-Рубрики

Картофельные зразы. Отбивная в картофельной корочке

Пятница, 18 Января 2013 г. 08:28 + в цитатник

     

Картофельные зразы с сардинами

Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог. Для картофельного теста нужно: - Картошка; - 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки; - 3-4 ложки муки; Для начинки: - 2 сваренных вкрутую яйца; - 1 баночка сардин с добавлением масла; - Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.Приготовление: Картофель очистить и  сварить до готовности, слить жидкость и растолочь в пюре. Дать немного остыть. Тем временем, приготовим начинку. Мелко нарежем зелень. В этот раз у меня укроп.Вареные яйца очистим от скорлупы и разомнем вилкой.Так же разомнем сардины и высыпем туда зелень, перемешаем. Оставшийся в банке бульон тоже добавим, будет сочнее.В картошку разобьем сырое яйцо, перемешаем, досыпем немного муки, 3-4 ложки, подсолим по вкусу. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаем его в шарики.Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.Сформируем пирожки.Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.Приятного аппетита!

     

Отбивная в картофельной корочке

Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается. А картошка неимоверно вкусная! Ингредиенты: свинина (корейка) – 800 г картофель – 5 клубней яйцо – 1 шт. зелень рубленая – 1 ст. ложка растительное масло – 100 г специи по вкусу. Приготовление:
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать. Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные. Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты МЯСНЫЕ


Процитировано 98 раз
Понравилось: 23 пользователям



Мумсик   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 20:24 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 07:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Попенко_Наталья   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 19:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 19:59 (ссылка)
Очень вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку