-–убрики

Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ... “ј »≈ –ј«Ќџ≈ «јѕ≈ јЌ » (10 –≈÷≈ѕ“ќ¬)...

—уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 15:29 + в цитатник
1. «апеканка картофельна€ с рыбой

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/60f5/b1zkPqW1pFU.jpg

»нгредиенты:

•  артофель 5-6 шт.; 
• рыба (у мен€ филе трески) 500 гр.;
• помидор 2 шт.; 
• лук репчатый 1 шт.; 
• сыр 50 гр.; 
• зелень; 
• сливки 250 (у мен€ 20%).

ѕриготовление: 



 артофель почистить и нарезать кружочками потоньше. Ћук почистить и нарезать полукольцами. ѕомидоры нарезать кольцами или полукольцами. –ыбу нарезать небольшими кусочками. ¬ сливки добавить соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи дл€ рыбы. ¬ форму сначала выложить слой картофел€, затем лук, затем рыба и помидоры. —легка присолить и залить сливками. «атем посыпать тЄртым сыром. ѕоставить форму в заранее разогретую духовку и запекать минут 25-30 при температуре 200*—. √ор€чую запеканку посыпать рубленной зеленью. 

јвтор рецепта: ¬ероника  рамарь

2. «апеканка из рыбы с овощами

—уществует множество запеканок с рыбой. ѕопробуйте и эту нежнейшую запеченную рыбку с овощами. ѕальчики оближешь!

»нгредиенты:

• –ыба (у мен€ пикша) 500 г.; 
• морковь 1 шт.; 
• 1-2 луковицы; 
• молоко 200 мл.; 
• 2 €йца; 
• соль и специи; 
• масло дл€ жарки.  

ѕриготовление:



—начала почистим рыбку и порежем ее на порционные кусочки. ѕосолим и поперчим. ћожно сбрызнуть лимоном.
ѕочистим лук и морковь. Ћук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Ќа масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь.
ѕеремешать, потушить до м€гкости, помешива€ (можно немного водички добавить). ѕосолить и посыпать специ€ми.
¬збить вилкой молоко с €йцами. ѕо желанию посолить, поперчить.
¬ыложить рыбу в форму, сверху овощи.
«алить молочной смесью. ѕоставить в духовку на 220*— до готовности (мин 20-30).
Ќежна€ рыбна€ запеканка готова.  ушайте с гарниром или без. 

јвтор рецепта: Ќаташа „агай

3.  артофельна€ запеканка с курицей, баклажанами, перцем, томатами, луком, под сырной «шубкой»

 “акую запеканку готовить очень легко и просто. ƒл€ приготовлени€ запеканки подойдет как оставшеес€ вчерашнее пюре, так и свежеприготовленное.

»нгредиенты:

•  артофель - 1 кг.; 
•  урина€ грудка - 1 шт.;
• Ѕаклажан - 1 шт.;
• —ладкий перец - 2-3 шт.; 
• ѕомидоры - 2-3 шт.; 
• Ћук - 1 шт.; 
• ћорковь - 1 шт.; 
• “вердый сыр - 200 г.; 
• 2 €йца; 
• ћолоко - 1 ст.; 
• –астительное масло; 
• соль, перец по вкусу; 
• зелень. 

ѕриготовление:

 артофель отварить в подсоленной воде и разм€ть в пюре.
 уриную грудку порезать маленькими кусочками, морковь натереть, лук, перец, помидоры также порезать не большими кусочками.
Ѕаклажан очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и залить подсоленной водой. ќставить на 15-20 минут.
 урицу, морковь, перец, лук, помидоры поджарить на растительном масле. ѕосолить, поперчить.
Ѕаклажан отжать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
‘орму с высокими бортами смазать растительным маслом, выложить ровным слоем картофельное пюре, сверху выложить пассерованые овощи.
√отовим заливку - €йца слегка взбить, добавить молоко. «аливкой залить нашу запеканку. —верху посыпать натертым сыром.
ќтправить запекатьс€ в разогретую до 180*— духовку на 20-25 мин.
ѕри подаче посыпать зеленью. (я еще посыпала своим любимым пармезаном).
«апеканка получаетс€ сочна€, вкусна€. 

јвтор рецепта:  ћарина  лимова

4. “ворожно-кокосова€ запеканка-пирог

»нгредиенты:

• “ворог - 0,5 кг.; 
• яйца - 3 шт.; 
• сахар - 150-200 г.; 
• масло сливочное - 100 г.;
• манна€ крупа - 2-3 ст. лож; 
• кокосова€ стружка - 50 г (в ст.пачке 100 г.). 

ѕриготовление:

“ворог перетереть через сито или пропустить через м€сорубку.
∆елтки взбить с сахаром до однородной массы.
  творогу добавить манную крупу,коксовую стружку, масло, влить желтки. ¬се перемешать до однородной массы.
¬збить белки до стойких пиков, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать снизу вверх.
‘орму смазать маслом и припудрить мукой или манной крупой.
«апекать в разогретой до 180-190*— духовке около часа.

ѕри подаче посыпать тертым шоколадом или покрыть шоколадной глазурью. мои любимые дегустаторы сказали, что запеканка похожа на батончик "Ѕаунти" .

јвтор рецепта: ћарина  лимова

5. «апеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Ѕешамель»

»нгредиенты:

• 500 г. баклажанов (или кабачков); 
• 500 г. фарша (любого, по вкусу); 
• 500 г. помидоров; 
• 200 г. лука; 
• 200 г. сыра;
• растительное масло; 
• соль; 
• перец; 
• зелень по вкусу. 

—оус:

• 250 мл. молока; 
• 30 г. сливочного масла
• 30 г. муки.  

ѕриготовление:

Ѕаклажаны нарезать кубиками. ѕосолить, оставить на 30 минут.
«атем промыть в холодной воде. Ћук мелко нарезать. «елень мелко покрошить. — помидоров сн€ть шкурку.
»змельчить в блендере или натереть на терке. Ќа растительном масле обжарить лук. ƒобавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Ќа растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
ƒобавить помидоры, тушить около 5 минут. ƒобавить зелень, перемешать, убрать с огн€.
√отовим соус. ћасло растопить. ƒобавить муку, добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.  ак только соус начнет густеть, убрать с огн€.
—ыр натереть на мелкой терке. ¬ формочки дл€ запекани€ выложить фарш. ƒобавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). ¬ыложить баклажаны. ѕосыпать сыром. ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. 

јвтор рецепта: Ќаташа —околова

6.  артофельна€ запеканка с куриным фаршем

»нгредиенты:

• 1 кг. картофел€; 
• 600 гр. куриного фарша; 
• лук 2 шт.; 
• морковь 2 шт.; 
• сыр 150 гр.; 
• соль, перец, зелень. 

ѕриготовление:

 артофель намыть, почистить, сварить и сделать картофельное пюре. Ћук и морковь обжарить на сливочном масле. ‘арш посолить, поперчить. ¬ жаропрочную посуду выкладываем часть картофельного пюре, разровн€ем. «атем слой фарша. ѕоверх фарша выкладываем слой жареного лука с морковью. «акрываем всЄ остатками картофельного пюре. —тавим в духовку и запекаем при 200*— примерно 30 минут. «атем вынимаем нашу запеканку и щедро посыпаем еЄ тЄртым сыром, снова ставим в духовку на 15 минут. Ќаша запеканка готова, посыпаем рубленной зеленью и подаЄм на стол.

јвтор рецепта: ¬ероника  рамарь

7.  апустна€ запеканка

»нгредиенты:

“есто: 

• 100 гр. кефира; 
• 2 €йца; 
• сахар 0,5 ч.л; 
• соль 0,5 ч.л; 
• сода 1/3 ч.л; 
• мука 3 ст.л; 
• куркума 1/4 ч.л; 
• перец черн молотый по вкусу.
 
Ќачинка: 

• капуста белокочанна€ 200 гр.; 
• сыр 100 гр.; 
• зеленый горошек 100 гр.; 
• чеснок 2 зуб.; 
• соль по вкусу.  

ѕриготовление:

ѕеремешать кефир, соль, сахар,соду, €йца, куркуму, добавить перец и муку. ¬збить вилкой.  апусту нашинковать, пом€ть с солью. „еснок мелко порезать. —ыр порезать мелким кубиком. ¬се смешать дл€ начинки. «алить тестом, перемешать. ¬ыложить в форму (смазать маслом и посыпать манкой). ѕечь 30- 40мин при 180*—. 

јвтор рецепта:  Ќаташа „агай

8. “ворожно-сырна€ запеканка

«апеканку делала из вкусного, свежего деревенского творожка, с добавлением сладкого сливочного сыра, наверное поэтому она получилась така€ нежна€ и ароматна€... моментально кончилась!

»нгредиенты:

• “ворог 500 г.;  
• €йцо 3; 
• сыр плавленный, сладкий, сливочный ( у мен€ "ќмичка") 150 г.; 
• манна€ крупа 100 г.; 
• изюм 80 г.; 
• ванилин 1 пакетик; 
• соль щепотка; 
• сода 1/4 ч.л; 
• натуральный йогурт+ мед дл€ соуса.  

ѕриготовление:

“ворог + манка + желтки + изюм хорошенько разм€ть вилкой, дать посто€ть мин. 30 дл€ того, чтобы манна€ крупа разбухла. ѕосле этого присоединить сыр, размешать. ƒобавить взбитые в пену белки с солью, ванилин, соду. ѕолучившуюс€ массу выложить в форму дл€ запекани€ и в духовку на мин 30-45 при 180*— до красивого золотистого цвета.
—верху можно полить натуральным йогуртом и медом (тут дело вкуса).

јвтор рецепта: ∆анна  озылбашева

9. –исова€ запеканка со смесью «–ататуй», цветной, брюссельской и капустой брокколи

»нгредиенты:

• ћикс из риса (длиннозерный, дикий, красный) - около 150 гр.; 
• капуста: цветна€, брокколи, брюссельска€ - по вкусу; 
• смесь "рататуй" - (помидоры, цуккини, лук, баклажаны, перец болгарский все в кубиках) - по вкусу;
• хлебные крошки - горсть; 
• сушена€ зелень, паприка, карри, кунжут, смчп ипр - по вкусу. 

ѕриготовление:

–ис отварить, в гор€чий рис добавить смесь "рататуй". 
¬ форму выложить половину риса, воткнуть все виды капусты, выложить вторую половину риса, посыпать хлебными крошками и сушеной зеленью с пр€ност€ми. 
«апечь в духовке около 15-20 мин.

јвтор рецепта: ƒарь€  ороткова

10. ћ€сна€ запеканка с баклажанами
 
 

»нгредиенты:

• —винина 200-250 г.; 
• баклажаны 200 г.; 
• лук 1 шт.; 
• помидор 1 шт.; 
• морковь 0,5 шт.; 
• томатна€ паста 1 ст.л; 
• соль, специи по вкусу; 
• €йца 3 шт.; 
• молоко 2 ст.л; 
• сметана 4 ст.л; 
• сыр 100 г.; 
• зелень; 
• чеснок 3 зубка. 
• перец черный и красный молотый, паприка сладка€ молота€,кориандр молотый, хмели - сунели.

ѕриготовление:

Ѕаклажан помыть, порезать тонкими кружками. ќбильно посолить, оставить на 20 мин. «атем промыть и отжать.
ћ€со порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть, помидор порезать не мелко.
ќбжарить м€со на сильном огне до выпаривани€ жидкости.  ак только по€витс€ золотиста€ корочка, добавить лук, огонь уменьшить. ќбжаривать 3 мин, помешива€. ƒобавить морковь, томат пасту, перемешать. “ушить под крышкой, помешива€, 3 мин. «атем добавить порубленный чеснок и помидоры. ѕосолить, добавить специи. ѕеремешать и огонь выключить.
¬ форму небольшого диаметра выложить баклажаны внахлест по кругу, сверху м€со с овощами.
ƒл€ заливки взбить €йца со сметаной и молоком, добавить тертый сыр и порезанную зелень. ѕосолить, поперчить.
«алить м€со равномерно.
ѕоставить в духовку. «апекать при 200*— 30 мин. (или до золотистой корочки, у кого как духовка печет).
ћожно подавать как самосто€тельное блюдо, а можно с гарниром.

јвтор рецепта: Ќаташа „агай 

 

https://vk.com/public50914802?w=page-50914802_44631262

–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты из ѕ“»÷џ
  _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты ћя—Ќџ≈
  _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты –џЅЌџ≈
  _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты ќ¬ќў»,√–»Ѕџ
ћетки:  

ѕроцитировано 126 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



“ать€на_¬ѕ   обратитьс€ по имени —уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 15:53 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћинецка€_»рина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 23:17 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћќЌёЎ ј   обратитьс€ по имени „етверг, 11 —ент€бр€ 2014 г. 15:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку