-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134






Рулет"Баунти"

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:22 + в цитатник

ИСТОЧНИК:http://home-chef.livejournal.com/91573.html#cutid1

Помню, когда сделала, подумала....как же мало вышло..практически на одно чаепитие для нашей большой семьи и была совершенно права! Советую порцию удваивать :)
Рецепт увидела у Надюши [info]from_turkey, за что ей от нас огромная благодарность!! :)



РЕЦЕПТ>>>

Рубрики:  Сладости без выпечки

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:45 + в цитатник

Хочу поблагодарить  автора elena_fialka  за чудесный рецепт и фото.

Вот ссылочка на источник :http://elena-fialka.livejournal.com/174181.html#cutid1

Всем доброго дня!!!Сегодня приготовила замечательное и необыкновенное варенье от Юли [info]laperla_foto,рецепт находится ЗДЕСЬ.Нам очень понравилось оно на завтрак с блинами,было очень вкусно!Спасибо Юлечка!


 

ингредиенты:

750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 г сахара
1 ст. л. семян мака
сок 1 лимона

ЗА РЕЦЕПТОМ>>>

 

 

Рубрики:  Заготовки,консервы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат-коктейль "Пикантный"

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:29 + в цитатник

 

Источник:http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1728&st=840


Ингредиенты:
апельсин - 1 шт
яблоко - 1 шт
листья салата - 4-5 шт
сахар - 1 ч. ложка
сок лимона - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Листья салата нашинковать соломкой.
2. Яблоко очистить от сердцевины, натереть соломкой, залить лимонным соком.
3. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать на ломтики. Добавить к яблокам и перемешать.
4. На дно бокала немножко салата, затем - яблоки с апельсином, и снова - салат. Посыпать сахаром.
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Мишка-коврик из помпонов

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для дома



Процитировано 3 раз

Узорчатое платье

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 10:41 + в цитатник

Журнал"Вязание ваше хобби"№9 2011г.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Туника,платье,сарафан
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ватрушка"Восторг"

Среда, 27 Июля 2011 г. 10:32 + в цитатник


Понадобится:
Для теста:
100 гр. сахара
1 стак.сметаны
2 яйца
0,5 ч.л. соды
1 стак. муки
2 ст. ложки слив. масла


Для начинки:
0,5 кг. творога
3 яйца
100 гр.сахара
1 ст.л. манной крупы


Для обсыпки:
Сахарная пудра

Источник:http://konfetki.blogspot.com/2011/05/blog-post_09.html


ЗА РЕЦЕПТОМ>>>

 
Рубрики:  Творог

Метки:  

Печеные помидоры в микроволновке

Вторник, 26 Июля 2011 г. 21:44 + в цитатник

Источник:http://laperla-foto.livejournal.com/120229.html#cutid1


Наверное уже все и не раз делали печеные (вяленые) помидоры по рецепту Р. Бертине из книги "Свой хлеб", я впервые увидела этот рецепт на carina-forum.com несколько лет назад и тех пор делаю часто, вот фото того времени:)

 

Но сейчас жарко и включать духовку так надолго совсем не хочется, а помидоров мне хочется всегда:) Я подумала, что может быть их можно сделать в микроволновке, ведь пеку же я в ней и очень удачно! Оказалось, что можно и уже делают, правда с переменным успехом и не сказать что уж прям вяленые, но печеные точно) Рецепт на hlebopechka.ru, у меня получилось сразу, но очень многое зависит от сорта помидоров и от микроволновки тоже... могут просто в кашу превратиться и все:( 

помидоры черри
сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
морская соль 
оливковое масло 
чеснок

Помидоры разрезать пополам, кофейной ложкой удалить семена с соком.
Разложить помидоры срезом вверх на плоской большой тарелке.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и солью.
Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5 минут на полную мощность. 
По окончании времени оставить тарелку, не открывая микроволновку, ещё на 10 минут. Лучше делать так 
Затем достать тарелку и слить образовавшийся сок в ёмкость.
Тарелку вновь поставить в МКВ на 3-5 минут на полную мощность. 
Сложить, слегка утрамбовывая, помидоры в сухую банку, пересыпая нарезанным чесноком и поливая образовавшимся соком. Убрать в холодильник на 8-10 часов.

Я готовлю по 5-7 минут 3-4 раза, но из водянистых помидоров точно не получится, а также нужно как можно тщательнее удалять сок с семенами, чтобы он не закипел в микроволновке и помидоры не разварились. 

 

Рубрики:  Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кюфта-бозбаш

Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:42 + в цитатник

 




Как во многих  рецептах кавказской кухни, основная его составляющая –  мясо. Обычно берут около килограмма баранины с костями. Мякоть отделяют от костей, из костей варится бульон в течение 3-4 часов. В завершение блюдо заправляется луком, обжаренным на курдючном сале. (Курдючное сало – жир из задней подхвостовой, скажем так, части барана. У белорусских (европейских) баранов такая часть отсутствует). Это для аутентичности. Я для меньшей жирности и большей легкости  блюда и приготовления кости и сало исключаю, мне достаточно насыщенности от самой кюфты, нохуда и специй.  Потому берем: 


500 г баранины (мякоть)
2-3 луковицы
2\3 стакана нохуда (нута) 
4 крупных картофелины
1\3 стакана риса 
100 г алычи сухой или свежей  (если нет, самого кислого чернослива без косточек)
1 яйцо
Каштаны (если есть)
Черный перец, соль, шафран
Мята сушеная 
Петрушка, базилик, кинза свежие
Сумах (приправа, продающаяся наряду с другими на рынке, имеет кисловатый вкус)

Горох предварительно замачиваем на 5-6 часов (лучше на ночь) и начинаем приготовление с его варки в 1,5-2 л воды (или бульона, если таковой таки имеется). 
Делаем кюфту: перемалываем мясо с луком, лука не жалеть – 1-2 средние или одна крупная луковица кюфты не испортит. Добавляем в фарш промытый рис, желток яйца, соль и перец по вкусу. Формируем кюфту в виде шариков, в середину каждой «прячем» кислую черносливку без косточки. 
Пробуем горох. Если, на ваш взгляд он готов, кюфту опускаем в кипящий бульон. За ней добавляем крупно нарезанный картофель (половинки средних картофелин или четвертинки крупных), очищенные каштаны. За 10 мин до готовности добавляем измельченный слегка обжаренный лук, настой шафрана (1\4 ч.л. шафрана заливается 1\4 стакана кипятка), соль, перец. Перед выключение огня добавляем сушеную мяту и оставляем еще на 10 минут. Перед подачей кюфту-бозбаш посыпаем измельченной зеленью петрушки, базилика, кинзы.
Если вам не хватило кислинки, можно выжать сок лимона или, по-правильному - присыпать сумахом

Приятного аппетита!

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Лимонно-шафрановое ризотто

Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:24 + в цитатник

Источник:http://raechka-sav.livejournal.com/80833.html




Искомые продукты на 4 порции:
- 250 г риса арборио
- 2шт зубчиков чеснока
- 100г сливочного масла
- 150мл белого сухого вина
- 600-700 мл овощного бульона
- цедра с двух лимонов
- 100г тёртого сыра пармезан
- шафран
- соль (по вкусу)
Процесс:
* растопить сливочное масло, обжарить чеснок, затем его удалить.
* всыпать рис и обжаривать до тех пор, пока он не впитает всё масло. Затем влить вино и "тушить" до полной впитываемости последнего.
* далее по черпаку добавляем бульон.
* готовим до состояния риса "аль-денте"... примерно 20-25 мин. В конце добавляем соль, лимонную цедру и шафран, через минуту - сыр....Перемешиваем и уплетаем за обе щеки...

Рубрики:  Вторые блюда,гарниры

Метки:  

Подарок от дона Педро

Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:07 + в цитатник

Источник:http://marg-f.livejournal.com/374038.html

Как-то мне моя родственница принесла много чеснока, настоящего, местного, со своего огорода. Много. Все сразу не съесть, не использовать.

А тут как раз и пост у Тинатин-[info]merienn был выложен, как по заказу:
"Чесночная паста мексиканская от Педро". Спасибо!!!!!

Я тут же сделала порцию. К великому сожалению, только одну. Не успела весь чеснок почистить. В итоге, то, что не успели съесть, высохло и был выброшено.
А паста чесночная!!! Стоит до сих пор в холодильнике в баночке, уменьшаясь по мере использования. Сегодня вот мясо в ней замариновала.
Давно собиралась этот рецепт у себя записать, чтоб не забыть. 

Как сказала Тина - "готовится предельно легко, хранится долго - в холодильнике, и используется как "Шаттл", многоразово - то есть в очень многих блюдах." 


РЕЦЕПТ>>>

Рубрики:  Заготовки,консервы
Паштеты,соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вкусные соусы

Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:02 + в цитатник

 



Девочки хочу вам предложить несколько соусов и заправок,которые я недавно узнала и мне очень поравились.

1.Сметанный. Смешайте нежирную сметану с лимонным соком,измельченным сельдереем и маслинами без косточек.Соль по вкусу.
2.Пряный. Измельчите петрушку,укроп,базилик и немного кинзы.Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и цедру 1 лимона.Добавьте раст.масло.СОЛЬ и 1/2 ч.ложки сахара.
3.Томатный. Смешайте томатную пасту(не кетчуп),соль,сахар и сок лимона.Добавьте 1 маленький измельченный перчик чили и базилик и луковицу.
4. Из нута. 300 грамм отварного нута(это 80 гр сухого),200 гр маслин ,2-3 зубчика чеснока и 1/2 острого перчика.Все перемесите в блендере до кашицы..Влейте 50 грамм раст.масла и еще раз взбейте.
5.Из Красной фасоли. 300 гр отварной фасоли,2 зубчика чеснока,веточку петрушки и укропа.Все взбейте в блендере.Влейте 1 столовую ложку лим.сока и 3 ст.ложки раст.масла.Снова взбить. Очень вкусно с зерновым подсушенным хлебом.
6.Из авокадо. 1 авокадо,4-5 зубчика чеснока,2 ст.ложки лим.сока,пучок петрушки целый и 50-70 грамм раст.масла.Все взбейте в блендере до консистенции сметаны. Очень вкусно подавать к мясе и рыбе.

 

Рубрики:  Паштеты,соусы

Метки:  

Баклажаны в майонезе

Пятница, 22 Июля 2011 г. 08:12 + в цитатник

Источник:http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-v-majoneze

 
Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
 
Баклажаны в майонезе Ингредиенты:

 

На 6 кг баклажанов:

  • 2,5 кг лука
  • 3 головки чеснока
  • 0,5 литра майонеза
  • 100 г 9% уксуса
  • Масло растительное для жарки ~ 400 г
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Выход: около 7 литров

 нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
Баклажаны в майонезе
 очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
Баклажаны в майонезе
 частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
Баклажаны в майонезе
Добавить жареный , поперчить, влить уксус:
Баклажаны в майонезе
Добавить  и перемешать. Досолить по вкусу:
Баклажаны в майонезе
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:
Баклажаны в майонезе
Закатать и охлаждать под одеялом:
Баклажаны в майонезе

 

Рубрики:  Заготовки,консервы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Холодный летний суп с редисом и овощами

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:57 + в цитатник

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Жакет

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Рубрики:  Жакеты,кофты,кардиганы
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Котлеты"Пикантные"с курицей

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 07:49 + в цитатник

Источник:http://kitchensecrets4you.com/vtorye-blyuda/gotovim-kotlety-pikantnye-s-kuricej.html

Для приготовления вам потребуются

куриное филе

сыр

кабачок

перец болгарский

лук репчатый

мука

яйцо

перец

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ>>>

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Туника

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:11 + в цитатник
Рубрики:  Туника,платье,сарафан
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье"Аврора"

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:04 + в цитатник

Источник:Журнал "FELICE"№3 2011г.

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Туника,платье,сарафан
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чизкейк"Брауни"

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:40 + в цитатник

Источник:http://light-another.livejournal.com/12296.html#cutid1

Это просто чудо как вкусно, ешь и не можешь остановиться, такой нежный верхний слой и так шоколадно снизу!  
рецепт подсмотрела в журнале Школа Гастронома. я увеличила ингредиенты в 2 раза, пишу, как обычно, с изменениями, чизкейковый слой однозначно брать так же как у меня по кол-ву, а брауни можно и уменьшить, кому как!
 

 Ингредиенты:
Для брауневого слоя (в скобках мои изменения):
125 г сливочного масла (180 гр)
150 г темного шоколада (225 гр)
1 яйцо (1.5 яйца)
150 г сахара (225 гр)
150 г муки (225 гр)

Для чизкейкового слоя:
250 г творожного сыра (550 гр -  сочетала пастообразный творог и творожный сыр/кремчиз)
53 гр сахара (90-100 гр)
1 яйцо (1,5 яйца)
0,5 стакан сливок 10% (180 мл)

1.Шоколад и масло растопить в микроволновой печи. Дать немного остыть.
2.Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленные шоколад и масло, просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой духовке при 180 г, около 10 минут.
3.Взбить сахар, сыр, яйцо, сливки.
4.Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 минут.Дать остыть в духовке.Затем переставить в холодильник на 3 часа.
5.Перед подачей нарезать на квадратики.

Рубрики:  Сладкая выпечка
Творог

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно-медовый мусс с ягодным соусом

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:32 + в цитатник

 

 Сегодня снова сладкое, но абсолютно безвредное! Зато яркое и радующее глаз и желудок)))  это очень вкусный и эффектный десерт, про полезность я вообще молчу, ну и хорош, когда дома переизбыток белков, а оно ведь так часто у нас бывает?))) нежно, легко, полезно, да еще и с любимыми ягодами

На 6 порций

Для мусса:

400 г протертого творога 0% жира (fromage frais)
100 г светлого меда
4 г агар-агара (или 5 листов желатина=20 гр)
3 яичных белка
2 ст.л. лимонного сока

Для ягодного соуса:
400 г замороженных ягод
2 ст.л. меда
0,5 стручка ванили
0,5 г агар-агара

Мусс:
Творог смешать с медом, слегка взбить.
Агар-агар замочить в небольшом количестве холодной воды с лимонным соком, дать набухнуть, поставить на огонь, прокипятить 1 минуту до полного растворения агара. Дать чуть-чуть остыть (следить, чтобы не застыл).
Вмешать в творожно-медовую массу, продолжая взбивать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену, осторожно вмешать в творожную массу. Распределить по порционным стаканчикам, поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Соус:
Ягоды разморозить. Стекший сок перелить в кастрюльку, добавить агар-агар, дать набухнуть, поставить на огонь, добавить ваниль, прокипятить 1 минуту до растворения агара. Снять с огня, ваниль вынуть, добавить ягоды и мед. Остудить.
Я никогда не работала раньше с агаром, а оказалось – это необыкновенно легко.
Для меня явный плюс агара не только в том, что он очень удобен, полезен и быстро застывает, но и в том, что в небольших количествах его можно использовать как загуститель для соусов, и он при этом не добавляет лишних калорий, чего не скажешь о других загустителях. Даже теплый соус уже был густым, как будто в него добавили кукурузного крахмала.

  Десерт вынуть из стаканчиков, опустив на несколько секунд в горячую воду . Посыпать фисташками, полить соусом.

 Источник:http://light-another.livejournal.com/18837.html#cutid1
Рубрики:  Творог
Сладости без выпечки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творог из кефира готовим в морозилке

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:13 + в цитатник

 

Рецепт из двух слов – заморозить и разморозить… :) И это действительно так!!!

На 300 гр творога:

1 литр кефира (в пакете)
1 морозильная камера

Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания.
После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами тоже марли), оставить таять (у меня это заняло примерно 10 часов), когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творожок.


Искала в интернете рецепты с кефиром, в основном это выпечка типа оладьев, блинов, пирожков и тут наткнулась на один форум, где Кругленький (не знаю мужчина или женщина) пишет вот о таком способе приготовления творога. Я не надолго призадумалась и потом решила, а что собственно я теряю? Либо кефир прокиснет и я его выкину, либо я попробую сделать и, если не получится ничего, то потом выкину… Результат один и тот же…
Но результат превзошел все ожидания, творог получился без комочком и крупинок. Обычно я не ем творог из-за того, что он у меня застревает в горле, приходится всегда чем-нибудь разводить, а тут он просто тает во рту… Очень рекомендую!

 

И еще по совету Ксюши я попробовала сделать такой же творог из ряженки… могу сказать, что для разнообразия совсем-совсем не плохо, а почему бы и нет? творог со вкусом топленого молока ;)Замечательно!

творог из ряженки

Источник:http://rina-homechef.com/?p=2651

Рубрики:  Творог

Метки:  

Поиск сообщений в Танюша64
Страницы: 39 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь