-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506





Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные шали спицами Танцующие бабочки

Красивая шаль серповидной формы с ажурным узором, который напоминает танец порхающих бабочек. Дизайнер предложила две версии шали. Обе шали связаны из тонкой пряжи ажурным узором Бабочки по приведенным схемам, отличие лишь в выбранном цвете и закрытии петель.
Вы можете выбрать свой цвет и любую тонкую пряжу, подобрав под нее необходимый номер спиц. Выбирая однотонную пряжу или секционную, варьируйте, пробуйте, экспериментируйте, в любом случае эта шаль выглядит потрясающе!

Описание и схемы вязания шали
Рубрики:  вязание/шаль

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в темном пиве


РіРѕРІСЏРґРёРЅР° (604x427, 331Kb)
В ролях

Говядина = 500 г
Лук репчатый = 1 шт
Болгарский перец = 1 шт
Перец чили = 1/2 шт
Пиво темное = 0,5 л
 Чеснок = 2-3 зуб.
Тмин =1 ч. ложка;
Томатная паста = 3-4 ст. л.

Готовим:
Говядину порежем кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порежем мелко. Все смешаем и выложим в смазанную форму для запекания. Добавим томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец.
 Влить пиво, так чтобы мясо было полностью покрыто. Закрываем форму фольгой или крышкой. Отправляем в духовку при 190°С на 1,5 часа. За 15 минут до готовности фольгу снимаем. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть. При необходимости в процессе запекания - подливаем пиво.
В результате получается сочное, мягкое мясо в ароматной подливе.

Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить печень:6 рецептов

http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post398206185/

Как пожарить печень:6 рецептов
1 (650x390, 251Kb)   
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное лекарство от многих болезней

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут!

Картинки по запросу Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150

Рубрики:  медицина/питание

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Восьмое чудо света» - Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском

Загородный дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском - исключительный по красоте и великолепию ансамбль, выдающееся произведение русской деревянной архитектуры XVII века, современники называли его "Восьмым чудом света". 26 теремов с зелёной кровлей в виде шатров, "бочек" и "луковиц", вокруг которых затейливо расположились крыльца, галереи, требующие обхода и осмотра со всех сторон.
Рубрики:  туризм

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ, КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ, КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ

Баклажаны или, как у нас их называют, "синенькие" — идеальный продукт для жарки, запекания и консервации. Предлагаем самые разные рецепты из различных кухонь мира.
3043090
Баклажаны или, как у нас их называют, "синенькие" — идеальный продукт для запекания, консервации и приготовления соусов. Сентябрь-октябрь — время, когда цена на этот овощ падает до рекордного минимума. Именно сейчас можно купить выросшие под открытым небом ярко-фиолетовые баклажаны, приготовить из них заготовки на зиму, запечь их с травами и подать к ужину, а также приготовить оригинальные соусы по восточным рецептам.
Баклажаны очень полезны, в них содержится оптимальное количество солей кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. Баклажаны также стимулируют процесс кроветворения и повышают гемоглобин в крови. Не стоит забывать, что в этих овощах много клетчатки, так что если умудриться использовать минимальное количество масла при их приготовлении, то баклажаны могут быть отличным диетическим продуктом.
Фотография:  в стиле , Обзоры, Баклажаны – фото на InMyRoom.ru
Как выбирать и хранить баклажаны
Самые вкусные плоды — небольшие, 10-15 сантиметров в длину. Плоды-рекордсмены могут вырости до 70 сантиметров и весить больше килограмма, но такие баклажаны редко используются в кулинарии.
Самые полезные  баклажаны — с почти что черной блестящей кожурой, с продолговатой узкой формой и небольшим количеством семян. 
Перезревшие баклажаны не только не вкусные, но и вредные — в них содержится  ядовитое вещество соланин. Именно соланин делает перезрелые плоды баклажан такими горькими.
При выборе следите за тем, чтобы плоды не были повреждены. Запах не должен вызывать у вас отторжение. Сам плод должен быть упругим. 

При комнатной температуре баклажаны могут храниться не больше двух дней, а  при температуре 1-2 градуса и средней влажности воздуха 85–90 процентов – до 25 суток.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Баклажаны – фото на InMyRoom.ru
Как готовить баклажаны
Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцами, кабачками. Они отлично дополняют блюда из мяса и рыбы, а также  кисломолочные продукты — творог, сыр и йогурт.
Баклажаны лучше всего готовить со специями и пряными травами — базиликом, чесноком, луком, тимьяном, розмарином, зирой, кориандром, эстрагоном. Баклажаны вкусно получаются вместе с пастами и соусами — подойдет и тайский карри, и мексиканский табаско, и итальянский песто.
Их можно готовить разными способами: варить, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле, мариновать, а также  использовать  для приготовления баклажанных салатов и икры. Баклажаны отлично заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету.
Ниже предлагаем 5 самых вкусных рецептов с использованием баклажанов. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Баклажаны – фото на InMyRoom.ru
 
1. Баклажаны по-грузински с соусом сациви
Рулетики из баклажанов — типичная закуска для осеннего обеденного стола. Это блюдо можно сделать не только вкусным, но и полезным — вместо майонеза приготовить грузинский соус сациви из натуральных ингредиентов, а баклажаны после жарки тщательно промокнуть салфетками, чтобы ушел лишний жир. 
Ингредиенты: 
  • Баклажаны 500 г
  • Грецкие орехи 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 150 г
  • Петрушка рубленая 50 г
  • Кинза свежая 50 г
  • Приправа "Хмели-сунели" 1 ч. л.
  • Уксус белый винный 1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное 5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Шафран имеретинский 0,5 ч. л.
  • Касный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Гранат для украшения
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски шириной  в 1,5 сантиметра, посолить и оставить на 30 минут. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить баклажаны до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и дать впитаться излишнему маслу. Переложить баклажаны на тарелку и дать им остыть.
Чтобы приготовить пасту сациви, сначала нужно почистить грецкие орехи, лук и чеснок, а также помыть зелень и подготовить все необходимые специи. Орехи перемолоть в мясорубке  вместе с чесноком и специями, либо перемолоть смесь в мощном блендере. Лук вместе с петрушкой и кинзой мелко измельчить и смешать с ореховой смесью, посолить по вкусу и добавить уксус, который также можно поменять на сок граната — так соус сациви получится более ароматным. Массу тщательно вымешать ложкой до мягкого и эластичного состояния. Если соусу не хватает влажности, можно долить немного кипяченой воды.
На полоски баклажана выложить пасту сациви и скрутить в рулеты. Выложить готовые рулеты на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зернами. Если вы планируете подавать это блюдо на ужин, то лучше начать готовить его утром — настоявшись в холодильнике, баклажаны успеют полностью пропитаться соусом. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Баклажаны – фото на InMyRoom.ru
 
2. Консервированные баклажаны на зиму

Консервированные баклажаны — отличная заготовка на зиму. Особых условий хранения эта консервация не требуют. Следуя этому рецепту, у вас получится  6 литровых банок баклажанов. Чтобы вкус получился насыщенным и нестандартным, в конце приготовления можно добавить всевозможные специи: свежий базилик, тимьян, розмарин. Необычную нотку придают тмин, кориандрр и  эстрагон. А можно просто дополнить вкус острым соусом — индийской карри-пастой либо острой аджикой.

Ингредиенты:
  • Баклажаны 6 кг
  • Перец болгарский красный 6-8 шт.
  • Чеснок 200 г
  • Уксус 9% 0,5 стакана
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 стакан
Способ приготовления:
Перед тем, как начинать заниматься готовкой, банки, которые вы будете использовать для консервации, нужно помыть с содой и простерилизовать  любым способом. 
Баклажаны промыть, а потом отрезать зеленые хвостики. Порезать их вдоль и поперек на 8 частей, а потом посыпать солью. Хватит  1-2 столовых ложек с горкой, перемешать их несколько раз и оставить на 2 часа.  
Затем баклажаны нужно тщательно промыть, положить их в кастрюлю и залить холодной водой. После того, как вода закипит, варить 5 минут на среднем огне и слить воду. 
Приготовить  маринад. Сладкий перец и чеснок помыть и очистить. Мелко нарубить или с помощью блендера измельчить чеснок, сладкий и горький перец. В смесь добавить растительное масло, соль, сахар и уксус. Перелить  маринад в кастрюлю, поставить его на плиту и довести до кипения.
Отваренные баклажаны залить маринадом и дать снова закипеть. Уменьшить огонь и продолжать варить на протяжении 5 минут. Баклажаны разложить по стерильным банкам и закатать.
Фотография:  в стиле , Обзоры, Баклажаны – фото на InMyRoom.ru
 
3. Пармские баклажаны с моцареллой
В Италии баклажаны часто запекают с сырами. Для мягкого вкуса в блюда добавляют моцареллу, для более насыщенного — выдержанный пармезан и пекорино. Сейчас на полках супермаркетах уже невозможно найти итальянские сыры. Моцареллу можно заменить отечественными аналогами или использовать похожие на моцарелу сыры, например, адыгейский. В рецепте указаны базовые специи, но вкус блюда можно разнобразить типичными для Италии пряными травами — базиликом, розмарином и тимьяном. 
Ингредиенты: 
  • Баклажаны 3 шт.
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Помидоры консервированные 2 банки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 12 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черныймолотый по вкусу
Способ приготовления: 
Для начала разогреть духовку до 220 градусов. Поставить сковороду на огонь и налить в нее масло, обжарить в ней мелко нарезаный  чеснок до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками томаты, соль и перец. Довести соус до легкого кипения и держать на минимальном огне 15 минут.
Баклажаны  разрезать вдоль на 5-6 пластинок, обвалять их в муке и  обжарить на оливковом масле  до коричневатого цвета. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. 
Форму для запекания смазать соусом из томатов. Баклажаны по-пармски выкладываются по принципу лазаньи: слой баклажанов поливается соусом, накрывается моцареллой и так продолжается до тех пор, пока не закончатся продуткы.  Верхний слой накрывается моцареллой. 
Запекать баклажанную запеканку нужно до того момента, как сыр  растопится и не приобретет коричневатый оттенок. На это понадобится около 30 минут.
Используя этот базовый рецепт, можно приготовить много других блюд. Например, запечь баклажаны в мясном соусе болоньезе. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Баклажаны – фото на InMyRoom.ru
 
4. Пхали из баклажанов
Традиционная грузинская закуска пхали состоит из заправки и основного ингредиента. Заправка — это смесь перемолотых грецких орехов, перца, чеснока, кинзы, зерен кориандра, лука, специй и винного уксуса. А основой для пхали может быть и шпинат, и спаржа, и свекла. Рецепт рассчитан на 3 порции, так что если гостей больше, просто возьмите в 2 раза больше ингридиентов.
Ингредиенты: 
  • Баклажаны 3 - 4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Гранат 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Грецкие орехи 100 г
  • Белый винный уксус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Кукурузная мука по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Гранат для украшения
Способ приготовления: 
Очистить баклажаны от кожуры и нарезать брусочками. Баклажаны 
обвалять в муке и поджарить на масле в сковородке до золотистого оттенка.  Отдельно мелко нарезать лук, зелень и чеснок, а гранат очистить и разобрать на зерна. 
В чашу блендера сложить  измельченный грецкий орех, лук, чеснок, кинзу и баклажаны. Приправить солью, перцем и уксусом. Добавить несколько столовых ложек воды и пюрировать на средней мощности блендера.  
При подаче раскатать пасту в шарики небольшого размера и посыпать пхали зернами граната.
Фотография:  в стиле , Обзоры, Баклажаны – фото на InMyRoom.ru
 
5. Баклажаны фаршированные по-армянски
Баклажаны используются в многих рецептах армянской кухни. На приготовление блюд не уходит много времени. Лодочки баклажанов можно запечь с сыром сулугуни. В зависимости от использованного сыра вкус этого блюда сильно меняется — попробуйте запечь баклажаны также с козьим сыром. А в качестве начинки вместо мясного фарша  можно использовать обжаренные кусочки колбасок или грибы. Мы предлагаем базовый рецепт.
Ингредиенты: 
  • Баклажаны среднего размера 4 шт.
  • Мясной говяжий фарш 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
Способ приготовления: 
Обжарить целые баклажаны на сковородке с  растительным маслом в течении 10 минут пока они не станут мягкими. Несколько раз перевернуть, чтобы они смогли  равномерно подрумянится.
Приготовить начинку. Для этого одну луковицу мелко нарезать и  обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать на слабом огне еще 15 минут. Обжареный фарш посолить и поперчить.
Для соуса. Для этого вторую луковицу нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить к луку 1 столовую ложку томатной пасты и любимую зелень. Хорошо подойдет петрушка, базилик, кинза. Продолжить тушить 2-3 минуты.
Остывшие обжареные баклажаны надрезать вдоль с одной стороны, чтобы  внутри баклажана получился полый "кармашек". Посолить баклажан изнутри и заполнить фаршем. Переложить фаршированные баклажаны в блюдо для запекания и полить томатным соусом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Рубрики:  кулинария/овощи

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим блюда для заморозки

Смотрите также: Продлите лето - замораживайте фрукты и ягоды правильно! * Варенье из черники и земляники - заготовка на зиму! * Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов * Готовим фаршированные кабачки * 5 рецептов завтрака из микроволновки

Известные повара часто советуют регулярно делать заготовки впрок. Так, например, легендарный испанец Ферран Адрия рекомендует всегда держать в морозильной камере рыбный, куриный, говяжий бульоны, томатный соус, соусы болоньезе и песто, горошек, шпинат. Мы решили не ограничиваться этим набором и сделали для вас подборку из 10 блюд, которые отлично переносят заморозку.

Отбивные

003-01 (650x650, 201Kb)
Отбивные прекрасно подходят для праздничного ужина, но можно побаловать себя ими в любое время. Заморозить их, правда, нельзя, зато смело можно сохранить дня на три в холодильнике. Готовить это блюдо очень просто - всего 3 шага.

10 способов не тратить на готовку много времени >>>

Рубрики:  кулинария/бродилка

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 рецептов блинов из овсянки

3937385_e27a3f (700x467, 129Kb)

Блины из овсянки принесут пользу организму, скрасят диетическое меню и помогут выдержать диету. Их легко приготовить и они очень полезны. Вот 10 отличных рецептов, которые легко готовятся, а результат  и вкус— потрясающие!

Готовить эти блины можно, как из молотых, так и из цельных хлопьев. Идеально подойдут и овсяные отруби.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины. оладьи

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчатки с ажурной каймой из кашемировой пряжи

3937385_54ab22d38368eead8d4975a4db993a6b (700x631, 323Kb)

Перчатки из нежной и теплой кашемировой пряжи с ажурной отделкой контрастного цвета выглядят очень женственно.

РАЗМЕРЫ

7/8

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% кашемира; 115 м/25 г) – 25 г ежевичной и 25 г или остатки розовой; крючок №4.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

Читать далее...
Рубрики:  вязание/варежки

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка загадок для детей

 

Пожалуйста, выберите интересующую вас рубрику

Загадки для детей 3-4 летВежливые загадкиЗагадки про героев мультфильмов и сказокЗагадки-обманкиАзбука в загадкахЗагадки про цифрыЗагадки по сказкамЗагадки про дни неделиЗагадки с подвохомЗагадки про лесных животныхЗагадки про диких животныхЗагадки про погодуЗагадки про части телаЗагадки про птицЗагадки про времена годаЗагадки про природные явленияВесенние загадкиЗагадки про осеньЗимние загaдки

Источник

5111852__2_ (234x93, 13Kb)

Серия сообщений "- загадки":
Часть 1 - Загадки
Часть 2 - Зайкины загадки. Лисичкины отгадки. Для детей 5-9 лет
...
Часть 21 - Загадки с грядки
Часть 22 - Стихи и загадки о правилах дорожного движения
Часть 23 - Большая подборка загадок для детей
Рубрики:  стихи/детс

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЯЗ-АЛОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция ажурных топов крючком - САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

http://samobranochka-l.ru/kollektsiya-azhurnyh-topov-kryuchkom/

Самобраночка рукодельницам мастерицам лучшие модели одежды, вязание крючком и спицами, ажурные узоры, схемы бесплатно

001 (639x700, 354Kb)001ab (402x700, 310Kb)001b (493x700, 314Kb)001d (333x500, 145Kb)001e (435x700, 261Kb)002 (460x700, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские носки «Silver Birch» - Silver Birch by Louise Tilbrook.

Автор: Теплоножка.
лт1 (700x465, 251Kb)
Вязаные носки переведены Теплоножкой из журнала “Pompom”.

Вязаные носки со жгутами, выполненные от мыска, имеют красивое название «белая береза».

Размеры:
Окружность стопы – 20.5 (23) см.

Читать далее
Рубрики:  вязание/носки

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка имбиря

1 л водки

500 г сахара

250 мл чистой воды

200 г корня имбиря

пряности по желанию (кардамон, корица, анис)

3368205_ (300x200, 23Kb)

Корень имбиря очистить и порезать соломкой. Можно натереть на крупной терке. Сложить его в кастрюлю. Добавить сахар, теплую воду и размешать.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/настойки

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения medico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отчего возникают узлы в щитовидной железе? Симптомы и народные средства от зоба.

Причинами образования узлов являются сбои в работе щитовидной железы.

5590236_Bezimeni1 (224x160, 34Kb)Даже если анализы на гормоны в норме, то существующий узел всё же говорит об отклонениях. Усугубляют развитие болезни неполадки с нервной системой, частые стрессы, переживания. При наличии растущих и не растущих узлов в щитовидной железе лечение требуется обязательное и максимально эффективное. Ведь не растущий узел в какой-то момент может начать расти под влиянием стресса или других факторов, которые, как известно, до конца пока не изучены и имеют предположительный характер – плохая экология, погрешности в питании, вредные привычки и т.д. Узлы опасны! Во-первых, узел в щитовидке доставляет дискомфорт, он ощущается при глотании и дыхании. Во-вторых, мы должны помнить, что любые новообразования, в том числе и узлы щитовидной железы, могут переродиться в онкологическое заболевание.

Читать далее...
Рубрики:  медицина/нар.мед

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка. Заготовки на зиму



Сегодня предлагаю приготовить борщевую заправку на зиму. Все ингредиенты для этого рецепта мы используем практически каждый день. Они недорогие и доступные. Преимущество этой заправки в том, что мы сокращаем время приготовления вкусного борща.

Ингредиенты: свекла- 2,4 кг., морковь- 1 кг., перец болгарский- 1 кг., перец острый стручковый- 1 шт., лук репчатый- 1 кг, масло подсолнечное- 250 мл., соль- 3 ст. ложки с горкой , лимонная кислота-1 ч. ложки без горки, помидоры перекрученные- 6,5 л., сахар- 300г., фасоль- 1 л. банка.
Порций- 20-21 банки по 0,5 л.
Время приготовления- 60 минут.

0 (700x427, 258Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед "Хвост русалки" крючком. Описание вязания. (Почти мастер класс).



Описание от Елены здесь
http://www.livemaster.ru/topic/1822108-pled-hvost-...-vyazaniya-pochti-master-klass
Рубрики:  вязание/плкед

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРИННАЯ ПРАКТИКА НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ

4030949_e675258a5635 (700x527, 61Kb)
 
Когда-то эта практика была известна и востребована почти в каждом доме - простая, всем доступная, не требующая сложной атрибутики. Сейчас она практически не используется…
Давайте вытащим ее на свет из тени незаслуженного забвения!
ИТАК: нам нужна иголка, нитка и любая вещь из вашей одежды (можно взять уже неиспользуемую). А еще - одно желание на весь ритуал. Практику нельзя использовать для любовных привязок. Желание формулируйте конкретно и точно.
Практика будет длиться 40 дней, в каждый из которых надо всего лишь сделать один стежок. Начинаем: вдеваем нитку в иголку, произнося вслух свое желание. Затем делаем один стежок и откладываем. На следующий день делаем новый стежок, накладывая его на вчерашний. Внимание! - Можно делать стежки и дорожкой, друг за другом, если вы уверены в точности своих движений, чтобы дорожка не получилась кривой и извилистой.
• Делая каждый стежок, думаем только о своем желании. Когда прошьем последний, сороковой стежок, четко и внятно начитаем свое желание ЧЕТЫРЕ РАЗА - поворачиваясь на четыре стороны света. А теперь завяжем узелок на оставшемся кончике нитки. Осталось ждать - если ни одного дня не было пропущено, то желание должно исполниться в течение 40 дней после окончания ритуала.
ВАЖНО! Если нитки не хватило на 40 стежков - повторять практику с новой ниткой нельзя! Это явный знак, что лучше отказаться от этого желания. Поэтому нитку отрывайте наугад, не пытаясь просчитать количество стежков.
Поскольку практика длится целых 40 дней - она работает без привязки к лунному периоду убывания или роста.
Исполнения желаний и удачи вам!
Рубрики:  заговор

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка и шарф связаны крючком

3937385_2724 (458x500, 42Kb)

Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100г) -300 г розового цвета, крючок №3,5, помпон из меха.

Шапка

Шапку вяжите снизу вверх.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хренодёры на любой вкус.

Такая подборка рецептов с хреном, может понравится всем любителям остренького. Здесь представлены  очень хорошие рецепты хренодёров на любой вкус - и сырые и варёные. 


a3GlWjyhhc0 (600x400, 259Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки


Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова
Страницы: 1743 ... 248 247 [246] 245 244 ..
.. 1 Календарь