Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском» |
Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.
Метки: кулинария торты сладкое |
Украшения блюд |
Метки: кулинария украшения блюд |
Омлет из нашего детства |
Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)
|
Тирамису |
Метки: кулинария торты выпечка сладкое |
салат из курицы и ананаса |
Метки: кулинария салаты |
Яблочный тарт |
Метки: кулинария яблоки выпечка сладкое |
Отбивная из свинины |
http://gurmaniac.ru/wp-content/uploads/2010/02/porkchop00.jpg
Вчера я получила письмо из обратной связи Gurmaniac.ru, где мой читатель просил поделиться рецептом приготовления вкусной свинины. Да так, чтобы мясо предварительно не надо было мариновать, да еще и чтобы было быстро. Нет ничего проще! И этот пост именно об этом
Все знают, что есть сырую или не очень хорошо приготовленную свинину нельзя. Ни в коем случае нельзя. Можно я не буду говорить почему?
Но, также многие считают, что прежде чем готовить свинину в любом её виде, мясо нужно сутками мариновать, а потом тушить-варить-жарить в течение нескольких часов, чтобы добиться мягкости и сочности. Но, если пойти таким путём, то понятие “сочность” тут явно не сохранит свой первозданный смысл.
Отбивные, которые я хочу вам предложить в этом рецепте, самые простые, невероятно сочные и очень нежные. И при всём при этом на приготовление оных у вас уйдёт не более 10-15 минут. Подойдет практически любая часть туши свинки – корейка, шея, окорок… Просто отрежьте достаточно крупный кусок тонким пластом. Можете слегка отбить, но, в принципе, это вовсе не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ:
Смешайте муку, соль, перец и паприку.
Свинину тонко нарежьте и слегка натрите чёрным перцем или любыми другими вашими любимыми специями.
Тщательно обваляйте каждую отбивную в смеси муки и специй. Полностью, чтобы ни одного пустого местечка не осталось. Стряхните лишнюю муку и отложите отбивную на отдельную тарелку. Проделайте тоже самое со всеми остальными кусками мяса.
Включите плиту на средний огонь. На сковороду вылейте оливковое или подсолнечное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавьте кусочек сливочного. Это придаст отбивным красивый золотистый оттенок при жарке.
Убедитесь, что масло очень горячее и дождитесь пока сливочное масло полностью расплавится и начнет активно шипеть и булькать.
Опустите отбивные в горячее масло и обжаривайте около 2-3 минут.
Следите за краями кусочков мяса – когда они станут уверенного коричневатого цвета – смело можно переворачивать на другую сторону.
Переверните отбивные на другую сторону и снова жарьте около 2-3 минут. Необходимо, чтобы мясо полностью прожарилось внутри. Но, так как кусочки довольно тонкие, этого времени вполне достаточно.
Готовые отбивные выложите на расстеленное бумажное кухонное полотенце или плотные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Подавайте отбивные с картофельным пюре или овощным салатом.
Очень сочно и очень быстро, не правда ли?
Приятного аппетита!
Оставляйте свои отзывы на странице с формой обратной связи на сайте и я с радостью буду отвечать на ваши вопросы и делиться интересными рецептами и различными секретами приготовления вкусных блюд
Метки: кулинария вторые блюда рецепты из мяса |
Рыбные розы |
Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжаре...
Метки: дневник комментарии блог блоги закуска "рыбные розы" |
салат из авокадо с тунцом |
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ТУНЦОМ авокадо - 2 шт.; 1 баночка тунца (с маслом 185 грамм); 2 очень маленьких огурчика; майонез - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик Этот салат не тяжелый, очень нежный и очень сытный. Готовится очень просто и быстро. Авокадо раз...
Метки: салаты и закуски с авокадо блюда с авокадо авокадо дневник комментарии блог блоги салаты закуски |
Салат "Черная роза" |
СОСТАВ:филе соленой сельди кальмары консервированные - 200гр картофель- 2 шт морковь - 2 шт свекла - 2 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ :Лук мелко порезать + майонез картофель,свеклу, морковь - отварить, охладить, порезать кусочками. 1 свеклу порезать, вторую ост...
Метки: дневник комментарии блог блоги салат чёрная роза |
Аудио-запись: Одинокий пастух |
Метки: шедевры инструментальная музыка |
Сыр "Маскарпоне" |
Метки: кулинария сыр |
Маскарпоне в домашних условиях |
Метки: рецепт сыр тирамису |
Простые тортики-надо попробовать |
На портале rodim.ru я познакомилась с удивительной девушкой Мариной-мамой 4х(!!!!) детей, умницей, красавицей и замечательной хозяйкой Однажда она поделилась рецептом торта с интригующим название "Бисквит для тех, кто не дружит с выпечкой"
Я попробовала испечь и была в полном восторге!
Вот мои торты. Я делала шоколадные и белые коржи.Глазурь по рецепту Марины. Крем мой коронный (смесь сметаны , сливок , сахара , лимонного сока взбитых вместе).
Потрясающе простой рецепт и очень вкусный результат.Этот рецепт я занесла в свою книжку рецептов и назвала этот торт "Марина".
Метки: торт шоколад выпечка |
Откладывание дел |
Откладывание - это привычка откладывать выполнение задачи до последнего момента. Это может стать серьезной проблемой на работе и в личной жизни. Теряются благоприятные возможности, работа идет в бешенном темпе, стрессы и перегрузки в комплекте с обид...
Метки: дневник блог блоги комментарии вовремя делаем забудьте «долгий ящик» |
Интерьер |
Метки: интерьер |
Свиные ребрышки |
Метки: кулинария мясо запекание |
Поздравляю! |
|
Поздравляю! |
|
Дневник Счастье20 |
|