-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378911


Шоколадный пирог-торт с вишней и сливочным кремом

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 04:23 + в цитатник

Основа этого восхитительного вишнёвого пирога-торта - нежный шоколадный корж. Сверху - яркий слой густого вишнёвого киселя. Финальный штрих - воздушный, тающий во рту крем из сливочного сыра, взбитого со сливками, сахаром и ванилью.

big_741540 (673x449, 179Kb)
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
Молоко - 80 мл
Масло растительное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 5 г
Какао-порошок - 25 г
Соль - 1 г
*
Для начинки:
Вишня (без косточек) - 500 г
Сыр сливочный - 300 г
Сливки для взбивания - 200 г
Вода - 500 мл
Сахар - 150 г
Крахмал кукурузный - 60 г
Ванильный сахар - 10 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Шоколадный пирог-торт с вишней и сливочным кремом
 
 
Подготавливаем продукты.
Вишня у нас замороженная, уже очищена от косточек. Можно взять свежую и очистить.
 
 
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Для теста яйца, соль и сахар соединяем в миске.
 
 
Взбиваем в пышную пену.
 
 
Вливаем масло и молоко.
 
 
Перемешиваем.
 
 
Порциями вводим муку, какао и разрыхлитель.
 
 
Перемешиваем.
 
 
Выкладываем тесто в форму диаметром 20-22 см.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 
 
Готовый корж остужаем.
 
 
Для киселя вишню в кастрюле соединяем с 100 г сахара и 375 мл воды, затем отправляем на огонь.
 
 
Изредка помешивая, доводим до кипения.
 
 
Оставшуюся воду (125 мл) соединяем с крахмалом.
 
 
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
 
 
В кастрюлю вливаем крахмал.
 
 
На среднем огне, помешивая, снова доводим до кипения и варим 3-5 минут (если варить меньше - во вкусе будет чувствоваться крахмал).
 
 
Перемешиваем и снимаем с огня.
 
Оставляем, периодически перемешивая и не давая схватиться раньше времени.
 
 
Для крема сливочный сыр соединяем с оставшимся сахаром (50 г), ванильным сахаром и сливками.
 
 
Взбиваем до однородной пышной массы. 
Перекладываем крем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник до загустения.
 
Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог-торт с вишней и сливочным кремом - шаг №20
Остывший корж извлекаем из формы и выкладываем на тарелку с разъёмным кольцом.
 
Покрываем вишней. Поверхность разравниваем лопаткой.
 
Сливочный крем с помощью кондитерского мешка наносим равномерным слоем поверх вишни.
 
Разравниваем.
 
 
Накрываем фольгой или плёнкой и отправляем на час в холодильник, чтобы густой вишнёвый кисель схватился и стабилизировался.
Перед подачей кольцо снимаем.
Пирог можно украсить ягодами и листиками мяты.
 
Приятного чаепития!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку