-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Среда, 27 Октября 2021 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Голубцы. Самый вкусный рецепт голубцов

https://zen.yandex.ru/media/gotovim_doma_vse/golubcy-samyi-vkusnyi-recept-golubcov-616b0dae0669723cc446f134

1 (700x393, 357Kb)

Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из капусты, с мясным фаршем, рисом и жареным лучком. Очень вкусно!!!

Продукты
Капуста белокочанная – 2,5 кг
 
Фарш мясной – 700 г
 
Рис (длиннозерный) – 2/3 стакана
 
Томатная паста – 3-4 ст. ложки
 
Сметана – 3-4 ст. ложки
 
Морковь небольшая – 1 шт.
 
Лук репчатый крупный – 3 шт.
 
Масло растительное - для обжарки овощей
 
Лавровый лист - 1-2 шт.
 
Соль - по вкусу
 
Перец - по вкусу
Приготовление.

Подготавливаем капустные листья для голубцов. Кочан капусты моем, вырезаем кочерыжку. Варим капусту до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Снимаем, а капусту продолжаем варить, чтобы следующие листья также можно было легче снять.


2 (700x393, 286Kb)

Итак, разобрали капусту на листья. Капустные листья не должны расползаться, но должны хорошо держать форму. То есть они должны стать немного мягче. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную среднюю часть.


3 (700x393, 279Kb)

Теперь приготовим фарш для голубцов. Мясо для голубцов прокрутите на мясорубке. Для того, чтобы сэкономить время, можно купить готовый фарш, но домашний, конечно же, лучше.


4 (700x393, 295Kb)

Рис отварите так, чтобы он остался чуточку недоваренным. (Для голубцов лучше использовать длинный рис, пропаренный.)
 
Две луковицы порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Жареный лук в фарше всегда вкуснее, чем сырой.
 
Фарш, рис, жареный лук посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. (Можно добавить в фарш одно яйцо для большей однородности)

.
5 (700x393, 324Kb)

На подготовленный лист капусты выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша. Сворачиваем трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь.


6 (700x393, 256Kb)

Вот такие заготовки голубцов.


7 (700x393, 262Kb)

Голубцы выкладываем плотно друг к другу в большую кастрюлю с толстым дном. Кладите голубцы швом вниз.
 
Теперь приготовим соус для голубцов. Морковь очищаем, натираем на терке. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
 
Обжариваем лук и морковь до полуготовности.


8 (700x393, 353Kb)

Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и еще немного обжариваем.
 
Добавляем сметану, перемешиваем и ждем, пока сметана "растает".


9 (700x393, 354Kb)

Заливаем овощи с томатом и сметаной одним литром горячей воды, перемешиваем и заливаем этим соусом голубцы. Если литра воды мало, долейте нужное количество воды.


10 (700x393, 305Kb)

Если Вы готовите голубцы в кастрюле, то прикройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь, доведите до кипения и тушите 40 минут. После чего добавьте лавровый лист, опять прикройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.


11 (700x393, 235Kb)

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, выкладываем голубцы плотно, заливаем соусом, кладем лавровый лист сразу и включаем мультиварку в режиме "Тушение" на 50 минут.
 
Голубцы подаем со сметаной.
 
Приятного аппетита! good


2835299_golybci (700x522, 218Kb)

Рубрики:  кулинария/фарш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку