Простая рыбная закуска из скумбрии – пошаговый фото рецепт
Закуски являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Мясные или овощные они отлично дополняют главные блюда на праздничном столе. Аппетитную холодную закуску можно приготовить и из рыбы. Закуска получается очень вкусной, а готовится она довольно просто и легко.
Я хочу вам предложить простой рецепт рыбной закуски из скумбрии. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна малосольная скумбрия среднего размера,
пять чесночных зубчиков,
свежая зелень укропа по вкусу,
горчица в зернах по вкусу.
Необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления праздничной закуски из рыбы:
1. Берем малосольную скумбрию и удаляем кости. Для этого делаем надрез по хребту и аккуратно вынимаем кости. Затем обрезаем плавники. Полученное рыбное филе слегка промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
2. Расстилаем на стол пищевую пленку и выкладываем на него подготовленную скумбрию. Очищенные чесночные дольки измельчаем. Свежую зелень укропа промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. На скумбрию первым слоем выкладываем измельченные дольки чеснока. Затем тонким слоем выкладываем одну чайную ложку горчицы в зернах. Если вы ее не употребляете, то можете не использовать для приготовления закуски. Это уже по желанию.
3. Сверху посыпаем мелконарезанным свежим укропом.
4. Теперь, начиная с хвоста, плотно сворачиваем скумбрию в рулет. Подготовленный рулет из рыбы плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на два часа в морозильник.
5. Через пару часов достаем охлажденный рулет из морозильника, нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на блюдо и, дополнив веточками свежего укропа, подаем к столу.
Такой рулет можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. Затем минут за двадцать до праздничного застолья достать его из морозильника и порезать на кусочки. Простая и очень вкусная праздничная закуска готова. Ее можно также подать и на новогодний стол. Всем желаю приятного аппетита!