Новогодний десерт «Дед Мороз». Простая идея, которая удивит гостей!
Ну какой же Новый год без Деда Мороза? Вот я и решила, что к новогоднему столу Деду Морозу быть! Сам рецепт десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус и тогда за вашим праздничным столом будет оригинальный десерт в виде Деда Мороза. Рекомендую привлекать к приготовлению этого десерта детей, процесс очень увлекательный и интересный! С наступающим всех, добра и мира всем вам!
Ингредиенты:
Мука – 100 г
Сахар – 90 г
Яйца – 2 шт.
Белый шоколад – 120 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
Рекомендую для украшения:
Белая кокосовая стружка – 25 г
Красная кокосовая стружка – 25 г
Конфеты M&M’s – 30 шт.
Мармелад, рахат-лукум или кисель красного цвета – 1-2 шт.
Маршмеллоу (мелкий) – 15 шт.
Шоколадные капли – 30 шт.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.
На лист, покрытый пергаментом выкладываем печенье, с помощью кондитерского мешка. Можно использовать простой одноразовый пакетик с обрезанным уголком.
Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Даем печенью остыть и смазываем растопленным белым шоколадом.
Украшаем бисквитное печенье в виде Деда Мороза. Можно использовать для украшения мой перечень ингредиентов, а можете придумать свой вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
любые части курицы - примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка)
кунжут для обсыпки - примерно 3 ч. л.
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
0,5 ч. л. молотого имбиря
немного черного или красного молотого перца
1-2 ч. л. кетчупа (у меня "Сацебели")
1 ч. л. соли с небольшой горкой
3 зубчика чеснока
1-2 ст. л. подсолнечного масла.
Крестообразный набор петель двойной нитью (Болгарский зачин)
Крестообразный набор петель двойной нитью позволяет сделать край изделия очень эластичным и вместе с тем хорошо держит форму. В этом случае край не стягивает полотно и образуется красивая ровная кромка с объёмным краем. Крестообразный набор петель двойной нитью известен также под названием Болгарский зачин. Очень эффектно и аккуратно такой край смотрится на изделии. Особенно выигрышно он получается на полотне, выполненном лицевой гладью. Его часто используют для набора петель в женских и детских изделиях, когда основной узор начинается сразу от края. Он также неплохо будет смотреться на резинках 1х1 и 2х2, в этих случаях у изделия получается оригинальная кромка.
Очень простой рецепт, с помощью которого мы приготовим невероятно вкусный и изысканный салат. Он обязательно всем понравится, а особенно придется по вкусу девушкам. Описание приготовления: Если вы, как и я, любите орехи и чернослив в сочетании с мясом, тогда этот рецепт приготовления салата «Увертюра» обязательно вам понравится. Здесь не так много ингредиентов, но они очень хорошо сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусный салатик со слегка сладковатым вкусом, поэтому я называю его женским, хотя он нравится всем без исключения. Он отлично впишется в ваше повседневное меню, да и на праздничном столе займет достойное место, поверьте, всем очень понравится его потрясающий вкус. Так что сделайте приятно себе и своим друзьям и приготовьте вкуснейшее угощение, а я в свою очередь помогу вам и расскажу, как сделать салат «Увертюра»
Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?
Прекрасный и ароматный способ согреться – чаи из липы, мяты, шиповника, розы, одуванчика и других растений. Узнаем, чем конкретно полезен каждый из видов чаев и как их правильно заваривать.