-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша92

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42361


Мастер-класс: шоколадное мыло-скраб своими руками!

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:57 + в цитатник

 

Искусно приготовленное мыло, может быть приятным подарком для ваших подруг и близких. 

 

 

Секрет №1: Этот процесс называют мыловарением — неправда! Варить тут ничего не надо!

Для шоколадного мыла нам потребуется:

1. Кусок детского мыла без ароматических добавок.
2. Молоко — 100 мл (чем жирнее — тем лучше).
3. Масло оливковое (можно другое растительное) — 1 столовая ложка.
4. Какао-порошок натуральный (Несквик не годится) — 2 столовые ложки.
5. Кусочек белого шоколада или 1 столовая ложка меда.
6. Молотый черный кофе или спитый (гуща) — 2 столовые ложки. Предварительно подсушите гущу. Если мыло готовите для себя, то можно прямо из своей кружки. А для подарка — гигиеничней из кофеварки или кофейного аппарата.

 

 

Натираем мыло на мелкой терке и перекладываем в небольшую кастрюльку. Добавляем ложку масла, натертую шоколадку или мед. Перемешиваем и заливаем кипяченым, остуженным (теплым) молоком.

Секрет № 2: Сладости и молоко отлично помогают мыльной стружке раствориться.

 

 

Аккуратненько, не взбивая до пены, перемешиваем. Закрываем крышкой и забываем о кастрюльке примерно на час-два. Это трудно. Так и хочется посмотреть, помешать, понюхать.

Это — секрет № 3 и маленькая хитрость, которая избавит Вас от часового стояния у плиты в борьбе с нерастворяющимися комками.

Через положенное время сооружаем "паровую баню". В большую кастрюлю наливаем воды, в воду ставим чашу с мылом и, затем, на плиту (на маленький огонь). Помешивать начинаем, когда у краев кастрюли мыло начнет плавиться. Очень осторожно — пена нам не нужна. По мере надобности, доливаем еще молока, не более 30 миллилитров (иначе мыло, при высыхании, сильно деформируется). Примерно, через 15 минут после закипания воды, мыло должно раствориться и стать похожим на не жидкое тесто для блинов. Вынимаем кастрюльку из воды (осторожно — она горячая) всыпаем какао, кофе и тщательно перемешиваем.

 

 

Основная работа сделана! Теперь оперативно (мыло быстро застывает) переливаем мыло в формочки с помощью ложки.

Секрет № 4: Формочки

Никакого стекла, железа и жесткой пластмассы! Для начала, можно использовать пластиковые коробочки от йогурта. Главное — чтобы они не сужались кверху.

 

 

Все готово, все залито — теперь самое сложное! Формочки надо поставить в прохладное место и час их не трогать.

И вот он, этот долгожданный момент! Мыло застыло и его можно вынимать. Аккуратно попробуйте с внутренней стороны нажать на края формочки — кусочек легко отойдет.

 

 

Выложите ваше шоколадное мыло-скраб на бумагу или ткань сушиться. Дня 2-3 оно должно полежать, периодически переворачивайте его. Не удивляйтесь — кусочек потемнеет и станет меньше.

Результат нашего творения: шоколадное мыло-скраб "Люкс" !

 

Источник

 

 

Рубрики:  HAND-MADE, РУКОДЕЛИЕ/мыловарение
Метки:  

Процитировано 382 раз
Понравилось: 17 пользователям

Katrin_AeLita   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 10:47 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Len4ika   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Января 2011 г. 17:17ссылка
Приходите еще!
Лена_Лекомцева   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 21:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oxana960   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 22:05 (ссылка)
Замечательно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISSISRU   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо, нужно обязательно попробовать тем более, что все так подробно описано.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Января 2011 г. 17:17ссылка
Пробуйте! Потом расскажите! :)
AIDARKA   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо, думаю пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Января 2011 г. 17:16ссылка
Я рада, что тебе понравилось!
Oxana960   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 12:46 (ссылка)
Взялась попробовать сделать, но... Самого главного не спросила. А мыло на сколько грамм? Дело в том, что масса № 1 очень сухая получилась. У меня кусочек на 100 грамм. Такое у нас продают.
И что теперь делать?
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Спасибо Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:02 (ссылка)
Замечательный рецепт и МК
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 01:42ссылка
Пожалуйста!
Приходите еще!
sarav   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 00:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Текелина   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 17:55 (ссылка)
Класс!!! Обязательно попробую сотворить такую прелесть!
Всё гениальное просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 18:00ссылка
Рада, что Вам понравилось!
Таша_визави   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:11 (ссылка)
Чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 23:44ссылка
Я рада, что Вам понравилось!
Улита   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 14:41 (ссылка)
Только что выложила кусочки мыла, приготовленного по Вашему рецепту, на просушку. Все получилось отлично! Спасибо за рецепт, зацепил )))
Это мое первое мыло.
Использовала топленое молоко, мед, какао, кофейную гущу.
Разлила в силиконовые кексовые формочки с ребристой боковой поверхностью. Надеюсь, до среды - дня рождения подруги - будет готово.
Не подскажите, как его лучше оформить для подарка?
Ответить С цитатой В цитатник
Агора   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо!
Замечательный МК! Секреты просто находка (как-то у меня был не совсем удачный опыт в мыловарении). А по вашему МК все получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Цветанка   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:07 (ссылка)
с_10 (150x150, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо! Замечательный МК!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку