-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Ошнурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Меняюсь_Читателями

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2010
Записей: 1041
Комментариев: 409
Написано: 1605




Если Вы настроены позитивно и совершаете хорошие дела, Вам открывается все больше и больше возможностей сделать все еще лучше. А, как известно, ничто не проходит бесследно, поэтому за дела Ваши к Вам начнут приходить различные материальные блага в форме денег за ваш труд и подарков в знак благодарности.

Закуска "баклажанные грибочки"

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 17:09 + в цитатник
3 средние баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 1 кофейная ложечка сахара, 1 стол. ложка уксуса, 2 стол. ложки масла растительного. Соль по-вкусу.

Баклажаны очистить и нарезать вдоль толщиной 1 см. Смазать любым растительным маслом, выложить на выстеленный бумагой противень, и запечь в духовке до мягкости. Лук нарезать тонко полукольцами, посыпать сахаром и влить уксус, добавить выдавленный чеснок. Перемешать и оставить мариновать лук.

Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.



2 кг баклажанов почистить, нарезать кружочками, сварить в рассоле (1,5 л воды,100 г соли), закладывать 2 раза по 1 кг.

Приготовить приправу: 3-4 пучка петрушки,100-200 гр.моркови, натереть на крупной терке,1-2 головки чеснока и петрушку мелко порезать, все смешать, добавить 2-3 ложки яблочного уксуса, сложить в эмалированную или стеклянную посуду слоями: слой баклажанов, слой приправы.

Вскипятить ½ стакана растительного масла , остудить и залить содержимое кастрюли маслом.



Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 16:54 + в цитатник
 (480x360, 50Kb)
ДЛЯ БИСКВИТА : 10 яиц,2,5 стакана сахара,2 стакана муки,4 столовые ложки какао.

ДЛЯ КРЕМА : 400,0 сливочного масла высшего сорта,1 банка сгущенного молока с какао.

ДЛЯ НАЧИНКИ : 0,5 кг вишни,1 стакан водки,1/2 стакана сахара.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ : 100,0 шоколада,2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сливочного масла.

За неделю до приготовления торта из вишни удалить косточки,сложить ее в банку,вылить водку,высыпать сахар,хорошо перемешать и поставить в холодильник чтобы настоялась ( периодически встряхивать банку ).Вообще-то положено коньяком заливать,но я не люблю запах коньяка....

Яйца разбить в миску,добавить сахар и взбить на водяной бане до образования густой теплой массы(дно чашки НЕ ДОЛЖНО касаться воды!!!!).Снять с бани и продолжать взбивать,пока остынет.Муку смешать с какао и просеять во взбитые яйца,осторожно перемешивая сверху вниз.Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки вылить тесто Выпекать при температуре 180 градусов примерно в течении часа.Готовность проверить лучинкой.Готовый бисквит примерно час остужать в форме,затем форму снять,бумагу удалять с холодного бисквита.Корж желательно выпечь за день до приготовления торта.

Взбить крем из сливочного масла и сгущенки с какао,продукты для крема должны быть комнатной температуры.За час до сборки торта вишню выложить в дуршлаг,чтобы стекла.

Начинаем собирать торт : бисквитный корж разрезать пополам и из каждой половинки выбрать аккуратно мякиш,оставляя коробочки с толщиной стенки примерно 1,5-2,0 см.Мякиш раскрошить помельче и смешать с 2/3 крема,сюда же добавить 2/3 всей вишни и перемешать.Коробочки изнутри сбрызнуть вишневой водкой,нанести с внутренней стороны тоненький слой крема и выложить начинку.Начинку разровнять и слегка уплотнить;в обеих коробочках на нее нанести тонкий слой крема.В нижней коробочке на крем выложить оставшуюся вишню и аккуратно накрыть второй коробочкой.Обмазать бока торта оставшимся кремом.Приготовить глазурь - на водяной бане растопить 100,0 гр шоколада,добавить сливки сливочное масло,вымешать до однородного состояния,слегка остудить и залить верх торта.

Украсить свежими вишнями и шоколадом.
Рубрики:  кулинария/торты и тортики

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛАТВИЙСКАЯ ХУДОЖНИЦА ИРИНА ТРУХАНОВА И ЕЕ КОЛЛАЖИ

Суббота, 28 Августа 2010 г. 15:36 + в цитатник
Доллары, в смысле - сами купюры, - это замечательный материал для творчества. Любой каприз можно реализовать, используя не только платежную функцию этих денег, но и визуальную.

Латвийская художница Ирина Труханова (Irina Truhanova) создаёт свои коллажи из купюр достоинством в один американский доллар. Достаточно выгодные финансовые вложения, ведь потратив несколько десятков долларов можно заработать гораздо больше, потому как стоимость одной работы подобного рода уже колеблется в рамках нескольких сот долларов.

История оригинального творчества началась с портрета премьер-министра России, Владимира Путина, который выполнен из кусочков одно долларовых купюр. Как отмечает сама художница, американский доллар очень удобен для создания мозаик такого рода. Вот такие картинки из денег, делающие деньги.














Рубрики:  Разные полезности/искусство

Метки:  

Клубочек ниток

Суббота, 28 Августа 2010 г. 06:17 + в цитатник
 (480x640, 247Kb)
Количество порций: 3
Ингредиенты:

600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину режем на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режем на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Мелидзано - греческое блюдо из баклажанов

Суббота, 28 Августа 2010 г. 06:09 + в цитатник
Греческая закуска очень вкусно и долго хранится.
Подавать лучше с подсушенными тостами или с лавашом.



Ингридиенты:
1 кг баклажан
3-4 ст.л. оливкового масла
один большой пучок петрушки
1 лимон
2 зубчика чеснока
соль
густой йогурт без добавок 1/2 стакана

1. Спелые баклажаны вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень



и запекать в духовке около 45 минут (до мягкости). Я один раз их переворачиваю.



2. С печенных бакалажан снять шкурку (как с банана).



3. Нарезать или размять вилкой



4. Выдавить из лимона сок и взбить в блендере вместе с мякотью баклажан, оливковым маслом и соью.
5. Добавить порубленную петрушку и чеснк.



6.Влить йогурт.



7. Выложить закуску на тарелочку и полить оливковым маслом.
Совет: не стоит пробовать это сразу же. Мелидзано приобретает необходимый вкус только когда постоит в холодильнике и немного застынет.
Часть я укладываю в пластиковые контейнеры и мелидзано спокойно стоит до недели.
Рубрики:  кулинария/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Туризм – бизнес, выгодный во всех отношениях!

Среда, 25 Августа 2010 г. 18:40 + в цитатник
Туризм был и остается одной из самых выгодных сфер бизнеса. В числе наиболее перспективных его направлений – государство Израиль, отдых в котором привлекает все больше людей из самых разных стран и областей мира. Поэтому неудивительно, что власти Израиля намерены удвоить количество туристов в ближайшие годы и принимать до 4 миллионов человек ежегодно.

Значительную долю туристов в Израиле составляют туристы из России. Однако россияне активно осваивают популярные курорты не только земли обетованной. Ведь только за 9 месяцев 2007 года количество заграничных поездок русских туристов увеличилось на 28%. По данным статистики, в том же году российские туристические компании получили доходы в размере 2,5 млрд. долларов.

Кроме отдыха, активно растет деловой туризм – поездки в другие страны с целью наладить бизнес-контакты. Многие мировые отели уже начали перестраивать свои услуги, ориентируюсь на новый сегмент туристического рынка – деловой и корпоративный туризм.

Израиль – отдых и выгодный бизнес!
В группу партнёров компании SRG Group входят туристические компании и агентства, предлагающие отдых, в том числе и в Израиле, остановку в лучших израильских отелях, экскурсии по достопримечательностям и лечение в Израиле на берегу Мертвого моря, вода которого, известна своими целебными свойствами на весь мир. Для клиентов и партнеров SRG Group туры в Израиль и отдых в стране предоставляются со значительными скидками, для VIP клиентов и лучших партнёров и вовсе бесплатно.
Туризм – бизнес на растущем рынке!
Одним из залогов успешных инвестиций является вложение средств на перспективном и растущем рынке, которым сегодня является рынок туристических услуг. Посмотрите, насколько активно открываются новые туристические компании и как много рекламы туристических услуг на телевидении и в прессе. С помощью компании SRG Group Вы сможете не только отдохнуть в Израиле по выгодным ценам, но и при желании освоить туризм как бизнес, и получать высокие доходы на постоянно растущем туристическом рынке.
Открой для себя новые перспективы!
Эксклюзивные программы для VIP туристов, паломнические туры по Святой Земле, незабываемые свадебные путешествия, экстремальные туры для любителей острых ощущений – всё это и многое другое предлагает своим клиентам израильская компания “Shumilin Travel & Tourism”.
Компания успела завоевать признание как надёжный туроператор, который обеспечивает надлежащий уровень сервиса и разнообразные маршруты для туристов, желающих посетить Израиль.
Иерусалим и средиземноморские курорты, Мёртвое море и Эйлат, горные склоны Галилеи и просторы пустыни Негев – повсюду в Израиле можно встретить гостей туристической фирмы “Shumilin Travel”. К услугам клиентов компании самые дорогие гостиницы Израиля, оздоровительные центры, а также гостевые домики для любителей деревенского отдыха. “Shumilin Travel” предоставляет возможность не только отдохнуть на курортах и увидеть достопримечательности Святой Земли, но и ознакомиться с красотами подводного мира, испытать себя при подъёме на скалы, ощутить прелесть свободного полёта над горами и долинами.

Кроме Израиля, компания “Shumilin Travel & Tourism” предлагает широкий спектр услуг для отдыха и путешествий по всему миру. Курорты Турции и Болгарии, сказочные Италия и Испания, экзотические Мальдивы и Камбоджа, а также многие другие места, куда только пожелает пытливая душа путешественника, исполненного желания открывать для себя новые места на планете. Ознакомьтесь с нашими предложениями на сайте www.shumilin-tours.com

Корпорация SRG Group предлагает для всех выгодное сотрудничество. Став членом клуба, вы имеете возможность получать 20% скидку для себя, а так же 5% от сделки по Вашей рекомендации.

Узнать о компании больше Вы можете если пройдёте по ссылке http://srg-group.com/article/show/about
А если у Вас есть вопросы, то приходите ко мне в Skype irina-och

Для того что бы принять участие в проекте и воспользоваться всеми услугами компании необходимо зарегистрироваться по ссылке спонсора.
Ссылку даю при личном общении.
С уважением, Ирина.
Рубрики:  бизнес

Метки:  

Моё предложение для ВАС!!!

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:11 + в цитатник
Доброе время суток уважаемый посетитель. Мне почему-то кажется, что мы с Вами встретились не случайно. Вы определенно что-то ищете! Для того, чтобы понять, нашли ли Вы то, что искали, или нашли не то, что нужно, задайте самому себе несложный вопрос и дайте на него ответ: «Считаю ли я себя финансово независимым?». Если Ваш ответ положителен – то, скорее всего, информация на этом сайте для Вас не окажется интересной и полезной. Но если Вы до сих пор не нашли того пути, который привел бы Вас к положительному ответу на этот вопрос, тогда я предлагаю устроиться поудобней перед монитором любимого компьютера и познакомиться с компанией Diamond Rewards поближе. Это весьма интересное и полезное знакомство.
«Что же может заинтересовать меня в этой компании?» - спросите Вы. Отвечаю: то, что предлагает эта Компания – наверняка не оставит равнодушным ни единого искателя финансовой стабильности и резедуального (пассивного) дохода.
Предлагаемый ниже видеоролик ответит на большинство Ваших вопросов.




для регистрации http://Vselennya.diamondrewards.net/

Лично я заинтересовалась заработком в сети четыре года назад. Интернет стал моим выбором – как перспективная, стремительно развивающаяся структура, которую можно весьма успешно использовать в качестве организации собственного бизнеса.
Если у Вас еще остались какие-либо вопросы, Вы непременно сможете получить на них ответы в любой удобной для Вас форме, связавшись со мной.
Skype irina-och
e-mail irina-och@yandex.ru
Напоследок, мне остается сказать - если Вы не готовы стартовать в проекте, значит Вы еще не нашли свой путь и значит, Вам нужно еще немного поискать. В мире так много возможностей, так много людей, а в жизни так много неожиданных поворотов.
Рубрики:  бизнес

Метки:  

Лечо

Среда, 25 Августа 2010 г. 09:02 + в цитатник


Рецепт1

помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.



Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.



Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.



Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Рецепт 2

Попробуйте такой рецепт:
• 3 кг помидоров
• 1 кг сладкого перца
• 1 кг моркови
• 1 кг лука
Нарезать, посолить по вкусу. Дать 2 часа постоять, даст рассол. Варить на малом огне 1 час. Всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, ещё варить 30 минут. Добавить 1 ст. ложку уксусной кислоты и перец горошек, закатать.
Помидоры предварительно лучше очистить от кожицы.

Рецепт 3

3 кг болгарского перца порезать соломкой.
Маринад: 1 литр томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан растит.масла, 2 стол.ложки соли, 150 гр.уксуса.
Маринад вскипятить, бросить перец и варить 7 минут. Закрывать в стерильные баночки. Объедение!

Рецепт 4

4 кг помидоров провернуть через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, 3 головки чеснока измельченного, 3 ст ложки соли, 1 чайную ложку черного молотого перца и кипятить 15 минут. Добавить 4 - 5 кг перца болгарского,порезанного красивыми полосками, кипятить еще минут 20. Закатать и в шубу

рецепт 5

3кг. помидор,3кг.сладкого перца, перец нарезать брусочками помидоры пропустить через мясорубку в кипящие помидоры добавить 1 стак.раст.масла,1 стак.песка,2ст.л.соли варить 10 минут в конце варки добавить 50гр.уксуса разложить в стер.банки выход 5,5литра.

Приятного аппетита всем.
Рубрики:  кулинария/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Блюда из грибов

Вторник, 24 Августа 2010 г. 19:49 + в цитатник
Мясо с опятами в горшочке

мясо - 500г
- опята - 400г
- соль, перец черный (горошек) - по вкусу
- приправа, лавровый лист - по вкусу
- картофель - 1кг
- чеснок
- куриный бульон - 1/2 стакана.

Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чеснок, специи соль. Потушить грибочки. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты укладываются слоями. Когда горшочек наполнится залить его куриным бульоном. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно.

Грибы белые, запеченные с макаронами и сыром

250 г свежих грибов, 100 г жирной ветчины или шпика, 3-4 помидора, 2-3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 300 г макарон или лапши, 1 столовая ложка масла, 150 г сыра, черный молотый перец, соль.

Очищенные, вымытые грибы и помидоры нарезать, потушить вместе с нарезанной кубиками жирной ветчиной или шпиком, слегка охладить и соединить со смешанной с яйцом сметаной, посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем положить в огнеупорную посуду, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать тертым сыром, залить грибным соусом. Запечь в духовке. Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей.

Шампиньоны в пиве

Пиво 250 мл, мука 70-100 г., яйцо 1 шт., сыр 100 г., растительное масло 1 столовая ложка, шампиньоны 500 г.

Приготовить смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению - должно получиться не слишком густое, как на оладьи, тесто. Обмакнуть в него шляпки шампиньонов и обжарить в растительном масле.
 (500x375, 41Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шаурма

Вторник, 24 Августа 2010 г. 19:45 + в цитатник
 (600x400, 36Kb)
Для соуса:

желтки яиц - 3шт (для яиц так сказать "второй категории" 4шт);
чеснок - головку или больше, в зависимости от предпочтений;
укроп - маленький пучок;
соль - 1/2 столовой ложки;
маринованные огурчики - полстакана, можно больше;
перец - по предпочтениям;
масло растительное - 250гр/стакан;
масло оливковое - столовая ложка;
кефир - по желанию, разбавлять соус;

Для маринованного лука:
лук - среднюю луковицу;
кипяток - стакан;
соль - столовая ложка без горки;
сахар - столовая ложка с горкой;
уксус - столовая ложка;

Для шаурмы:

соус (см. выше);
маринованный лук (см. выше);
помидоры свежие - 2-3шт;
огурцы маринованные - как помидоров;
морковки "по-корейски" (корейцы такое не едят, слабовато кажется) - 300гр;
мясо свиное нежирное - 0,5кг;
шпик домашний/венгерский либо сало и приправы - 100гр;
лаваш - 6-8 листов;
прямые руки - пара (для заворачивания лаваша).

Готовим соус

Чистим головку чеснока. Берем три желтка куриного яйца, белки выкидываем нафиг (в холодильник). Огурчики - корнишоны обыкновенные маринованные с острым перцем можно куплены в магазине. Соль и половинка пучка зелени. Белый перец, мой любимый. Черный, красный, зеленый и прочие интересные вещи не возбраняются. Укладываем все это в блендер и на максимальной скорости (она везде максимальная, в процессе доливания масла хорошо бы даже побольше) превращаем вот в такую чесночно-огуречную кашу. Затем - важный момент. Если вы вообще хотите получить вкусный соус, то медленно-медленно, тончайшей струйкой вливаем масло. У меня на стакан ушло примерно минут 10. Лучше на несколько секунд прекратить подачу масла и дать содержимому помешаться, чем налить больше. Оливкового масла я долил всего столовую ложку, его использование не обязательно. Получился густой консистенции соус, если вы медленно доливали масло. По желанию (и мной рекомендуется) - разбавить кефиром до консистенции майонеза.

Готовим маринованный лук

Ничего сложного тут нет. Как можно тоньше нарезаем лук кольцами. Для сохранения глаз рекомендуется доску, луковицу и нож намочить и нарезать все в течение пары минут. Затем кладем лук в миску, засыпаем солью и сахаром, добавляем уксус и заливаем кипятком.
Примерно в это же время режем помидоры тонкими кольцами, огурцы вдоль на пластинки.

Жарим мясо

Мелко режем шпик и слегка поджариваем его на сковородке. Кладем сверху крупно нарезанное мясо. И собственно дожариваем.
Заворачиваем шаурму
Мелко нарезаем мясо. (Зачем жарили крупными кусками? Чтобы были сочные, конечно. Вы что, думаете, что шпик - панацея?)
Ставим так, чтобы все было удобно достать. Достаем лаваш и расстилаем короткой стороной к себе, причем выбираем вариант поплотнее и пошире. Берем ложку соуса и размазываем по всей поверхности листа. На примерно 1/3 длины от конца кладем помидоры и огурцы, затем мясо, маринованный лук и морковку. Аккуратно накрываем короткой стороной, заворачиваем края и возможно плотнее закручиваем.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПАМЯТНИК-МОНЕТА НЕИЗВЕСТНОМУ КОРРУПЦИОНЕРУ

Вторник, 24 Августа 2010 г. 17:22 + в цитатник
Памятник неизвестному коррупционеру. На Турецкой площади в Черновцах открыл известный художник, который работает в жанре перформенса, Анатолий Федирко.








Вес железной монеты покрытой бронзовой краской - 90 кг. Общий вес композиции - 250 кг. Центром композиции памятника является скульптурное изображение (двусторонний рельеф, диаметр 90 см) монеты (аверс - изображение серебряного талера императрицы Австрии Марии-Терезии с ее профильным официальным портретом, поскольку, австрийский талер в ХVIII ст. был основной европейской валютой; реверс - один из масонских символов доллара).

Как сообщил Анатолий Федирко на презентации своего арт-проекта, с августа 1774 года до мая 1775 года австрийское правительство Марии-Терезии вело тайные переговоры с Правительствами Османской и Российских империй относительно присоединения Буковины в состав Австрийской империи путем подкупа (коррупционных действий) должностных лиц обеих империй (доказанный исторический факт) - в мае 1775 года Буковина вошла в состав Австрийской империи», - отметил художник. Он считает, что его концепция памятника неизвестному коррупционеру четко отображает общие корни коррупции прошлого и современного периода в истории Буковины.

По замыслу мастера, проект продолжен будет в Киеве на Контрактовой площади, а впоследствии эта монета (их в композиции будут менять согласно территории, где демонстрировать памятник) прокатится Востоком Украины.

Источник http://proua.com/news/2009/10/21/121921.html
Рубрики:  бизнес/Позируют деньги

Метки:  

КОНКУРСНЫЕ МОНЕТЫ 2010 ГОДА

Вторник, 24 Августа 2010 г. 17:09 + в цитатник
На конкурс «Монетное созвездие-2010» было представлено 209 памятных монет. Заявки поступили от 29 участников, представляющих 24 страны.

Вот лишь некотрые из них рекомендую посетить сайт Европейской конференции памятных монет и просмотреть ссылки "Информация о монете".








источник http://www.coinconference.com/cgi-bin/coins2010_rus.cgi?startrec=0
Рубрики:  бизнес/Позируют деньги

Метки:  

Мудрость Веков

Вторник, 24 Августа 2010 г. 16:57 + в цитатник
 (185x280, 10Kb)
Представляю Вашему вниманию слова Великой Женщины, которая изменила и изменяет этот мир к лучшему. Я надеюсь, что эти строки станут для Вас настоящей поддержкой в жизни, даруют покой, радость и надежду.

Напутствия матери Терезы

— Любите друг друга, как Бог любит каждого из вас: сильной и особенной любовью. Пусть каждый будет мил с другими; лучше совершать ошибки с доброжелательностью, чем чудеса — без нее.

— Плод тишины есть молитва, плод молитвы — вера, плод веры — любовь, плод любви — служение, а плод служения — мир.

— Если вы хотите быть счастливой семьей, если вы хотите быть святой семьей, отдайте свои сердца любви.

— Бог не создавал нищеты; ее создали мы. Перед лицом Бога мы все нищи.

— Мы не можем делать великих дел, только малые делено с великой любовью. Я верю в малые дела, именно в них наша сила.

— Не позволяй себе огорчаться неудаче, если ты сделал все, что мог.

— В этом секрет добра: вначале оно слабо, но всемогуще в конце. Зло, напротив, всемогуще вначале, но ослабевает со временем.

— Будьте благодарны!.. Если вы цените все, что дает вам Бог, Он не оставит вас.

Живите

Слова этого Манифеста встречают каждого, кто входит в Дом матери Терезы, открытый ею для больных с тяжелыми и неизлечимыми болезнями. Слова Манифеста — это чудодейственное заклинание, дающее надежду, это сокровенная молитва, помогающая страждущему, это завещание, обращенное к каждому из нас.

Жизнь — это возможность, воспользуйся ею.
Жизнь — это красота, восхитись ею.
Жизнь — это блаженство, вкуси его.
Жизнь — это мечта, осуществи ее.
Жизнь — это вызов, прими его.
Жизнь — это долг твой насущный, исполни его.
Жизнь — это игра, стань игроком.
Жизнь — это богатство, не растранжирь его.
Жизнь — это имущество, береги его.
Жизнь — это любовь, насладись ею сполна.
Жизнь — это тайна, познай ее.
Жизнь — это завет, исполни его.
Жизнь — это юдоль бедствий, превозмоги ее.
Жизнь — это песнь, спой ее до конца.
Жизнь — это борьба, стань борцом.
Жизнь — это бездна неведомого, ступи в нее не страшась.
Жизнь — это удача, лови этот миг.
Жизнь — так прекрасна, не загуби ее.
Жизнь — твоя жизнь, борись за нее!



Улыбайтесь

Если вы в плохом настроении, потому что вас обидели или вы получили плохие новости, воспользуйтесь силой улыбки. Даже если вас никто не видит, постарайтесь улыбнуться, чтобы показать себе самому, что вы выше всяких трудностей. Думайте, что вы неуязвимы, бессмертны, вечны. Подарите себе улыбку, как вы делаете это иногда, проходя мимо зеркала. Даже если ваша улыбка будет немного вымученной, это уже начало улучшения. Как только вы улыбнетесь, вы почувствуете себя в лучшем расположении духа. А в хорошем настроении вам будет легче решить все ваши проблемы. Вы не представляете, как много хорошего способна дать вам самим и людям, окружающим вас, обычная улыбка. Бог помогает тем, кто все неприятности и горести встречает не нытьем и жалобами, а радостью и улыбкой. Получив от жизни очередной удар, скажите себе: «Все могло быть гораздо хуже» — и улыбнитесь…

Любите

…Не бойтесь любить. Открывайте сердце и постарайтесь пробудить в нем любовь. Для этого нужно перестать видеть в других и себе только недостатки и ошибки. Ищите и находите в людях прекрасное и доброе. Это вдохновляет и нас самих, и других людей на проявление их лучших качеств. Люди, действительно умеющие любить, не ставят никаких условий. Они свободны выражать любовь ко всем людям и даже любить своих врагов… Любовь это искусство, и она требует тренировки, так же как приобретение любого навыка. Хорошие врачи, музыканты, художники, спортсмены часами упражняются, чтобы усовершенствовать свои умения и способности. Также и с любовью. Если мы перестанем любить кого-то при первом же осложнении отношений, мы не разовьем в себе умения любить. Если мы не будем прикладывать усилий, чтобы любить, мы будем одиноки и несчастны.

Урок

Люди часто бывают глупы и упрямы,
эгоцентричны и нелогичны.
Все равно прощай их.

Если ты добр,
люди будут обвинять тебя в том,
что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.

Если ты добился успеха,
тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.

Если ты честен и прям,
люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.

То, что ты строишь годы,
кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.

Если ты спокоен и счастлив,
тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.

То добро, которое ты делаешь сегодня,
завтра люди забудут.
Все равно делай добро.

Отдай миру самое лучшее из того,
что у тебя есть, и мир попросит еще.
Все равно отдавай самое лучшее.

Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь,
все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и Богу.
Рубрики:  Хорошее настроение/Семья
бизнес/Полезные советы
Разные полезности

Метки:  

Снаряжение первоклассника.

Вторник, 24 Августа 2010 г. 14:19 + в цитатник
Собрать сына или дочку в первый класс - удовольствие недешевое. По разным подсчетам, скромные форма, обувь, ранец и канцтовары выливаются в разные суммы, от полутора тысяч рублей до пяти. Нескромные - дороже. Поскольку мы так или иначе вынуждены платить эти немаленькие суммы, давайте обсудим, что же купить первоклашке удобного в использовании и невредного для здоровья, а желательно даже полезного.

Для начала - о самых простых, недорогих и приятных покупках. То есть недорогих весьма относительно, ведь даже покупка одних лишь канцтоваров влетает в копеечку. Однако непритязательным первоклашкам вовсе необязательно покупать дорогой пенал, ручку "Пилот" и карандаши koh-i-nor. Можно обойтись куда более дешевыми и, что приятно, практичными вещами. Первоклассник, если он растет в адекватной среде, еще не сравнивает свои вещички с тем, чем пользуются одноклассники. Ему главное - выбрать то, что нравится. С любовью. И он будет доволен.

Самое главное, что нужно помнить, - вещи для первоклассника и вообще школьника младших классов должны быть:

- прочными,
- легко заменяемыми.

Вот от этого и будем отталкиваться.

Пенал должен быть как можно прочнее и проще. Прекрасные пеналы, где держалки-резиночки можно заполнить карандашами и ручками, крайне неудобны для малышей. Дома мы все красиво в них разложим, полюбуемся, положим в ранец. А на уроке первоклассник вытащил из пенала одно, другое, третье. А тут звонок. Куда, как вы думаете, он денет все вынутое из пенала? Правильно, ссыплет в ранец! Поэтому такие пеналы с резиночками и отделеньицами лучше покупать классе во втором аккуратным методичным девочкам, а в период адаптации к школе они малопригодны. У первоклассника пенал, к тому же, обязательно должен быть жестким, ведь в мягком содержимое легко может поломаться. Поэтому симпатичные пенальчики, сшитые по типу косметичек, брать не стоит. Так что наилучший пенал для маленького школьника - обычная прочная деревянная или пластмассовая коробка с удобной крышкой, которая легко открывается и прочно закрывается. Такие еще сохранились, из нашего детства - с задвигающейся крышкой или пеналы-тубусы, где одна половина плотно надевается на другую. Выбираем самый симпатичный - и покупаем. Вопрос с пеналом решен.

Тетради - самые простые. Обязательно посмотрите при покупке, чтобы бумага была белой и качественной, а линейки и клетки четкими. Это вопрос не только и не столько эстетический, сколько гигиенический. Четкая ровная линейка и клетка не дает переутомляться глазам. Качественная бумага выпущена с соблюдением гигиенических требований без использования вредных для здоровья веществ.

Ручки, карандаши - самые простые и много! Маленький школьник обязательно будет их терять. Поэтому, чтобы не создавать стрессовых ситуаций, покупаем не три ручки, а десяток одинаковых или разных, но дешевых. Тогда ни у вас, ни, следовательно, у ребенка не возникнет стресса при потере двадцать пятой по счету ручки или седьмого карандаша. Взяли новый - и порядок. Резинка-ластик на конце карандаша бесполезна, этот кончик обязательно соскользнет, резинка провалится внутрь, поэтому нужна обычная резинка покрупнее, чтобы удобно было держать в руках. Точилки, резинки тоже берем по нескольку штук, выбирая наиболее прочные, удобные для руки и функциональные.

Для уроков труда вас попросят купить клей. Лучше всего купить ПВА в тюбиках. Он превосходно склеивает дерево, ткани, пластмассу - те самые материалы, из которых мастерят свои поделки школьники. Выбирайте клей в удобной упаковке - в тюбике со специальным наконечником-дозатором. И руки им не испачкаешь, и лишнего не выльешь. Не покупайте отечественный силикатный канцелярский клей. Не дай Бог, попадет в глаза, плохо будет глазам.

Ранец, стол и матрас, наилучшие для нас

Какой выбрать ранец? К нему в полной мере относится требование прочности и простоты в использовании. Ранец предстоит носить три-четыре года - на нем отлично можно кататься с ледяной горки, играть им в футбол и в "собачки", пинать в случае неудачи, набивать под завязку учебниками и тетрадями, невзирая ни на какие санитарные нормы. Поэтому смотрим, чтобы он был прочнее прочного! Прочными должны быть и ручки - если они прострочены, то не порвутся.

Позвоночник первоклассника быстро искривится неправильно распределенной по нему нагрузкой в виде бесформенного рюкзака с тяжелыми книжками, тетрадками, да еще сменкой и физкультурной формой. Поэтому на хорошем ранце лучше не экономить. И переходить на модные мягкие рюкзаки раньше четвертого класса не стоит. Даже в том случае, когда ребенок очень настойчиво просит купить именно рюкзак, а не ранец, убедите его в том, что это невозможно, потому что очень вредно.

У ранца должна быть плоской и достаточной мягкой та сторона, которая прилегает к спине - лучше из поролона или гибкого пластика. Выпускают ранцы и со специальной ортопедической спинкой.

Крепления лучше металлические, а если из пластика - то прочного, чтобы могли выдержать частую подгонку под нужный размер. Лучше выбрать ранец из такого материала, который не растрескается от мороза и механических воздействий. Поэтому не покупайте вещь из пленки и кожзаменителя. Из недорогих и прочных материалов хороша плотная синтетика или пропитанная джинсовая ткань. Разумеется, вне конкуренции - кожаные. И постарайтесь найти нарядный ранец, который понравится малышу.

Даже в хороший ранец с ортопедической спинкой врачи запрещают класть вес, больший, чем 10 % от веса самого школьника. А по мнению ортопедов - и того меньше, не более чем 1 килограмм 200 граммов. Если ранец весит больше, то, как считают медики, это ведет к искривлению позвоночника и нарушению осанки, болям в пояснице и ухудшению деятельности опорно-двигательного аппарата. Однако на практике дети вынуждены носить за спиной совершенно неподъемные тяжести! Поэтому выбирайте ранец самый легкий, какой найдете, пусть хотя бы он не создает дополнительной нагрузки на позвоночник.

Какие еще есть требования к ранцу?

Он должен плотно прилегать к спине, не давить на бедра, иметь мягкие ремни шириной минимум 4 сантиметра, регулируемые по длине. Это обязательные требования. И желательно иметь на ранце светоотражающие элементы для большей безопасности на дороге.

Некоторые ранцы имеют специальное окошечко, куда можно вставить карточку с именем ребенка и его классом. Предполагается, что растеряшка-первоклассник забудет ранец невесть где, и данные на карточке помогут найти владельца. Однако нельзя не предупредить, что крайне опасно, если ребенок появляется на улице с табличкой, на весь Божий свет вопиющей о его имени. Конечно, если вы стопроцентно уверены, что никогда, ни при каких обстоятельствах он не окажется на улице с ранцем без сопровождения взрослого, - дело другое. Но коли такой уверенности нет, лучше не рисковать. Вы же не хотите, чтобы неизвестно кто мог окликнуть вашего малыша по имени и представиться его знакомым или знакомым его родителей? С неизвестными последствиями. Береженого, как говорится, Бог бережет. Лучше мы рискнем потерей ранца, чем ребенка.
Рубрики:  Хорошее настроение/Семья

Метки:  

Просто как 5 копеек, а главное бесплатно!!!

Вторник, 24 Августа 2010 г. 09:56 + в цитатник
Недавно я выставляла тему "Заработайте за месяц более $ 7500, не вкладывая своих денег."
проект bscorp вызывает очень большой интерес, а так же у людей возникает очень много вопросов по регистрации.
Сегодня я в картинках покажу правильность её прохождения, ну и конечно постараюсь ответить на некоторые вопросы.
Так устроена система. Друзья мои!
Как это работает? Для этого нужен только Интернет и мобильник.
Никакого мошенничества и деньги самые настоящие.
Вы заходите на сайт платежной системы LiqPay: https://www.liqpay.com
В центре жмите на кнопку <<Получить 5 центов>>. Это подарок платежной системы!



Далее откроется окно, где вы должны указать свой телефон.



Вам на телефон придет СМС с кодом. Этот код вставите в открывшееся окно.



Нажимаете подтвердить, заходите в свой кабинет и видите, у вас на счете 5 центов.


Сейчас Вы можете нажать кнопку "ВЫХОД" и покинуть сайт LigPay

ВНИМАНИЕ
Для входа на LigPay пароль всегда приходит новый, сохранять его не надо.
СМС бесплатная, с Вашего телефона не снимаются деньги.
Поступление денег Вы будете видеть в своём кабинете на LigPay, а не на своём телефоне.
В дальнейшем Вам необходимо будет привязать к системе LigPay, банковскую карту ВИЗА классик, не ниже, для того, что бы Вы могли вывести заработанные деньги.
Карта может быть любого коммерческого банка, но желательно не Сбербанк, Так как у карты от Сбербанка очень долго проходит привязка к системе LigPay

Для того, что бы зарегистрироваться в проекте заходите по ссылке на http://bscorp.in.ua/?ref=mirnaya
нажимаем "РЕГИСТРАЦИЯ"



и проходите простейшую регистрацию.

ВНИМАНИЕ!!!
Внимательно заполняйте свои данные e-mail и номер своего телефона. Так как сменить номер, если Вы ошиблись в его написании, можно будет только платно 10$
Формат указывайте международный +7хххххххххх

Вам на почту приходит письмо с Вашими данными и с сформированным для Вас паролем.
Письмо может задержаться. Поэтому, я Вам советую сохранить данные непосредственно сразу после подтверждения регистрации, на следующей страничке.

Так же у вас есть сразу на этой страничке надпись "ВОЙТИ В БЕК ОФИС"
Если Вы уже ушли с этой странички то можете войти в бек-офис прямо с сайта



На открывшейся страничке вводим логин и пароль и попадаем в свой бек-офис.
Нажимаем на "ЗАПРОС СТАТУСА"



На следующей страничке написан номер телефона, сумма для перевода, и текст сообщения, который Вы должны вставить на LigPay



Нажимайте кнопку "ПОВЫШЕНИЕ СТАТУСА В ПРОЕКТЕ" Вас автоматически выводит на сайт LigPay, где Вы снова вводите свой номер телефона, и получаете СМС сообщение для входа в кабинет.

В личном кабинете подводим мышку к кнопке "ОТПРАВИТЬ ДЕНЬГИ" и выбираем строку "ОТПРАВИТЬ ДЕНЬГИ НА НОМЕР ТЕЛЕФОНА"



Внимательно вставляем, или пишем номер телефона получателя. Именно тот номер, что у Вас написан на сайте. Телефон вводим в международном формате 7хххххххххх



Вводим сумму перевода, первая сумма 0.03, и выбираем валюту USD
Обязательно заполняем персональные данные.
Не бойтесь их заполнять, это ваш кабинет в Банке.
ФИО полностью
Адрес полностью: индекс, страна, область, город, улица, номер дома и квартиры



в поле "КОММЕНТАРИЙ" вставляем сообщение. которое берём на сайте. Выглядит оно так.

От ВАШ ЛОГИН с Lite MLM in BSCORP

Если всё заполнили, то нажимаем "ПОДТВЕРДИТЬ"
На следующей страничке проверяем и отправляем.
После того как Вам выйдет страничка "ВАШ ПЛАТЁЖ ЗАВЕРШЁН УСПЕШНО" можно выйти с кабинета LigPay

Вы сделали оплату и сейчас необходимо отправить письмо спонсору. Эта кнопочка находиться там же, где Вы делали запрос статуса.



После того как Вы всё сделали. Ждём подтверждение статуса от Вашего спонсора. Это может занять некоторое время. Для подтверждения даётся 12 часов.
Мы все понимаем, что люди могут быть на работе и у них может не быть доступа в интернет. Терпеливо ждём.

После подтверждения статуса, вы можете взять свою ссылку для приглашений партнёров. Она находится в кнопке "ПАРТ. ССЫЛКИ"

Желаю всем успехов, и быстрого старта.
С уважением, Ирина.
Рубрики:  бизнес

Метки:  

АНТИКРИЗИСНЫЙ КОШЕЛЕК

Вторник, 24 Августа 2010 г. 07:18 + в цитатник



Рубрики:  бизнес/Позируют деньги

Метки:  

Сказочные идеи

Вторник, 24 Августа 2010 г. 07:13 + в цитатник
Прекрасная художница под псевдонимом Cornacchia (Корначчи ) Site, Россия
В своих работах совмещает оригинальные сказочные идеи, мастерство фотографии и цифровую живопись.

Ее птица



Здесь предыдущая серия ее работ Computer Graphics
Ниже представлены картины в стиле PhotoArt -фотоколлажи из собственных исходников

Мартовские ночи сеньоры Такколы



Fumo



Драники



Кошки видят в темноте



Необычайное событие в доме барона фон Кухельклопфа



Дедушка?! о_О



Сердце Алого Дракона



Ipnotica



Про совсем еще юную осень



Yo Ho Ho



Клубень для Поли



Cioccolato



Viandante



primavera



Дурные дела



Про ядоносную пчелу. Рецепт №1.



Сва



Рецепт №2. Любовный



Беляночка и Розочка



Погадать на будущее



Выиграть время

Рубрики:  Разные полезности/искусство

Метки:  

"Спагетти" из кабачков

Вторник, 24 Августа 2010 г. 06:43 + в цитатник


2 кабачка
1 крупная луковица
1 перчик чили
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
2 зубочка чеснока
1/2 ст. воды
1/2 ст. кунжутного масла
1/4 ст. яблочного уксуса
1/1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л кунжута



Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.



Кабачки тонко нарезать вдоль
(я делала при помощи универсальной тёрки, лучше всего это делать тёркой "гитара", но на худой конец можно использовать обыкновенную овоще чистку.



Потом эти пластины нашинковать соломкой.



В небольшой кастрюльке смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать. Тонко нашинковать чеснок, добавить кунжут и опять пересешать. Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

источник рецепта

Автор рецепта Светлана Стрекаловских

Добавлю от себя - получается свежо и остро! Пробуйте!
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

Метки:  

Заработайте за месяц более $ 7500, не вкладывая своих денег.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 19:16 + в цитатник
Все
просто как 5 копеек, а главное бесплатно! Так устроена система. Друзья
мои! Как это работает? Для этого нужен только Интернет и мобильник.
Никакого мошенничества и деньги самые настоящие. Вы заходите на сайт
платежной системы LiqPay: https://www.liqpay.com В центре жмите на
кнопку <<Получить 5 центов>>. Это подарок платежной системы! Далее
откроется окно, где вы должны указать свой телефон. Вам на телефон
придет СМС с кодом. Этот код вставите в открывшееся окно. Все у вас на
счету будет 5 центов. Далее заходите на http://bscorp.in.ua/?ref=sigal51
и проходите регистрацию.
После регистрации зайдите в свой офис. Следуйте всем указанным
инструкциям на сайте. Номер кошелька это Ваш телефон, который Вы
указывали при регистрации в LiqPay. Ничего там сложного нет, просто
выполните все, как там указано. Когда ваш спонсор подтвердит ваше
участие, у вас в офисе появится ваша ссылка. Вставьте свою ссылку в
это письмо, вместо моей и разошлите людям. Деньги будут к Вам
поступать на Ваш счёт в LiqPay, а ещё от компании, вы получите
подарки... ( даже после того как оплатите 3 цента из тех, которые Вам
перечислил LiqPay ) Прочитали?! Теперь подумайте, что может
препятствовать получению вами $ 7500?
Удачи нам всем,всегда и во всём!!!

Рубрики:  бизнес

Метки:  

Баклажанчики

Суббота, 21 Августа 2010 г. 19:07 + в цитатник


Рулетики из кабачков или баклажан:

3 шт. – кабачков (или баклажан)
1 шт. – крупной моркови
3 шт. – помидор
200 гр. - майонеза
3 шт. – дольки чеснока
зелень – петрушка, базилик, зелёный лук
растительное масло
соль

Молодые небольшие кабачки (баклажаны) порезать на язычки,
толщиной не более 3-х миллиметров, посолить, если Вы готовите
из баклажан, то баклажаны посолить, отставить на какое-то
время, что бы сошла горечь, затем промыть под проточной водой
и слегка отжать…. Итак… кабачки (баклажаны) обжарить на
растительном масле, выложит на тарелку и дать остыть.

Тем временем порезать небольшими кубиками помидоры.
На средней тёрке натереть морковь. Чеснок пропустить через
ручной пресс. Зелень мелко порезать. Все ингредиенты
перемешать, добавить немного майонеза и посолить по вкусу.

Язычки кабачков (баклажанов) смазать майонезом, выложить
на них начинку и скрутить рулетики. Поставить в холодильник
минимум на один час, что бы они пропитались.

Если у Вас осталось немного начинки, добавьте в неё свежий
огурец, и у Вас получится отдельное блюдо – салат.



Баклажаны с базиликом .

На 3 кг баклажан

3 пучка базилика

3 головки чеснока крупных, горький перец по вкусу,лавр. лист.

0,5 л бутылка уксуса 9%

0,5 л бутылка раст. масла

0,5 л бутылка воды (обычной)

1/4 стакана соли

1/4 стакана сахара - это маринад

Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 1-1,5 см,отдельно нарезать базилик мелко,отдельно чеснок. Как закипит маринад, опускать баклажаны партиями на 4-5 минут.Заранее приготовить посуду, куда будете складывать, я брала коробочку с холодильника во что обычно складываем яйца.Вилкой доставать с кипящего маринада и складывать слоями,пересыпая,базиликом и чесноком. И так пока не закончатся баклажаны.Если осталось немного маринада выливайте на баклажаны.Пусть остынет и в холодильник на 7-10 дней. Вкуснятина!!! я делаю на 2 порции,можно кушать,можно закатать на зиму,сложить по банкам и простерилизовать.Попробуйте не пожалеете
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Ошнурова
Страницы: 26 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь