


Шапочка-котенок |
Метки: шапки |
Закуска из куриных желудочков с зеленой редькой |
Очень яркая по вкусу получается закуска, равнодушных к ней обычно не бывает.Для приготовления потребуется:
-500грамм куриных желудков;
-1 синяя луковица;
-3-4 столовых ложки соевого соуса;
-100 мл подсолнечного масла без запаха;
-0,5 чайной ложки сахара;
-2 столовых ложки винного уксуса;
-острый красный перец на кончике чайной ложки (по вкусу, словом);
-1 зеленая редька.
ГОТОВИМ?>>>
Метки: редька курица |
Творожная запеканка с бананами |
Ингредиенты:
бананы - 4 шт
творог - 200 г
варенец (или кефир, питьевой йогурт) - 100 мл
яйца - 2 шт
сахар - 3 ст. ложки
мёд - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Бананы очистить, разрезать вдоль, уложить в форму для запекания.
2. Взбить в блендере творог, яйца, сахар, варенец и мед.
3. Залить бананы творожной массой.
4. Запекать в духовке при 180 гр. 30 минут.
5. Охладить.
Источник:http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1980&st=380
Метки: творог |
Курица в апельсиновом соусе |
Ещё одна чудесная курочка:)) Соус здесь просто потрясающий!
Необходимо:
Курица – 1кг (у меня окорочка)
Апельсины – 4 шт.
Сахар – ½ ст.
Вода 1 ½ ст.
Чеснок – 4 зубчика
Соевый соус – 3 ст .л.
Горчица – 2 ст.л
Приготовление:
Апельсины очистить и нарезать кубиками, добавить воду и сахар, довести до кипения, поварить1-2минуты, остудить. Почистить и мелко порезать чеснок, смешать с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь влить в апельсиновый компот.
Разделать курицу, снять кожу, посолить и выложить в форму. Залить соусом, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
На гарнир подать рис, сваренный с добавлением карри и орегано.
Метки: курица |
Сочная закуска "Солнечная" |
Для закуски нам нужны апельсины, грейпфруты, лук репчатый, соль, перец, оливки и оливовое масло.
Цитрусы почистить, очистить от плёнок и порезать. Лук и оливки нарезать тоненькими кружочками и выложить поверх фруктов. Всё залить оливковым маслом и посыпать солью-перцем.
Метки: апельсин |
Суп"Коки-локи" |
Рецепт из журнала "Вкусные рецепты", с моими пропорциями.
Берём на 1.5 литра воды:
Куриные ножки или крылышки – 4 шт
½ лука-порея
Риса -100 г
12 шт чернослива без косточек
1 лавровый лист
Зелень
Белый перец горошком( заменила чёрным, что-то белый мне разонравился)
Соль
Куриные ножки(крылышки) положить в холодную воду, довести до кипения, шумовкой снять пену и слегка посолить. Варить около 30 минут.
Рис вымыть , засыпать в кипящую воду и сварить до полуготовности. Откинуть рис на сито и дать стечь воде. Лук-порей вымыть, нарезать кружочками толщиной 7-8 мм.
Отваренные куриные ножки(крылышки или и то и другое) вынуть из бульона. Бульон довести до кипения, всыпать рис, добавить колечки лука-порея и чернослив. Варить до готовности риса, за 5 минут до конца варки добавить лавровый лист и белый перец. Подавать с куриными ножками(крылышками).
Метки: курица |
Ленивая курочка |
Рецепт воистину уникальный! И гениальный в своей простоте! Для меня это просто палочка-выручалочка, когда не хочется заморачиваться на кухне и при этом очень хочется вкусно пообедать-поужинать;)
Ингредиенты:
куриная грудка – 500-600гр.(или другие куриные части – по желанию),
2 среднего размера луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
любая зелень.
Соль, перец, специи для куры.
Лук режем полукольцами или кубиками. Чеснок мелко режем. Складываем на дно кастрюли. Кастрюлю надо брать с толстым дном, нержавейку или утятницу (гусятницу).
При желании можно на слой лука положить и помидорчики, и болгарский перчик, и яблочко – фантазия безгранична. Я делала с разными компонентами. Хочу сказать, что и без всех этих добавок (только с луком и чесноком) курочка изумительно вкусная. В этот раз я добавила дольки яблочка и горсть изюма.
Сверху укладываем грудку (или другие куриные части), которую предварительно натираем солью, перцем и любимыми специями. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Закрываем крышкой и ставим на плиту, на самую минимальную мощность или минимальный огонь.
Курочка должна немного «попыхивать». Ни вода, ни масло не добавляются. Курица тушится в собственном соку. Тушить грудку надо ~ 40-45мин. Ничего не надо мешать, и переворачивать. Можно поглядывать за ней, но у меня никаких проблем не возникало – ничего не пригорает, спокойно томится, издавая замечательные ароматы.
Источник:http://irulka78.livejournal.com/6705.html#cutid1
Метки: курица |
Сельдь со свеклой в дивной заправочке |
Что нужно:
Свекла (отварная или запечённая) 2шт. средние
Сельдь слабосолёная -200-250 гр
Луковица красная -1/2 шт
Яблоко (жёсткое, сочное)- 1/2 шт.
Для заправки:
Горчица зерновая 1ст.ложка.
Мёд - 1ч.ложка.
Сок половины лимона.
Растительное масло 50-75мл.
Соль, перец по вкусу.
Свеклу и яблоко режим тонкой длинной соломкой.
Селёдку тонкими пластинками, лук тонкими полукольцами.
Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть!!!
Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настоятся в холодильнике пару часов.
Метки: сельдь яблоки свекла |
Эстонская картофельно-перловая каша |
Источник:http://marg-f.livejournal.com/258491.html#cutid1
1 литр воды
1 кг картофеля
100 г перловой крупы
соль
лук репчатый 3 шт.
раст.масло
В подсоленную воду положить очищенный и нарезанный на куски картофель.
Сверху выложить хорошо промытую перловую крупу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до очень маленького, накрыть крышкой и варить до полного размягчения крупы.
Время не пишу, потому что я крупу не замачивала, просто хорошо промыла, сначала холодной водой, потом кипятком. И у меня варилось примерно минут 40-45. Если крупу предварительно замочить - будет быстрее. Ориентироваться надо на крупу, она должна стать очень мягкой, картошка в любом случае будет уже готова. Вода к этому моменту вся впитается, сливать ничего не нужно.
Затем перемешать деревянной ложкой до однородного состояния, разминая картошку. У меня был не разваривающийся сорт картошки, я прошлась толкушкой для пюре.
Отдельно на сковороде на растительном масле поджарила репчатый лук, присыпав его острой и сладкой паприкой и солью.
Классически к этой каше обжаривают лук со шкварками из свиной грудинки.
Но мяса в доме временно нет, поэтому обошлись просто жареным луком.
Подавала со свекольным салатом.
Очень вкусно - это мнение всех домочадцев.:)
Метки: картофель |
Печень по-аббатски |
куриная печень - 150 грамм
коньяк - 1 рюмка
красный лук - 40 грамм
сахар - 50 грамм
растительное масло для жарки
1. Обжарить куриную печень
2. Нашинковать красный лук и обжарить вместе с сахаром до карамелизации.
3. Влить коньяк и фламбировать блюдо (поджечь).
Метки: печень |
Вкуснейший гарнир |
Все гениальное просто. Это всем известно. Наверняка все любят запеченную картошку, некоторые даже любят брюссельску капусту, а если соединить эти два ингредиента, да еще потом гранатом посыпать!!! за уши не оттянуть :))
Мне к такому гарниру и ничего больше не надо :))
Запеченные картофель и брюссельская капуста с гранатом
Картофель
Брюссельская капуста
Соль, перец
Масло
Гранат
Картошку небольшого размера хорошенько вымыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки с кожурой.
У капусты срезать выступающую кочерыжку, снять верхние листочки. Если крупная разрезать пополам.
Выложить картофель и капусту в миску, очень хорошо посолитьи поперчить. Полить маслом. И руками хорошо перемешать, что бы каждая долька была просолена и промаслена.
противень смазать маслом и выложить на него овощи в один слой.
Поставить в разогретую до 250С духовку на 10 минут. Затем вынуть, перевернуть каждую дольку на другой бок и запечь еще 10 минут.
Готовые овощи переложить на блюдо и присыпать свежими и сладкими гранатовыми зернами.
Метки: картофель |
Зеленый борщ со шпинатом |
Я очень люблю борщ со щавелем.Но,вот купить щавель у нас просто не возможно.А,вот этот борщ,по вкусу похож именно на тот,который мы готовили раньше со шавлем.
Можно готовить этот борщ с мясом,и конечно же вместо шпината использовать щавель.Можно отварить яйца,очистить,порезать и добавить в суп.Можно в поджарку не добавлять томатную пасту.А можно и вообще просто добавить овощи предварительно не обжаривая их.Всё дело вкуса!
Ингредиенты:
450 гр замороженного листового шпината
1 средний лимон
1 лук
1 морковь
3-4 средних картофеля
3 ст.л растительное масло
2 ст.л томатной пасты
1 пучок укропа
2 крупных яйца
2,5-3 литра воды
Соль
Лавровый лист
Приправа вегета по желанию
Налить в кастрюлю воды.Картофель очистить и порезать средними кубиками.Отварить до готовности.Шпинат предварительно отжать ,выжать сок из лимона и полить шпинат.
Приготовить поджарку:
Морковь и лук очистить.Лук порезать мелкими кубиками,морковь протереть на крупной терке.На растительном масле обжарить лук ,морковь,добавить томатной пасты и потушить 2 минуты.
Укроп порезать.Яйца взбить слегка венчиком.Как сварится картофель,добавить в кастрюлю поджарку,шпинат,лавровый лист,посолить и приправить вегетой.Яйца тонкой струйкой влить суп,помешивая вилкой.Варить 3-5 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник:http://elena-fialka.livejournal.com/96609.html#cutid1
Метки: картофель |
Курочка со шпинатом |
Источник:http://elena-fialka.livejournal.com/163148.html#cutid1
ингредиенты на 6 порций:
Курица 1кг
Замороженный шпинат 2 упаковки по 400 гр
Чеснок 5 зубчиков
Зелень кориандра 1 небольшой пучок
Оливковое масло 6 ст.л
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок
приготовление:
Курицу порезать на 4 части.Положить в кастрюлю и налить воды.Как закипит добавить очищенную луковицу.Посолить.Готовить до готовности на небольшом огне.Остудить.Отделить мясо от костей.Положить в кастрюлю.Добавить к мясу размороженный шпинат.И постепенно влить процеженный бульон.Бульон нужно добавлять постепенно,смотрите на ваш вкус,потому как кому то нравится блюдо погуще,а кому то наоборот.Дать закипеть.
Чеснок и зелень кориандра мелко порезать и обжарить на оливковом масле и добавить в кастрюлю,готовить около 1 минуты.Подать на гарнир отварной рис.Или как я рис с вермишелью!А так же отдельно подать в соуснике лимонный сок!
Метки: курица рис шпинат |
Куриные желудочки по-корейски |
Источник:http://elena-fialka.livejournal.com/76960.html#cutid1
Ингредиенты:
400 г очищенных куриных желудочков
2 средние картофелины
1 луковица
1 пучок кинзы
3 ст л растительного масла
для заправки: 2 зубчика чеснока
2 ст л соевого соуса
3 ст л уксуса
по щепотке - сахара, соли, глютамата(если не вызывает идейных протестов), сушеного базилика, красного перца
Приготовление:
Желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.
Картофель с помощью бернеровской терки или острым ножом нарезаем на тонкую длинную соломку и отвариваем 3 минуты в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Обсушиваем.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, сахаром, глютаматом, солью, базиликом и перцем. Мелко рубим и кинзу, смешиваем все ингредиенты, заправляем. Даем настояться в холодильнике пару часов.
Метки: курица |
Рюшки.Узоры. |
Метки: узоры |
Пляжная туника |
Этот пуловер с великолепным, тончайшим узором будет прекрасным нарядом в прохладный летний вечер. Великолепный искрящийся белый цвет делает его нарядным и торжественным. Также, вы можете использовать его в качестве накидки на вязаный купальник, в котором вы будете звездой пляжа и всего курорта.
Метки: туника |
Салат"Фантазия на свекольную тему" |
ИСТОЧНИК:http://povary.ru/recipes.php?id=5900
|
|
Розовый ажурный жакет |
Метки: жакет |
Свитер с пайетками |
Метки: свитер |
Гимнастика для лица |
ССЫЛКА на ИСТОЧНИК:http://www.cofe.ru/apple/article.asp?heading=4&article=5199
|
Метки: красота |