Без заголовка |
|
Это цитата сообщения rss_natali_vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">Альбом«Жаккардовые узоры. Интарсия»
|
Без заголовка |
Для тех кто решил заняться лепкой декоративных изделий и ищет рецепты соленого теста ,думаю в помощь будут следующие рецепты :
Рецепт 1.
Для простых фигурок:
200 гр муки, 200 гр соли 125 мл воды.
Рецепт 2
Нежное соленое тесто для филигранной обработки (небольшие детали и изделия до 300-400 г):
200 гр муки, 200 гр соли, 100 гр картофельного крахмала, 150 мл воды.
Рецепт 3.
Твердое соленое тесто для грубых фигурок:
200 гр муки, 400 гр соли, 125 мл воды
Рецепт 4.
Классический рецепт:
1) 150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться;
2) 200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно;
3) все соединить + 2 ст.л. раст. масла.
Рецепт 5.
Всыпьте в миску 1 стакан мелкой соли и 1 стакан муки, перемешайте. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Кисель делают так: 1 столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.
Рецепт 6.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1) Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
2) Чем честнее человек, тем меньше он подозревает других в бесчестности. Низкая душа предполагает всегда и самые низкие побуждения у благородных поступков.
3) Улыбка не стоит ничего, а сколько она дает? Она притягивает счастье в дом и увеличивает количество друзей.
4) Только в одном случае нам нечего бояться оскорбить друга, это когда дело идет о том, чтобы высказать ему правду и таким образом доказать ему свою верность…
5) Когда нечем гордиться в настоящем, хвастаются вчерашними заслугами.
6) Счастливее всех тот, кто зависит только от себя.
8) Влюблённый в себя соперников не имеет.
9) Фортуна не только сама слепа, но и ослепляет каждого, кого заключит в объятья.
10) Смерть не имеет отношения ни к мертвым, ни к живым — одних уж нет, а других она не касается.
11) Чем лучше человек, тем труднее ему подозревать других в бесчестии.
12) Дети забавляют себя тем или иным занятием даже тогда, когда ничего не делают.
13) Помни, что сильные страдания завершаются смертью, слабые дают нам частые передышки, а над умеренными мы владыки.
14) Мне нравятся в молодом человеке какие-либо хорошие черты старости, а в старике — какие-либо хорошие качества молодости.
15) Существует всего 2 принципа справедливости: никому не вреди, и приноси пользу обществу.
|
Без заголовка |
Для тех ,кто хочет научится завязывать галстук разными способами ,ниже расположены специальные схемы :
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Курники очень душевное, домашнее и всеми любимое блюдо, но достаточно трудоемкое и лично я не каждый день готова к тому что бы повторить кулинарный подвиг natasha 1982 и сотворить курник на блинах. Но как известно, лень не повод отказывать себе в гастрономических удовольствиях и этот оочень, очень упрощенный рецепт "курника" хороший тому пример.Очень простой вариант приготовления и вкус получился отменным. Готовить не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.
Пирог получается сытным, отлично подойдет на обед или ужин.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размер 46
|
Без заголовка |
Поскольку цифры на одометре не всегда соответствуют реальному пробегу и бывают попросту скручены, при оценке пробега лучше использовать его косвенные показатели.
Двигатель
По техническому состоянию двигателя можно косвенным образом судить о пробеге автомобиля. Небольшое значение пробега на спидометре автомобиля будет весьма подозрительным в сочетании с «убитым» двигателем.
Определить степень изношенности двигателя можно по цвету выхлопных газов.
Белый цвет укажет на попадание охлаждающей жидкости в камеру сгорания из-за нарушения герметичности прокладки между головкой и блоком цилиндра. Выхлоп окрашивается в синеватый цвет, если из-за потери эластичности сальников клапанов или изношенности маслосъемных колец в камере сгорания вместе с топливом сгорает моторное масло. Черный выхлоп укажет на переобогащение горючей смеси из-за проблем в работе системы контроля ее качества.
Много расскажет о пробеге автомобиля радиатор, вернее его фронтальная часть с сотами. У машин с пробегом за 100 тысяч она неизбежно будет иметь заметные невооруженным глазом вмятины от небольших камешков, песка и гравия.
Однако лучшим индикатором пробега автомобиля является все же выпускной коллектор двигателя. До 25 тысяч пробега он сохранит заводское покрытие и останется с таким же металлическим блеском, с каким он сошел с заводского конвейера.
После пробега в полсотни тысяч километров на коллекторе образуется легкий нежно-рыжий налет. Грязноватый красно-коричневый цвет выпускного коллектора безошибочно засвидетельствует пробег автомобилем расстояния не менее 100 тысяч километров.
Тормозные диски
Еще одним указателем на величину пробега являются
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
10 мифов о русском языке
Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».
Есть эталонные ошибки, на которые любят ссылаться блюстители русского языка: неправильное ударение в слове «одновременно» или путаница с родовой принадлежностью «кофе». Но существуют более интересные случаи. Большинство носителей языка, например, неправильно произносят фразу «мнения разнятся»: норма гласит, что ударение в этом глаголе должно ставиться на первом слоге. Мы выбрали 10 самых распространенных заблуждений о русском языке на основе лекции главного редактора портала Грамота.ру Владимира Пахомова о мифах в русском языке.
Кофе
Кофе — заимствованное слово, заканчивающееся на букву «е», но мужского рода. В огромном большинстве такие слова приобретают в нашем языке средний род — так уж он устроен, и эта тенденция необыкновенно сильна. Например, «метро» было раньше тоже мужского рода (от «метрополитен»), даже выходила газета «Советский метро». Для иностранцев всегда загадка, почему в русском языке «кафе» среднего рода, а «кофе» — мужского. Но мужской род поддерживается наличием устарелых форм «кофий» и «кофей». Такой своеобразный языковый мемориал.
«в Строгине»
Анна Ахматова сильно возмущалась, когда при ней говорили
|
Без заголовка |
1. Я хотел бы сделать заказ. - I’d like to place an order.
2. Я хотел бы поужинать. - I would like а supper.
3. Я бы предпочел легкий завтрак. - I would like a continental breakfast.
4. Какой напиток Вы предпочитаете перед обедом? - What drink would you like before dinner?
5. Я возьму то, что Вы посоветуете. - I’ll have whatever you recommend.
6. Что бы Вы посоветовали? - What do you recommend?
7. Какое в этом ресторане фирменное блюдо? - What is the specialty of the house.
8. Меню, пожалуйста. - Menu, please.
9. Можно попросить меню и карту вин, пожалуйста. - May I have the menu and the wine list, please?
10. Вы подаете вегетарианское меню? - Do you serve vegetarian food?
11. У вас есть меню на английском? - Is there an English menu?
12. Какой у вас сегодня суп? - What kind of soup are you serving today?
13. Какой сегодня фирменный коктейль? - What’s the cocktail of the day?
14. Что будете заказывать? - May I take your order?
15. Я возьму то же самое. - I’ll have the same thing.
16. Я возьму это. - I’ll have this.
17. Сколько времени это займет? - How long will it take?
18. Яичницу (омлет). - Scrambled eggs.
19. Я возьму только бутерброд с ветчиной. - I’ll just have a ham sandwich.
20. Бифштекс с жареным картофелем. - I’ll have a T-bone steak with fried potatoes.
21. Вам картофель жареный, запеченный или пюре? - Would you like fried, baked or mashed potatoes?
22. Как вам приготовить? - How would you like it?
23. Средне пожаренный, пожалуйста. - Medium rare, please.
24. Хорошо пожаренный, пожалуйста. - Well - done, please.
25. Карту вин, пожалуйста. - Please show me the wine list.
26. Какие вина у вас есть? - What kind of wine do you have?
27. Я бы хотел бутылку белого вина. - I would like a bottle of white wine.
28. Сколько стоит целая бутылка? - How much is a whole bottle?
29. Сколько стоит 1 бокал? - How much is a glass?
30. Я бы хотел чашку кофе (чая) - I would like a cup of coffee (tea).
31. Можно попросить стакан воды? - May I have a glass of water?
32. Апельсиновый или томатный сок? - Orange juice or tomato juice?
33. Как на счет чего-нибудь на десерт? - How about some dessert?
34. Блинчики и молочный коктейль, пожалуйста. - Pancakes and a milk shake, please.
|
Без заголовка |
6 железных правил английской вежливости, которые стоит перенять всем
Антрополог Кейт Фосс — истинная англичанка. В книге «Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения» она описала английское общество изнутри.
1. Правило извинений
Кейт провела забавный эксперимент: она как бы нечаянно сталкивалась с прохожими, чтобы проверить, извинятся ли они. В большинстве случаев она слышала извинения.
Англичане при любом нечаянном контакте говорят «извините», даже если не они были виновниками столкновения. Это не значит, что они винят себя в ситуации. Их извинения — рефлекс, воспитанный в детстве.
Британцы просят прощения за любое нарушение чужого покоя: «Извините, это место свободно?», «Простите, но вы, кажется, сели на мой плащ». И заслужили репутацию самой вежливой нации в мире.
2. Правило соблюдения очереди
Любая английская очередь куда-либо — это ровный ряд соблюдающих дистанцию людей. Если вдруг кто-то пытается пролезть без очереди, англичане не делают ему замечения, а только многозначительно приподнимают брови или пожимают плечами. «Не устраивать сцен» — одно из железных английских правил. Человек и так унизил себя: да, он сэкономил несколько минут, но не потерял ли при этом чувство собственного достоинства?
3. Правило несерьезности
Англичане относятся к себе и своим успехам с легкой иронией. Их дипломы, как правило, висят где-нибудь на стене в туалете, а их самих с детства учат «не быть слишком серьезными» по отношению к себе. Человек с большим самомнением, обожающий рассказывать о собственных достижениях, рискует подвергнуться насмешкам.
Британцы не станут утомлять собеседника своей персоной. Вместо того чтобы пытаться заинтересовать его перечислением своих достоинств, они подождут, когда тот сам проявит к ним искренний интерес.
4. Правило скромности
Англичане не менее амбициозны, чем другие нации, но считают, что хвастаться и важничать — постыдно. Демонстрировать свой статус не принято: ни одежда, ни марка машины не должны показывать, что вы в чем-то превосходите других.
5. Правило знакомства
Англичане свято соблюдают право на личную жизнь. «Мы не суем нос в чужие дела», — гордо говорят они о себе. Не стоит задавать англичанину вопросов о его работе, семейном положении и количестве детей, если он первый не заговорит об этом: это бестактность, как и разговоры о деньгах и уровне зарплаты.
6. Правило разговора о погоде
О чем же тогда говорить? Англичане в совершенстве освоили искусство small talk — коротких бесед на нейтральные темы. И эти разговоры — не какая-нибудь формальная ерунда, а общепринятая форма демонстрации доброжелательности. Не обязательно мрачно молчать, если едешь в лифте с соседом. Почему бы, например, не перекинуться парой слов о погоде?
Несмотря на то что англичане скромны, своих собеседников они осыпают комплиментами направо и налево. Для них это вовсе не лесть, а простая вежливость. Истинная английская вежливость.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
масло сливочное-150 гр;
сахар-1 стакан;
яйца-3 шт;
соль-щепотка;
кокосовая стружка- 100 гр;
молоко-100 мл;
мука-180 гр;
разрыхлитель-1.5 ч.л;
яблоко-3 шт.
Взбить миксером сливочного масла с сахаром. Затем. продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Кокосовую стружку всыпать в молоко и перемешать. К яично-масляной смеси добавить молочную смесь с кокосом, соль и аккуратно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все очень тщательно взбить миксером до однородной массы. Добавить яблоки (очищенные и порезанные кубиками), перемешать.Форму смазать маслом или антипригарной смесью(у меня диаметром 18 см, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности (проверяем шпажкой). Украсить по своему желанию.
, источник
|
Без заголовка |
Подборка песен , которые можно спеть малышу на ночь . Многие из них , знакомы нам с детства .
Колыбельная
Спят усталые игрушки, книжки спят,
Одеяла и подушки ждут ребят.
Даже сказка спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться.
Ты ей пожелай: «Баю-бай!»
В сказке можно покататься на Луне,
И по радуге промчаться на коне,
Со слонёнком подружиться,
И поймать перо Жар — птицы,
Ты ей пожелай — Баю — бай.
Баю-бай, должны все люди ночью спать.
Баю-баю, завтра будет день опять.
За день мы устали очень,
Скажем всем: «Спокойной ночи!»
Глазки закрывай! Баю-бай
!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|