Тесто:
1,5 стакана самовосходящей муки (у меня - просто мука + разрыхлитель)
100 гр. масла
8 ст. ложки сметаны
соль
Начинка:
750 гр. творога (1%)
2 средних луковицы (мелко нарезала)
5-6 стрелок зеленого лука
пучек черемши
пучек петрушки
3 яйца
4 ст. ложки 10% сливок
100 г сыра
соль, перец
1 ст.ложка сахара
1. Замесить тесто. Выложить его в форму (форму смазать или выстелить бумагой для выпечки) и сделать бортики.
2. Смешать все составляющие начинки и вылить на тесто.
3. Выпекать при 180 градусах, до румяности. Примерно 50 минут
6 ломтиков булки для ростера (можно без булки)
1 банка тунца в собственном соку
2 отварных яйца
2 помидора
300г свежего огурца
150г тёртого сыра
Для соуса:
150г сметаны
150г майонеза
1\2ч.л. соли
2ст.л. резанного укропа
сок половины лимона
10г желатина
Нарезать булку кубиками. Раскрошить яйца, смешать с тунцом. Нарезать огурцы и помидоры кубиками.Смешать сметану и майонез, добавить лимонный сок, соль, укроп и влить растопленный желатин. На дно формы насыпать тёртый сыр, залить 3-мя ст.ложками соуса и далее слоями: кубики булки, яично-тунцовая смесь, снова кубики булки, немного соуса, свежий огурец с помидорами и опять соус. Последний слой - кубики булки. Оставить форму на 2 часа открытой, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания .
Я обычно смешиваю огурцы-помидоры с тунцовой смесью.
Булки уходит, как я уже сказала, не больше 6 ломтиков. А можно вообще только на дно, то есть верхним слоем положить.
Я думаю, что такой торт можно не только в этой форме делать, а в любой глубокой салатнице или миске, выстлав ее предварительно пищевой пленкой, а потом, когда застынет - перевернуть на блюдо.
Очень внезапное сочетание ))) Но мне понравилось! Легко и вкусно :)
Составляющие: перец сладкий (1 крупный), перец чили (половина стручка, освободить от семян), 2 апельсина (очистить от кожуры и пленок), оливки, фаршированные перцем, чуть-чуть майонеза.
агая в ногу с сообществом gotovim_vmeste, на ужин была приготовлена КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД АПЕЛЬСИНОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ.
Делать - быстро, кушать - вкусно. А что еще надо?
Уже прошло то время, когда я могла потратить целый день на приготовление какого-либо блюда, которое потом съедается за полчаса. С годами я стала ленивой, тем более, что не раз убеждалась: чем проще - тем вкусней.
Рецепт простой:
Грудку нарезать на порционные ломтики, посыпать специями, солью. (у меня было около 600г куриного мяса)
Выжать сок из апельсина (1 большой или 1,5 среднего размера), смешать с горчицей в пропорции 1*1. Горчицу я беру не сладкую, но и не сильно острую.
Залить соусом грудки, сверху выложить ломтики апельсина и запекать в духовке про 190-200 градусах минут 25-30. Время точно не засекала, я всегда смотрю по готовности.
Серию рецептов , среди которых я нашла и этот суп "эдна", шеф-повар Орхан Текин назвал " Турецкая осень".
Суп действительно осенний - плотный, сытный, добротный , с ярким вкусом и очень нарядный.
Но кроме того, что суп вкусный, есть у него ещё одно ценное качество - имея некоторые заготовки в морозильнике, приготовить такой суп можно просто и быстро.
Еще один рецепт, который у меня в ходу уже несколько лет:
Чеснок, маринованный в меду и сметане.
Самое долгое - это почистить чеснок. Остальное - дело нескольких минут, ну, и подождать, пока остынет и настоится, хотя бы до завтра-послезавтра.
Можно есть и сразу, как мы вчера съели излишки, которые не поместились в баночку.
Рецепт:
4 головки чеснока, почищенных и разобранных на дольки.
120 г сметаны
2 ст ложки меда
50 мл лимонного сока
1/2 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки - черный молотый перец (я использую иногда молотую смесь перцев)
. Облить чеснок кипятком опустить в холодную воду (так легче чистить), разобрать на зубки и очистить
. Смешать сметану, мед, лимонный сок, соль и перец
. Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты (не больше! лучше меньше на несколько секунд)
. Выложить чеснок с маринадом в чистую банку и поставить в холодильник
Очень вкусно, как гарнир или соус к мясу (особенно подходит тем, кто не может есть свежий чеснок).
Можно добавитью в маринад зелень по вкусу: оригано, шалфей, укроп итд.
Тефтельки:
500 г индюшачьего фарша
0,5 ч.ложки молотого камуна
0,5 ч.ложки паприки
0,5 ч.ложки молотого черного перца
1 яйцо
вместо белого хлеба положила 3 ст.ложки хлопьев зерновых (быстрорастворимые, из 4х видов зерновых)
лук не положила, т.к. подлива предполагалась луковая.
Рецепт подливы:
"5-6 здоровенных луковиц, 200 гр. изюма, растительное масло (не оливковое), 0,5 л. бульона (куриного или овощного), соль, чёрный перец, пара веточек тимьяна.
Лук нарезаем полукольцами и тушим до получения однородной, карамелизированной, кремообразной массы. Это, несомненно, процесс - вооружитесь терпением. По достижении цели добавьте в сковороду изюм, соль, перец и тимьян. Прогрейте, перемешивая, несколько минут. Залейте бульоном и доведите до кипения. Аккуратно опустите тефтели, накройте крышкой и тушите до готовности." (С)
Тимьян был сушеный, в остальном все по рецепту, и тефтели не обжаривала, а положила в кипящий соус сырыми. Перца (молотого красного острого) не пожалела.
Обалденно вкусно!
Лук разжарила, растушила, но наверное, можно было еще подержать, до совсем однородного состояния. Просто сужу по фотографии Иланы.
Подливы мы очень любим, я ее сделала много, так, что когда тефтельки съелись, осталась еще подлива на радость дочери. Она ее на обед, да с гречневой кашей!..
в течении нескольких минут ежедневно старайтесь произносить нараспев О-У-И-Ы. Прекрасно тренируются мышцы лица. И почаще улыбайтесь.
Упражнения для укрепления мышц лица:
ручкой во рту выписывать весь алфавит.
Фейсбилдинг - упражнения для лица:
1. Вытяните губы вперед и несильно подуйте так, будто бы вы задуваете пламя свечи. Затем расслабьте губы. Повторите упражнение 40-50 раз.
2. Высуньте язык как можно больше (как бы дразня им) и задержите его в таком положении на 2-3 секунды, затем уберите язык и расслабьте его мышцы на 1-2 секунды. Повторите это 5-6 раз.
3. Сделайте глубокий вдох и надуйте щеки. Потом начните выдыхать воздух сначала медленно и постепенно, а затем толчками. Повторите 15-20 раз.
4. Двигайте нижней челюстью одновременно с губами сначала влево, а потом вправо, повторяя это 10-20 раз.
5. Последовательно тяните гласные А, И, О, У, а затем наберите в легкие воздух, надуйте щеки и выпустите воздух с силой через плотно сжатые губы так, чтобы они стали вибрировать. Повторите это упражнение 15 раз.
6. Далее сделайте минутную паузу, заполнив ее хихиканьем, легким смехом, сопровождающимся приятным расслаблением мышц лица.
7. Поднимите брови вверх, стараясь не морщить при этом лоб. Чтобы почувствовать, как двигается кожа, положите ладонь на голову.
8. Надувайте щеки, а затем возвращайте лицо в обычное состояние. Повторите это 10-20 раз.
9. Наберите в рот воздух и, "катая" его, перемещайте воздух под верхнюю и нижнюю губу, из одной щеки в другую (кстати, это весьма действенный способ предупреждения носогубных складок). Выполняйте это упражнение в течение 30 секунд.
10. Повторите предыдущее упражнение, массируя при этом десны и зубы языком. Также делайте это упражнение в течение полуминуты.
11. Закрыв рот, сжимайте и разжимайте зубы. Повторите 10-20 раз.
Теперь вновь сделайте минутную паузу.
12. Представьте, что к вашему подбородку подвешен тяжелый груз, который необходимо поднять. Приподнимите медленно подбородок, запрокидывая одновременно голову назад и напрягая все мышцы шеи. Повторите 5 раз.
13. Выпрямите голову и высуньте язык, как бы стремясь достать им до носа, а затем, продолжая тянуть язык к носу, двигайте кончиком языка из стороны в сторону. Повторите это упражнение также 5 раз.
14. Закройте рот и сильно сожмите зубы, одновременно с силой прижимая кончик языка к внутренней поверхности резцов. Затем вернитесь к исходному положению. Повторите 5 раз.
15. Начните как можно чаще зевать, делая это с наслаждением, медленно, не забывая при этом класть пальцы на лоб, чтобы не провоцировать возникновение складок на нем.
Все упражнения можно делать перед зеркалом, что только добавит вам хорошего настроения.
Ингредиенты:
4 небольших свеклы или 2 больших
200 г рокфора или любого сыра с синей плесенью (я обычно использую не больше 100 грамм, дело вкуса) или 200 г феты
100 г. грецких орехов
Листья салата
Соус:
1/2 стакана оливкового масла
сок одного лимона
1 ч.ложка сахара
6 зубчиков чеснока
2 ч.ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2 ст.ложки зелени петрушки
соль, молотый черный перец
Все компоненты перемешать,взбить в однородную массу.
Свеклу отварить или запечь.
Нарезать ломтиками и залить соусом.
На этом этапе свеклу можно поставить в холодильник мариноваться до лучших времен, т.е. до подачи на стол.
Перед подачей на сервировочное блюдо положить листья салата, на них - ломтики свеклы. Посыпать нарезанным кубиками или раскрошенным рокфором или кубиками феты и крупно нарубленными грецкими орехами.