп розсольник рецепты |
С праздником ВЕСНЫ, ЛЮБВИ, с 8 МАРТА дорогие, милые, обоятельные ЖЕНЩИНЫ! |
С днем 8-е марта, с праздником весенним,
С первыми цветами в этот светлый час,
С праздничной капелью, с добрым настроеньем
От души сегодня поздравляю Вас!

ИЗГИБЫ МЕДНОГО КАЛЬЯНА
МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ ЛАСКАЕТ ВЗОР
И ЗАПАХ ТЕРПКОГО ДУРМАНА
ЛИШЬ РАЗЖИГАЕТ ГРЕЗ КОСТЕР
В ВОСТОЧНОМ ТАНЦЕ СТОЛЬКО СТРАСТИ
И ВЗГЛЯД МАНЯЩИЙ ИЗ ГЛУБИН
О ЖЕНЩИНА, КАК ТЫ ПРЕКРАСНА
Я ТВОЙ-ТО РАБ, ТО ГОСПОДИН
ТЫ ПОДАРИЛА НАСЛАЖДЕНЬЕ
СЕРДЦА ЗАБИЛИСЬ В УНИСОН
КАКОЕ ЧУДНОЕ ВИДЕНЬЕ
НО ЭТО БЫЛ ВСЕГО ЛИШЬ СОН.

Спасибо вам за вашу доброту!
За ваше русское великое терпенье,
За лишний нерабочий день в году,
За день обычный, ставший воскресеньем!

Серия сообщений "поздравления":
Часть 1 - СМС поздоавления с Новым годом
Часть 2 - Прикольные поздравления с 8 марта
Часть 3 - С праздником ВЕСНЫ, ЛЮБВИ, с 8 МАРТА дорогие, милые, обоятельные ЖЕНЩИНЫ!
Часть 4 - Светлое Христово Воскресенье! С праздником Вас!
Часть 5 - Поздравление в стихах
Часть 6 - Скоро Старый Новый год!
Часть 7 - Новогодние пожелайки в год Змеи
|
Метки: поздравление с 8 марта |
Для новеньких и стареньких |
Поскольку иногда новенькие спрашивают как и что делать, решила "раз и навсегда" выложить (разжеванными с картинками-иллюстрациями) в одном посте все заморочки, с которыми сталкиваешься, попав на Лиру впервые, а заодно высказать несколько своих соображений о наших блогерских делах.
Для новеньких: начинать ознакомление с Лирой следует
с этой странички Ростислава, кроме того, вам могут помочь с возникшими вопросами в сообществах Ча Во или FAQ для лирушников , Сообщество о liveinternet.ru , Сообщество для новичков Li.ru "Сама овца", Ответы на общие вопросы , БагЛи - сообщество, где вы можете оставить сообщение для разработчиков сайта о техническом сбое - глюке в вашем дневнике.
Как закачать картинки на Лиру - жмем
В принципе наш сервер очень неплохо держит и воспроизводит изображения, но поскольку нашу Лиру постоянно совершенствуют на наше же благо
, то иногда возникают проблемы с закачкой. На этот случай лично я использую сервер ЯндексФотки.Почему я именно этот сервис?:
1. Воспроизводит картинки моментально, не надо долго ждать загрузки картинок в посте, а при нашем платном интернете скорость - большое дело)
2. Не виснет, а значит у вас никогда не появятся "череп и кости" - маленькие белые квадраты вместо положенных на их месте картинок.
3. Дает возможность "перенести" картинки из Яндекса в пост на Лире одним простым действием: дает коды сразу ко всему альбому (только убедитесь, что создаете пост в простом редекторе, не расширенном)
4. Есть возможность публиковать картинки в оригинальном размере, вместо наших положенных на Лире 700 пикселей
То есть, практически это тоже самое, что и Радикал, только не тормозит и работает отлично. (Прошу прощения у моих друзей, пользующихся этим сервером, что я не цитирую посты с Радикала - не хватает у меня терпения и времени ждать этот тормоз)
Как пользоваться сервисом ЯндексФотки
Еще немного по поводу музыки на Лире
Теперь о наболевшем: я подписана на более чем 200 дневников, просматриваю посты через Ленту друзей, загружая на страницу по 200 сообщений. Многие любят блестящие рамки (я тоже люблю на них смотреть, хотя сама "не по этому делу"
) , но загружаются они долго, тормозят просмотр страниц, съедают интернет-время. Пожалуйста, ПРЯЧЬТЕ ЧАСТЬ ПОСТА !!!
Кроме того, для вас же будет лучше, если человек, заинтересовавшийся постом, кликнет "Читать дальше" - а значит зайдет на вашу страницу, увеличив количество посещений. Если пост не спрятан под кат, но мне интересен, я его прочту через ленту, не заходя в ваш днев, а вам что от этого? Тот, кому затронутая в вашем посте тема неинтересна, будет только испытывать раздражение, если вы заставляет его читать ненужный пост и может отписаться от вашего днева.
И последнее: года два назад многие блогеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с ним вплодь до идеи создания отдельного сообщества, где - как на доске почета, вернее, позора, - каждый бы мог поместить позорника, укравшего его пост на всеобщее обозрение. . Не знаю, помогло ли это, но случаев копипаста стало намного меньше. Сейчас пришло много новеньких, и опять начинается старая история.
Ребята!!! Даже "волки позорные" не охотятся на своей территории. У вас в распоряжении весь инет - не надо воровать посты у своего товарища по сообществу! Рано или поздно об этом будет известно и вы наживете кучу разборок.
Не надо создавать СВОЕГО поста со скромным "позаимствовала", "спасибо, дорогому другу", "нашел у такой-то"! У нас есть цитатник - почему не процитировать??? А потому, что некоторым товарищам, (которые нам вовсе не товарищи,) хочется, чтобы цитировали ИХ посты, а не тех кого они сладко именуют " своими друзьями", - ведь за это идут те самы поинты-начисления, указывающие на популярность днева, одним из показателей которых является "Количество ссылок"
ЦИТИРУЙТЕ, а не копируйте!!
Как избежать обвинений в воровстве поста
(Кстати о цитировании: желающим определить данный пост (или его часть) к себе в днев: лучше вам процитировать. Я потратила свои выходные на эти долбанные 57 скриншатов и объяснений к ним и если найду нецитированным - предупреждаю сразу!!! - орать буду долго- громко-неутомимо.... Хотя зачем орать- сразу к Валезу пойду
)
Люблю вас!!
![]()
Серия сообщений "Оформление дневников":
Часть 1 - Подборка тортов со всего мира
Часть 2 - Для новичков
...
Часть 5 - Драники с куриным фаршем
Часть 6 - Оформление дневника
Часть 7 - Для новеньких и стареньких
Часть 8 - Создание рамочки
Часть 9 - Полезно всем знать
...
Часть 12 - Большие смайлики на белом фоне
Часть 13 - Генератор смайлов с надписями.
Часть 14 - Шпаргалки новичкам. Несколько постоянно нужных вещей. Шпаргалка 6.
|
Метки: для дневника |
ВОСТОК |
Дурманящий, чуть сладкий аромат...
И свет какой-то дымковато-синий,
Мерцание узорчатых лампад,
В которых будто дремлют злые джинны.
Красуются на вышитых коврах
Изгибы перламутровых кальянов
И сундуки в серебряных замках
С богатствами жестокого султана.
Украшены чеканкой дорогой
Все линии высокого сосуда.
На блюдо наступив одной ногой,
Танцует многорукий хитрый Будда.
Метки: восток стихи |
В жёны берут тех, кто... ПОТОЛЩЕ |
Накануне 8 марта были проведены исследования стандарта женской красоты: с точки зрения женщин, главных «оценщиков» - мужчин, а также беспристрастных социологов.
Какие же очертания фигуры хотят видеть у женщин мужчины? Воспользуемся подсказками европейских социологов…
|
|
...идеальная женщина, с точки зрения сильного пола, имеет: |
…но женится кавалеры предпочитают на «неидеальных» женщинах. Потенциальная жена имеет: |
|
Вес Рост Бюст Фигура
Бёдра Кожа Макияж
Глаза Волосы
Ногти
Нижнее бельё |
около 53 кг около 170 см размер 3 и больше стройная, худощавая
стройные, худощавые гладкая, без морщин красная губная помада, подведённые глаза голубые длинные, светлые
длинные покрытые красным лаком чёрное |
около 57 кг около 163 см размер 3 и меньше стройная, но с округлостями, не угловатая нормальные, не худые естественная, без макияжа помада сдержанного цвета или без макияжа цвет значения не имеет длина и цвет (за исключением откровенно ненатурального) значения не имеет ухоженные, короткие
белое |
Как быть – возвышенным идеалом или любимой супругой, решать, разумеется, самим женщинам. Но, конечно, не без подсказки мужчин.
Метки: мужчины женщины |
В жёны берут тех, кто... ПОТОЛЩЕ |
Накануне 8 марта были проведены исследования стандарта женской красоты: с точки зрения женщин, главных «оценщиков» - мужчин, а также беспристрастных социологов.
|
|
Мясо "Огонёк" |

Метки: мясо рецепты |
Крабовый салат с криветками |
Метки: салат рецепты |
ПЛОВ |
Сегодня делала плов (таджикский). Это одно из самых любимых наших блюд. Получился замечательно, как впрочем и всегда, рис рассыпчатый, мясо мягенькое, а аромат…
Для приготовления плова вам понадобится:
- мясо (баранина, говядина, курица) 0,5-1 кг;
- рис 1 кг;
- морковка 700 г;
- масло растительное 150-200 мл;
- соль, перец, зира;
- чеснок;
- зелень.
1) В казан (или кастрюлю с толстым дном) наливаем растительное масло, нагреваем
2) мясо режем на кусочки средних размеров, обжариваем до золотистой корочки
3) бросаем морковку (предварительно режем соломкой, на тонкие и длинные полосочки), обжариваем пока морковка не станет мягкой
4) заливаем водой (покрыть всё водой), солим, перчим, бросаем зиру и тушим до полуготовности мяса
5) чистим рис, моем под проточной водой и бросаем в казан (кастрюлю) мешаем. Должно получиться так, чтобы вода на палец всё покрыла, если меньше – долить, если больше – поставить на большой огонь и выпарить.
6) ставим на средний огонь и выпариваем воду. Шумовкой от краёв казана отодвигаем рис и смотрим, чтобы там тоже не было воды. Собираем рис «горкой».
7) часнок очищаем, но оставляем головку целой и засовываем в середину риса
8) ножом делаем дырочки в «горке» риса (чтобы выходил пар)
9) плотно закрываем крышкой и оставляем на 40 минут
(КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!!! 40 МИНУТ!!!)
Потом на блюдо насыпаем рис, сверху кладём мясо (разрываем на мелкие кусочки), посередине кладём чеснок и посыпаем зеленью.
Попробуйте, это очень вкусно! Надеюсь, у Вас получится!
Метки: плов рецепты |
ВОСТОК |
В шорохе ветра, в дыханье пустыни,
В запахе пряном восточных базаров,
Чудятся сказки, живые поныне,
Непревзойденной в веках Шахразады.
Мед твои речи, и мудрость бездонна,
Ночи волшебные в тысячу сложишь.
Месяц внимает тебе с небосклона,
И равнодушным остаться не может.
Всё в твоих сказках – любовь и коварство,
Верная дружба и горечь измены,
Храбрым в награду – небесное царство,
В обществе гурий, не знающих тлена.
Вечер спустился на землю прохладой.
Дивная ночь манит негой и лаской.
Вновь отворила уста Шахразада.
Внемлет султан. Начинается сказка...
Метки: восток стахи |
Встречаем Великий пост: советы врача и священника |

Метки: пост здоровье |
Маскарпоне |

Метки: сыры рецепты |
Салат "ТЮЛЬПАНЫ" |
Когда-то вычитала в инете один рецепт салатика, как раз актуальный к предстоящему празднику Милых дам.
Игридиенты:
Зелёный лук
Сыр твёрдый
Яйца
Креветки (отварные)
Чеснок
Майонез
Соль
Помидоры (у нас их называют «сливки», посмотрите на картинку и вы поймёте какие надо)
Огурец свежий (очищенный от кожуры)
Помидоры нарезаем крестообразно, чайной ложкой вынимаем серединку. Сыр, огурец, вареные яйца нарезаем маленькими кубиками. Мясо креветок на две части. Чеснок пропускаем через часнокодавку, дважды или на очень мелкую тёрку, смешиваем с майонезом, солим и соединяем с нарезанными ингредиентами. Начиняем помидорчики. Украшаем цветы по желанию, зеленью (перьями лука).
По желанию ингредиенты для начинки помидор можно изменить.
Посмотрите как красиво и поверте вкусно!
Метки: салат рецепты |
Хорошо,что праздник женский не решили удлинить... |
|
|
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" |
Сегодня решила сделать желейный тортик, который очень любит мой сынок. Он прост тем, что готовится без выпечки. Для его приготовления потребуется:
1)Застывшее желе режим на кубики и бросаем в миску (я в фруктовницу).
2) В отдельной посуде мешаем йогурт из заранее замоченным желатином (желатин замачиваем по инструкции) (я заливаю сперва холодной кипячёной водой, даю немного постоять, и нагреваю на слабом огне до полного растворения).
3) Переливаем аккуратно в посуду с желе, туда же режим на кубики бисквит и фрукты.
4) Всё перемешиваем, стараясь не поломать желе и бисквит.
5) Выравниваем и оставляем на 3-4 часа (я не ночь).
6) Далее опускаем миску в гарячую воду (что-бы отошли края) и переворачиваем на блюдо.
Получается очень вкусный, нежный десерт.
Иногда я добавляю ещё зефир, тоже порезанный кубиками. Получается Очень вкусно!
Попробуйте!
Метки: торт рецепты |