РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПАШТЕТОВ
Знаете ли вы, в чем секрет поистине удачного домашнего паштета? Определенно в желании есть ароматную намазку прямо ложкой, наслаждаясь ее несравненным вкусом. Именно такими рецептами мы хотим поделиться с вами.
Мы подготовили для вас пошаговый инструктаж по приготовлению 3 простых паштетов, основа которых состоит из куриного мяса, печени и сельди. Прелесть подобного блюда в том, что вам не нужно много времени, чтобы его состряпать. Зато получается намазки достаточно много. Итак, как приготовить домашний паштет:
Печеночный паштет

Вам понадобится:
500 г говяжьей печени;
1 луковица;
0,25 ч. л. черного молотого перца;
1 щеп. соли;
1 ч. л. прованских трав;
1 лавровый лист;
200 мл мясного бульона;
50 мл красного вина
1 зуб. чеснока;
100 г сыра маскарпоне;
1 банка консервированной фасоли.
Приготовление
1. Порежьте печень на крупные куски. Очистите и порубите луковицу. Отправьте всё в кастрюлю на средний огонь.
2. Добавьте к печени и луку соль, перец, прованские травы и лавровый лист. Залейте всё красным вином. Варите печень в течение 20 минут.
3. Добавьте в готовую печень фасоль и выдавленный чеснок. Взбейте всё погружным блендером до кашеобразного состояния. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
4. Отправьте паштет в холодильник на 1 час. Затем лучше всего переложить намазку в стеклянную закрывающуюся тару.
Паштет из сельди

Вам понадобится:
250 г сельди;
2 плавленых сырка;
2 вареных моркови;
150 г сливочного масла.
Приготовление
1. Порежьте крупно селедку и морковь. Масло и сырки нарежьте кубиком.
2. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера и взбейте до однородного состояния.
3. Отправьте паштет в холодильник на 1 час. Затем лучше всего переложить намазку в стеклянную закрывающуюся тару.
Куриный паштет

Вам понадобится:
400 г куриного филе;
1 лавровый лист;
1 луковица;
50 мл кипятка;
1 ч. л. уксуса;
3 вареных яйца;
2 вареных моркови;
0,5 ч. л. приправы для курицы;
0,25 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. соли.
Приготовление
1. Отварите куриную грудку, добавив лавровый лист. Лук очистите и измельчите.
2. Залейте лук кипятком и добавьте уксус. Дайте луку 10 минут замариноваться.
3. В чаше миксера взбейте до однородного состояния крупно порезанную курицу, морковь, замаринованный лук. Очистите яйца и натрите их на мелкой терке. Добавьте яйца к паштету и перемешайте.
4. Отправьте паштет в холодильник на 1 час. Затем лучше всего переложить намазку в стеклянную закрывающуюся тару.
Как видите, приготовить домашний паштет действительно просто. Такое универсальное блюдо можно подавать на завтрак к свежему хлебу или в качестве закуски на праздничный стол. Намазку можно хранить в холодильнике в герметично закрывающемся контейнере или стеклянной баночке до нескольких дней, что очень удобно. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/