-Цитатник

ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМОВКА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ - (0)

ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМОВКА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Виктор Кулаков. "Поезд в 1:30" - (0)

Виктор Кулаков. "Поезд в 1:30" (Из https://omia.livejournal.com/) "Ленинград, самое начал...

Пуловер спицами - (0)

Пуловер спицами, Приведена схема рукава и схема одной стороны переда с разрезом подола, в...

Аранское вязание - (0)

"Аранское вязание - 220 образцов и узоров." Книга по вязанию "Аранское вязание - 220 образцов и у...

Идеальный детский свитер спицами - (0)

Идеальный детский свитер спицами

 -Видео

Греция
Смотрели: 55 (0)
Афины +46°C
Смотрели: 33 (0)
F.R.David - Pick Up The Phone
Смотрели: 72 (6)
Алла Пугачёва - Позови Меня С Собой
Смотрели: 185 (0)
A-ha / «Take on Me»
Смотрели: 40 (0)

 -Музыка

 -Интересы

красивое и интересное вокруг музыка природа техника фото чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 1822
Комментариев: 2645
Написано: 6534




55089162_38480088_38259674_888 (560x541, 105 Kb)
B12BoZ7KAx8 (453x604, 89Kb)



Позитивная психологи

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 18:30 + в цитатник
Позитивная психология – лучший антидепрессант






 (622x391, 33Kb)
Исследования в области позитивной психологии
показали мощную связь между физическим и эмоциональным состоянием. Как
часто мы страдает от пониженного настроения, а порой и от той или иной
степени депрессии. Но существует отличный выход, предлагаемый позитивной
психологией, и он доступен практически каждому

Позитивная психология об антидепрессантах, доступных каждому
В своей книге Spark, Джон Ратей приводит
результаты исследования связи тело-дух, которые подтверждают, что
физические упражнения являются эффективным антидепрессантом и быстро и
значительно повышают настроение. Это значит, что вместо того чтобы
валяться на диване и смотреть новости по каналу CNBC лучше заняться
спортом в фитнес клубе.Следующим
эффективным инструментом в улучшении психологического эмоционального
состояния является так называемое осознание момента настоящего, т.е.
«здесь и сейчас». Эллен Лангер, Профессор Департамента Психологии
Гарвардского Университета, считает, что увеличение осознанности,
позволяет избежать определенного образа мышления и тем самым изменить
поведение в пользу не управления, а направления.
Увеличение осознанности, в конечном итоге ведет к увеличению
способностей, креативности, позитивных эффектов, длительности жизни и
улучшению здоровья. Одним из способов повышения осознанности является
медитация, с помощью которой вы концентрируетесь на принятии настоящего
момента.
И наконец, во времена бед и несчастий
присутствие доброты, теплоты и поддержки со стороны близких людей, как
показывают исследования в области позитивной психологии, очень влияет на
наше психологическое состояние. По словам ученых, из всего списка
факторов, влияющих на степень счастья, отношения, пожалуй, занимают если
не первое, то верхнее место в списке. Один профессор выразил это так:
Другие Люди Имеют Значение. Поэтому в
условиях большой волатильности рынка и плохих экономических новостей,
постарайтесь уменьшить свою тревогу и беспокойство с помощью упражнения
«Рассмотрение в перспективе», увеличьте свою физическую активность,
тренируйте осознанность по отношению к настоящему, без размышлений о
том, что же будет в будущем, а также увеличьте свою социальную
активность, общение и взаимодействие.


Источник:

Дистанционное обучение по психологии
профессионально, практично, качественно!
Рубрики:  психология



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Психология

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 14:32 + в цитатник
Позитивная психология






 (622x391, 33Kb)
В нашей жизни есть вещи (некоторые события, ситуации, эмоции), которые
делают труднее выполнение нашего стремления сохранять положительный
настрой, позитивное мышление и оптимизм. К ним относятся определенные
привычки и ожидания, которые в современном обществе считаются вполне
нормальными, но которые могут влиять на нас отрицательно. Специалисты в
области позитивной психологии утверждают, что счастливые люди
предпочитают просто игнорировать некоторые вещи, которые могут испортить
их положительное эмоциональное состояние.
Одна из таких вещей - это суждения
других людей. Всегда найдутся люди, у которых есть собственное мнение
относительно того, что мы делаем и как поступаем в той или иной
ситуации, и далеко не всегда оно положительное. Критика действительно
бывает конструктивной. Но нужно уметь отличать ее от мнений негативно
настроенных людей. В целом, именно мы сами лучше всего знаем, что для
нас нужно, полезно и интересно.
Еще одна вещь, от которой стоит
отказаться, это беспокойство по поводу вещей, которые нельзя изменить.
Такая тревога только отнимает энергию и мешает конструктивно реагировать
на ситуацию.
Небольшие ежедневные разочарования
тоже являются тем, что тянет вниз наше настроение, если мы обращаем на
них внимание. Поэтому фокусироваться лучше на позитивных моментах дня,
игнорируя мелкие неприятности.
Порой разочарование и боль от
понимания того, что для достижения желаемого необходимо еще долго и
тяжело работать мешают быть счастливыми и сохранять оптимизм. Здесь есть
два важных момента. Прежде всего, цель должна быть личной,
действительно той, которую хочется достигать, а не внешней, навязанной.
Второй момент - важно научиться получать удовольствие от самого процесса
достижения цели, наслаждаться самим путешествием к ней. Тогда каждый
шаг будет приносить радость и вдохновлять.
Специалисты по позитивной психологии
уверены: оставаться позитивно настроенными нам зачастую мешают страхи
перед новыми ситуациями, сомнения, неуверенность. Но если к каждой
возникшей ситуации относиться как к возможности научиться чему-то
новому, то со временем новые ситуация и изменения перестанут пугать.
Еще одна распространенная вещь,
которая мешает стать счастливым, - это навязчивое сравнение себя с
другими людьми. На других людей полезно смотреть для вдохновения, но
важно помнить, что каждый из нас уникальная личность, идущая по своему
уникальному пути. Не всегда то, что хорошо для других, хорошо и для нас.
Еще одно, чему стоит научиться у
счастливых людей: не портить себе настроение из-за плохой погоды. Не
следует позволять долгой зиме или пасмурной погоде негативно на себя
влиять.
Итак, обращать или не обращать
внимания на подобные вещи - это исключительно наш выбор. Конечно же,
сказать легче, чем сделать. Однако если практиковать такой подход, то со
временем будет становиться все легче и легче поддерживать позитивный
настрой, позитивное мышление и добиваться поставленных целей.


Источник:

Дистанционное обучение по психологии
профессионально, практично, качественно!
Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулич Царский

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:24 + в цитатник
Царский кулич





 (622x391, 33Kb)

Сливки - 550 г
Живые прессованные дрожжи - 50 гр
или Сухие дрожжи - 17 г
Мука пшеничная - 1200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Кардамон - 10 зернышек
Желтки - 15 шт.
Орех мус катный целый - 1 шт.
или Орех мускатный молотый - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 100 г
Панировочные сухари для обсыпки формы - 2 ст.л.
Пекарская бумага или фольга.


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт Эстерхази - вкусный, красивый, необычный!

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Эстерхази - вкусный, красивый, необычный!

Эстерхази — миндально-шоколадный торт, названный в честь Пала Антала Эстерхази. Это одна из вариаций этого торта, потому как готовят его на основе разных орехов и с разными кремами, а сам торт вкусный, красивый, необычный.
DSC_0011-e1427825410634 (700x452, 74Kb)
DSC_0013-e1427883009851 (700x453, 46Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази...
Рубрики:  рецепты

Апельсиновые цукаты

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые цукаты

clip_image001

Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не кажется мне безумной!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Универсальное заварное тесто!

Пятница, 27 Марта 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное заварное тесто! Просто песня!

Универсальное заварное тесто! Просто песня!

Универсальное заварное тесто! Просто песня!

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из подруг, которая его попробовала приготовить дома: "Супер тесто!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 2 пользователям

Мудрость

Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:06 + в цитатник





 (622x391, 33Kb)
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти.

Рубрики:  психология


Понравилось: 3 пользователям

Необходимые качества человека

Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:03 + в цитатник
Личностные качества, необходимые для того, чтобы разбираться в людях:






 (622x391, 33Kb)

1. Опыт ( Experience). Для того, чтобы хорошо разбираться в людях, прежде всего необходима зрелость. Это подразумевает не только достижение определенного возраста (30 лет или около того), но и богатый запас опыта взаимодействия с человеческой природой в самых разнообразных и запутанных ее проявлениях. Юность видит людей в узкой перспективе своего ограниченного опыта, и когда юных людей заставляют судить о тех, чья жизнь значительно отличается от их собственной, они часто обращаются к незрелым и несообразным клише, вроде: «старик отстал от жизни», «нормальный парень» или «чудак».


2. Сходство ( Similarity). Это требование того, чтобы человек, который пытается судить о людях, по своей природе был похож на того человека, которого он хочет понять. Экспериментальные исследования показали, что те, кто точнее оценивают какую-то черту в другом человеке, сами в высокой степени обладают этой чертой. Но корреляция здесь не абсолютная, и все обстоит не так просто: подвижность воображения одного оценщика может оказаться ценнее, чем огромные запасы неиспользованного опыта другого.

3. Интеллект ( Intelligence). Экспериментальные исследования вновь и вновь подтверждают тот факт, что существует некоторая связь между высоким интеллектом и способностью точно судить о других людях. Вернон обнаружил, что высокий интеллект особенно характерен для тех, кто точно оценивает самих себя и незнакомых людей, но если оценщики хорошо знакомы с теми, кого они оценивают, то опыт до определенной степени может заменить исключительный интеллект.

4. Глубокое понимание себя ( Insight). Правильное понимание наших собственных антисоциальных тенденций, своего притворства и непоследовательности, собственных сложных мотивов обычно удерживает нас от слишком поверхностных и простых суждений о людях. Слепота и ошибочность в понимании нашей собственной природы будет автоматически перенесена на наши суждения о других.

5. Сложность ( Complexity). Как правило, люди не могут глубоко понять тех, кто сложнее и тоньше их самих. Прямолинейный ум не питает сочувствия к волнениям ума культурного и разносторонне развитого... Две души обитали в груди у Фауста, и только одна у его помощника Вангера; и именно Фауст оказался способным в конце концов постигнуть значение человеческой жизни.

6. Отстраненность ( Detachment). Эксперименты показали, что те, кто хорошо разбирается в других, менее общительны. Для них более характерна интроверсия, чем экстраверсия, и лучшие оценщики бывают загадочными и с трудом поддающимися чужой оценке. В среднем они не очень высоко ставят социальные ценности.

7. Эстетические склонности ( Aesthetic Attitude). Часто с меньшей общительностью связаны эстетические склонности. Это качество стоит выше всех остальных, особенно если мы возьмем наиболее одаренных знатоков людей... Эстетический ум всегда пытается проникнуть во внутренне присущую объекту гармонию, будь то нечто настолько тривиальное, как какой-нибудь орнамент, или нечто настолько значительное, как человеческое существо.

8. Социальный интеллект ( Social Intelligence). Это качество не является обязательным. Романисты или художники часто им не обладают. С другой стороны, скажем у интервьюера, должен быть такой «солидный дар», поскольку его функция более сложна: он должен спокойно слушать и в то же время исследовать, побуждать к откровенности, но при этом никогда не казаться шокированным, быть дружественным, но сдержанным, терпеливым и одновременно побуждающим, — и при всем этом еще и никогда не выказывать скуки.



Рубрики:  психология

Талант и любовь ....к выпечке пирогов

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:42 + в цитатник
Идеи Влентины Цуркан

71d9b377af91 (600x450, 100Kb)

4360286_116458377_3166706_0_72310da_m (105x100, 23Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Лимонный медовик

Суббота, 21 Марта 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный медовик

http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/11/blog-post.html

 
 
Рецепт с сайта Поваренок.ру от GadenKa (Торт медовый "Любимый")
Вот что она сама пишет о своем творении:

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress;">"... медовую выпечку обожаю, но пеку редко. 
Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. 
С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. 
Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным."
 
Короче, не устояла я (т.к. тоже очень люблю медовую выпечку) и приготовила его... Вот такой он получился у меня. Очень вкусный...
 
Привожу слова автора полностью (с моими небольшими уточнениями в скобках)
 
 
 
Понадобится:
• Маргарин — 100 г 
• Яйцо — 3 шт 
• Сахар (+ дополнительно 3 ст.л. для пропитки ) — 0.5 стак. 
• Мед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. для крема и пропитки ) — 1 стак. 
• Соль (щепотка) 
• Сода — 1 ч. л. 
• Мука — 2.5 стак. 
• Лимон — 2 шт 
• Сгущенное молоко — 400 г 
• Сметана (30% жирности) — 500-600 г 
• Масло сливочное — 100 г
 
2835299__1_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  рецепты

Пасхальные булочки

Четверг, 19 Марта 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш праздничный стол. Их очень удобно использовать при сервировке стола для подачи пасхальных яиц. И, конечно, сдобные булочки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Для приготовления пасхальных булочек понадобится:
1 стакан молока;
1/2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яйцо (для теста);
щепотка соли;
50 г сливочного масла;
1 ч. л. дрожжей;
3 стакана муки;
1 яйцо (для смазывания булочек);
немного коричневого сахара для посыпки.
стакан 250 мл

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Имбирные пряники

Четверг, 19 Марта 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Радостная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные пряники

Приготовление блюд из теста и само замешивание теста имеет глубокий сакральный смысл.
показать полностью
пряник (600x400, 30Kb)
Рубрики:  рецепты

Печенько на Счастье

Четверг, 19 Марта 2015 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенько на Счастье

Печенье "Пуговицы" (песочное печенье двух цветов)

Чтобы не упустить счастье в Новом году, необходимо "застегнуть" новогоднее празднование на "пуговицы".

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

С Бодрым Утром! Всем позитивного заряда на весь день!

Четверг, 19 Марта 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Бодрым Утром! Всем позитивного заряда на весь день!



Рубрики:  пожелание


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Королевское лакомство"

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Королевское лакомство"

Предлагаю рецепт творожного пирога с медово-ореховым лакомством. Заходите, угощаю всех)))
Ингредиенты для "Пирог "Королевское лакомство"":
Белок яичный — 2 шт
Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
Мука — 0,5 стак.
Творог — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Изюм — 2 ст. л.
Фундук — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Дрожжевые сдобные булочки

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые сдобные булочки

Кто не любит вкусную, ароматную, пышную сдобу? Наверное нет такого человека, за исключением сидящих на диете. Предлагаю вам попробовать приготовить вот такие интересные по форме дрожжевые сдобные булочки с маком и корицей. 

Для приготовления сдобных дрожжевых булочек вам потребуется:
молоко - 300 мл;
яичный желток - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л. в тесто + на посыпку;
соль - неполная ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
масло сливочное растопленное - 3 ст. л.;
мука - примерно 500 г;
масло растительное для смазки;
корица и мак - по вкусу;
желток и молоко для смазывания.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

ХОТЕЛОСЬ ЗНАТЬ: КАК СДЕЛАТЬ КЛИПАРТ ИЗ КАРТИНКИ

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОТЕЛОСЬ ЗНАТЬ: КАК СДЕЛАТЬ КЛИПАРТ ИЗ КАРТИНКИ

Да, знать хотелось...Нашла, делюсь с вами..Как сделать простой клипарт из картинки в ЭДИТОРЕ.
2 (700x466, 509Kb)

Для этого берем любую картинку, из которой хотим сделать клипарт.. Например вот эту.

4 (643x589, 547Kb)

И заходим НА САЙТ ЭДИТОР, и жмем ЗАГРУЗИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ С КОМПЬЮТЕРА.

5 (461x274, 138Kb)

ВНИМАНИЕ. Если будете вставлять картинку из интернета, то вставив ее адрес, появится табличка загрузки. Просто дождитесь когда

0_99a93_141bc8b8_XL (259x52, 13Kb)

Серия сообщений "из интернета":
Часть 1 - Аська
Часть 2 - ИГЛА-ЭТО,ВРАГ № 1
...
Часть 38 - Разделители для текста png gif
Часть 39 - Кто сидит у вас под ёлкой? )))
Часть 40 - ХОТЕЛОСЬ ЗНАТЬ: КАК СДЕЛАТЬ КЛИПАРТ ИЗ КАРТИНКИ
Часть 41 - УЧИМСЯ КРАСИВОМУ ОФОРМЛЕНИЮ ИЗОБРАЖЕНИЙ БЕЗ ФШ. "FREE ONLINE PHOTO EDITOR"
Часть 42 - 17 секретов лёгкой работы в Word
...
Часть 46 - Как извлечь понравившуюся музыку из видео?
Часть 47 - Какой вы камень?
Часть 48 - Пуловер спицами



Понравилось: 2 пользователям

Кто сидит у вас под ёлкой? )))

Четверг, 01 Января 2015 г. 23:30 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Торт Тирамису "Вива, Италия!"

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Тирамису "Вива, Италия!" (Tiramisu Cake "Viva Italy!")

DSC_0080

Рецепт этого десерта настолько прост и оригинален, что готовить для меня его было одно удовольствие! В чем оригинальность, ну во- первых в креме, да,здесь все банально,казалось бы.... сливки, маскарпоне, желтки,но..., крем готовится немного иначе, хочу заинтриговать Вас. Расписывать,как я его готовила в описании не буду,все конечно же будет в пошаговых. Во-вторых,в прослойке торта-апельсиновый джем, это так вкусно,я когда попробовала кусочек, была потрясена, так нежно, так свежо,эта апельсиновая нотка придает главную изюминку этому торту. В общем, очень хочется, чтобы вы тоже попробовали это лакомство, под названием "Вива Италия!". Хочется кричать в восторге только такие слова, спасибо итальянцем за такой прекрасный и теперь любимый десерт!!!
далее>>>
Рубрики:  рецепты

Тесто "Как пух"

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух"

Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
4-p_Msxr_RI (488x331, 29Kb)
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 2 пользователям

А что новогодняя ночь подарит вам?.....))

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 15:14 + в цитатник
Рубрики:  пожелание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рождественский Штоллен

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 12:36 + в цитатник
Дрезденский Штоллен



dresdner-stollen-geschenkdose-schwarz1000x1000_6 (700x525, 344Kb)


 (622x391, 33Kb)
В молоке комнатной температуры (26° C) растворить дрожжи, добавить половину муки и замесить тесто. Оставить в теплом месте, пока дрожжи не поднимутся. Затем добавить оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, маргарин, сахар, специи и вымешать до тех пор, пока тесто не станет легко отставать от доски и начнутся образовываться пузыри. Оставить тесто, и дождаться пока оно не поднимется.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Воздушные пончики на кефире

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пончики на кефире

Воздушные пончики на кефире

Ингредиенты:
- кефир 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
- соль щепотка
- сода 1/2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
6. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
7. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
8. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
aE0JCBqOMwA (604x358, 61Kb)
Рубрики:  рецепты

Снежная сказка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снежная сказка"

Торт "Снежная сказка"

Снежная сказка
 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Ванильные пирожные или Ежик

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные пирожные или Ежик

http://bakebetter.ru/%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BA/

Vanilla cake

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яица,

1 ст. сахарного песка,

1 б. сметаны (160 гр. ),

1 ст. ложка мацони,

120 гр. мягкого масла,

2,5 ст. муки, разрыхлитель

Для крема:

1 яйцо,

1 ст. ложка муки,

1 ст. молока,

1 ст. сахара,

200 гр. слив. масла.

2835299__1_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  рецепты

ТОР - 10 Чудесных салатов

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 Чудесных салатов

5685568_Bez_imeni1 (700x192, 203Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Марципан

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан

3d7d97 (700x525, 293Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Медовик

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

Волшебный торт. Он, наряду с рассыпчатым наполеоном безызменно вызывает у меня умилительные детские воспоминания. Запах меда в коржах, их легкая рассыпчатость, белого цвета кисло-сладкий крем и «посыпушка», на которую идут песочные крошки от обрезок коржей. Дайте торту пропитаться, часов 12-не меньше. А дальше – хоть с чаем, хоть с кофе… Мне с молоком больше нравится)

 

Надо:
4 ст. ложки меда (130 г)
3 ст. ложки сливочного масла (60 г)
4 ст. ложки сахара с горкой (100 г)
3 яйца
1 ч. ложка соды
350 г муки
Крем:
500 г жирной сметаны (47%)
100 г меда (3-4 ст. ложки)

Время приготовления: 1 час + 12 часов на пропитку.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Пирожные "Фрелины"

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирожные "Фрелины

DSC_1111 (640x525, 208Kb)

У этих пирожных есть легенда...Король Генрих VIII назвал их "Фрейлинами", после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости...а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце... Кстати, Генрих VII это тот самый король, который был в в сериале Тюдоры, может кто то смотрел...
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Почему не стоит стремиться нравиться всем

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не стоит стремиться нравиться всем

Почему не стоит стремиться нравиться всем? Почему желание угодить окружающим никогда не сделает нас счастливыми? На эти вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.
Почему не стоит стремиться нравиться всем (604x467, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  психология

Пирог

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 12:21 + в цитатник
"Утренняя роса"






 (622x391, 33Kb)
Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты:

-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Приятного аппетита!





Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные чебуреки с мясом

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом (604x401, 63Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного.
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец.

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупно молотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка — в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки.
Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды.
Получится заваренное тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
Достаньте готовые чебуреки с мясом и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки с мясом получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38647

Ларилорхен
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Морковный торт-чизкейк

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 14:54 + в цитатник

Carrot Cake Cheesecake





 (622x391, 33Kb)
Меня этот чизкейк поразил своим разрезом. И когда я увидела рецепт, то решила непременно его приготовить. Очень нежный яркий морковный торт в сочетании со сливочно-ванильным чизкейком – этим все сказано
Самое интересное, что морковный завиток внутри чизкейка образуется сам собой в момент запекания. Массы торта благодаря розрыхлитлю движутся и соединяются в причудливый узор.
Рецепт настолько прост, что даже миксера не понадобится, а если нет погружного блендера, но используете творог, как я , то протрите через сито :)

Я использую здесь вместо сливочного сыра достаточно мягкий творог в сочетании с густой сметаной. Хочу обратить внимание, что для получения гладкой текстуры обязательно эту смесь нужно пробивать блендером. Кроме того, в рецепте кроме моей замены еще указана сметана, ее тоже добавлять.


Время на подготовку: 35 минут
Время приготовления: 1 час
Выход: около 10 порций


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САМЫЙ БОЛЬШОЙ СПИСОК ФИЛЬМОВ О ПСИХОЛОГИИ

Среда, 12 Ноября 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ БОЛЬШОЙ СПИСОК ФИЛЬМОВ О ПСИХОЛОГИИ Пожалуй самый большой список фильмов о психологии, психотерапии, психиатрии, которым стоит поделиться со всеми

САМЫЙ БОЛЬШОЙ СПИСОК ФИЛЬМОВ О ПСИХОЛОГИИ

Пожалуй самый большой список фильмов о психологии, психотерапии, психиатрии, которым стоит поделиться со всеми!Самый большой список фильмов о психологииСамый большой список психологических фильмов. Список просто огромный, можно сохранить у себя и периодически в него заглядывать.

1 — Фильмы, рассказывающие о становлении психологии, психотерапии и смежных отраслей; судьбе и профессиональном становлении конкретных исторических персонажей 

3166706_5855754545_3526605_3903615 (160x141, 33Kb)
Рубрики:  психология

Метки:  

Старый рецепт «Наполеона»

Среда, 12 Ноября 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый рецепт «Наполеона»

http://forum.say7.info/topic77257.html

Здравствуйте, готовлю с любимым форумом уже пять лет, и вот решилась поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. В моей семье этот торт занимает первое место по популярности - на вопрос 'Какой торт испечь?', всегда слышу - 'Конечно Наполеон!!!!!!' girl_claping 
Пекла его по многим рецептам, но этот на мой взгляд самый-самый! Увидела его в 'одноклассниках'. И хотя он называется 'старый рецепт', я такой встретила впервые. 

Фото


Для первого теста: 
Пачка маргарина (делала со сливочным маслом)-200 гр 
1 стак. муки 

Растопленный маргарин смешать с мукой. Получится масса по консистенции похожая на кашу. 
Для второго теста: 
Стакан сметаны 
Яйца -2шт 
2 стак. муки ( может уйти больше, мука у всех разная) 

2835299__3_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  рецепты

30 шедевральных картин Роба Гонсалвеса

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 шедевральных картин Роба Гонсалвеса

Роб Гонсалвес - канадский художник, работающий в стиле магического реализма!

rob-gonsalves-09 (700x525, 404Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "художники":
Часть 1 - Роб Гонсалес
Часть 2 - Художник Яцек Йерка
...
Часть 37 - Синие сумерки
Часть 38 - Цветочные Натюрморты Julien Stappers (1875-1960)
Часть 39 - 30 шедевральных картин Роба Гонсалвеса



Понравилось: 1 пользователю

Нежный тортик с орехами

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный тортик с орехами

Нежный тортик с орехами

нежный торт с орехами

Интересный способ приготовления коржей на майонезе для вкуснейшего десерта с орехами.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Самые вкусные в мире котлеты!

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные в мире котлеты!

Котлеты из фарша

рецепты

Читать рецепты котлет из фарша
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сказочное графство Девоншир

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочное графство Девоншир

Графство Девоншир, по праву можно назвать сказочным. Редкой красоты домики с любовью оформленные цветами и вьющимися растениями создают иллюзию сказки. В графстве все озабочены проблемой экологии и поэтому очень развито озеленение и строительство из экологических материалов. Крыши покрыты камышом. Местные дома немного напоминают украинские «мазанки» с палисадниками перед домом. Через территорию графства протекает очень много рек. Тем не менее, большая часть территории графства занята национальными парками Дартмур и Эксмур или является сельской, с низкой для Англии плотностью населения. В графстве имеется природный объект всемирного наследия ЮНЕСКО – часть Юрского побережья Дорсета и Восточного Девона.


thatch26 Сказочное графство Девоншир

1.Девоншир (или Девон), расположенный на юго-западе Англии, считается третьим по величине графством страны.

2835299__4_ (291x52, 3Kb)

Серия сообщений "сказочные места":
Часть 1 - Сказочные английские домики
Часть 2 - Графство Дербишир. Англия
...
Часть 31 - Сказочные домики
Часть 32 - Деревенский стиль -
Часть 33 - Сказочное графство Девоншир
Часть 34 - Итальянская деревушка Аланья-Вальсезия


Метки:  

Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный

Четверг, 30 Октября 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный

3472645_9laVi9Tmj2w (604x403, 44Kb)
Ингредиенты:
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в Римма-М
Страницы: 46 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь