-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Суфранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 12574
Комментариев: 644
Написано: 13618

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуMerlettKA

Схемы жаккардовых узоров

Четверг, 28 Августа 2025 г. 17:06 (ссылка) + в цитатник
44 (587x700, 564Kb)  
Жаккардовые узоры – это 
красивый огромный мир. 
 
Жаккард всегда держался 
на пике популярности, это 
нестареющая классика на 
все холодные времена

 

Читать далее...
Рубрики:  110 КРУЖЕВО, вязание и техники/Жаккард
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛейла_Хилинская

***

Четверг, 28 Августа 2025 г. 16:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Nadin-YA ***

 3759646_13929287 (149x124, 26Kb)

Если вы хотите пожить, то садитесь в вагон и отправляйтесь туда, 
где воздух пропитан запахом сирени и черёмухи, где, лаская ваш взор
 своей нежной белизной и блеском алмазных росинок, наперегонки 
цветут ландыши и ночные красавицы. Там, на просторе, под голубым сводом, 
 в виду зелёного леса и воркующих ручьёв, в обществе птиц и зелёных жуков, 
вы поймёте, что такое жизнь!

______________
А П.Чехов

Рубрики:  Увлекательное чтиво
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛейла_Хилинская

ЕВГЕНИЙ ЧЕПУРНЫХ. Дозвонился!

Четверг, 28 Августа 2025 г. 16:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Nadin-YA ЕВГЕНИЙ ЧЕПУРНЫХ. Дозвонился!

 3759646_13929287 (149x124, 26Kb)

В самой малой из церквушек, словно скромный лопушок,
жил да был звонарь Петруша, добрый грешный мужичок.
Над своей нуждой смеялся, не юродствовал, не ныл.
Жил и Бога не боялся (каждый день Ему звонил).
Он и нынче, светом полон и грехом, живет, как Русь.
То ли вправду сизый голубь, то ли просто серый гусь.
Вот он с лесенки спустился (снова шапка набекрень),
подмигнул мне:
- Дозвонился!
Будем с солнышком весь день...
__________________

Евгений_Чепурных

Рубрики:  Увлекательное чтиво
Метки:  

Перейти к дневникуKoblenz

Оригинальный, двухцветный узор на основе резинки 2 на 2

Четверг, 28 Августа 2025 г. 16:42 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  Хозяйственные полезности./Схемы вязания

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуKoblenz

Жаккардовые узоры для носков

Четверг, 28 Августа 2025 г. 16:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Жаккардовые узоры для носков




ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Хозяйственные полезности./Схемы вязания
Метки:  

Перейти к дневникуKoblenz

СВИНИНА, ТОМЛЁНАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Четверг, 28 Августа 2025 г. 16:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СВИНИНА, ТОМЛЁННАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Несмотря на кажущуюся жирность, свинина по этому рецепту получается невероятно сочной и нежной, ничуть не жирной Блюдо не требует сложных ингредиентов и манипуляций, что также является несомненным плюсом.
img_4601 (650x325, 156Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный мир

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Creative Steps – Autumn 2025; Creo Con Creativemamy №21 2025

Четверг, 28 Августа 2025 г. 15:48 (ссылка) + в цитатник
Размер: 64 Мб
Формат: PDF
Скачать
 
 
 
Размер: 85 Мб
Формат: PDF
Скачать

Комментарии(0)
Перейти к дневникуТемы_и_схемыМарина_Матвеева

Схема для дневника "Осенняя" (1300 х 850)

Четверг, 28 Августа 2025 г. 14:37 (ссылка) + в цитатник
Название: Осенняя
Автор: Марина_Матвеева
Создана: 27.08.2025 22:28
Скопировали: 2 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемы
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуKoblenz

ТЕПЛЫЕ КОМФОРТНЫЕ ОВЕРСАЙЗ ПЛАТЬЯ ДЛЯ СТИЛЬНЫХ ДАМ

Четверг, 28 Августа 2025 г. 14:28 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  мода/МОДА осень-зима 2025-2026

Перейти к дневникуKoblenz

Самые модные осенние образы весна 2025

Четверг, 28 Августа 2025 г. 14:23 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  мода/МОДА осень-зима 2025-2026

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Заварной апельсиновый крем

Четверг, 28 Августа 2025 г. 14:07 (ссылка) + в цитатник
10b434ae13abb80713c386cebe6c69bc (500x700, 35Kb)
Апельсин (цедра и сок) 2 шт
Яичный желток 4 шт
Сахар-песок 130 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сливки 33-35% 400 мл

В миске тщательно смешать яичные желтки, сахар, муку, цедру и сок апельсинов.
Поставить миску на «водяную баню» и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
В охлажденную основу влить сливки и взбить миксером.

https://mirtesto.ru/
Рубрики:  Крема,соусы...

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадно-карамельный крем с вареной сгущенкой «Тафита»

Четверг, 28 Августа 2025 г. 14:06 (ссылка) + в цитатник
090_056be2132d60ba86239dcd33ae65041b (700x408, 103Kb)
Универсальный шоколадно-карамельный крем, который прекрасно подходит для прослойки, выравнивания и украшения тортов.
Сладость регулируется количеством сгущенного молока, а если добавить больше сливок, то крем получится нежнее. Этого количества крема хватит на выравнивание торта диаметром 16 сантиметров.

Сливочное масло 82,5% - 130 г
Сгущенное молоко (вареное) - 200 г
Темный шоколад 54,5% - 150 г
Сливки 33% - 130 г

В стеклянную ёмкость отправляем темный шоколад и жирные сливки. Ставим в микроволновку и разогреваем короткими импульсами по 20 секунд, каждый раз перемешивая массу до однородности и полного растворения шоколада. Также шоколад можно растопить на водяной бане. Даем массе остыть до комнатной температуры.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на максимальных оборотах миксера до побеления и пышности (примерно 5 минут).Во взбитое масло частями (по одной столовой ложке) добавляем вареную сгущенку комнатной температуры, каждый раз перемешивая массу миксером до однородности.В получившуюся массу в три приема добавляем остывшую шоколадную массу, каждый раз перемешивая крем миксером до однородного состояния.Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 60 минут.

https://tortik.club/
Рубрики:  Крема,соусы...

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(4)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Начинка для пирожков и пирогов

Четверг, 28 Августа 2025 г. 13:56 (ссылка) + в цитатник
Начинка для пирожков и пирогов — это смесь различных ингредиентов, которая используется для заполнения теста перед их выпечкой или жаркой.

Начинки могут быть сладкими или несладкими и варьироваться по вкусу и составу в зависимости от рецепта и предпочтений.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Комментарии(3)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Кулинарный словарь

Четверг, 28 Августа 2025 г. 13:45 (ссылка) + в цитатник
a89864286225c97ca1c1d4aa3f8ae981 (494x700, 61Kb)
Авокадо
Мякоть плода имеет консистенцию сливочного масла и легкий ореховый привкус. Авокадо – прежде всего, закуска; его подают, разрезав на две половинки, с соусом или различными добавками. Кроме того, оно входит в состав многих салатов, замороженных муссов и суфле.

Агар-агар
Агар-агар — заменитель желатина — изготавливают из ряда бурых и красных морских водорослей. Этот вегетарианский продукт превосходит желатин по желирующим свойствам, и кроме того — практически не содержит калорий и положительно влияет на пищеварение. Но, в отличие от желатина, растворять агар-агар следует в горячих жидкостях — бульоне, соке, молоке или воде. Агар-агар — необходимый ингредиент для домашней кухни, когда готовят муссы, заливные, желе и т.д. Широко применяют его пищевая промышленность в производстве многих видов продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуMerlettKA

Рельефный пуловер на осень = полное описание

Четверг, 28 Августа 2025 г. 13:42 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  100 Одежда для женщин/Блузы,блузоны,кофты и пуловеры
Метки:  

Комментарии(6)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

ПОЧЕМУ ТЕСТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?

Четверг, 28 Августа 2025 г. 13:38 (ссылка) + в цитатник
Приготовление теста кажется простым процессом: смешал ингредиенты, вымесил, дал настояться и испек.

Однако у многих начинающих пекарей тесто то не поднимается, то становится слишком плотным, то липнет к рукам.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости
Тесто

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Курица с картошкой в банке

Четверг, 28 Августа 2025 г. 13:36 (ссылка) + в цитатник
ZHarkoe-iz-kurinyh-beder-v-banke-768x575 (700x524, 61Kb)
***Благодаря аджике блюдо получается немного острым и пикантным. Если не добавлять аджику, то жаркое получается почти диетическим.
***Воду в банку не добавляют. Картофель и другие овощи пропитываются мясным соком.
***Ставят банку в холодную духовку, чтобы нагревание происходило постепенно, иначе банка лопнет.
***Даже если вы готовите небольшое количество жаркого, то все равно лучше делать его в трехлитровой банке. Так процесс тушения происходит равномернее.

на 4 порции

Бедра куриные 6 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 8 шт.
Масло сливочное 100 г
Аджика 3 ч.л.
Соль 3 ч.л

Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить, снять с них кожу и разрезать на несколько частей.Мясо посолить и добавить аджику.
Все хорошо перемешать.Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломтиками.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Луковицы очистить и измельчить.В миске соединить картофель, морковь и три четвертых лука, посолить по вкусу.Овощи перемешать.В сухую банку емкостью 3 л налить растопленное сливочное масло.Выложить овощную смесь.Накрыть овощную смесь кусочками мяса и посыпать оставшимся луком. Банку закрыть фольгой.Поставить банку в холодную духовку, включить ее, установить температуру 180°С и тушить 1,5 часа.Курица с картошкой в банке готова.При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

https://delo-vcusa.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуMerlettKA

Нежное кружево = салфетка

Четверг, 28 Августа 2025 г. 13:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  140 Рукоделие и творчество/1 Салфетки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Cырники из творога как в ресторане

Четверг, 28 Августа 2025 г. 13:29 (ссылка) + в цитатник
ffbe57c1b44b6936be1511fc85515759 (466x700, 48Kb)
творог 300 г
желток 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль щепотка
манка 1,5. ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.

Творог смешать с желтком, солью, сахаром, манкой и крахмалом.Оставить на 1 часСформировать колбаску, разрезать на 6 частей.
Сформировать.Обжарить до золотистости, затем в духовку на 180 гр 5 минут

https://www.koolinar.ru/
Рубрики:  Блины,вафли,сырники

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Моё любимое универсальное дрожжевое ТЕСТО без яиц и молока

Четверг, 28 Августа 2025 г. 13:27 (ссылка) + в цитатник
mojo-ljubimoe-universalnoe-drozhzhevoe-testo-bez-jaic-i-moloka (640x418, 330Kb)
Предлагаю рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

Мука — около 900-1000 г
Вода — 500 мл
Дрожжи свежие — 30 г или сухие 10 г
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л
Соль — 1 ч. л

Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить.Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей.Добавляем 100 г муки от общей нормы.Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль.Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема.Тесто должно увеличится в 2-3 раза.Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке.Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой. Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу.Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите.

https://domashniirestoran.ru/
Рубрики:  Тесто

Процитировано 1 раз
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: