-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367949


Торт кофейно-шоколадный - пористый, влажный, очень простой, быстрый и очень большой

Четверг, 02 Мая 2024 г. 05:23 + в цитатник
Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку.
 
 
А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов найдется более, чем несколько!

Рецепт: Торт кофейно-шоколадный




127187868_3 (242x38, 23Kb)



Мука пшеничная / Мука (у меня стаканы объемом 240мл) — 3 стак.

Какао-порошок (чем лучше какао, тем лучше торт) — 1 пач.

Сахар — 2,5 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Кофе натуральный (1ст.л. в крем и 1ст.л. в тесто) — 2 ст. л.

Кефир — 0,5 л

Сода (без горки) — 3 ч. л.

Масло растительное — 7 ст. л.

Кофе растворимый — 2 ч. л.

 
Время приготовления: 60 минут


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Торт кофейно-шоколадный фото




Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.

Торт кофейно-шоколадный ингредиенты



В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.

Торт кофейно-шоколадный Мука пшеничная



В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.

Торт кофейно-шоколадный Какао-порошок



Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.

Торт кофейно-шоколадный Сахар



В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.

Торт кофейно-шоколадный Яйцо куриное



Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.


Торт кофейно-шоколадный Кофе натуральный

Торт кофейно-шоколадный Кефир

Торт кофейно-шоколадный Сода




Выливаем тесто на большой противень (у меня форма 32 на 42см). Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги по центру дабы избежать поднятия коржа в центре.

Торт кофейно-шоколадный Масло растительное



Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Да, минут через 20 крепко взять себя в руки и не реагировать на дурманящий аромат.

Торт кофейно-шоколадный Кофе растворимый



Готовый корж довольно быстро остывает.

Я обрезаю коржу края по 4-5см для украшения торта.

Разрезать его на 2 части и каждую поделить на 2 коржа.

В итоге получается торт 29 на 19 см и высотой 9 см.

Торт кофейно-шоколадный



Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50мл)

Торт кофейно-шоколадный




Крем у меня "сливочно-сгущенковый", но приемлем любой, Ваш любимый.

Я взбила 400г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы.

Торт кофейно-шоколадный




Распыляю пропитку на каждый корж с двух сторон и смазываю кремом.


Торт кофейно-шоколадный

Торт кофейно-шоколадный




Далее украшаю всегда по разному, сегодня у меня крошка от обрезков коржа и сверху я постругала горький шоколад.

Торт кофейно-шоколадный


Вот такой получается большой, пористый, влажный, шоколадно-кофейный торт!

Торт кофейно-шоколадный



Приятного кофепития!

Торт кофейно-шоколадный

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку