-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Ассорти "Зимой как найдешь" из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 06:31 + в цитатник

 

DSCN4276_thumb (244x184, 18Kb)
 Хороший рецепт ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается  как соус к пельменям и беляшам. Получается исключительно вкусно.





DSCN4262_thumb (194x147, 13Kb)Ингредиенты:

3 средних баклажана

2 молодых кабачка

4 – 5 средних морковок

1.5 кг спелых томатов

0.5 кг садовых яблок

3 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. яблочного уксуса

1 ст.л. растительного масла

3 – 4 ст.л. соли

3 ст.л. сахара

1 ст. воды

4 – 6 зубчиков чеснока

3 листа лаврушки

4 горошка чёрного перца

4 – 6 гвоздик

несколько семян сухой горчицы

Дополнительно:

растительное масло для обжарки овощей

DSCN4076_thumb (194x147, 14Kb)Морковь чистим и режем кубиками или колясочками толщиной ≈ 1 см. Обжариваем до появления золотого цвета.
DSCN4094_thumb (194x147, 12Kb)Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
Всё помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем туда морковь, томатную пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 30 – 40, не забываем помешивать.

DSCN4272_thumb (194x147, 15Kb)Баклажаны и кабачки режем колясочками толщиной ≈ 1.5 – 2 см и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем их в блюдо.
DSCN4073_thumb (194x147, 16Kb)В овощную икру добавляем масло, уксус, специи. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 15.
DSCN4276_thumb1 (194x147, 13Kb)В предварительно прокипяченные банки укладываем кабачки и баклажаны, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу накрываем крышкой.

источник

Примечание: Банки использую с закручивающейся крышкой, поскольку за несколько лет наблюдений, сделала вывод, что вопреки бытующему мнению, на длительность хранения это ни как не влияет. Банки под такой крышкой без проблем стоят до следующей весны. Банки и крышки перед консервацией необходимо прокипятить. 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 242 раз
Понравилось: 50 пользователям

Ксюша_-весна   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 06:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:34ссылка
Ксюша_-весна, я рада что вам понравилось, кушайте наздоровье!
a8a03697ef7d7f37f4d1d41f361eda36 (120x120, 26Kb)
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 07:32 (ссылка)
КАКАЯ ВКУСНЯШКА
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:35ссылка
Ольга,очень всем советую эту наивкуснейшую заготовку!!!
d9ad035972b7bf22b80934c7e48fcb2d (130x60, 30Kb)
alenka46   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:29 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Попробую приготовить. Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:36ссылка
alenka46, пожалуйста.это просто объедение !
070a549b10aa17fe3f11c90903d974e9 (130x60, 31Kb)
хипи   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:53 (ссылка)
Заготовим на зиму!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:38ссылка
Очень вкусно, просто не оторвешься!!!!
a5c7d553f5b25d6241240e3dafd8e61c (130x60, 32Kb)
Марина-море   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:01 (ссылка)

8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:39ссылка
Марина-море, вкусного ассорти!
06a8a8d2a873f8e95215860591484621 (130x60, 32Kb)
Фиалка_Нина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:31 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА ! БЛАГОДАРЮ !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:53ссылка
Нина, пожалуйста.Получилось очень вкусно!
68bc0b1c61a1a1f0811bc0b75f8d04ee (98x110, 36Kb)
Людочка_58   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:54ссылка
Очень приятно что тв обратили внимание на этот рецепт,если сделаете,то не пожалеете!
588226d922c456399339554386f0c71f (68x85, 1Kb)
llubasha   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:03 (ссылка)
Рецепт вкусный,забрала себе. Спасибо.
0_35357_b808d33f_orig (300x200, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:49ссылка
Рада, что по вкусу пришлось ассорти Спасибо вам большое за отзыв!
e364b0a8c8810001b10ceca3dd8b9c82 (58x41, 2Kb)
Zosi   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо, Галина! Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:50ссылка
Огромнейшее ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!
09f46771fc51baf4ac8bb3e20f20bd6a (167x144, 3Kb)
Лексеевна   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:51 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!ВЗЯЛА СЕБЕ.ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:44ссылка
Лексеевна, пожалуйста.Готовлю уже 3-й год. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!
6685065e109f59884669e076146fceb0 (63x105, 5Kb)
татьяна_неверова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:18 (ссылка)
спасибо. на зиму супер!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:56ссылка
Татьяна,Это правда!!!! Вкуснятина !!!
17eba674ee48ef4ef76855699eac0c2c (96x96, 4Kb)
Christmas_Poinsettias   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо, заберем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:13ссылка
Christmas_Poinsettias, надеюсь, понравится ассорти.
perekrestok   обратиться по имени ассорти Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо.Заготовим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:13ссылка
perekrestok, поделитесь вкусовыми впечатлениями?
sunshinela   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо!
солнышко (113x90, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:14ссылка
sunshinela, вкусной закаточки в погребок.
Гулюза   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 08:34 (ссылка)
Что-то свеженькое,обязательно сделаю!
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
korall05   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!))
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 19:33 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natali1962   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 16:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дилона   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо! Кабачки уже выросли!Хочется сделать что-нибудь вкусное на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:10 (ссылка)
18 (540x300, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку