Цитата сообщения Лилёша
Курица, фаршированная апельсинами
Курица, фаршированная апельсинами (в духовке) Курица идеально сочетается с цитрусовыми, поэтому смело могу порекомендовать вам рецепт курицы, фаршированной апельсинами.
курица — 1800 гр.
апельсин — 450 гр.
чеснок — 1 головка
майонез — 100 мл.
соль — 1 ст. л.
перец чёрный (молотый) — 1 ч. л.
1. Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.
2. Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
3. Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.
4. Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина. Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.
5. Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при t 190° С. до готовности.
6. Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.
слова и фото автора
источник