-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Отбивная в тесте с соусом-начинкой - ну просто ООЧЕНЬ вкусно

Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:30 + в цитатник

 

Не просто отбивная, а с начинкой!.. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете! Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое.
316369 (700x462, 83Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Мясо (свинина, курица)
Вода (кипяток для теста) — 300 мл
Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Специи
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
316399 (150x132, 18Kb)Для начала тесто. 
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)


316400 (150x130, 29Kb)Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки
316401 (150x117, 32Kb)Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем
316402 (150x108, 28Kb)Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку.  Но от этого блюдо еще лучше смотрелось. Солим, перчим
316403 (150x159, 26Kb)Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.
316404 (150x133, 19Kb)Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки
316405 (150x123, 22Kb)Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью
316406 (300x154, 12Kb)

источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 626 раз
Понравилось: 83 пользователям

maKnika   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:56 (ссылка)
Вкуснотень!!!Спасибо большое за рецептик!!!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 09:07 (ссылка)
ВКУСНЯШКА!!!СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 09:13 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 09:46 (ссылка)
Вкусняшка!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
graNATKA48   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:14 (ссылка)
галина5819, Галочка. спасибо! Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
zeo24   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:35 (ссылка)
комментик-7 (511x538, 384Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:24 (ссылка)
Ещё бы! да такую вкуснятину можно готовить каждый день, не надоест. Только не лениться.
Ответить С цитатой В цитатник
tatanaivanovna   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:39 (ссылка)
Рецепт понравился, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lityanya   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_х   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:55 (ссылка)
Благодарю и забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо. Утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 16:37 (ссылка)
Рецепт понравился. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaNes   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:24 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:51 (ссылка)
!!!
89734102_0_4fd5d_61cc6a01_M (212x300, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРА_ЩЕДРА   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentinuchka   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо. Галя.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
silver9992   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:03 (ссылка)
спасибо. понравилось. хочу приготовить. вот только со шпинатом никогда ничего не делала. даже не знаю, как он выглядит и где купить...
Ответить С цитатой В цитатник
enga4852   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт похоже очень вкусно.Обязательно приготовлю,люблю такие вещи.
Спасибо!-1 (700x525, 175Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алисочка090284   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 06:20 (ссылка)
Спасибочки, будем пробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:25 (ссылка)
Классный рецепт!!!
Забираю себе...
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эля_Ч   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valruma   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо. Попробую. Очень заманчивый рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Милка_2000   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 12:38 (ссылка)
Вкусняшка!!!!
0_9e759_90606a9d_L (422x200, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Bronik   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:59 (ссылка)
10 (343x108, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку