Салат "Сытая улыбка" |
ИСТОЧНИК:http://www.chef.com.ua/articles/Salat/salat-sytaya-ulybka-2367.html
Простой непритязательный салат на каждый день
Ингредиенты:
Отварное куриное филе,
консервированная фасоль,
маринованные огурцы,
болгарский перец,
майонез,
чеснок,
укроп,
сухарики.
Способ приготовления:
Куринное филе, огурцы и перец порезать кубиками, фасоль промыть кипяченной водой. Все ингредиенты выложить в салатницу.
Укроп и чеснок нарезать меленько, смешать с майнезом. Заправить этой смесью салат, сверху посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Метки: курица |
Маковый десерт |
ИСТОЧНИК:http://www.chef.com.ua/articles/dessert/makovyj-desert-2491.html
Легкий и нежный десерт в разгаре новогодних каникул
Метки: сметана творог |
Шоколадный торт с черносливом |
ИСТОЧНИК:http://www.chef.com.ua/articles/dessert/shokoladnyj-tort-s-chernoslivom-2384.html
Торт без выпечки.
Понадобится: 150г печенья, ½ стакана грецких орехов, 75г сливочного масла, 200мл сметаны (15%), 200г сливочного сыра («Крем-Бонжур»), 1 упаковка желатина (10г), 3 ст.л. сахара, 10шт чернослива без косточек, 100г черного шоколада, 50мл сливок, конфетки для украшения.
Метки: сыр сметана |
Суп из чечевицы и макарон по-армянски |
ИСТОЧНИК:http://elena-fialka.livejournal.com/132551.html#cutid1
Ингредиенты:
1 стакан чёрной или коричневой чечевицы
1 стакан мелких макарон( у меня ракушки)
250 гр мясо(говядина или баранина)
1 лук
1 морковь
1 веточка черешкового сельдерея
1 стакан порезанной зелени кинзы
3 дольки чеснок
1 чайная ложка мелко порезанного зеленого чили перца
2 столовых ложки топленое или сливочное масло
1-2 столовых ложки томатная паста
лимон 1-2 штуки
Приготовление:
Чечевицу промыть,положить в кастрюлю,дать покипеть 15 минут,после чего воду слить,откинуть чечевицу на сито и промыть.Налить в кастрюлю воды 6 стаканов,добавить порезанное на небольшие кусочки мясо.Как закипит снять пену,добавить лук,морковь,сельдерей.Посолить и варить до готовности мяса.После чего убрать лук,морковь и сельдерей из бульона.Добавить чечевицу,варить до готовности чечевицы.Добавить мелкие макароны и томатную пасту.Варить до готовности макарон.Отдельно измельчить чеснок.Обжарить на топленом масле с зеленью кориандра и чили перцем,около 1 минуты.Добавить в суп и подавать немедленно!Отдельно подать лимонный сок и добавить в суп по вкусу!
Метки: чечевица |
Суп из маша с фаршем |
ИСТОЧНИК:http://elena-fialka.livejournal.com/106567.html#cutid1
Ингредиенты:
150 гр мясной фарш
Фасоль маш 0.5 ст
1 лук
1 морковь
2 дольки чеснок
Топленое масло или жир 2 ст.л
3 ст.л мука+1 ст.вода
Овощной или мясной бульон или вода 1.5 литра
Специи по 0.5 ч.л:
Куркума(турмерик)
Молотый кумин(зира)
Соль по вкусу
1 пучок петрушки(порезать)
Приготовление:
Фасоль маш перебрать,помыть.
Лук и морковь,чеснок очистить и порезать мелкими кубиками.Растопить масло и пожарить лук,чеснок 1 минуту.Добавить морковь и специи,жарить 1 минуту.Добавить фарш и всё вместе обжарить 1 минуту,постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.Добавить горячий бульон.Как закипит положить фасоль.Уменьшить огонь и варить фасоль,она должна лопнуть,примерно 35 минут.Как только фасоль лопнет,то посолить суп.На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета,постепенно добавляя воду(1 ст),растереть комочки.Добавить мучную смесь в суп,перемешивая.Варить 1 минуту.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
|
Харисе (басбуса по-иордански) |
Ингредиенты:
Манка 1.5 ст
кокосовая стружка 1 ст
4 ст.л мягкого топленого масла(самне)
1 ст густой натуральный иогурт
0.5 ст сахар
1 ст.л разрыхлитель
Сироп:
1 ст сахар
0.5 ст вода
1 большой лимон
Оrange Blossom Water 1 ст.л
Другие ингредиенты:
миндаль 10 шт
тхина 1 ст.л
кокосовая стружка для посыпки харисе(горсть)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста,хорошо перемешать,противень смазать тхиной,выложить тесто слоем в 4 см см,оставить на 1 час.Отварить миндаль 5 минут,почистить,поделить на половинки,каждую половинку выложить на тесто,отступая 5-6 см друг от друга.Выпекать харисе при температуре 180 гр до золотистого цвета,дать немного остыть и порезать квадратиками,так чтобы на каждом был миндаль по середине.Приготовить сироп.Горячий сироп подаётся отдельно.Перед подачей посыпать харисе кокосовой стружкой.
Сироп:
В ковш насыпать сахар,добавить воду,лимон,варить 5-7 минут,в конце добавить апельсиновую воду.
Приятного чаепития!
Метки: кокос |
Куриный суп с чечевицей и овсянкой |
ИСТОЧНИК:http://elena-fialka.livejournal.com/144930.html#cutid1
Ингредиенты:
1 куриное филе
1/3 ст оранжевой чечевицы
6 ст.л овсяные хлопья быстро приготовления
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 литр воды
Специи:
Молотая зира 1/3 ч.л
Куркума ½ ч.л
Черый перец 1/3 ч.л или по вкусу
Соль по вкусу
Зелень кориандра или петрушки
Лимон
Приготовление:
Куриное филе порезать мелкими кубиками.Лук и чеснок измельчить.Чечевицу промыть и откинуть на сито.Раскалить масло в кастрюле с толстым дном.Добавить лук,чеснок,специи и поджарить около минуты.Добавить кусочки куриного филе,обжарить всё вместе.Добавить чечевицу и овсянные хлопья,перемешать.Налить кипящей воды.Приправить солью.Варить до готовности чечевицы.Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра.Отдельно подать порезанный на 4 части лимон или лимонный сок.
Метки: курица |
Жаркое из курицы с лимоном и брынзой |
ИСТОЧНИК:http://www.povarenok.ru/recipes/show/54560/
|
Метки: курица сыр |
Мятное мыло для мужчин |
Сегодня попробуем сделать красивое мыло для любимых мужчин.
1 кусок детского мыла голубого цвета;
1 кусок прозрачного глицеринового мыла голубого или зеленого цвета;
масло мяты;
растительное масло (любое: оливковое, кукурузное, подсолнечное и т.д.)
Приготовление
Налейте кипяток в одну посуду, внутрь ее поставьте другую, в которую нужно положить мыло. Нам нужно, чтобы мыло нагрелось и стало более мягким. Можно также на некоторое время положить его на батарею. Это необходимо для того, чтобы мыло не образовывало мыльную пыль, когда мы будем тереть его на терке.
Метки: мыло |
Ажурная туника |
Метки: туника |
Голубое пальто: спицы+крючок |
Метки: пальто |
Серый жакет |
Метки: жакет |
Лиловый жакет из DROPS |
Ссылка на источник:http://club.osinka.ru/iposts.php?image=e1d82676a00f22ace952ba05bc5e5519
Метки: жакет |
Способы обработки горловины вязаных изделий |
|
Туничка из Японии |
Метки: туника |
Курица с финиками |
Курочка по вкусу просто замечательная,кисло-сладкая,пряная и очень мягкая.Соус тоже очень хорош.
Метки: курица |
Подушка "Влюбленные коты" |
|
Туника с карманами |
Метки: туника |
Голубой костюм спицами и крючком |
Метки: жакет юбка |