-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кулебяка «Мышка»

(500x375, 99Kb)

Предложенный вариант кулебяки можно подать на новогодний стол, придав форму грядущего символа года. Пирог на столе будет смотреться очень оригинально. Обязательно попробуйте!

слоёное тесто — 400 грамм
лаваш — рулон (1 метр)
фарш — 450 грамм (свино-говяжий)
грибы — 400 грамм (шампиньоны)
сыр — 140 грамм (твёрдых сортов)
яйца — 2 штуки (отварные)
масло растительное — 3-5 ст. ложек
лук репчатый — 1 штука (крупный)
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Слоёное тесто разморозьте заранее.
Лук нарежьте четвертинками кольца и обжарьте до готовности в 3 ст.л. растительного масла.
Отложите 1/2 часть обжаренного лука. К оставшемуся луку добавьте фарш. Посолите, добавьте перец, перемешайте. Обжарьте до готовности, помешивая.
Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. Выложите в сковороду и обжарьте до испарения жидкости.
Добавьте отложенный обжаренный лук. Посолите, добавьте перец. Перемешайте, прогрейте пару минут и выключите огонь.
Слоёное тесто, если оно рулоном, разделите на две части.
С помощью трафарета из бумаги, придайте тесту форму капли. Обрезки теста отложите.
Подобную заготовку вырежьте из лаваша, в количестве 4 штук.
Заготовку из теста переложите на противень смазанный маслом.
Выложите на тесто 1/2 часть обжаренного фарша. Разровняйте. Слой начинки накройте заготовкой из лаваша.
Следующий слой выложите из тёртого сыра, 2/3 от общего количества.
Далее выложите заготовку из лаваша и обжаренные грибы.
Выложите заготовку из лаваша, сверху тёртое яйцо и отложенный тёртый сыр.
Завершающим слоем будет заготовка из лаваша и отложенный обжаренный фарш.
Вторую заготовку из теста раскатайте чуть больше трафаретной и накройте подготовленный пирог. Края теста подогните под нижний слой теста кулебяки.
Из остатков теста сделайте «ушки», «глазки», «носик» и «хвост».
Включите духовку на t 180* С. На противень с пирогом, выложите заготовки для оформления. Поставьте выпекаться кулебяку на 35 минут в горячую духовку. Заготовки для оформления достаньте через 10 минут выпекания.
Готовую кулебяку достаньте из духовки.
Переложите выпечку на доску или блюдо. Охладите. Закончите оформление «мышки» . Сделайте проколы в пироге и закрепите заготовки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку