Как лечить похмелье |
Источник:http://womanwiki.ru/w/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5
Есть различные способы борьбы с похмельем. Для этого можно использовать народные советы, а можно прибегнуть к медикаментозным средствам.
Народные советы:
В качестве питья подойдет и минеральная вода. Очень хорошо помогают апельсиновый и томатный соки. Многие «спасаются» возбуждающими напитками. Такими, как кофе, крепкий чай и др. Правда, они подходят не всем. Если после чашки кофе или чая состояние ухудшилось, значит, такие напитки вам не подходят. Можно также употреблять кефир или молоко. Они вернут вам бодрость. Главное, не переборщить. Помните, что кефира нужно выпивать не более полулитра.
Можно приготовить себе следующие «противопохмельные коктейли»: взбить 1 сырое яйцо, добавить столовую ложку уксуса, соль, перец. И выпить это залпом. Или же можно смешать 2 столовые ложки касторового масла со стаканом горячего молока. Немного остудить и выпить.
Медикаментозные способы борьбы с похмельем:
Метки: здоровье |
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками |
Источник:http://olyaw.livejournal.com/21637.html#cutid1
половина небольшой курицы или куриная грудка
1.5-2 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\3 стакана гречки
1 луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
для клёцек
3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить)
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
РЕЦЕПТ>>>
Метки: грибы курица |
Чизкейк с абрикосами - без выпечки |
ИСТОЧНИК:http://izum.darievna.ru/page/chizkejk-s-abrikosami-bez-vypechki#cut
Ингредиенты для основы:
130 г сливочного масла;
300 г песочного печенья.
Ингредиенты для творожного крема:
1 кг жирного домашнего творога;
200 мл жирных сливок;
1 стакан сахара;
ваниль;
2 ст. л. лимонного сока;
25 г желатина.
Ингредиенты для абрикосового слоя:
12-15 абрикосов;
сок половины апельсина;
15 г желатина.
Метки: творог |
Пуловер |
Метки: пуловер |
СОЛОМОНЫ |
Слова автора: "Девочки и мальчики, спешу поделиться с вами очень простым, быстрым и вкусным мяском рецепт совсем недавно выпросили в одном местном ресторане
На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать . Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовлено заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой дети очень полюбили этот рецепт идет лучше любых отбивных "
Нам понадобится:
Метки: курица |
Жакет |
Метки: жакет |
Смалец |
Источник:http://forum.good-cook.ru/topic413s840.html
Девочки,я знаю,что это немного примитивно,но хочу вам предложить "смалец",а по-русски "шкварки".Делаются они очень просто:режется на мелкие кусочки сало,лук,зубочек чеснока.Выкладываем сало на сковороду и топим наше сало,чтобы немного зажарилось.Добавляем лук и еще протомим,чтобы лучок зазолотился,добавляем чеснок,немножечко подсолим,поперчим.Перелить в бочонок или миску в которой будете подавать.Намазать на хлеб,положить кислый огурчик и под вод..!
Метки: сало лук |
Закуска из творога с сельдью |
Источник: http://forum.good-cook.ru/topic413s840.html
Творог-500гр
селедка-200гр
лук-пучек зеленого
100гр сливочного масла (мягкого).
Количество продуктов можете менять на свой вкус
Все измельчить в мясорубке.Это очень вкусно
Метки: творог сельдь |
Пирог с молочным шоколадом. |
АВТОР:http://lacucina.livejournal.com/95502.html#cutid1
Все таки решила написать. Как же не занести в копилку рецептов шоколадный пирог. Мы же большие шокоголики.
По рецепту Валентино Бонтемпи используется два шоколада - горький и молочный - пирог так и называется - crostata alle nocciole e 2 cioccolati/
Мы нашли компромисс из-за нелюбви дочки к горькому шоколаду, готовим только с молочным и этот вариант тоже очень вкусный.
Готовили как всегда вместе.
Это песочное тесто очень нежное, поэтому его трудно перенести в форму даже на скалке (может порваться), просто формировали руками уже в форме.
Метки: шоколад |
Салат"Гранатовое кольцо"по-новому |
АВТОР:http://olsanka.livejournal.com/54354.html#cutid1
на 3 порции:
1 отварная куриная грудка
1 большая луковица
2-3 яйца "вкрутую"
зерна половины граната
горсть кедровых орешков
тертый пармезан (примерно 40 г)
Для заправки:
100 г йогурта или нежирной сметаны, 100 г ОМ, пара ложек лимонного сока, щепотка соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. горчицы.
Приготовление:
Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто цвета, остудить. Все ингредиенты выложить в креманки или стаканчики слоями, чередуя с соусом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр, зерна граната. Поставить на пару часов в холодильник, чтобы все пропиталось.
Приятного вам аппетита:)
Метки: курица яйца сыр |
Шапка и шарф мотивами |
Метки: шарф шапки |
Платье и шарф крючком мотивами"бабушкин квадрат" |
Метки: платье |
Туники в филейной технике |
Метки: туника |
Туники, связанные крючком |
Метки: туника |
Туника с кружевной каймой |
Метки: туника |
Панир(адыгейский сыр) по-индийски |
ИСТОЧНИК:http://foodclub-ru.livejournal.com/203625.html#cutid2
В Индии я была зимой, примерно полтора месяца. И, пожалуй, это блюдо понравилось мне больше всего из того, что я успела попробовать. Вкус остренький, при этом очень нежный. В Guest house, в котором я остановилась, еду готовила сама хозяйка. Стоит заметить, что кухня получалась действительно домашняя - с душой сделанная, пальчики оближешь. :) К сожалению я так и не попала ни на один cooking class в Индии (а там их тысячи)) ), но по возвращении залезла на kuking.net, где нашла рецепт "Панир в томатном соусе". В общем-то, то, что приводится ниже - это моя иллюстрация рецепта плюс немного собственного опыта и вкуса. :))
Количество ингредиентов я немного изменила под свой вкус. На острое я в Индии подсела))
Вам потребуется:
Парочка средних луковиц
Чеснок, дольки 3-4.
Имбирь. Я беру кусочек величиной с мелкое куриное яйцо, но смотрите по своему вкусу. Остроту можно догнать и перцем, но вот уменьшить ее сложнее :))
Томатная паста. Я добавляю на глаз и на вкус. Примерно 2-3 столовые ложки. Если слишком остро, можно разбавить ею же. :)
Сливки 20% ~350 грамм (из поллитровой упаковки добавляю тоже по вкусу и виду)
Панир или адыгейский сыр. ~350 грамм. Стоит заметить, что панир - это просто домашний молодой сыр без грамма соли. Поэтому, если берете адыгейский, убедитесь, что он не соленый (у нас под одним названием зачастую понимают совершенно разные вещи :)) )
Молотый кориандр. 2 ч.л.
Молотый кардамон. 1 ч.л.
Приправа гарам масала. 4 ч.л. Здесь хотелось бы остановиться чуть подробнее. Из Индии я привезла масалу с аналогичным названием в коробочке фирмы "Everest". Ее-то я и добавляла, когда первые несколько раз готовила данное блюдо. Приправа оказалась довольно острой, поэтому я удивилась, что автор рецепта на kuking.net сочла блюдо в этом отношении несерьезным. Но потом коробочка опустела, и я купила гарам масалу другой фирмы, уже в Москве. И эта на удивление оказалась без каких-либо признаков остроты! Поэтому также в блюдо я добавляю
Красный перец по вкусу. :) Я взяла "extra chilli" примерно 1/2 - 3/4 ч.л.
Ну и соль, разумеется.
(Сахар, как в рецепте, я не добавляла).
Метки: сыр |
Куриный террин с грушей и сыром |
Метки: курица |
Ажурный кардиган |
Метки: кардиган |
Пестрая шапочка |
Метки: шапки |
Кекс с сыром и зеленым луком |
230 просеянной муки
180 гр сыра чеддер(делала только с ним)
50 гр перьев зеленого лука
по 80 мл молока и растит масла
4 средних яйца
1 ст л без горы разрыхлителя
1 ч л сухого базилика
0,5 ст л дижон горчиц
0,5 ч л соли,пару щепоток белого перца
Метки: яйца сыр |