-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что касается православия вязание вышивание кош

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ pozdrav_ru О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 1715
Комментариев: 76
Написано: 2278


Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пятница, 07 Марта 2014 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Post_recept Жареные пирожки с картошкой и грибами

Цитата сообщения Валерия_Зим

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Раньше я делала жареные пирожки со своим тестом и никогда не знала пропорции, потому что всё как-то на глаз и по-быстрому.
В этот раз увидела рецепт теста у Оксаны Путан и решила его попробовать, могу сказать только одно — невероятно просто и очень вкусно, пирожки лепятся на раз, а на выходе при жарке получается воздушное тесто.

 

Для теста:

— 1 стакан тёплой воды (не выше 40 градусов)
— 2 стакана муки
— 1 рюмка растительного масла ~ 50 мл
— 1/2 пачки быстрых сухих дрожжей (пачка 11 грамм)
— 2 чайные ложки сахара
— 1/2 чайной ложки соли

Сначала нужно налить в миску тёплой воды, разболтать там сахар и добавить дрожжей, перемешать и оставить минут на 15, чтобы они распустились.

Затем, как появилась достаточно хорошая пена, всыпаем соль, размешиваем и просеиваем в миску муку.
Всё хорошо перемешиваем (не месим, а просто перемешиваем), подливая постепенно растительное масло, после накрываем тесто чистым полотенцем и даём ему постоять минут 20.
И вот после этого времени выкладываем тесто на стол и хорошо его замешиваем, чтобы оно стало ровным и однородным по консистенции.

Опять убираем тесто в миску под полотенце минут на 30, пусть опять поднимается.
И опять выкладываем на стол, хорошо обминаем и убираем обратно в миску под полотенце ещё на полчаса.
Вот после этого происходит вторая обминка и теперь можно разделять тесто на части, размер которых вы выбираете сами, кто-то любит большие пирожки, кто-то маленькие.

Весь процесс с пошаговыми фотографиями есть у Оксаны в жэжэ http://ksy-putan.livejournal.com/367300.html

А я хочу отдельно рассказать про начинку, для меня просто многие покупные пирожки с картошкой и грибами кажутся невнятными и просто никакими, вот для того, чтобы эта простая начинка заиграла в оболочке из теста есть пара нюансов.

Во-первых, картофельное пюре для начинки я делаю со сливками, а сам картофель варю с несколькими горошинами чёрного перца, половинкой лаврового листа и парой веточек укропа, долькой раздавленного чеснока прямо в кожуре, потом, ессно, это всё выкидываю, сливаю воду и добавляю 10% сливки.

Во-вторых, грибы обязательно обжариваю с хорошо измельчённым луком до лёгкого золотистого цвета и добавляю пару щепоток мускатного ореха.

Вот, собственно и все хитрости такой простой начинки, она получается очень вкусной.

Кстати, вот вам ещё один сайт в закладки, где представлены интересные и хорошие рецепты блюд, очень много всего полезного, а так же то, что поможет в ситуации «гости на пороге».

Приятного =) 

ВЗЯТО ОТ СЮДА :   http://drunkard.ru/?p=4391#more-4391

Серия сообщений "Постные рецепты":
Часть 1 - Собрание ссылок на постные рецепты
Часть 2 - Постимся постом приятным - печем вкусный пирог
...
Часть 15 - Постный пирог
Часть 16 - Быстрое дрожжевое . Лепешки с чесноком
Часть 17 - Жареные пирожки с картошкой и грибами
Часть 18 - Постная коврижка с медом и орехами - нежная и рассыпчатая.
Часть 19 - Сицилийская капоната
...
Часть 29 - Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост.
Часть 30 - Постные заправки, подливы и соусы
Часть 31 - Постный пирог с кофе

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2018 г. 19:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку