КАТАСТРОФА «ЭМПРЕСС ОФ АЙРЛЕНД» |

Канадский лайнер затонул на реке Святого Лаврентия после столкновения с норвежским пароходом «Сторстад». Катастрофа унесла жизни 1012 человек.
29 мая 1914 года. 1 час 15 минут ночи. Впереди, слева от лайнера «Эмпресс оф Айрленд», показался залив Святого Лаврентия. По правому берегу мелькали огоньки приморских поселков и деревень провинции Квебек. Лайнер подходил к мысу Фатер.
Командовал «Эмпресс оф Айрленд» уроженец пригорода Ливерпуля, потомственный моряк, с дипломом морского колледжа капитан Кендалл. Он довольно скоро получил в командование большой трехмачтовый барк, потом другой, третий и, наконец, грузовой пароход «Ратения». Следующим был «Монроз». А в 41 год он стал капитаном «Эмпресс оф Айрленд» — самого большого и самого лучшего лайнера фирмы «Кэнедиан пасифик стимшип компани». Теперь, подходя к мысу Фатер, Кендалл стоял на мостике огромного двухтрубного парохода водоизмещением в 20 тысяч регистровых тонн, длиной 167 метров, шириной 20 метров. Этот гигант имел пять палуб, где могли разместиться с комфортом почти 2 тысячи человек, и паровую машину мощностью 18500 лошадиных сил, которая обеспечивала скорость в 20 узлов. Лайнер совершал регулярные рейсы через Атлантику и имел отличную репутацию среди постоянных клиентов. На комфортабельном лайнере, не говоря уж о шикарных каютах и просторных салонах, имелось даже поле для крикета и песочница для детей.
Метки: катастрофы |
Пицца “Фантазия моря“ |
Пиццу многие любят, но не все могут позволить себе полакомится ею, боясь наесть лишние килограммы. Однако эту проблему можно решить с помощью низкокалорийной пиццы, поэтому я предлагаю Вам нижеприведенный рецепт вкуснейшей низкокалорийной пиццы “Фантазия моря“. В такой пицце всего лишь 200 калорий!
И так, что Вам понадобиться:
Для теста:
Мука
2 яйца;
75гр сливочного масла;
2ст ложки воды;
соль.
Для начинки:
100гр креветок;
100гр томатной пасты;
2 сладких перца;
150гр масла;
4 соленых огурца;
1ст. л. муки;
2 луковицы;
50гр твердого сыра;
соль по вкусу.
Способ приготовления пиццы “Фантазия моря“:
Замешайте тесто и положите его в холодильник на 30 минут. После этого выдержанное тесто тонко раскатайте, выложите в смазанную маслом форму и руками сделайте бортики. Затем займитесь начинкой: с огурцов снимите кожицу, вычистите семена, нарежьте кубиками и припустите. На масле обжарьте креветки. Затем пожарьте нарезанные кусочки лука и перца. В полученную смесь добавьте томатную пасту и муку, посолите. Далее всю массу соедините с креветками, выложите на тесто, посыпьте тертым сыром и зеленью (по желанию). Выпекать при температуре 220° около 20 минут.
Приятного аппетита!
Спонсор рецепта:
Источник: http://prettyblog.ru
Метки: пицца |
Готовим с шампиньонами |

Метки: грибы шампиньоны |
Рулет |
Метки: рулеты |
печенье "гусиные лапки" |
Метки: печенье |
Шоколадное мыло-скраб |

Искусно приготовленное мыло, может быть приятным подарком для ваших подруг и близких.
Метки: мыло |
Как правильно мариновать лук |
Метки: лук |
Нежные куриные рулетики с курагой |
Ингредиенты:
куриное филе — 6 шт. 
курага — 150 г
ядра грецкого ореха — 150 г
яблоко
ткемали или другой фруктовый соус
соль, перец
зелень
Приготовление:
Филе курицы разрезаем, разворачиваем и отбиваем. Солим и перчим.
Орехи, курагу, яблоки пропускаем через мясорубку, солим. Выкладываем начинку на филе.
Сворачиваем рулетики, смазываем соусом, и ставим мариноваться примерно на 1 час.
Запекаем в духовке при температуре 200 град. примерно 30 мин. Сверху посыпаем орехами и зеленью.
Метки: курица Курага |
Сладкий хворост с водкой |

|
Жульен |
Метки: грибы жульен |
Картофель с грибами, луком, сыром, мясом |
Метки: мясо |
Рамочка |
Метки: рамочки |
Куриное карри |

Индийская кухня, адаптированная…
Мои знания различных кухонь ограничиваются узбекской и, если можно так выразиться, русской кухней. На днях очень хороший знакомый мне рассказал, как можно приготовить индийское блюдо – «курицу карри». Для меня это было ново и интересно. Блюдо получилось острым, насыщенным, для меня весьма неожиданным – так как аромат во время готовки и итоговый результат – это совершенно разные вещи. И вкус – тот, что ждёшь, отталкиваясь от запаха, – получился совершенно непредсказуемым!
Метки: курица карри |
Куриные шашлычки "Якитория" |
|
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ |
Метки: творог |
Пирог с творожно-лимонной начинкой |
Метки: пироги творог лимон |
Мясо с картошкой в рукаве |
Метки: мясо рукав для запекания |
Куриные рулетики в капусте |
Метки: блюда из курицы |
“ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 2 2011 |
Метки: рецепты журналы по кулинарии |
ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА |

Метки: великая китайская стена |