-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5974
Комментариев: 70
Написано: 6184







ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЗАПЕКАНКИ (10 РЕЦЕПТОВ)...

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ... ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЗАПЕКАНКИ (10 РЕЦЕПТОВ)...

1. Запеканка картофельная с рыбой

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/60f5/b1zkPqW1pFU.jpg

Ингредиенты:

• Картофель 5-6 шт.; 
• рыба (у меня филе трески) 500 гр.;
• помидор 2 шт.; 
• лук репчатый 1 шт.; 
• сыр 50 гр.; 
• зелень; 
• сливки 250 (у меня 20%).

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Картофельные зразы. Отбивная в картофельной корочке

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы. Отбивная в картофельной корочке

     

Картофельные зразы с сардинами

Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог. Для картофельного теста нужно: - Картошка; - 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки; - 3-4 ложки муки; Для начинки: - 2 сваренных вкрутую яйца; - 1 баночка сардин с добавлением масла; - Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.Приготовление: Картофель очистить и  сварить до готовности, слить жидкость и растолочь в пюре. Дать немного остыть. Тем временем, приготовим начинку. Мелко нарежем зелень. В этот раз у меня укроп.Вареные яйца очистим от скорлупы и разомнем вилкой.Так же разомнем сардины и высыпем туда зелень, перемешаем. Оставшийся в банке бульон тоже добавим, будет сочнее.В картошку разобьем сырое яйцо, перемешаем, досыпем немного муки, 3-4 ложки, подсолим по вкусу. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаем его в шарики.Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.Сформируем пирожки.Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.Приятного аппетита!

     

Отбивная в картофельной корочке

Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается. А картошка неимоверно вкусная! Ингредиенты: свинина (корейка) – 800 г картофель – 5 клубней яйцо – 1 шт. зелень рубленая – 1 ст. ложка растительное масло – 100 г специи по вкусу. Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

"ленивый" бисквит и котлеты "бюджетные"

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовила сегодня "ленивый" бисквит и котлеты "бюджетные"



2014-12-27 15-36-50 Скриншот экрана (412x294, 176Kb)

Картинка не моя, где-то в интернете надыбала для "весёлости" сообщения, но по внешнему виду "один-в-один"

Очень часто нам необходимы бисквитные коржи - для всяких разных тортиков.

Так вот, есть один рецепт, который мне достался от мамы. Конечно, классическим бисквитом его не назовёшь. Но вещь классная.

Сколько себя помню, она пекла по этому рецепту. Она называла его "палочкой-выручалочкой" - иногда гости приходили неожиданно, мама быстренько замешивала тесто, и в духовку. Не помню случая, чтобы пирог не удался.

Итак, сам рецепт.

Читать далее

Теперь котлеты.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Говяжий язык, который тает во рту

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжий язык, который тает во рту)

Все мы привыкли воспринимать приготовленный говяжий язык в качестве холодного блюда - чаще всего это заливное или закуска с хреном и горчичкой. А вот ostrovskaya_elena  делится с нами своим любимым блюдом - говяжьим языком в горячем виде, которое она всегда готовит для гостей. Спасибо автору за вкусный и интересный рецепт!

говяжий язык (4) (520x390, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Печеночные «конвертики» с разной начинкой

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные «конвертики» с разной начинкой, вполне можно взять с собой для перекуса на работу, учебу или в дорогу

Традиционные печеночные блинчики - рецепт славянской кухни (русской, украинской и белорусской). С их помощью вполне можно устроить вкусный перекус в течение дня.  Также это блюдо можно использовать как закуску и поставить на фуршетный или праздничный стол. рецепт Печеночные блинчики с начинкой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Начинка для печеночных тортов, восемь вариантов ПРОСТО, ВКУСНО, БЫСТРО

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для печеночных тортов, восемь вариантов ПРОСТО, ВКУСНО, БЫСТРО


2016-05-29_07-47-53 (608x518, 404Kb)


2016-05-29_07-48-55 (690x508, 13Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc ВАРИТСЯ ВСЕГО 20 минут

3334c708 (617x463, 336Kb)

new year line (78)

Всё время думала - как приготовить сало, чтобы оно было не сырое и не варёное одновременно. Вот, нашла. Только соли я добавляю в два  меньше - 100 г




Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сало

КОТЛЕТНОЕ - несколько рецептов котлеток С СЮПРИЗОМ

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офигенно-КОТЛЕТНОЕ - несколько рецептов котлеток С СЮПРИЗОМ когда обычные котлеты уже надоели, на помощь придут эти рецепты

Рецепты этих котлет  уж точно разнообразят повседневное меню!

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко». Начинка — бомба со сливочным вкусом

https://takprosto.cc/wp-content/uploads/k/kurinye-kotlety-s-syrom/2.jpg

Ингредиенты

Читать далее

Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке

Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие.

куриные котлеты

Ингредиенты

Читать далее

Котлеты «Цыганские» невероятно сочные

сочные котлеты в духовке

Ингредиенты

Читать далее

Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ

С приготовлением этого блюда тебе придется слегка повозиться, но результат однозначно того стоит!

котлеты по-гомельски с грибами

Ингредиенты для котлет

Читать далее

Котлеты «Для диеты». Уж не знаю, чего в них больше: вкуса или пользы!

куриные котлеты из духовки

 

Котлетки получаются сочными и нежными, с румяной корочкой. А главное, что ингредиенты все диетические: никакого лишнего жира, муки и хлеба!

Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты

Читать далее

Горячее угощение из духовки: котлеты «Сугробы», к которым невозможно быть равнодушным! Шикарное угощение к любому празднику

Несмотря на оригинальность, такие котлеты готовятся быстро. Еще один плюс этого блюда — экстравагантный вид. Вроде используешь привычные ингредиенты, а получается такая красота!

«Сугробы»

котлеты

 

Ингредиенты

Читать далее

Шведские котлеты — интересное сочетание продуктов

Котлеты получаются сочными, нарядными, питательными и при этом низкокалорийными.
рецепт котлет со свеклой

Ингредиенты для котлет

Читать далее

Рыбные котлеты «Монастырские»

Они ещё и бюджетные

рыбные котлеты

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Замечательные затейливые котлеты - и котлеты по-киевски

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные затейливые котлеты - и котлеты по-киевски


Котлеты затейливые


thumb-840x440 (700x366, 274Kb)

Ингредиенты

Свинина 500 г
Шампиньоны 300 г
Твердый сыр 150 г
Лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Зелень по вкусу
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 4 ст. л.
 

Приготовление

Читать далее

 
Котлета по-киевски
 
 

Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе. Наш рецепт мы упростили, дабы сэкономить ваше время и затраты, но получится не менее вкусно и аппетитно.


1 (700x366, 282Kb)

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Свинина по-нюрнбергски.

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-нюрнбергски.

Так запекать свинину меня научил сосед-немец.
Готовить — сплошное удовольствие, а результат восхищает!
Так свинину готовили еще в XIV столетии, и подавалась она исключительно на дворянский стол.
Мясо получается мягким, в меру просоленным,
а вкус у него просто отменный,
наверняка такой же, как и сотни лет назад.
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Лук — 5 шт.
Черный перец
(горошком) — 20 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Изюм — 50 г
Темное пиво — 1 стак.
Лавровый лист — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Beauti_Flash
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Необыкновенно вкусная, НЕЖНАЯ И МЯГКАЯ, печень - интересный рецепт

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусная, НЕЖНАЯ И МЯГКАЯ, печень - интересный рецепт

Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Вот рецепт нежнейшей жареной печени.

 

жареная говяжья печень

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 600 г говяжьей печени
  • - 1 яйцо
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 1 ч. л. сахара
  • - 1 ч. л. соли (без горки)
  • - 0,5 ч. л. соды
  • - 1 луковица
  • - масло растительное для жарки
  • - мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

свинина по-барски

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто, быстро, очень вкусно - свинина по-барски - очч интересный соус


2017-10-28_23-19-39 (481x338, 432Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

ХИТРОСТИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРША

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИТРОСТИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРША

 
 

Забираю в свою копилку. Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других. Но часто с их приготовлением возникают оплошности. Например, куриный фарш получается суховатым, говяжий — слишком плотным, а свиной разваливается. Чтобы такого не случилось, мы спешим поделиться хитростями приготовления фарша, которыми пользуются повара в ресторанах.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Франкфуртский зеленый соус

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франкфуртский зеленый соус

Ингредиенты: 

Большой пучок трав (укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат) — 1 шт.
Сметана — 250 г
Сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
Белый винный уксус — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 6 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление: 

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец — по вкусу. И перемешиваем до однородности. 
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень (можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.). С ней можно поступить по-разному: считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Можно также пропустить через мясорубку: получится отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Приятного аппетита! 

1 (700x471, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Без заголовка

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Олеговна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Триптих "Орхидея". Вышивка крестом



1.
0790f6083c3d (700x431, 252Kb)

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вышивка

Вкуснейшая печень под творожно - сырной шапкой

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая печень под творожно - сырной шапкой

(500x375, 99Kb)

Ещё одно вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо.
Я даже могу сказать, что это блюдо универсально, потому что, овощи можно добавить разные. Например, я готовила с кабачками, баклажанами, помидорами, ассорти из них, всё очень хорошо сочетается с печенью, творогом, сыром.
Снова жарить ничего не будем, только запекаем, что для многих это немаловажно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Шампиньоны "ХОЧУ ЕЩЁ" - вкуснейшая закуска за 5 минут

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны "ХОЧУ ЕЩЁ" - вкуснейшая закуска за 5 минут - рецепт.

 

ШАМПИНЬОНЫ "ХОЧУ ЕЩЁ" - ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ

Фото к рецепту: Шампиньоны  ХОЧУ ЕЩЁ  - вкуснейшая закуска за 5 минут
 
Как приготовить

Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости... А сейчас, в пост, практически каждый день. И всегда я слышу "Хочу ещё твоих грибочков!" Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком - жареные пирожки, с зеленым лучком - чипсы... И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз - и вы точно скажете: "Хочу ещё!"

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Соль

Масло подсолнечное для поджарки

Шампиньоны "ХОЧУ ЕЩЁ" - вкуснейшая закуска за 5 минут

Соус к грибочкам я готовлю обычно из сметаны, чеснока и зелени.

Как приготовить соус, смотрите здесь (видео меньше минуты!):

Рецепт: Шампиньоны "ХОЧУ ЕЩЁ" - вкуснейшая закуска за 5 минут, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Это очень-очень просто! Смотрите, как я готовлю это вкуснейшее блюдо, в моем коротеньком видео (всего одна минутка

Как приготовить соус, смотрите здесь (видео меньше минуты!):



 

 

Серия сообщений "Блюда с грибами":
Часть 1 - МАРИНУЕМ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 2 - Чебкрашки с сыром и грибами
...
Часть 32 - Рулетики овощные.
Часть 33 - Вешенки в чесночном маринаде
Часть 34 - Шампиньоны "ХОЧУ ЕЩЁ" - вкуснейшая закуска за 5 минут
Часть 35 - Фаршированные кабачки с грибами и куриной грудкой
Часть 36 - Вешенки с яйцами и болгарским перцем
...
Часть 39 - Грибы в горчичном маринаде
Часть 40 - Грибной жюльен с баклажанами
Часть 41 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Картофельные зразы с печёночной начинкой

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с печёночной начинкой

4248238_13 (554x348, 32Kb)

Вам потребуется:

Ингредиенты для зраз:
- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.

Ингредиенты для печеночной начинки:
- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Чудо-Отбивные в Манке - вкусно обалдеть!

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-Отбивные в Манке - вкусно обалдеть!

Замечательный рецепт куриных отбивных нам поведали наши знакомые, которые недавно приехали с отдыха. Говорят что такими отбивными их кормил повар араб. Было так вкусно что все только и ждали когда смена Али и он приготовит это замечательное кушанье. Но нам не нужно ехать за моря океаны, искать мастера Али, что бы снять пробу с этого чудо блюда. Нам нужно совсем мало – набор продуктов и 30 минут времени. И так начнем.

Отбивные в манке

Блюдо сверхпростое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус... Попробуйте!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Воздушные сырники без муки в духовке

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сырники без муки в духовке

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается. 

Воздушные сырники в духовке

0_1b6a00_92bdc85d_L (94x100, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога, яиц, круп


Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 294 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь