-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506





Без заголовка

Пятница, 23 Июня 2017 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОТИВЫ И ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ

МОТИВЫ И ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ

Нажимайте на картинку и переходите к выбранному узору

                                           Источник: http://gaanna.ru/page/motivy-i-cvety

Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Пятница, 23 Июня 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фараоновы Кусочки/ Fettine del Faraone-печенье из морозилки

Автором рецептуры Fettine del Faraone   является знаменитый итальянский кондитер Luca Montersino.  Он использовал муку торговой марки Камут, зерно для которой когда-то называли "Зерно фараона". 

DSC_5883.JPG

Тесто для песочного печенья,

 можно долго хранить в морозильнике. При необходимости сервировать  свежую выпечку к чаю-кофе достаточно несколько минут комнатной температуры, чтобы тесто чуть оттаяло и перед выпечкой могло быть порезанным на порции.

Опять же, легко определить количество и объем порций, не провоцируя собственную силу волю и совесть. А возможное несовершенство форм печенья зачтется хозяйке в  качестве индивидуальности домашней выпечки.

DSC_5915.JPG

Ингредиенты:

325 г слабой пшеничной муки,

225 г сахара,

125 г сливочного масла,

80 г яиц,

 250 г смеси из  орехов и сухофруктов,

  1 г корицы,

содержимое половины ванильного стручка или заменитель ванильного аромата,

щепотка соли

Сливочное масло для теста должно быть мягким. При помощи комбайна или вручную растереть масло с сахаром в крем, затем добавить частями яйца, продолжая растирать. Добавить корицу, ваниль, щепотку соли.

 Из  муки, объединенной со смесью из орехов и сухофруктов, и  маслянного крема быстро вымешать песочное тесто, распределив  ореховую смесь по всему объему теста.

Из теста скатать или колбаску, завернув ее плотно в пекарскую бумагу, или в утрамбовать тесто в форму , предварительно выстлав ее пекарской бумагой.  Заготовку убрать в морозильник.
       
DSC_5877.JPG


При необходимости сразу испечь печенье, достаточно подержать тесто в морозильнике до той степени застывания, которая позволит  порезать тесто на тонкие кусочки.

Остатки теста положить в пакет, плотно завязать и убрать в морозильник.

DSC_5884.JPG


Выпекать при температуре 180 Ц минут 10 в зависимости от толщины  ломтиков.

DSC_5894.JPG


Мои замечания

Скорее всего, следует уточнить, что подобный рецепт приемлем для тех, у кого под рукой есть небольшая духовка, в которой можно испечь несколько печений. Разогревать большую духовку ради пары печенек, когда планета стоит перед проблемой глобального потепления?! ....

Смесь из орехов и мелкоплодных сухофруктов (изюм, клюква) можно сделать любую. Миндаль лучше использовать неочищенным. Так он более живописен в выпечке.

В случае использования сухофруктов  отрезанные кусочки теста должны быть чуть толще, т.к. сухофрукты в тонких кусочках быстро подсыхают.

Тесто хранить в морозильнике, плотно завязанным в пакете, чтобы оно не теряло влажность. Лучше в вакуумном пакете.

Я попробовала испечь кусочки разной толщины. Естетесвенно, вкус песочного печенья лучше, когда оно не слишком тонкое.



DSC_5901.JPG

источник

Рубрики:  кулинария/десерт

Без заголовка

Пятница, 23 Июня 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим печеночный торт по-новому

Часто на праздники или выходные почти каждая хозяйка готовит печеночный торт.Казалось бы,что тут такого?Печеночный торт он и в Африке будет печеночным.Пожарил блины,помазал начинкой и в холодильник.Но я постараюсь вам доказать,что и с таким известным блюдом можно экспериментировать и каждый раз готовить по разному.

Рецепты печеночных тортов:

4979645_pechenochnytort6 (450x504, 134Kb)

Рубрики:  кулинария/праздник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

журнал:«Verena13-4»

oxana.crown6 на Яндекс.Фотках




Читать далее...
Рубрики:  вязание/журнал


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМБИНЕЗОН ДЛЯ МАЛЫША ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ ( от 0ля до 12ти).




2013-01-14_073902 (658x576, 1022Kb)



Читать далее...
Рубрики:  вязание/малыши

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько нехитрых упражнений от дряблости рук

Плечевой отдел является проблемной часть тела  для многих женщин из-за появляющейся дряблости кожи. Что же можно сделать, чтобы руки смотрелись красиво? Для этой цели есть несколько нехитрых упражнений, которые избавят от дряблости рук. Данный комплекс можно выполнять в удобной для вас последовательности. 

упражнения от дряблости рук

Далее
Рубрики:  фитнес

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Internet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расслабляющий массаж

002-00 (700x354, 131Kb)
Расслабляющий массаж не требует использования каких-либо конкретных методов, и вы легко можете сделать его по руководству, которое мы приготовили для вас.

Как легко научиться массажу >>>

Рубрики:  медицина/массаж

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/настойки

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем пуловеры на любой вкус! Подборка

Источник

1 (672x700, 768Kb)
СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  вязание/бродилка

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/игрушки

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХМЕЛЬНЫЕ СЛАДОСТИ: 7 РЕЦЕПТОВ НАСТОЕК ИЗ ЯГОД

Душистые настойки из ягод — замечательный напиток для взрослых. Богатейшая палитра вкусов в них сочетается с бодрящей свежестью и целебной силой. А главное, все это великолепие легко сохранить до самой зимы, чтобы потом насладиться чудесными воспоминаниями о лете.

20500-ed4_wide (580x450, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/настойки

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Sova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать чашки для лифа топа или купальника

3937385_resize (460x471, 26Kb)
Для лета, мы  начинаем вязать разнообразные маечки, топы и купальники. Для всей этой красоты нужно уметь вязать чашечки, чему мы вас сейчас научим. Такие чашечки замечательно подчеркивают и поддерживают грудь.

Вяжем полу-столбиками с накидом за заднюю полупетлю. Если нитки толстенькие, то можно обычными столбиками без накида.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/топ

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и каким швом сшивать вязаные изделия

Перед тем как сшивать вязаные  полотна,их нужно правильно к этому подготовить. Чтобы готовое изделие имело красивый презентабельный вид и хорошо ложилось по фигуре,сшивать вязаные детали нужно только в правильной последовательности и подходящим трикотажным швом.Для этого нужно соблюдать некоторые правила,которые будут рассматриваться в этой статье.

модное вязание

Главные секреты для соединения деталей:

images (1) (112x120, 14Kb)
Рубрики:  вязание/уроки

Без заголовка

Среда, 21 Июня 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения митяй_инна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шляпы



1.
efbe09229457db2570bf3a69d7fef2c7 (525x700, 483Kb)

2.
1403599795_shema-1 (700x502, 293Kb)

3.
68629754_1293899552_shlyapka_201011 (688x699, 320Kb)

4.
shlyapka3-480x443 (480x443, 162Kb)

5.
image_456021 (600x450, 203Kb)

6.
pattern5_03-11-shema (502x246, 107Kb)

7.
sl_009-550x217 (550x217, 115Kb)

8.
vyazanie_kryuchkom_pavlin_i_per_ya2796 (700x385, 230Kb)

9.
i (698x373, 101Kb)

10.
image_24 (461x480, 173Kb)

Рубрики:  вязание/шапки

Без заголовка

Среда, 21 Июня 2017 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кваса из бородинского хлеба.

- вода 5 л. 
- сахар 500 гр. 
- 1 упаковка дрожжей 
- 1 бородинский хлеб 
- 1 столовая ложка кефира 

Рецепт приготовления: 
Нарезать хлеб прямоугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушиться до почти горелой корочки. Пока сухари готовятся, налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500 гр. сахара и поставить на плиту. После того, как вода закипела можно засыпать сухари. Все перемешать и можно снимать с плиты. Далее необходимо остудить смесь до 30 градусов. Остужать можно путем холодной воды в тазике. После остывания засыпаем дрожжи и кладем 1 столовую ложку кефира (для кислинки в готовом квасе). Готовую смесь оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 суток. Прошло 2 дня и можно переливать квас в бутылки. Процеживать можно через марлю или мелкое сито. В бутылке нужно оставлять 5-10 см. свободного места (бутылки будет раздувать от газов). Можно чтобы квас постоял еще при комнатной температуре в бутылках часов пять , но необходимо при этом контролировать вздутие (если передержать то бутылка может и бахнуть). Упругую бутылку с , почти готовым, квасом ставим на 2 дня в холодильник ( в холодильнике брожение значительно замедляется). Через два дня достаем квас и дегустируем. Чем дольше квас лежит в холодильнике, тем вкуснее он становится, но после вскрытия бутылки хранится не более 3 суток. 

P.S. 
Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больше процентности алкоголя чем в магазинном ( в плоть до 3%). И еще один немаловажный момент. Все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый.

4KKINaOiOhg (672x513, 309Kb)

Рубрики:  кулинария/настойки

Без заголовка

Среда, 21 Июня 2017 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем цветной топ с оригинальным узором "волна". Подробный мастер-класс

Огромная благодарность автору: Lana Vi

1 (512x700, 381Kb)




Этот летний топ - прекрасное решение для наших остатков пряжи. Давно на него засматривалась, и наконец-то связалось у меня это чудное изделие. Очень надеюсь, что и вы обратите на него внимание. Кому захочется что-то изменить, фантазируйте с удовольствием! Всем творческой удачи и красивых обновок!
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание/топ

Без заголовка

Среда, 21 Июня 2017 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ + Быстрые ХАЧАПУРИ на сковороде

Огромная благодарность автору: Оксана tastyminute

7 (483x700, 355Kb) Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ
Вкусные домашние лепешки. Универсальные! Для теста можно взять кефир, кислое молоко, йогурт, простоквашу, ряженку, сыворотку… Я готовлю их вместо хлеба или с начинкой. Для начинки подойдет сыр, творог (соленый или сладкий), картофель, капуста, фасоль, грибы, мясо, печень, любая зелень, рис с яйцом, а также фрукты, ягоды, повидло… ВКУСНО С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ! Лепешки можно жарить на масле или на сухой сковороде, можно запекать в духовке. Очень рекомендую!

Быстрые ХАЧАПУРИ на сковороде
Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Этот рецепт мне прислала моя подписчица Елена Н. Как же это вкусно!.. Просто, быстро и вкусно! И еще раз вкусно! Спасибо, Леночка, от меня и моей семьи! Хачапури теперь часто будут в нашем меню! Всем рекомендую. Угощайтесь!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/блины. оладьи

Без заголовка

Среда, 21 Июня 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства орехов и сухофруктов

Грецкий орех, кедровый орехи, фундук, финики, фисташки, курага, что же в них полезного, какие  у них полезные свойства?

Ответы тут, в этой статье!

1 (602x323, 203Kb)

2 (700x462, 343Kb)

3 (556x380, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  медицина/питание

Без заголовка

Среда, 21 Июня 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов консервирования помидорок



1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Состав

3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
Маринад:
3 л воды, 2 ст.ложки соли,
9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление
Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чес­нок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад: вскипятить воду с со­лью, сахаром, перцем, лавровым ли­стом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и сте­рилизовать 15 минут. Банки закатать.

2. «Пьяные помидоры»

Состав
Для маринада:
на 7 стаканов воды - 2 ст.ложки соли,
4 ст.лож­ки сахара,
3 лавровых листика,
2 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
5 шт.гвоздики,
1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
ще­потка красного перца, 1 ст.лож­ка водки.
Приготовление
Красные и бурые некрупные поми­доры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипя­щим залить помидоры. Накрыть про­кипяченными крышками и стерили­зовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.

3. Помидоры «По-кузнецовски».

В 3-литровую банку рядами уло­жить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдер­жать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрю­лю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.
Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерили­зуя. Накрыть теплым одеялом. Оста­вить до остывания. Помидоры, заго­товленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

4. «Пикантные помидоры»

В простерилизованную 3-литровую банку уклады­ваем красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготов­ления маринада.
Готовим маринад:

на 1,5 л воды одну сто­ловую ложку соли, 100 г песка (это будет полстака­на). Доводим маринад до ки­пения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. По­верх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом на­тертого чеснока и залива­ем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а мож­но и не наливать. Закатываем, ук­рываем одеялом на ночь.

5. Черри вкусненькие

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут.
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки.
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,вскипятить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса .
Залить помидорчики маринадом,закатать,укутать одеялом.

6. Мамины помидорчики

В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

7. Помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку:
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 чайную ложку лимонной кислоты, горошком,гвоздика,корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.

8. Помидоры-однодневки «Мечта»

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)
соленой водой.

Пропорции - 1 кг помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.

9. Помидоры по-грузински

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем, добавляем в воду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.

10. Помидоры с капустой

На 3 х литровую банку - 1 ст. ложку соли

2 ст. ложки сахара
50 мл.9% уксуса
2 табл. аспирина
Помидоры перекладывать в банке нашинкованой капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать.
Быстро, красиво, вкусно.
Попробуйте - не пожалеете.
Перевернуть, укутать до полного остывания.


источник

Рубрики:  кулинария/заготовки


Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова
Страницы: 1743 ... 422 421 [420] 419 418 ..
.. 1 Календарь