Долой колбасную нарезку! Террин на праздничный стол!
Классная идея для праздничного стола! Замена колбасы на 100% Печенка, сыр и мясо курицы с клюквой все в одном рецепте - это вкусный террин.
Подготовим все продукты и начнем, заранее необходимо клюкву залить коньяком, минут на 30.
Это потрясающе вкусный, легкий, воздушный, нежный, как невеста, салат. Салат невеста будет украшением вашего новогоднего стола. Он простой в приготовлении. Салат слоеный, поэтому ему нужно будет немножко времени для пропитки. Готовить его хорошо 31 числа с утра.
Есть салаты, которые в большинстве домов готовятся «по случаю». К таковым относится и «Селёдка под шубой», и «Мимоза», и даже «Оливье». Для повседневного блюда с ними много возни, а вот в качестве закуски на праздничный стол – самое то. Стараясь разнообразить свой кулинарный ассортимент, каждая хозяйка постоянно выискивает новые рецепты. Салат «Мельник» - блюдо хоть и не новое, но не сразу приходит на ум. А зря. Попробуйте приготовить его по оригинальному рецепту и он надолго поселится на вашем праздничном столе. Будучи блюдом сытным, «Мельник» придётся по вкусу мужчинам. Женщины тоже оценят его по достоинству, так как смешение различных ноток придаёт ему совершенно оригинальный, свежий и необычный вкус.
Как весело отпраздновать Новый год в кругу семьи и друзей?
2019 год — год Земляной Желтой Свиньи. Хозяйкой года свинка станет только 5 февраля 2019 года. На Востоке свинью наделяют такими качествами, как ум, надежность, честь и трудолюбие, но вместе с тем хозяйка 2019 года медлительна, любит пошутить и подурачиться, поэтому отмечать Новый год в одиночестве не следует. В кругу семьи, друзей и родственников просто необходимо повеселиться от души. Любимые цвета свинки: желтый, коричневый, бежевый. Поэтому при выборе новогоднего наряда желательно на это обратить внимание. Свинку надо радовать, ничего вульгарного и вызывающего. Стиль новогоднего наряда — шик и идеал! Аккуратная, праздничная прическа будет очень кстати, ее можно декорировать заколками или шпильками. Маникюр и педикюр — без стразиков, макияж — близкий к естественному.
Если Вас мучают частые мигрени, Вы страдаете нарушениями сна, то этот массаж станет для Вас спасением! Необходимо найти самую чувствительную точку, находящуюся между бровей.
Изумительный и очень вкусный салат с курицей на новогодний стол – рецепт приготовления
Простой и очень вкусный салат с курицей можно приготовить на новогодний стол. Готовится он довольно легко и просто, а смотрится на столе очень красиво, так как он подается в виде шапочки Снегурочки. Этот новогодний салат особенно понравится детям.
Для приготовления этого оригинального салата нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг куриного филе,
две чесночные дольки,
200 г сыра твердых сортов,
40 г кокосовой стружки,
две столовые ложки майонеза,
40 г творога любой жирности,
30 г масла сливочного,
одна банка кукурузы консервированной,
0,4 кг консервированных ананасов – кольцами или кубиками,
несколько гранатовых зерен для украшения,
соль по вкусу.
1. Кубиками маленького размера нарезаем консервированные ананасы. Куриное филе промываем, обсушиваем, кладем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке до готовности. Запеченное куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками маленького размера, приблизительно такими, как нарезанные ананасы.
2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанное куриное филе и кубики ананаса. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и кукурузу добавляем в миску к предыдущим ингредиентам. По вкусу солим и добавляем пару столовых ложек майонеза.
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем в полукруглый салатник, который предварительно обертываем пищевой пленкой. Салат хорошо утрамбовываем и отправляем в холодильник на десять-пятнадцать минут.
4. берем половину сыра твердых сортов и натираем на мелкой терке. Достаем из холодильника салатник. Берем плоское блюдо и переворачиваем на него салат. Салатник и пищевую пленку аккуратно снимаем. Получится салат в виде горки.
5. Салат с кукурузой посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. Кокосовую стружку голубого цвета измельчаем в кофемолке, чтобы она стала мельче. Кусочек твердого сыра, который у нас остался, натираем на крупной терке и кладем в блендер вместе с размягченным маслом сливочным, творогом и, пропущенным через пресс, чесночным зубчиком. Все тщательно измельчаем до однородной консистенции.
6. Готовую массу выкладываем в миску и формируем из нее шарики одинакового размера. На один шарик уходит половина чайной ложки творожной массы. Один шарик делаем по размеру немного больше, чем остальные.
7. Измельченную кокосовую стружку высыпаем в тарелку и обваливаем в ней шарики со всех сторон. Подготовленные творожные шарики выкладываем вокруг салата. А тот, который побольше, кладем сверху на салат с курицей и сыром. Готовый салат украшаем зернами граната и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 1/2 ч. л (у нас сухой)
Хмели-сунели - 1/3 ч. л
Семена кориандра - 1/2 ч. л
Паприка - 1/2 ч. л
Соль - 3 ст. л
Приготовление:
Можно использовать ваши любимые приправы по вкусу. Для начала подготовим куриное филе: хорошенько промоем, удалим лишний жир, плёночки, прожилки и обсушим бумажным полотенцем. На дно контейнера в котором будет засаливаться грудка насыпаем ложку соли, укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью. Отправляем грудку на 12 часов в холодильник. Спустя это время грудка пустит сок, его сливаем, грудку промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Далее хорошенько посыпаем специями, плотно закручиваем в марлю и отправляем в холодильник ещё на 12 часов.
Затем снимаем марлю, закрепляем филе ниткой и вешаем сушиться в хорошо проветриваемое помещение на 2-4 суток (мы повесили на кухне). Следим, чтоб на мясо не попадали прямые солнечные лучи. У нас мясо вялилось 2 суток. Чем больше вялится мясо, тем более плотное оно получается.
19 жестких «надо» от Дэна Вальдшмидта, которые приведут вас к успеху
Дэн Вальдшмидт – успешный предприниматель, владелец консалтинговой компании Waldschmidt Partners International, специалист по бизнес-стратегии, маркетолог, известный лектор и популярный блогер. Его блог – один из лучших ресурсов о продажах по версии Dow Jones.
На волне всеобщего увлечения натуропатией становится все популярнее иглорефлексотерапия. С ее помощью нас обещают избавить от болей, хронических болезней, лишнего веса… А если нет времени на посещение специалистов, или вас приводит в ужас один лишь вид иголочек?
Настойка на перегородках грецкого ореха эффективна при борьбе с таким заболеванием как сахарный диабет, радикулит, боль в суставах, при затянувшемся расстройстве желудка, для лечения зоба, пяточных шпор, ухудшении памяти, головной боли, бессоннице, нервных расстройствах, фибромиоме матки, мастопатии.
Делюсь с Вами интересной закуской-украшением к праздничному столу! Такие оригинальные «ёлочки» непременно украсят Ваш праздничный стол и порадуют гостей!
Как изучать живой разговорный английский – 7 работающих советов
Как изучать живой разговорный английский – 7 работающих советов
В нашем родном языке много иностранных слов. Некоторые слова - часть активного словарного запаса, а некоторые дополняют нашу речь, делая её более разнообразной и эмоциональной.
На этом фоне достаточно странно выглядят попытки изучения живого разговорного английского языка по каким-то классическим, научным методикам. Ведь мы и так употребляем его в повседневной жизни, не задумываясь об этом.
Мы подобрали 7 работающих советов, используя которые живой разговорный английский станет понятен собеседнику, а также создаст фундамент для более глубокого изучения лексики и грамматики.
Но сначала осознаем одно условие, сказанное некогда Козьмой Прутковым: «Нельзя объять необъятное» - изучать язык необходимо постепенно, поэтапно и последовательно.
Совет 1
Вам необходим профессионал, который будет в большей степени тренером, а в меньшей учителем. Именно практическая тренировка через общение и переписку, а не разъяснение правил – его основная задача.
Он будет корректировать ошибки и давать советы как правильно строить предложения в разговорной речи, тут же применяя их в диалоге с вами.
Важно! Нет необходимости встречаться с ним на уроках в каком-то помещении, он должен быть доступен для общения в любом формате: скайп, телефон, переписка и т.д.
Совет 2.
Несомненно, в вашей жизни есть что-то, чем вы увлечены в свободное от работы время. Одни занимаются оздоровлением организма, другие выращивание овощей на даче, третьи души не чают в любимой собаке.
Переведите увлечение на английский язык, делайте буквально всё, от чтения специальной литературы, до сбора помидор или купания питомца, применяя английскую речь.
Вначале будет мало что понятно, но очень быстро, на почве понимания сути обсуждаемого вопроса, вы облечёте ощущения в нужные слова и фразы.
Живое общение с единомышленниками станет отличной практикой!
Важно! Вам будет интересен процесс изучения, т.к. он связан не с запоминанием слов, а с погружением в близкую специализированную среду.
Совет 3
Развивая предыдущий совет. Переведите на время, которое уделяется увлечению все устройства связи – компьютер, планшет, смартфон на англоязычную символику.
Так к увлечению добавится изучение символов и новых слов на электронных устройствах, расширяя знания познаваемого языка.
Важно! Старайтесь переходить на английские слова везде, где это приемлемо. Если будете ошибаться, у вас есть тренер, не забывайте о нём.
Старайтесь по минимуму зубрить слова. Называйте окружающие вас предметы и события английскими словами и фразами.
Пытайтесь не переводить слова с русского языка, а сразу описывать происходящее вокруг вас новыми словами и фразами.
Это создаст фундамент для формирования лингвистического запаса, который со временем не забудется.
Важно! Учитывайте тот факт, что многие события, явления и предметы могут не иметь прямого перевода на русский язык.
Поэтому попытка сопоставить знакомую вам фразу, с её англоязычной версией, приведёт к смысловому алогизму.
Совет 5
Окружите себя живой речью на изучаемом языке. Слушайте песни и рассказы, смотрите телепередачи и кинофильмы на английском языке.
Не пытайтесь на начальном этапе перевести слова и предложения.
Постепенно при прослушивании вы будете узнавать всё больше слов, потом придёт понимание смысла, а затем вы сможете рассказать собеседнику, о чём эта песня или сюжет кинофильма.
Важно! При правильном восприятии, понимание смысла и погружение в сюжет будет первичным, а изложение понятого на русском языке должно прийти как результат, т.е. вторично.
Совет 6
В разговорном языке важно произношение.
Поэтому необходимо целенаправленно, определённое время выделять для тренировок произношения слов, суть не в запоминании смысла и перевода, а в развитии определённых групп мышц, которые будут обеспечивать правильную речь.
Важно! Облегчит эту задачу регулярная тренировка мышц лица, перед зеркалом стройте разные гримасы используя все группы мышц, в том числе и язык.
Совет 7
Станьте заядлым туристом в страну, население которой в повседневной речи использует английский язык. Посещайте её при каждом удобном случае, заведите там знакомых, которые расширят круг общения.
Важно! Не обязательно ехать в Англию или США, в мире очень много других стран, въезд в которые не сопряжён с трудностями оформления визы и стоимость их посещения ощутимо дешевле.
Следуя нашим семи незамысловатым советам, английский язык станет ещё одним «мостиком» в мир общения и расширения кругозора.
Но для того, чтобы сказать: «Я владею английским языком» - этого мало. Впереди предстоит развитие лексики, изучение грамматики и навыков письменного языка.
Эти мудрые советы помогут вам всегда оставаться счастливым и здоровым человеком, жить в гармонии с окружающим миром, а так же каждый день испытывать огромную радость и любовь. Начните применять их уже сегодня и ваша жизнь кардинально изменится в лучшую сторону.
Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского названия корнуэльский цыпленок. Мясо у такой птички нежное и сочное. А по размерам и весу их можно подавать из расчета один цыпленок на порцию.
Цыпленок корнишон в духовке запекается за полчаса и не требует усилий со стороны хозяйки.
Такие цыплята, поданные на праздничный стол на большом блюде, выглядят эффектно. Их аромат и вкус понравится даже избалованным гурманам.