-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Мариную печень в яичном соусе: получаю идеальный вкус и мягкую текстуру

Вторник, 03 Мая 2022 г. 05:19 + в цитатник
4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Говяжья печень с идеальным вкусом
 
У этого рецепта есть один минус — он требует времени. А именно маринование печени от 2 часов до «целой ночи». Но поверьте, в данном случае лучше действительно подождать.
 
Говяжья печень не у всех получается вкусной: у одних она горчит, у других получается жёсткой. Да, приготовить печень не просто, хотя кажется что это не так. Если замариновать печень в яичном соусе с сахаром, солью и содой, то печень получится не просто вкусной, но и мягкой.

imgpreview (630x405, 184Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свежая печень говяжья — 500 грамм;
Репчатый лук — 1 большая луковица;
Яйцо — 1 шт.;
Чеснок свежий — 3 зубчика;
Сахар — 1 чайная ложка;
Соль — 1 чайная ложка (без горки);
Сода пищевая — половина чайной ложки;
Мука кукурузная — для панировки;
Масло растительное — для жарки.
 
изображение_2022-05-02_213806565 (630x405, 396Kb)
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем печень: моем, обсушиваем, убираем пленки и нарезаем крупным кусками.

Готовим маринад: в небольшой тарелке взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, соду и измельченные зубчики чеснока. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Печень заливаем маринадом и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник мариноваться от 2 до 12 часов.

Лук очистить и нарезать тонким полукольцами. Обжарить лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета выкладываем его на отдельную тарелку.

Маринованные кусочки печени обмакиваем в кукурузной муке со всех сторон.

Разогреваем сковороду, на которой жарили лук, добавляем немного растительного масла. Обжариваем кусочки печени с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Когда печень будет почти готова добавляем обжаренный лук. Все аккуратно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Готовим на медленном огне еще минут 5.


изображение_2022-05-02_214039607 (630x405, 414Kb)

Разрежьте один кусочек печени и если внутр нет розового цвета, то печень готова! Её можно и нужно подавать к столу!

 


 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 21 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2022 г. 07:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Мая 2022 г. 13:43ссылка
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку