-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14640


Зимние десерты

Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:47 + в цитатник

Зимние десерты

Зима – пора уютных домашних посиделок с чаем и чем-нибудь вкусненьким. Если летом, когда мы хотим полакомиться, мы отдаем предпочтение легким десертам, мороженому и освежающим коктейлям, то сейчас нам нужно что-то более сытное и непременно согревающее. Выпечка и напитки обязательно должны быть ароматными, так что не жалеем пряностей: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех – букет составляем по своему усмотрению. Пускай зима не балует нас фруктовым изобилием, используем сезонные фрукты: хурма, мандарины, бананы, киви, фейхоа и гранат - они сейчас крайне полезны. Пряный и сочный зимний десерт точно станет гвоздем программы на вашем столе! 

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами

 
 1. Охлажденное сливочное масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте в чаше кухонного комбайна вместе с сахаром, солью и мукой до крошки. Постепенно вливая ледяную воду, замесите тесто. 2. Как только оно начнет собираться в комок, заверните в пленку и уберите в холод. 3. Для крем-брюле в сотейник насыпать коричневый сахар, муку, соль и расщепленный...
 читать далее

 

Порционный чизкейк без выпечки "Аромат рождества"

Порционный чизкейк без выпечки "Аромат рождества"

Для печенья взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо и патоку, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и специи Замесить тесто и отправить в холодильник минимум на 30 минут (тесто мягкое и липкое). После скатать шарики диаметром 3 см и обвалять каждый в сахаре. Разложить на противень далеко друг от друга каждый слегка придавить дном...
 читать далее

 

Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами

1. Сливочное масло и муку порубить ножом в крошку. 2. Добавить яйцо, сметану, сахарную пудру, разрыхлитель и смешать все ложкой. Затем выложить тесто на стол и быстро собрать его руками (долго не вымешивать). Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Изюм промыть и залить кипятком, дать распариться, обсушить на полотенце. 4. Яблоки...
 читать далее

 

Карамельное суфле с орешками и цитрусовыми «Обыкновенное чудо».

Карамельное суфле с орешками и цитрусовыми «Обыкновенное чудо».

Первым делом подготовим декоративное украшение нашего блюда. Для этого: миску (лучше брать небольшого размера!) плотно обернуть фольгой, смазать её сливочным маслом. В сотейник с толстым дном или сковородку всыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь, периодически встряхивая сковородку (не мешать!) до полного растворения...
 читать далее

 

Шоколадно-имбирный торт

Шоколадно-имбирный торт

Имбирные сливки: 1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Коржи: 2. Разогреть...
 читать далее

 

Корзиночки с хурмой

Корзиночки с хурмой

1. Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером. Добавить сахарную пудру, снова хорошо взбить. Добавить желток и ванильный сахар - опять взбить. 2. В масляную смесь постепенно добавлять просеянную муку, крахмал, хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто руками. 3. Скатать тесто в шар, поместить в пакет...
 читать далее

 

Pepperkaker -норвежские Рождественские имбирные печенюшки

Pepperkaker -норвежские Рождественские имбирные печенюшки

Сахар смешать с сиропом, довести до кипения, постоянно помешивая . Добавляем корицу, имбирь, гвоздику и немного провариваем (2-3 мин). Добавляем в смесь соду, из темно-коричневой смесь станет очень светлой и пенистой, отставляем ее с плиты. В миску, в которой будете замешивать тесто, положить кубики охлажденного сливочного масла, вылить на...
 читать далее

 

Маффины с хрустящей корочкой

Маффины с хрустящей корочкой

Простой незатейливый рецепт очень-очень простых и очень-очень вкусных маффинов. Они супер мягкие и хрустящие одновременно благодаря корочке. 1. При помощи миксера взбить масло с сахаром до побеления. 2. Добавить яйцо и ещё раз взбить 3. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и специями. 4. Влить молоко и хорошенько перемешать до однородности....
 читать далее

 

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 С. Масло растопить. 2. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое. 3. Аккуратно влить половину растопленного...
 читать далее

 

Шоколадный пирог с грушей и корицей

Шоколадный пирог с грушей и корицей

Это пирог из разряда "все смешала-запекла- молодец, хозяюшка"....но результат очень порадует, мягкая сочная груша, ароматная корица и шоколадное тесто...Ингредиенты даны на пирог диаметром 26 см, я пекла в большой форме, поэтому брала полторы порции... 1. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, корицу, соль, сахар, соду и разрыхлитель....
 читать далее

 

Рождественское печенье Piparkukas

Рождественское печенье Piparkukas

Такое печенье уместно приготовить заранее, разложить по красивым пакетикам с ленточкой и подарить близким и друзьям на Рождество! Продаётся уже сейчас в Латвии (католическое Рождество раньше!), у разных производителей разные добавки, разная толщина, цвет и вкус, но неизменно одно-СПЕЦИИ!!! У нас даже пряное тесто можно купить, но мы сделаем его сами!...
 читать далее

 

Кекс с арахисовой пастой и шоколадом

Кекс с арахисовой пастой и шоколадом

1. Форму выстелить пергаментом. Духовку нагреть до 180 гр. 2. Смешать до однородности мягкое сливочное масло с арахисовой пастой, молоком и сахаром. Добавить ванилин. 3. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу, вмешать овсяные хлопья и хорошо перемешать. Тесто получается достаточно густым, если его трудно мешать деревянной ложкой то добавьте...
 читать далее

 

Имбирно-медовое печенье (тест-драйв)

Имбирно-медовое печенье (тест-драйв)

Имбирное печенье с медом получается не только вкусным, но и очень ароматным. Мед и имбирь прекрасно дополняют друг друга в этом десерте. К тому же мягкое печенье долго не черствеет. 1. Имбирь очищаю и натираю на мелкой терке. 2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахаром. 3. Добавляю мед, соль, имбирь, яйца комнатной температуры....
 читать далее

 

Имбирные корзиночки с кофейным кремом

Имбирные корзиночки с кофейным кремом

Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи. Замесить тесто. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто и вложить в формочки. Духовка на 180. Выпекать 15 мин. Крем...
 читать далее

 

Запеченная айва.

Запеченная айва.

1. Айву разрезать на 2 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. 2. Воду с сахаром довести до кипения, опустить айву и варить до полуготовности, затем вынуть. 3. Хлопья смешать с маком, мукой, корицей. Влить сливочное и оливковое масла, перемешать. 4. Противень выстелить фольгой, сверху поставить кольцо для гарнира. В кольцо выкладывать...
 читать далее

 

Слоеный десерт с пралине из лесных орехов

Слоеный десерт с пралине из лесных орехов

1. Лесные орехи крупно порубим и прожарим на сухой сковороде. Добавим сливочное масло, тростниковый сахар и 1 ст. л. воды. Сахар должен карамел изоваться. Выкладываем орехи на пекарскую бумагу и оставляем для застывания. 2. Детский сырочек соединяем со сливками и хорошо взбиваем погружным блендером. 3. Хурму чистим и нарезаем небольшими кусочками....
 читать далее

 

Овсяные квадратики с яблоком и бананом

Овсяные квадратики с яблоком и бананом

Сегодня обойдёмся без муки, будем запекать овсяные батончики! Обойдёмся без добавления масла, так как яблоко, имбирь и банан служат пропиткой овсянке! 1. Овсяные хлопья "Мистраль" смешаем с тёртым яблоком, сбрызнув его лимоном. 2. Добавить полезную льняную муку (или семя). 2. Если хлопья без отрубей, можно всыпать ещё ложку отрубей. 3. Имбирь очистить...
 читать далее

 

Груши в пряном сиропе

Груши в пряном сиропе

Очень легкое в приготовлении, это блюдо, однако, угодит самому взыскательному гурману. 1. Довести воду до кипения, всыпать весь сахар, размешать. Повторно дать закипеть, убавить огонь и уварить сироп на треть. 2. Добавить коньяк и пряности, перемешать и на минимальном нагреве варить 5 минут. Добавить лимонный сок, выложить очищенные и нарезанные...
 читать далее

 

Имбирно-фруктовая "корзиночка"

Имбирно-фруктовая "корзиночка"

Последние дни у меня какое-то имбирное настроение. Вот и результат. Готовим самое обычное песочное тесто. Растереть масло с сахаром. Добавить желток и сок лимона, растереть. Добавить имбирь. Просеять муку, соединить с основной смесью. Скатать тесто в шарик, убрать на 30 минут в холодильник. Подготовить форму (Ø 24 см)- смазать маслом,...
 читать далее

 

Швейцарский пряник "Медовая ярмарка"

Швейцарский пряник "Медовая ярмарка"

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, нагревать на водяной бане, до полного растворения сахара Добавить мед в сладкое молоко, продолжать нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, остудить. Масло взбить с яйцом, соединить с остывшей сладкой массой Пряности перемешать, положить в ступку, истолочь. У меня пасхальная...
 читать далее

 

Почти Цветаевский пирог

Почти Цветаевский пирог

Пирожок для душевного чаепития. См. пошаговые фото.
 читать далее

 

Имбирный пирог  с персиками под творожным кремом

Имбирный пирог с персиками под творожным кремом

Отдельно смешать просеянную муку, орехи, разрыхлитель и специи Взбить до пышности масло с сахаром (около 4 минут). По одному вбить яйца. В три приема добавить чередуя муку и молоко. Печь при 180 С около 40 минут, пока воткнутая в пирог зубочистка не выйдет сухой. Пропитать корж апельсиновым соком. Для покрытия взбить сливки с сахарной пудрой до...
 читать далее

 

Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ

Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ

Запеканка из творога многим полюбилась еще с детского сада. Рецепты ее настолько простые, что приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Если добавить к творогу фрукты, шоколад, десерт получится еще вкуснее и полезнее.
 читать далее

 

Десерт "Цитрусовый всплеск" или Апельсиново-мандариновые брауни с лимонно-лаймовым мороженым

Десерт "Цитрусовый всплеск" или Апельсиново-мандариновые брауни с лимонно-лаймовым мороженым

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сок и цедру апельсина и мандарина. Нагреть, помешивая, до однородности, снять с огня, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, смешать обе смеси, добавить муку с разрыхлителем и солью. Разложить массу по формочкам или выпекать в...
 читать далее

 

тыквенно-цитрусовый десерт

тыквенно-цитрусовый десерт

 Тыкву порезать кубиками. Яблоко очистить и также порезать кубиками. С апельсинов снять цедру и выжать сок Сложить в кастрюлю тыкву, яблоко, цедру, залить апельсиновым соком, добавить мед, корицу и ванилин по вкусу. Поставить на огонь и тушить под крышкой около 7-10 минут. Затем выключить и оставить остывать. Когда остынет, пюрировать блендером,...
 читать далее

 

Десерт клюквенное искушение для двоих (по мотивам   Riskrem-Норвежского Рождественского  десерта)

Десерт клюквенное искушение для двоих (по мотивам Riskrem-Норвежского Рождественского десерта)

1. Для начала необходимо хорошо промыть рис, до прозрачной воды.. Кашу я обычно варю в мультиварке на режиме «молочная каша». Рис помещаем в чашу мальтиварки, добавляем молоко, сахар, ванилин выбираем режим готовки «молочная каша». Если у Вас нет мультиварки сварите на плите, но имейте в виду, что рис должен быть хорошо разварен. Когда каша...
 читать далее

 

Десерт из апельсинов от  Ги Жедда

Десерт из апельсинов от Ги Жедда

Это ингредиенты для апельсинов от Ги Жедда из "Маленькие Уроки Кухни Прованса" . Сначала расскажу, как готовить авторский десерт, а потом, как готовила его я 1. Сначала натрем цедру - понадобиться 1,5 ст. л. - тереть на мелкой терке, прямо в пюре. Налить в ковшик воду, всыпать сахар и цедру. На минимальном огне варить 7 минут. Убрать с огня, через...
 читать далее

 

Панакота с карамельной хурмой и гранатом

Панакота с карамельной хурмой и гранатом

 

1. Желатин замочим в воде для набухания и оставим на 10 минут. 2. В небольшом сотейнике соединяем сливки с молоком, добавляем гвоздику, корицу, ванильную эссенцию и 2 ст. л. тростникового сахара. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Убираем с огня и закрываем крышкой, оставляем на 10 минут! 3. Процеживаем нашу сливочную смесь и добавляем...
 читать далее

 

Хурма + Шоколад + IDEAL Подсолнечный

Хурма + Шоколад + IDEAL Подсолнечный

Разогреть духовку до 200 °С. В большой миске смешать яйца, масло, молоко и ваниль. В другой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи. Соединить все ингредиенты вместе, добавить измельченные орехи. Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом IDEAL Подсолнечный. Выпекать примерно 50 минут. Остудить. На готовый пирог...
 читать далее

 

Медово-имбирные печеньки с королевской розовой глазурью "Мадам де Помпадур"

Медово-имбирные печеньки с королевской розовой глазурью "Мадам де Помпадур"

Итак, сегодня у меня праздничег)) да-да, не опять, а снова!) И праздник этот - 40 рецепт! Юбилейный! (Оторвусь по полной на 100-м). Для начала возьмем и смешаем муку, масло, разрыхлитель, мед, имбирь, пудру, желток до однородного мягкого теста. Промешиваем тесто, руками, тщательно! Помещаем в пленку и в холодильник на 40-50 минут, а пока займемся...
 читать далее

 

Мандарины в карамели

Мандарины в карамели

Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить. В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели. Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить...
 читать далее

 

Шоколадный кекс с апельсином и имбирем

Шоколадный кекс с апельсином и имбирем

 

Разогреть духовку до 180 градусов, форма 20 диаметр, смазать маслом и посыпать мукой. В маленькой кастрюле добавить сливочное масло, темно-коричневый сахар и воду, и сока апельсинового. Установите на медленном огне и нагреть, пока масло не растает. Снять с огня и вылить в большую миску. Пусть остынет. Взбить яйца и цельное молоко ,и добавить к...
 читать далее

 

 

Рубрики:  Изделия из теста
десерты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку