Жареные пирожки с картошкой и грибами |
Цитата сообщения Валерия_Зим
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Раньше я делала жареные пирожки со своим тестом и никогда не знала пропорции, потому что всё как-то на глаз и по-быстрому.
В этот раз увидела рецепт теста у Оксаны Путан и решила его попробовать, могу сказать только одно — невероятно просто и очень вкусно, пирожки лепятся на раз, а на выходе при жарке получается воздушное тесто.
Для теста:
— 1 стакан тёплой воды (не выше 40 градусов)
— 2 стакана муки
— 1 рюмка растительного масла ~ 50 мл
— 1/2 пачки быстрых сухих дрожжей (пачка 11 грамм)
— 2 чайные ложки сахара
— 1/2 чайной ложки соли
Сначала нужно налить в миску тёплой воды, разболтать там сахар и добавить дрожжей, перемешать и оставить минут на 15, чтобы они распустились.
Затем, как появилась достаточно хорошая пена, всыпаем соль, размешиваем и просеиваем в миску муку.
Всё хорошо перемешиваем (не месим, а просто перемешиваем), подливая постепенно растительное масло, после накрываем тесто чистым полотенцем и даём ему постоять минут 20.
И вот после этого времени выкладываем тесто на стол и хорошо его замешиваем, чтобы оно стало ровным и однородным по консистенции.
Опять убираем тесто в миску под полотенце минут на 30, пусть опять поднимается.
И опять выкладываем на стол, хорошо обминаем и убираем обратно в миску под полотенце ещё на полчаса.
Вот после этого происходит вторая обминка и теперь можно разделять тесто на части, размер которых вы выбираете сами, кто-то любит большие пирожки, кто-то маленькие.
Весь процесс с пошаговыми фотографиями есть у Оксаны в жэжэ http://ksy-putan.livejournal.com/367300.html
А я хочу отдельно рассказать про начинку, для меня просто многие покупные пирожки с картошкой и грибами кажутся невнятными и просто никакими, вот для того, чтобы эта простая начинка заиграла в оболочке из теста есть пара нюансов.
Во-первых, картофельное пюре для начинки я делаю со сливками, а сам картофель варю с несколькими горошинами чёрного перца, половинкой лаврового листа и парой веточек укропа, долькой раздавленного чеснока прямо в кожуре, потом, ессно, это всё выкидываю, сливаю воду и добавляю 10% сливки.
Во-вторых, грибы обязательно обжариваю с хорошо измельчённым луком до лёгкого золотистого цвета и добавляю пару щепоток мускатного ореха.
Вот, собственно и все хитрости такой простой начинки, она получается очень вкусной.
Кстати, вот вам ещё один сайт в закладки, где представлены интересные и хорошие рецепты блюд, очень много всего полезного, а так же то, что поможет в ситуации «гости на пороге».
Приятного =)
ВЗЯТО ОТ СЮДА : http://drunkard.ru/?p=4391#more-4391
Серия сообщений "Постные рецепты":
Часть 1 - Собрание ссылок на постные рецепты
Часть 2 - Постимся постом приятным - печем вкусный пирог
...
Часть 15 - Постный пирог
Часть 16 - Быстрое дрожжевое . Лепешки с чесноком
Часть 17 - Жареные пирожки с картошкой и грибами
Часть 18 - Постная коврижка с медом и орехами - нежная и рассыпчатая.
Часть 19 - Сицилийская капоната
...
Часть 29 - Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост.
Часть 30 - Постные заправки, подливы и соусы
Часть 31 - Постный пирог с кофе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |