Основа этого восхитительного вишнёвого пирога-торта - нежный шоколадный корж. Сверху - яркий слой густого вишнёвого киселя. Финальный штрих - воздушный, тающий во рту крем из сливочного сыра, взбитого со сливками, сахаром и ванилью.


Для теста: |
Молоко - 80 мл |
Масло растительное - 50 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 60 г |
Мука - 120 г |
Разрыхлитель - 5 г |
Какао-порошок - 25 г |
Соль - 1 г |
* |
Для начинки: |
Вишня (без косточек) - 500 г |
Сыр сливочный - 300 г |
Сливки для взбивания - 200 г |
Вода - 500 мл |
Сахар - 150 г |
Крахмал кукурузный - 60 г |
Ванильный сахар - 10 г |

Шоколадный пирог-торт с вишней и сливочным кремом
Подготавливаем продукты.
Вишня у нас замороженная, уже очищена от косточек. Можно взять свежую и очистить.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Для теста яйца, соль и сахар соединяем в миске.
Взбиваем в пышную пену.
Вливаем масло и молоко.
Перемешиваем.
Порциями вводим муку, какао и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму диаметром 20-22 см.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовый корж остужаем.
Для киселя вишню в кастрюле соединяем с 100 г сахара и 375 мл воды, затем отправляем на огонь.
Изредка помешивая, доводим до кипения.
Оставшуюся воду (125 мл) соединяем с крахмалом.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
В кастрюлю вливаем крахмал.
На среднем огне, помешивая, снова доводим до кипения и варим 3-5 минут (если варить меньше - во вкусе будет чувствоваться крахмал).
Перемешиваем и снимаем с огня.
Оставляем, периодически перемешивая и не давая схватиться раньше времени.
Для крема сливочный сыр соединяем с оставшимся сахаром (50 г), ванильным сахаром и сливками.
Взбиваем до однородной пышной массы.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник до загустения.
Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог-торт с вишней и сливочным кремом - шаг №20
Остывший корж извлекаем из формы и выкладываем на тарелку с разъёмным кольцом.
Покрываем вишней. Поверхность разравниваем лопаткой.
Сливочный крем с помощью кондитерского мешка наносим равномерным слоем поверх вишни.
Разравниваем.
Накрываем фольгой или плёнкой и отправляем на час в холодильник, чтобы густой вишнёвый кисель схватился и стабилизировался.
Перед подачей кольцо снимаем.
Пирог можно украсить ягодами и листиками мяты.
Приятного чаепития!