Без заголовка |
Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное.
Нам понадобится:
минтай (хек) - 2-3 тушки, ;
картофель - 6-7 шт. ;
лук - 2-3 шт. ;
морковь - 1 шт. ;
чеснок - 2-3 зубчика, ;
сыр - 70-100 гр. ;
кетчуп - 3 ст.л. ;
майонез - 2-3 ст.л. ;
сливочное масло (маргарин) - 50-70 гр. ;
мука - 3-4 ст.л.
соль, перец по вкусу, ;
приправа для рыбы - 0,5 ч.л. ;
растительное масло - 4 ст.л.
зелень.
Рыбу почистить, удалить внутренности, чёрную плёнку и плавники. Помыть. Порезать небольшими кусками. Сложить в миску. Посолить, поперчить, приправить приправой для рыбы. Перемешать. Отставить в сторону промариноваться на 10-15 минут.
В тарелку насыпать муку. Каждый кусок рыбы обвалять в муке. Обжарить, на хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки.
Почистить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке.
В чашке смешать майонез с кетчупом. Добавить чеснок пропущенный через пресс. Перемешать.
Картофель посолить, поперчить. Обмазать соусом из майонеза, кетчупа и чеснока.
В середину форму для запекания выложить рыбу, а по краям уложить картофель. Всё ещё раз смазать оставшимся соусом. Сбрызнуть растительным маслом.
Затем по всей поверхности посыпать тёртую сырую морковь и лук. Сверху натереть на тёрке сливочное масло или маргарин. Накрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать 30-35 минут. Ориентироваться по своей духовке.
Затем достать форму из духовки. Убрать фольгу. Посыпать сыром и опять поставить в духовку на 5 минут, до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол выложить на блюдо и украсить зеленью.
Рубрики: | кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |