-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Салат "Будапешт": настоящий "венгерский" вкус

Понедельник, 31 Марта 2025 г. 04:15 + в цитатник
Я просто в восторге от этого салата: вкус просто изумительный, яркий, открытый, в меру острый, сытный, именно так я и представляю себе настоящий "венгерский" вкус.
Основной ингредиент салата – отварное сердце, делает его низкокалорийным, но очень питательным. Дополнительные ингредиенты в салате "Будапешт" – сладкий перец, спелые плоды томатов и консервированная фасоль, как нельзя лучше сочетаются между собой. Заправка из оливкового масла, смешанного с горчицей и майонезом, дополняет остроту, которую вносит измельчённый чеснок.
Презентация салата может быть как классической, когда весь салат выкладывается горкой на блюде, так и подаваться порционно каждому едоку.

2639 (680x454, 288Kb)





163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

- сердце (свиное отварное) – 300 г,
- перец салатный (свежий) – 1 шт.,
- плод томата спелый – 2 шт.,
- лук салатный – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- фасоль (белая) – 200 г,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- майонез – 3 ст.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- соль,
- специи – по вкусу,
- кунжут – по желанию.

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)


нарезать ингредиенты


Самый длительные этап – это отваривание сердца. Можно сделать это заранее и положить его в холодильник. Для этого свежее сердце разрезаем на несколько частей, зачищаем от запёкшейся крови и капилляров. Промываем и варим его в подсоленной воде пару часов на медленном огне. Остывшее сердце нарезаем тонкой соломкой.


Промытый салатный перец разрезаем пополам и вырезаем плодоножку с семенами.

Далее режем его аккуратной соломкой.
Спелые томаты разрезаем пополам, а затем режем тонкими дольками.
Лук шинкуем полукольцами.


фасоль откидываем на дуршлаг
Белую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
А после отправляем ее в салатник.


ингредиенты смешиваем в салатнике
Подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике.

Сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.


смешать соус


Готовим оригинальный соус: в отдельной посуде перемешиваем майонез с горчицей, добавляем измельчённый чеснок, специи и оливковое масло.

Тщательно взбиваем его венчиком, чтобы сделать однородным.




Заправляем салат соусом
Заправляем наш салат "Будапешт" соусом и подаём к столу.


Салат "Будапешт"
По желанию можно посыпать салат обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!


рецепт салата "Будапешт"

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2025 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Марта 2025 г. 15:38ссылка
вкусного салата!
151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Амиа   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2025 г. 00:08 (ссылка)
Благодарю!
Голубь 1 (620x700, 517Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Апреля 2025 г. 22:29ссылка
Пусть мечтается, как мечтается. Мечты у всех, пусть, сбываются. Мечты у нас разные, но все добрые и прекрасные!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку