-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лёлик_где-то_рядом

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 2878
Комментариев: 75
Написано: 2949





КАТАСТРОФА «ЭМПРЕСС ОФ АЙРЛЕНД»

Среда, 26 Января 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАТАСТРОФА «ЭМПРЕСС ОФ АЙРЛЕНД».

 (662x520, 216Kb)

29 мая 1914 года

Канадский лайнер затонул на реке Святого Лаврентия после столкновения с норвежским пароходом «Сторстад». Катастрофа унесла жизни 1012 человек.


29 мая 1914 года. 1 час 15 минут ночи. Впереди, слева от лайнера «Эмпресс оф Айрленд», показался залив Святого Лаврентия. По правому берегу мелькали огоньки приморских поселков и деревень провинции Квебек. Лайнер подходил к мысу Фатер.


Командовал «Эмпресс оф Айрленд» уроженец пригорода Ливерпуля, потомственный моряк, с дипломом морского колледжа капитан Кендалл. Он довольно скоро получил в командование большой трехмачтовый барк, потом другой, третий и, наконец, грузовой пароход «Ратения». Следующим был «Монроз». А в 41 год он стал капитаном «Эмпресс оф Айрленд» — самого большого и самого лучшего лайнера фирмы «Кэнедиан пасифик стимшип компани». Теперь, подходя к мысу Фатер, Кендалл стоял на мостике огромного двухтрубного парохода водоизмещением в 20 тысяч регистровых тонн, длиной 167 метров, шириной 20 метров. Этот гигант имел пять палуб, где могли разместиться с комфортом почти 2 тысячи человек, и паровую машину мощностью 18500 лошадиных сил, которая обеспечивала скорость в 20 узлов. Лайнер совершал регулярные рейсы через Атлантику и имел отличную репутацию среди постоянных клиентов. На комфортабельном лайнере, не говоря уж о шикарных каютах и просторных салонах, имелось даже поле для крикета и песочница для детей.



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Пицца “Фантазия моря“

Среда, 26 Января 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца “Фантазия моря“

Пиццу многие любят, но не все могут позволить себе полакомится ею, боясь наесть лишние килограммы. Однако эту проблему можно решить с помощью низкокалорийной пиццы, поэтому я предлагаю Вам нижеприведенный рецепт вкуснейшей низкокалорийной пиццы “Фантазия моря“. В такой пицце всего лишь 200 калорий!

 

И так, что Вам понадобиться:

Для теста:

Мука

2 яйца;

75гр сливочного масла;

2ст ложки воды;

соль.

Для начинки:

100гр креветок;

100гр томатной пасты;

2 сладких перца;

150гр масла;

4 соленых огурца;

1ст. л. муки;

2 луковицы;

50гр твердого сыра;

соль по вкусу.

Способ приготовления пиццы “Фантазия моря“:

Замешайте тесто и положите его в холодильник на 30 минут. После этого выдержанное тесто тонко раскатайте, выложите в смазанную маслом форму и руками сделайте бортики. Затем займитесь начинкой: с огурцов снимите кожицу, вычистите семена, нарежьте кубиками и припустите. На масле обжарьте креветки. Затем пожарьте нарезанные кусочки лука и перца. В полученную смесь добавьте томатную пасту и муку, посолите. Далее всю массу соедините с креветками, выложите на тесто, посыпьте тертым сыром и зеленью (по желанию). Выпекать при температуре 220° около 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Спонсор рецепта:

 

Источник: http://prettyblog.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пицца

Метки:  

Готовим с шампиньонами

Среда, 26 Января 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим с шампиньонами

 (700x493, 121Kb)
Шампиньоны. Как много французского в этом слове! Ведь название грибов «шампиньоны» произошло от французского «champignon», что в переводе означает "гриб". Однако, споры о происхождении этих грибов ведутся до сих пор. Одни исследователи считают, что шампиньоны начали выращивать в Италии, а французы позже переняли этот опыт. Другие, напротив, утверждают, что всё началось во Франции. Кто из них прав, нам, увы, узнать не дано. Зато точно известны полезные свойства этих популярных грибов. Так, шампиньоны полезны для здоровья нашей нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние кожи и способствуют укреплению мышечной массы.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из грибов

Метки:  

Рулет

Среда, 26 Января 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет обалденно вкусный от METEL!

Рулет получается нежный. Не разваливается не трескает...
Заворачивать его одно удовольствием:)
Ну а кушать и подавно:)
 (500x375, 319Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги, тортики

Метки:  

печенье "гусиные лапки"

Среда, 26 Января 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гусиные лапки"

,
 (699x494, 107Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенье, кексы, пряники

Метки:  

Шоколадное мыло-скраб

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: шоколадное мыло-скраб своими руками!

 

Искусно приготовленное мыло, может быть приятным подарком для ваших подруг и близких. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Ухаживаем за собой

Метки:  

Как правильно мариновать лук

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно мариновать лук


Как замариновать лук — рецепты приготовления Маринованный лук подходит к очень многим блюдам, например, к шашлыку, жаренному мясу, его можно подать к селедочке или добавлять в салат. Существуют различные способы маринования лук. Итак,
Рецепт №1. Маринованный лук со свеклой.
Ингредиенты: лук, свекла, винный уксус, соль, вода, перец.
Процесс приготовления:
Необходимо лук почистить и порезать полукольцами или колечками. Затем надо подготовить банку, помыть ее и простерилизовать. Свеклу очистить и нарезать кружочками. Затем сложить лук в банку, чередуя ряды: слой лука, слой свеклы и так далее.
Необходимо сделать маринад. Для этого надо взять равные части уксуса и воды прокипяченной, остывшей. Перемешать добавить одну чайную ложку соли (на 1 литровую банку), несколько горошин перца черного. Хорошо размешать и залить лук, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 24 часа лук уже будет готов.
ещё пару вариантов
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  

Нежные куриные рулетики с курагой

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куриные рулетики с курагой

 Ингредиенты:
куриное филе — 6 шт.  
курага — 150 г 
ядра грецкого ореха — 150 г
яблоко
ткемали или другой фруктовый соус
соль, перец
зелень

Приготовление:
Филе курицы разрезаем, разворачиваем и отбиваем. Солим и перчим.
Орехи, курагу, яблоки пропускаем через мясорубку, солим. Выкладываем начинку на филе.
Сворачиваем рулетики, смазываем соусом, и ставим мариноваться примерно на 1 час.
Запекаем в духовке при температуре 200 град. примерно 30 мин. Сверху посыпаем орехами и зеленью.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из курицы

Метки:  

Сладкий хворост с водкой

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий хворост с водкой

 (314x314, 38Kb)
мука 300 г
сметана 1 стакан
яйцо 3 шт.
водка 25 мл
подсолнечное масло 300 г
сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г
ванильный сахар 5 г
соль 1/2 ч.л.

Сметану перемешать с яичными желтками, сахаром, ванилином, солью и водкой. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать, как лапшу. Надрезать каждую из полосок и пропустить в надрез один из концов полоски. Сильно нагреть подсолнечное масло в сковороде, выложить полоски теста и готовить, переворачивая вилкой.Приготовленный хворост вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги, тортики

Жульен

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой жульен..

Долго думала что приготовить мужу с грибами (сама их не ем- не люблю,кроме шампиньонов).
Наткнулась на рецепты под названием "жульен". Грибы муж ещё летом насобирал,заморозили...Зделала,муж уплетает за обе щеки,говорит что обалденно вкусно (а ему угодить сложновато..). Говорит,что на день рождение в самый раз и так поесть,и под водочку ))))

Итак,сам рецептик...(все продукты на глаз..так что смотрите сами).
Грибы разморозила,порезала на полоски. Лук репчатый нарезать кубиками,соеденить с грибами. На сковороду немного подс.масла,и туда грибы с луком. Жарить пока вся вода не испарится,посолить(у меня ушло минут 20-25).В другой сухой сковороде смешать чёрный перец,соль,приправы (у меня карри,и смесь перцев),и 2 ст.л. муки. Слегка всё обжарить. Добавить 300-350 грамм сметаны,перемешать чтоб закипело.В эту смесь выложить грибы. Перемешать. В чашу (для духовки) всё выложить,сверху посыпать тёртым сыром,чем больше тем лучше.
Ставим в духовку на 20-25 минут при 200 градусов (чтоб была коричневая корочка сыра). Приятного вам аппетита !!!
 (640x480, 65Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из грибов

Метки:  

Картофель с грибами, луком, сыром, мясом

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с грибами,луком,сыром,мясом от Олька Толькина

В протвень наливаем оливковое масло.Режем лук полукольцами.Мясо режем кубиками, перчим, солим(немного добавляю майонеза в мясо,чтобы мягче было).Режем кубиками грибы-шампиньоны.Картофель тоже режем, солим, перчим.Всё это дело выкладываем в этой последовательности, смазываем майонезом хорошо и трём на тёрку сыр.Ставим в разогретую духовку блюдо и готовим 1ч.45 мин при t 180 градусов.
 (604x452, 105Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясо

Метки:  

Рамочка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка 937

Ваша картинка

Ваш текст
 (231x168, 25Kb)
 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  Рамочки

Метки:  

Куриное карри

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное карри

 

Куриное карри | Hanka

Индийская кухня, адаптированная… 

Мои знания различных кухонь ограничиваются узбекской и, если можно так выразиться, русской кухней. На днях очень хороший знакомый мне рассказал, как можно приготовить индийское блюдо – «курицу карри». Для меня это было ново и интересно. Блюдо получилось острым, насыщенным, для меня весьма неожиданным – так как аромат во время готовки и итоговый результат – это совершенно разные вещи. И вкус – тот, что ждёшь, отталкиваясь от запаха, – получился совершенно непредсказуемым!

читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из курицы

Метки:  

Куриные шашлычки "Якитория"

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки "Якитория"

Как то раньше я не покупала куриные грудки как отдельные продукт, всегда курицу целиком и раз-раз на кусочки, а потом тушить-запекать) А тут нашла в инете несколько рецептов именно из грудки (по цене недорого и обрезочки идут на суп).
Прежде, чем будете готовить эти шашлычки хорошенько подумайте!)) вдруг ваша семья также подсядет на них, и придется вам их делать постоянно) я теперь чувствую себя профессиональным шашлычником))) причем зимним! на улицу в такую погоду не пойдешь костер разводить) а тут сидишь на уютной кухне и ешь такую вкуснятину) А вот еще что: проще этих шашлычков я даже не знаю, что можно сделать))
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из курицы

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

Рецепт METEL

 

Очень вкусные. Мягкие и нежные:)
 (500x667, 207Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из творога

Метки:  

Пирог с творожно-лимонной начинкой

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожно-лимонной начинкой

Спасибо ipola за рецепт.
Супер получился пеку уже второй раз улетает моментально:)
Еще мои рецепты вы можете обсудить на Форуме...
 (500x375, 304Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги, тортики

Метки:  

Мясо с картошкой в рукаве

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с картошкой в рукаве



Приготовление

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясо

Метки:  

Куриные рулетики в капусте

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики в капусте


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из курицы

Метки:  

“ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 2 2011

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА ГАСТРОНОМА

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 2 2011



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Журналы

Метки:  

ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КТО И ЗАЧЕМ ПОСТРОИЛ ВЕЛИКУЮ КИТАЙСКУЮ СТЕНУ?


Великая Китайская стена столь огромна, что полностью её не увидишь даже с борта самолёта. Зато она является единственным на Земле сооружением, хорошо просматривающимся из космоса. О её длине до сих пор спорят учёные, называя две цифры — более 4000 км и более 5000 км. А ширина каменной дороги такова, что по ней может пройти ряд из десяти пехотинцев или проехать пять всадников.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Поиск сообщений в Лёлик_где-то_рядом
Страницы: 144 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь