Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Декор дома складывается из мелочей, отдельных предметов. Если в них вложить частичку себя, они вдохнут в Ваш дом жизнь! Мне кажется, предметы изготовленные тиражами на конвейере могут быть красивыми, но в них нет души.
Сделать мыло своими руками на самом деле легко и просто, кроме того это занятие творческое и увлекательное! Для него не потребуется особых ингредиентов или приспособлений. Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Также нам понадобится следующая посуда:
Мастер-класс «Мыло Ручной Работы» Натираем твердое детское мыло на мелкой тёрке.
![]() Готовим водяную баню. Кладём 2 столовые ложки оливкового масла. Нагреваем на медленном огне. Не доводя до кипения! ![]() Добавляем в разогретое масло мыльную стружку. Перемешиваем масло со стружкой. ![]() Вливаем понемногу 200 -250мл ГОРЯЧЕЙ воды, постоянно помешивая. ![]() Держим на водяной бане до полного растворения мыльной стружки. Закрываем крышкой. Периодически помешиваем до получения массы однородной, как на фотографии ниже. При необходимости добавьте еще горячей воды. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
Выключаем огонь. Теперь можно класть различные добавки. Я кладу измельченную на кофемолке череду в количестве 25гр (половина пачки) ![]() Добавляем 4-5 капель масла облепихи. Можно использовать различные эфирные масла. Всё хорошо перемешиваем. ![]() Смазываем формочки оливковым маслом, чтобы было потом легче доставать. Для более сильного аромата можно использовать эфирные масла. ![]() Выкладываем получившуюся массу столовой ложкой в формочки. Ставим на подоконник остывать. ![]() Через 3-4 часа аккуратно извлекаем мыло из формочек. И оставляем досушиваться на 5-7 дней. Чтобы мыло вынулось ровно, не сломавшись, формочку можно немного подержать в горячей воде. ![]() Подробнее о Добавках и Ингредиентах. Масла. Оливковое масло вполне можно заменить на кунжутное, миндальное, кедровое, облепиховое, миндальное, авокадо, жожоба, масло виноградной или персиковой косточки.
Травы и цветы. В сушёном виде используйте ромашку, мяту, череду, крапиву и т.д.
Отвар из Трав. Горячую воду можно заменить горячим отваром или настоем из трав. Корочки апельсина или лимона. Для украшения мыла яркими фактурными деталями. Морская соль. Если Вы хотите иметь натуральное очищающие соляное мыло для пилинга.
Рекомендации По Декорированию Мыла Кусочки твердого глицеринового мыла. Аккуратно, чтобы не раскрошились вырежете из глицеринового мыла произвольные кусочки разной формы, одинаковые брусочки или стружки. Выкладывайте их в формы вместе с массой.
Простые разводы. Можно вливать в формочку одновременно мыльную массу разного цвета. Тогда получаться произвольные разводы.
|
Метки: мыло |
Без заголовка |
Снежинки из бумаги самые распространенные зимние украшения.
Снежинки очень просты в изготовлении и необыкновенно красивы. Для того, чтобы вырезать снежинку из бумаги вам понадобится только белая бумага и ножницы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Сладости, десерты":
Часть 1 - Домашние ириски
Часть 2 - Апельсиновые квадратики на Новый год
...
Часть 59 - Домашний шоколадный сироп
Часть 60 - Оригинальный, быстрый, вкусный десерт *Бананы в шубе*
Часть 61 - Оригинальный, быстрый, вкусный десерт *Бананы в шубе*
|
Без заголовка |
Давно известно, что мед оказывает благоприятное воздействие на кожу лица так, как содержит активные компоненты, проникающие глубоко в поры кожи, что ускоряет обменные процессы.
Используйте мед в качестве косметического средства для лица регулярно, и Вы будете всегда выглядеть гораздо моложе своих лет. Плюс ко всему, мед значительно увеличивает устойчивость кожного покрова к различным неблагоприятным факторам воздействия окружающего мира. А также хороши медовые маски и тем, что подходят абсолютно для любой кожи., если же конечно у вас индивидуальной непереносимости к продуктам пчеловодства.
Предлагаю Вам несколько простых и эффективных медовых масок для лица.
1 вариант маски. Смешайте две столовые ложки меда с двумя столовыми ложками теплого молока и отличная маска для лица уже готова к применению. Наносить такую маску достаточно всего на 30 минут, а затем смойте ее теплой водой.
2 вариант маски. Попробуйте такую маску. Разогрейте две столовые ложки меда на водяной бане, а затем смешайте с соком ½ лимона и двумя столовыми ложками пшеничных отрубей. Наносите такую маску, как и в предыдущем рецепте, в теплом виде на 30 минут, а после смойте ее теплой водой.
3 вариант маски. Для приготовления следующей маски смешайте одну чайную ложку меда и одну чайную ложку питательного крема. Добавьте в маску несколько капель лимонного сока. Наносится такая маска также на 30 минут, после чего смывается теплой водой.
Если Вы – обладательница сухой кожи, то следующая маска предназначена специально для Вас. Разогрейте на водяной бане две столовые ложки меда и добавьте к нему одну столовую ложку творога. Наносить следует на 30 минут и затем смыть теплой водой.
Мед также оказывает и лечебное воздействие на проблемную угревую кожу. Для этого разогрейте две столовые ложки меда на водяной бане и смешайте его с ¼ литра отвара ромашки. Хранить такой лосьон следует в бутылке с затемненным стеклом и в прохладном месте. Применять ежедневно на ночь, а утром ополаскивайте лицо отваром из трав.
Если Вы хотите приобрести входные металлические двери MONTE BELLO или межкомнатные двери, то они имеются в Интернет-магазине «I-KUPI.RU». Ознакомится с ассортиментом стальных и межкомнатных дверей можно на сайте i-kupi.ru. Доставка осуществляется по всей территории России.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Конечно, аура может меняться в зависимости от настроения, но основной фон останется прежним, в нумерологии он назван цветом жизненной цели. Его можно узнать, сложив числа дня, месяца и года рождения.
Например, человек родился 25 02 1980 = 2+5+0+2+1+9+8+0=27, 2+7=9 (9 соответствует бронзовому цвету, значит основной фон ауры должен быть бронзовым). Каждому числу соответствует определенный цвет. При этом, числа 11, 22 и 33 не сокращаются.
1-красный
2 - желтый
3- оранжевый
4 -зеленый
5 -голубой
6 -синий
7 - фиолетовый
8- розовый
9 -бронзовый
11- серебряный
22 - золотой
33 - белый Читать далее
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Котлеты по-киевски "КРИЗИСНЫЕ"
Часть 2 - Плетенные "котлетки"...
...
Часть 33 - Свинина "Гусарская баллада"
Часть 34 - Мясные блюда к Новогоднему столу
Часть 35 - Мясо маринованое "City"
Часть 36 - Сыр" из свиной головы.
|
Без заголовка |
|
|
![]() |
Салат "Цезарь" с креветками
|
![]() |
Салат "Цезарь" с курицей
|
![]() |
Салат "Цезарь"
|
![]() |
Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь")
|
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 2 - Салат "777"
...
Часть 98 - Салат "Яркий"
Часть 99 - Салатики
Часть 100 - Салат "Альтернативный"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.
Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нарвится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :-)
|
Без заголовка |
Время приготовления: 1 час + 2 часа 30 мин.
Способ приготовления:
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.
|