Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:47
+ в цитатник

Зима – пора уютных домашних посиделок с чаем и чем-нибудь вкусненьким. Если летом, когда мы хотим полакомиться, мы отдаем предпочтение легким десертам, мороженому и освежающим коктейлям, то сейчас нам нужно что-то более сытное и непременно согревающее. Выпечка и напитки обязательно должны быть ароматными, так что не жалеем пряностей: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех – букет составляем по своему усмотрению. Пускай зима не балует нас фруктовым изобилием, используем сезонные фрукты: хурма, мандарины, бананы, киви, фейхоа и гранат - они сейчас крайне полезны. Пряный и сочный зимний десерт точно станет гвоздем программы на вашем столе!
1. Охлажденное сливочное масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте в чаше кухонного комбайна вместе с сахаром, солью и мукой до крошки. Постепенно вливая ледяную воду, замесите тесто. 2. Как только оно начнет собираться в комок, заверните в пленку и уберите в холод. 3. Для крем-брюле в сотейник насыпать коричневый сахар, муку, соль и расщепленный...
читать далее
Для печенья взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо и патоку, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и специи Замесить тесто и отправить в холодильник минимум на 30 минут (тесто мягкое и липкое). После скатать шарики диаметром 3 см и обвалять каждый в сахаре. Разложить на противень далеко друг от друга каждый слегка придавить дном...
читать далее
1. Сливочное масло и муку порубить ножом в крошку. 2. Добавить яйцо, сметану, сахарную пудру, разрыхлитель и смешать все ложкой. Затем выложить тесто на стол и быстро собрать его руками (долго не вымешивать). Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Изюм промыть и залить кипятком, дать распариться, обсушить на полотенце. 4. Яблоки...
читать далее
Первым делом подготовим декоративное украшение нашего блюда. Для этого: миску (лучше брать небольшого размера!) плотно обернуть фольгой, смазать её сливочным маслом. В сотейник с толстым дном или сковородку всыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь, периодически встряхивая сковородку (не мешать!) до полного растворения...
читать далее
Имбирные сливки: 1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Коржи: 2. Разогреть...
читать далее
1. Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером. Добавить сахарную пудру, снова хорошо взбить. Добавить желток и ванильный сахар - опять взбить. 2. В масляную смесь постепенно добавлять просеянную муку, крахмал, хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто руками. 3. Скатать тесто в шар, поместить в пакет...
читать далее
Сахар смешать с сиропом, довести до кипения, постоянно помешивая . Добавляем корицу, имбирь, гвоздику и немного провариваем (2-3 мин). Добавляем в смесь соду, из темно-коричневой смесь станет очень светлой и пенистой, отставляем ее с плиты. В миску, в которой будете замешивать тесто, положить кубики охлажденного сливочного масла, вылить на...
читать далее
Простой незатейливый рецепт очень-очень простых и очень-очень вкусных маффинов. Они супер мягкие и хрустящие одновременно благодаря корочке. 1. При помощи миксера взбить масло с сахаром до побеления. 2. Добавить яйцо и ещё раз взбить 3. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и специями. 4. Влить молоко и хорошенько перемешать до однородности....
читать далее
1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 С. Масло растопить. 2. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое. 3. Аккуратно влить половину растопленного...
читать далее
Это пирог из разряда "все смешала-запекла- молодец, хозяюшка"....но результат очень порадует, мягкая сочная груша, ароматная корица и шоколадное тесто...Ингредиенты даны на пирог диаметром 26 см, я пекла в большой форме, поэтому брала полторы порции... 1. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, корицу, соль, сахар, соду и разрыхлитель....
читать далее
Такое печенье уместно приготовить заранее, разложить по красивым пакетикам с ленточкой и подарить близким и друзьям на Рождество! Продаётся уже сейчас в Латвии (католическое Рождество раньше!), у разных производителей разные добавки, разная толщина, цвет и вкус, но неизменно одно-СПЕЦИИ!!! У нас даже пряное тесто можно купить, но мы сделаем его сами!...
читать далее
1. Форму выстелить пергаментом. Духовку нагреть до 180 гр. 2. Смешать до однородности мягкое сливочное масло с арахисовой пастой, молоком и сахаром. Добавить ванилин. 3. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу, вмешать овсяные хлопья и хорошо перемешать. Тесто получается достаточно густым, если его трудно мешать деревянной ложкой то добавьте...
читать далее
Имбирное печенье с медом получается не только вкусным, но и очень ароматным. Мед и имбирь прекрасно дополняют друг друга в этом десерте. К тому же мягкое печенье долго не черствеет. 1. Имбирь очищаю и натираю на мелкой терке. 2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахаром. 3. Добавляю мед, соль, имбирь, яйца комнатной температуры....
читать далее
Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи. Замесить тесто. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто и вложить в формочки. Духовка на 180. Выпекать 15 мин. Крем...
читать далее
1. Айву разрезать на 2 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. 2. Воду с сахаром довести до кипения, опустить айву и варить до полуготовности, затем вынуть. 3. Хлопья смешать с маком, мукой, корицей. Влить сливочное и оливковое масла, перемешать. 4. Противень выстелить фольгой, сверху поставить кольцо для гарнира. В кольцо выкладывать...
читать далее
1. Лесные орехи крупно порубим и прожарим на сухой сковороде. Добавим сливочное масло, тростниковый сахар и 1 ст. л. воды. Сахар должен карамел изоваться. Выкладываем орехи на пекарскую бумагу и оставляем для застывания. 2. Детский сырочек соединяем со сливками и хорошо взбиваем погружным блендером. 3. Хурму чистим и нарезаем небольшими кусочками....
читать далее
Сегодня обойдёмся без муки, будем запекать овсяные батончики! Обойдёмся без добавления масла, так как яблоко, имбирь и банан служат пропиткой овсянке! 1. Овсяные хлопья "Мистраль" смешаем с тёртым яблоком, сбрызнув его лимоном. 2. Добавить полезную льняную муку (или семя). 2. Если хлопья без отрубей, можно всыпать ещё ложку отрубей. 3. Имбирь очистить...
читать далее
Очень легкое в приготовлении, это блюдо, однако, угодит самому взыскательному гурману. 1. Довести воду до кипения, всыпать весь сахар, размешать. Повторно дать закипеть, убавить огонь и уварить сироп на треть. 2. Добавить коньяк и пряности, перемешать и на минимальном нагреве варить 5 минут. Добавить лимонный сок, выложить очищенные и нарезанные...
читать далее
Последние дни у меня какое-то имбирное настроение. Вот и результат. Готовим самое обычное песочное тесто. Растереть масло с сахаром. Добавить желток и сок лимона, растереть. Добавить имбирь. Просеять муку, соединить с основной смесью. Скатать тесто в шарик, убрать на 30 минут в холодильник. Подготовить форму (Ø 24 см)- смазать маслом,...
читать далее
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, нагревать на водяной бане, до полного растворения сахара Добавить мед в сладкое молоко, продолжать нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, остудить. Масло взбить с яйцом, соединить с остывшей сладкой массой Пряности перемешать, положить в ступку, истолочь. У меня пасхальная...
читать далее
Пирожок для душевного чаепития. См. пошаговые фото.
читать далее
Отдельно смешать просеянную муку, орехи, разрыхлитель и специи Взбить до пышности масло с сахаром (около 4 минут). По одному вбить яйца. В три приема добавить чередуя муку и молоко. Печь при 180 С около 40 минут, пока воткнутая в пирог зубочистка не выйдет сухой. Пропитать корж апельсиновым соком. Для покрытия взбить сливки с сахарной пудрой до...
читать далее
Запеканка из творога многим полюбилась еще с детского сада. Рецепты ее настолько простые, что приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Если добавить к творогу фрукты, шоколад, десерт получится еще вкуснее и полезнее.
читать далее
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сок и цедру апельсина и мандарина. Нагреть, помешивая, до однородности, снять с огня, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, смешать обе смеси, добавить муку с разрыхлителем и солью. Разложить массу по формочкам или выпекать в...
читать далее
Тыкву порезать кубиками. Яблоко очистить и также порезать кубиками. С апельсинов снять цедру и выжать сок Сложить в кастрюлю тыкву, яблоко, цедру, залить апельсиновым соком, добавить мед, корицу и ванилин по вкусу. Поставить на огонь и тушить под крышкой около 7-10 минут. Затем выключить и оставить остывать. Когда остынет, пюрировать блендером,...
читать далее
1. Для начала необходимо хорошо промыть рис, до прозрачной воды.. Кашу я обычно варю в мультиварке на режиме «молочная каша». Рис помещаем в чашу мальтиварки, добавляем молоко, сахар, ванилин выбираем режим готовки «молочная каша». Если у Вас нет мультиварки сварите на плите, но имейте в виду, что рис должен быть хорошо разварен. Когда каша...
читать далее
Это ингредиенты для апельсинов от Ги Жедда из "Маленькие Уроки Кухни Прованса" . Сначала расскажу, как готовить авторский десерт, а потом, как готовила его я 1. Сначала натрем цедру - понадобиться 1,5 ст. л. - тереть на мелкой терке, прямо в пюре. Налить в ковшик воду, всыпать сахар и цедру. На минимальном огне варить 7 минут. Убрать с огня, через...
читать далее
1. Желатин замочим в воде для набухания и оставим на 10 минут. 2. В небольшом сотейнике соединяем сливки с молоком, добавляем гвоздику, корицу, ванильную эссенцию и 2 ст. л. тростникового сахара. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Убираем с огня и закрываем крышкой, оставляем на 10 минут! 3. Процеживаем нашу сливочную смесь и добавляем...
читать далее
Разогреть духовку до 200 °С. В большой миске смешать яйца, масло, молоко и ваниль. В другой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи. Соединить все ингредиенты вместе, добавить измельченные орехи. Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом IDEAL Подсолнечный. Выпекать примерно 50 минут. Остудить. На готовый пирог...
читать далее
Итак, сегодня у меня праздничег)) да-да, не опять, а снова!) И праздник этот - 40 рецепт! Юбилейный! (Оторвусь по полной на 100-м). Для начала возьмем и смешаем муку, масло, разрыхлитель, мед, имбирь, пудру, желток до однородного мягкого теста. Промешиваем тесто, руками, тщательно! Помещаем в пленку и в холодильник на 40-50 минут, а пока займемся...
читать далее
Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить. В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели. Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить...
читать далее
Разогреть духовку до 180 градусов, форма 20 диаметр, смазать маслом и посыпать мукой. В маленькой кастрюле добавить сливочное масло, темно-коричневый сахар и воду, и сока апельсинового. Установите на медленном огне и нагреть, пока масло не растает. Снять с огня и вылить в большую миску. Пусть остынет. Взбить яйца и цельное молоко ,и добавить к...
читать далее
Метки:
рецепты
тарт
чизкейк
суфле
торт
пирожное
печенье
кекс
пирог
новый год
имбирь
Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-