по 200 г для топа и сумочки светло-бежевой пряжи Mondial Surf(100% хлопка. 160 м/50 г)
прямые спицы № 3.5 (для топа);
крючок№ 3.5 (для топа).
крючок№ 4 и № 5 (для сумочки) сумочка для обтяжки.
Оригинальная юбка вяжется быстро и просто благодаря спицам большого размера.
Размер юбки 36-40.
Юбка связана из 260 грамм оливковой пряжи Music Style Collection Rock (80% шерсть, 15% нейлон, 5% металик полиэстер, 47,5 м/50 г). Вязание на спицах №12.
Основной узор для вязания выполняйте по схеме.
В конце работы распустить средние две изнаночные каждого раппорта. Плотность вязания: 6 п. х 10 р. = 10 х 10 см.
Вязание юбки. Размеры на выкройке и плотность вязания указаны после роспуска петель.
На спицы набрать 91 п. и вязать основным узором по схеме. Через 40 см от начала вязания распустить средние 2 изнаночные каждого раппорта, убавить все скрещенные петли (= 65 п.) и вязать над протяжками 2 изн., т. е. резинкой 3х2 со снятыми петлями. Через 58 см от начала вязания перейти на резинку 1х1. Через 60 см от начала все петли закрыть. Выполнить боковой шов на юбке.
Раппорт:
1 ряд - 4 изнаночные, 3 лицевые;
2 ряд - (1 п. снять как изн., нить за работой) х 3 раза, 1 лиц. скрещенная, 2 лиц., 1 лиц. скрещенная.
Вам потребуется: пряжа «Мерцающая» (96% акрил высокообъемный, 4% метанит, 430 м/100 г) - 300 г голубого цвета, 100 г белого цвета, крючок №2.
Размер одного квадрата: 13 х 13 см.
Размер пледа: 170 х 170 см
Свяжите 25 мотивов по схеме 1 и 20 мотивов по схеме 2 голубой нитью и 4 мотива по схеме 2 белой нитью. Соедините мотивы между собой согласно схеме пледа (сшейте нитью голубого цвета). По периметру пледа выполните обвязку по схеме 3. 1-й и 2-й ряды обвязки выполните нитью голубого цвета, а в 3-м ряду каждый четвертый (веер) обвязывайте нитью белого цвета. Готовое изделие отпарьте и пришейте подкладку с изн. стороны.
Так как я просто обожаю все ванильное, я не смогла пройти мимо этого рецепта. Хотя я не очень люблю творог в выпечке, но этот творожник меня поразил. Сразу и не скажешь, что начинка творожная, потому что она очень нежная и ванильная. А еще этот творожник очень красив, разумеется, что у каждого он получается по – разному, но само сочетание черного с белым – это очень красиво.
около 5 ст л растит масла
1,5 ст л 9% уксуса
по 1/2 ч л соли, красного и черного перца(регулируйте по вкусу)
1 ч л без горы молотого кориандра
1 ст л без горы сахара
Капусту режем тонкой соломкой. Морковь и свеклу чисти и трем на терке для корейской моркови. Овощи перемешиваем. Если капуста твердая,пожмите её хорошенько руками,пока не пустит сок
Чеснок пропускаем через пресс.
Лук режем тонкими полукольцами и жарим на растит масле(около 5 ст л) до легкой золотистости.
Добавляем к овощам все приправы,уксус,чеснок,перемешиваем,заливаем раскаленным маслом с луком,еще раз хорошенько перемешиваем и пробуем. Может чего нибудь хотите добавить? Вперед!
На какой час ставим его в холодильник.
Всё! Приятного вам! Мне очень нравится:)
150 г в/к грудинки (нарезать мелким кубиком)
1 стакан перловки
2 картофелины
1 крупная морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
большая горсть зеленой фасоли
200 г готовой белой фасоли (консервированной или отварной)
1 пучок петрушки
2 ст л оливкового масла
1 ч л сушеного тимьяна
соль, перец
Перловку хорошо промываем горячей водой и заливаем большим количеством кипятка на 3-4 часа.
Лук нарезаем полукольцами, морковь - кружками, картофель - не маленькими ломтиками, чеснок измельчаем.
В кастрюле с толстым дно в оливковом масле обжариваем кубики грудинки. Добавляем лук, чеснок и морковь. Готовим 4-5 минут, в конце добавляем сушеный тимьян.
Перловку откидываем на сито. В кастрюлю с грудинкой вливаем 2.5-3 л (в зависимости от желаемой густоты будущего супа) бульона или воды, доводим до кипения, добавляем картошку и перловку. Варим 20 минут, добавляем измельченную петрушку и обе фасоли, солим, перчим и готовим еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Если я жарю говяжий стейк,то без Сальсы ну никак! Ох и люблю я)) Острая,пряная,легкая!Прекрасное дополнение к жаренному мясу!
Мексиканская сальса к говядинеЯблочная сальса к свинине
Мексиканская сальса:
3-4 спелых помидора
Средняя красная луковица
1/2-1 чили перчик
3 ст л рубл кинзы
3 ст л сока лайма
~1 ч л соли без горки
1 зб чеснока
Ошпарить и снять кожу с помидоров.Мелко рубим помидоры и лук,очень мелко-стручок жгучего перца,предварительно очищенный от семян(лично я семена удаляю только частично).Чеснок пропускаем через пресс.
Можно 80% всех ингредиентов перемолоть блендером(но постараться не совсем пюрировать) и только 20% порезать,что бы кусочки все таки чувствовались)).Помидоры можно частично заменить на консервированные в собственном соку
Все перемешать,добавить соль и сок лайма.
Дать настояться около часа в холодильнике
Яблочная сальса:
2 средне-больших яблока
2-3 ст л рубл кинзы
1,5 ч л меда
2-3 ст л яблочного уксуса
1 маленькая головка красного лука
1/2-1 чили перчик
чуть соли
Яблоки твердых,сладких сортов. У меня-Ананасовые. Очистить от шкурки и сердцевины и измельчить в блендере(не до каши!!!) или ножом.
Также измельчить лук и очищенный от сердцевины и семян чили перец.
Перемешать все ингредиенты и дать настояться около часа(+-)
Ну ООчень вкусно с жаренной свининой!.
В сезон картофеля у нас почти за бесплатно отдают меленький картофель.Обожаю его! Как только появляется на базаре,там же появляюсь и я! Итак,разнообразим картофельный гарнир!
700 гр свежего,мелкого картофеля
~15гр петрушки
~10 гр мяты
1 ст л каперсов
70 гр маринованных корнишонов(можно просто небольшие огурчики)
30гр зелен лука
1-2 зб чеснока
3 ст л сока лимона
цедра половины лимона
50мл оливкового или растит масла
соль,перец
Сыр голландский-100гр
Морковь-100гр
Сладкий перец-50гр
Яблоки-100гр
Кефир-150мл
Зелень петрушки-10гр
Приготовление:
Сырую морковь и голландский сыр натереть на крупной терке, добавьте очищенное, нарезанное дольками яблоко, нашинкованный соломкой сладкий перец и перемешать.
Заправьте кефиром, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Я приправила не кефиром,а сметана+йогурт+майонез:) Салат вкусный и спасибо Автору!
Но я сегодня вам покажу уникальный по вкусовым качествам суп!!!! Его вы распознаете закрытыми глазами, с одной лишь ложки!! :)))
Очень необычно, но очень вкусно!!! Мы съели все, что сварила за один обед!!!
1 цукини
1 луковица
1 зеленый сладкий перец
10 шт. грибов
1 литр куриного бульона или воды (брала бульон)
3 помидора
5 ст. л. кетчупа Хайнц
1 ч. л. сахара
Сырокопченый бекон - 20 полосок
Сыр
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности
Куриное филе режем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле до средней румяности 3-5 минут.
С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 ст л. лимонного сока.
-Добавляем лимонный сок,рубленный чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще пару минут.
Добавляем сливки,горошек,чуть увеличиваем огонь и даем немного загустеть.
Добавляем в соус нашу лапшу,перемешиваем и слегка прогреваем
Паста получается шелковой и сытной.И спасибо Автору:)
Делаю только такие.Для меня-самые вкусные. Если мои спрашивают-Что сегодня на обед?-я не боюсь отвечать-Рыбные котлеты.Знаю,скажут-О! Давай:)
Любимые рыбные котлеты:
500гр филе трески
1 яйцо
1 головка лука
1-2 ст л рубленной свеж петрушки
1ст л сока лимона
1 кусочек батона
1 ст л(с горой) сметаны(майонеза)
0,5 ч л соуса табаско(можно и меньше,по желанию)
соль по вкусу
пару ст л сухарей
Филе трески мелко рубим.В этот раз у меня было 50/50 треска и хек
Лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле
Батон размачиваем в небольшом количестве молока
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на пол часа в холодильник
Формируем котлетки,обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.