-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368969


Пирожки-бомбочки: рецепт — бомба!

Среда, 03 Августа 2022 г. 05:19 + в цитатник
7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Вам, наверное, очень интересно, почему пирожки «бомбочки» имеют такое необычное название? Во-первых, это блюдо настолько вкусно, что его можно охарактеризовать словом «бомбезно», то есть, сами пирожки – просто «бомба»! Ну а во-вторых, когда вы надкусите этот хрустящий румяный пирожок, вы почувствуете что-то наподобие сочного взрыва - именно так взрывается вкусовая бомба. Ну что, уже заинтригованы? 
 
Пирожки бомбочки готовятся из заварного теста, которое после жарки получается
хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Компанию помидорам может составить не только сыр, возможны и такие варианты: брынза или творог. Помидоры выбираем плотные, мясистые.
 
От пирожков «бомбочки» очень трудно удержаться, чтобы не слопать все за раз. Впрочем, есть их нужно действительно быстро, так как эти пирожки особенно вкусные, как говорится, с пылу, с жару. 

orig_30048_0_xxl (700x466, 267Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Тесто
Вода кипячёная 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Мука пшеничная 1.5 ст.
Соль 1 щепотка
 
Начинка
Майонез 1 ч. л.
Помидоры 4 шт.
Сыр твёрдый 130 г
Укроп свежий 2 веточка
Чеснок 1 зубчик
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, кипяток, соль, масло растительное, помидоры, сыр твёрдый, чеснок, майонез и укроп.


Фото к шагу 2

Доводим до кипения воду с солью и растительным маслом.


Фото к шагу 3

Завариваем 1 стакан муки, оставляем остывать до тёплого состояния.


Фото к шагу 4

Подсыпая постепенно остальную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем салфеткой, даём ему отдохнуть.


Фото к шагу 5

Сыр трём на средней тёрке с чесноком, добавляем майонез, укроп и перемешиваем.

 

Фото к шагу 6

Помидоры нарезаем поперёк, толщиной 5-7 мм.


Фото к шагу 7

Тесто делим на 2 части, обе раскатываем, толщиной 2-3 мм. На 1 часть теста выкладываем кружочки помидор, лишнюю влагу перед этим промакиваем бумажным полотенцем. Оставляем между помидорами расстояние.


Фото к шагу 8

Раскладываем поверх помидоров сырную начинку.


Фото к шагу 9

Накрываем второй частью теста. Вырезаем стаканом пирожки-бомбочки.


Фото к шагу 10

Пирожки обжариваем во фритюре с двух сторон.

Приятного аппетита!

 

Webspoon.ru

 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2022 г. 09:36 (ссылка)
Благодарю!Пусть принесут теплые лучи солнца радужное настроение, море позитива и веру в отличный день!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2022 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2022 г. 16:56ссылка
Вкусных пирожков!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку