-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378631


СалатоТорт "Шуба с барского плеча"

Четверг, 18 Октября 2012 г. 08:14 + в цитатник

Иногда достаточно изменить технологию приготовления знакомого блюда, и оно превращается в совершенно новое, удивляющее гостей. Как, например, всем известная «шуба»!

Мне этот вариант понравился в первую очередь своим нетрадиционным обликом, что праздничного стола немаловажно. Традиционный салат превращается в... торт. Из умений надо всего ничего – хотя бы небольшой навык обращения с желатином. Из подручных средств –разъемная форма и пищевая пленка. Все остальное – как и прежде, только майонеза требуется раза в два больше. Минимум лишних телодвижений, но какой эффект!
новая-шуба-e1317450985159 копия (670x502, 195Kb)


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
- картофель 3 – 4 шт.;
- бурячок 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- 1 луковичка;
- филе сельди – 4 шт.;
- майонез – 300 г;
- желатин быстрорастворимый – 1 пакетик;
- вода – полстакана;
- соль, сахар, перец, уксус на Ваш вкус.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для «новой» шубы терка нам не понадобится. Отварные овощи очищаются от кожуры и нарезаются кубиками!
Мелко нарезанный лучок на минуту запаривается кипятком, после чего промывается холодной водой и просушивается салфеткой.
С луком смешивается селедочное филе, нарезанное тонкими полосочками.

Замачиваем желатин в холодной воде до разбухания. Затем желатин слегка разогреваем, помешивая, до полного растворения. И аккуратно вмешиваем в майонез и конечно, надо посолить-поперчить.

Потом наступает ответственный момент, потому что все надо делать быстро. Заливаем небольшое количество майонезно-желатиновой смеси на дно формы и выкладываем слои салата, перемежая майонезом каждый (!) слой, не слишком скупясь. Верхний слой также заливаем майонезом. Разъемная форма выстилается пищевой пленкой. Выкладываются слоями по порядку: картошка, морковка, селедка с лучком, буряк. В принципе, все. Форму ставим в холодильник.

Лучше всего этот салат сделать с утра, как и обычную «шубу», а вечером, непосредственно перед подачей на стол, вынуть салат из формы, погрузить на несколько мгновений в горячую воду, снять пленку и аккуратно – ибосалатоторт все- таки довольно хрупкий – выложить на блюдо. Украсить чем-то вроде петрушки или колец красного лука. А за столом торжественно нарезать эту красоту на толстые ломти и раздать удивленным гостям.

источник

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 217 раз
Понравилось: 52 пользователям

ermolenko_ludmila   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 08:31 (ссылка)
Какой интересный рецепт! Спасибо! Очень необычно!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:47ссылка
Интересненько? Не зря говорят-"Сельдь под шубой" - народный салат!!!
Елесик   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 09:08 (ссылка)
Уже встречала такую подачу селедки под шубой,красиво блин,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:48ссылка
Вкусного салатотортика!Обожаю шубу!!!!!!!!!! Она никогда не надоедает!!!!!!!!!!!!
RESE   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 09:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 10:25 (ссылка)
Интересно получается! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:20ссылка
буду рада, если шубка придется по вкусу.
Ipola   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:21ссылка
Да, уж! Нестареющая шубка
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:23ссылка
Очень вкусная селедочка под новой шубкой!!!
Зоя_Есенко   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 11:31 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:23ссылка
на здоровьеце!
mak_s7   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 13:14 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:22ссылка
ШУБА, она и в Африке Шуба ,как бы её не приготовили
babanyu   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 13:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:19ссылка
babanyu , попробуйте и такой вариант шубы, может понравится
Geliora   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 15:56 (ссылка)
А можно и того проще. Приготовить в любой форме
для выпечки с бортиками.
Певый слой картофель на терке. Увлажнить водой и
примять руками ровным плотным слоем. Далее как
обычно. Настоять и нарезать кусочками.
Др вариант-перевертыш. В креманку или нечто небольшого размера, можно использовать контейнер
одноразовый любой формы. Укладываем слои обратным порядком, трамбуем без фанатизма. Наста
иваем. Перед подачей к столу переварачиваем на
порционную тарелку. Оформляем майонезом и зеленью. Можно сверху украсить яйцом,луком и т.п.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:55ссылка
Спасибочки, об.попробуем.
И какой же русский не любит быстрой езды, а также селедочки!!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:08ссылка
И закусить с черным хлебом!
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:29ссылка
На столе стопарик водки,
Из закуски помидор.
Чёрный хлеб, кусок селёдки,
Вот такой стоит набор.
5479 (434x600, 61Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:54ссылка
Хочу процитировать это RE, а сервисом не предусмотрено. Попробую целиком. Не получится -
скопирую.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 20:00ссылка
шикарный пейзаж?
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 20:02ссылка
Остроумный! Люблю приколы!
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:38 (ссылка)
Вот под шубой и в желатине ещё не пробовала. Буду испытывать.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 20:02 (ссылка)
Вкуснятина!!! Спасибочки!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
ofkb   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 21:22 (ссылка)
Давно делаю такую шубу ,мы любим ее больше "классической"... Рекомендую, пробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 23:36 (ссылка)
ну ничего себе! очень интересный вариант, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 00:59 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Орхидс   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо большое, Галина за Ваши обалденные рецепты! Я с каждым разом, как захожу к Вам "в гости", не перестаю восхищаться Вашей замечательной подборкой рецептов!!! От одного только Вашего описания блюд у меня уже слюнки текут!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 01:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:56 (ссылка)
Наша всеми любимая шуба не снашивется , мы её только подшаманиваем.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку