-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2022 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Скумбрия "по-норвежски" - нежный вкус и бесподобный аромат....лучший рецепт рыбки.

Screen Shot 05-10-21 at 05.38 PM (700x397, 475Kb)

Сегодня хочу поделится рецептом Вкусного горячего, которое можно подать и на праздничный стол. Скумбрия вкуснейшая «по-норвежски» - это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом удивляет своим вкусом: получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто.
 
 
Рецепт: 
 
Скумбрия с/м – 1,3 кг 
 
Мука -для обвалки
 
соль -1/2ч.л.
 
черный перец – по вкусу
 
сливки -500мл
 
укроп -1 пучок (50г)
 
 
Для картофеля пюре:
 
картофель очищенный -1кг
 
соль -1ч.л.
 
сливочное масло -50г
 
растительное масло -30г
 
лист лавровый -2-3шт
 
перец горошком душистый -5-6шт
 
приправа для картофеля -1/2-1ч.л.
 
вода -500мл
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Скумбрию свежемороженую размораживаем у меня вес скумбрии 1 кг 300 гр, я обычно размораживаю не до конца, тогда разделывать на филе ее проще.
 
Отрезаем головы, убираем внутренности, теперь сначала отделяем одну часть филе, затем вторую. Кожицу по желанию можете снять, я не снимаю, мне с ней нравится даже больше, чем без нее. Вес готового филе у меня получился чуть больше 800 грамм.
 
Разрежем филе на 2-3 части, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке, я это делаю при помощи мешочка.
 
Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем рыбу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, снимаем с огня и так обжариваем всю рыбу.
 
Укроп пучок порежем.
 
Берем глубокую сковороду, я беру вок, наливаем сливки 500 мл, у меня сегодня сливки домашние жирностью больше 40%, когда нет домашних использую любой жирности, обычно 20%
 
Добавляем укроп, немного соли, черный перец перемешиваем и провариваем минут 5.
 
Теперь добавляем обжаренную скумбрию и тушим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне. 
 
Пока скумбрия готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре.
 
Фотографии приготовления вкусной скумбрии:


Screen Shot 05-10-21 at 05.39 PM (700x322, 345Kb)

3.
Screen Shot 05-10-21 at 05.39 PM 001 (700x322, 314Kb)

4.
Screen Shot 05-10-21 at 05.39 PM 002 (700x322, 262Kb)

5.
Screen Shot 05-10-21 at 05.39 PM 003 (700x322, 304Kb)

6.
Screen Shot 05-10-21 at 05.38 PM (700x397, 475Kb)

Скумбрия получается очень вкусной, уверена и на Вашей кухне он будет в любимчиках.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘

Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку