Кофточка с кокеткой |
Метки: кофточка |
Голубая ажурная кофточка |
Метки: кофточка |
Мужской свитер |
Метки: свитер |
Белый свитер с красными полосками |
Метки: свитер |
Пушистый ажурный мохер |
Метки: пуловер |
Киш с грибами и бужениной |
Собиралась в гости, и пообещала прихватить с собой свой любимый Киш с овощами. Но, как назло, в магазине не оказалось мороженых овощей (да, и такое бывает). Поэтому приготовила быстро пирог, по принципу «я его слепила из того, что было». Выкладываю здесь рецепт, вдруг кому-нибудь пригодится.
|
Черный жакетик из Японии |
Метки: жакет |
Белая кофточка из Японии |
Метки: кофточка |
Слоеные рулетики с сардиной и петрушкой |
Слоеные рулетики с сардиной и петрушкой
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 60
Ингредиенты:
500 гр слоеного теста
1 банка сардин (можно заменить тунцом или любыми другими рыбными консервами)
1 небольшая луковица или пучок зеленого лука (белая часть)
2 плавленных сырка
полпучка петрушки
1 яйцо для смазывания
растительное масло
горсть мака (по желанию)
Приготовление:
Сардины откинуть на сито, чтобы хорошо стекло масло, затем размять вилкой. Луковицу мелко порубить и спассеровать на растительном масле до мягкости. Плавленные сырки нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Все смешать, по вкусу приправить черным перцем. Слоеное тесто раскатать в длинную полоску. Края по вертикали смазать яйцом. По середине уложить начинку также вертикально. Левым краем теста наркыть начинку, прижать руками, чтобы вышел воздух. Скрутить длинную полоску. Нарезать эту полоску поперек на маленькие рулетики. Смазать яйцом и по желанию посыпать сверху маком. Отправить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.
Метки: яйца сыр слоеное тесто |
Белое и черное... |
Метки: болеро |
Жакет с кружевными планками |
Метки: жакет |
Кружевной жилет |
ИСТОЧНИК:Журнал"Сабрина"№4 2011г.
Метки: жилет |
Солнечные топ и жакет |
ИСТОЧНИК:http://www.woman7.ru/rukol/vasanie/148-2011-03-01-08-36-20.html
Метки: топ жакет |
Сельдь маринованная с медом и горчицей |
ИСТОЧНИК:http://povary.ru/recipes.php?id=5957
Ингредиенты:
4 малосолёные филе сельди
2 маленьких лука
2 зубчика чеснока
Маринад:
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. мёда
1 ст.л. бренди или водки
100 мл сметаны
1 ст. белого винного уксуса
Приготовление:
- Нарезать филе селедки на широкие ломтики, лук нарезать полукольцами, чеснок -пластинками. Всё смешать с филе. - Смешать всё для маринада и перемешать с сельдью. Поставить в холодильник на несколько часов.
Метки: сельдь |
Заварные булочки Гужеры |
Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.
|
Заварные булочки Гужеры |
Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.
|
Пуловер:спицы+крючок |
Метки: пуловер |
Кекс с бананами в СВЧ |
ИСТОЧНИК: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4442
Понадобится:
Сахар для карамели – 6 ст.л.;
Сахар для теста – полстакана;
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 60 гр.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – полстакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
Примечание:
1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть . Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.
3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх карамели. Заливайте тестом, и можно печь .
4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».
5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово!
Приятного аппетита!
Метки: яйца |
Кекс апельсиновый в СВЧ |
ИСТОЧНИК: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4442
Понадобится:
Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);
Крахмал – 2 ст. л.;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 гр.;
Мука – ¾ стакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов.
2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ - ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.
3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, рамешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал.
4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.
5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.
6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.
7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.
8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.
Метки: яйца |
Шоколадный кекс в микроволновке |
ИСТОЧНИК:http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1112&Itemid=1203
И тесто просто воздушное, и, что немаловажно, печется всего ...5 минут и 5 минут дозревает! Нужна только микроволновая печь даже без особых наворотов)))
|
Метки: яйца |