-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368167


Салат "Будапешт" вкуснее чем в ресторане, все дело в заправке!

Суббота, 10 Октября 2020 г. 06:10 + в цитатник

Изысканный венгерский салат Будапешт, который в последние время подают во многих ресторанах национальной кухни, совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Вкус салата просто изумительный, яркий, открытый, в меру острый, сытный, именно так я и представляю себе настоящий "венгерский" вкус.
Основной ингредиент салата – отварное сердце, делает его низкокалорийным, но очень питательным. Дополнительные ингредиенты в салате "Будапешт" – сладкий перец, спелые плоды томатов и консервированная фасоль, как нельзя лучше сочетаются между собой. Заправка из оливкового масла, смешанного с горчицей и майонезом, дополняет остроту, которую вносит измельчённый чеснок.


2639 (680x454, 230Kb)


Презентация салата может быть как классической, когда весь салат выкладывается горкой на блюде, так и подаваться порционно каждому едоку.






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Рецептура рассчитана на 6 порций.
 

Ингредиенты для приготовления салата Будапешт



- сердце (свиное отварное) – 300 г,
- перец салатный (свежий) – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- лук салатный – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- фасоль (белая) – 200 г,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- майонез – 3 ст.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- соль,
- специи – по вкусу,
- кунжут – по желанию.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


нарезать ингредиенты
Самый длительные этап – это отваривание сердца. Можно сделать это заранее и положить его в холодильник. Для этого свежее сердце разрезаем на несколько частей, зачищаем от запёкшейся крови и капилляров. Промываем и варим его в подсоленной воде пару часов на медленном огне. Остывшее сердце нарезаем тонкой соломкой.


Промытый салатный перец разрезаем пополам и вырезаем плодоножку с семенами. Далее режем его аккуратной соломкой.
Спелые томаты разрезаем пополам, а затем режем тонкими дольками.
Лук шинкуем полукольцами.


фасоль откидываем на дуршлаг
Белую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
А после отправляем ее в салатник.


ингредиенты смешиваем в салатнике
Подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.


смешать соус
Готовим оригинальный соус: в отдельной посуде перемешиваем майонез с горчицей, добавляем измельчённый чеснок, специи и оливковое масло. Тщательно взбиваем его венчиком, чтобы сделать однородным.

Заправляем салат соусом
Заправляем наш салат "Будапешт" соусом и подаём к столу.


Салат "Будапешт"
По желанию можно посыпать салат обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!


рецепт салата "Будапешт"

Салат "Будапешт"

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 20 пользователям

ольга_бурзина   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2020 г. 22:02 (ссылка)
Неясно насчет фасоли. Сырую кладем, консервированную или все таки отвариваем?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 20:45ссылка
банка консервированной белой фасоли или отварить сухую
Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2020 г. 05:49 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2020 г. 13:10ссылка
Спасибо,что заглянула
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку