Цитата сообщения Ipola
Торт без выпечки "Ласка" - настоящее лакомство на вашем столе
https://zen.yandex.ru/media/stryapuha/tort-bez-vypechki-laska-nastoiascee-lakomstvo-na-vashem-stole-5de0b1fb8685da532b0058fb

Всем доброго времени суток! Сегодня у нас на десерт к чаю очень простой в приготовлении тортик под красивым названием "Ласка". Никакой возни с тестом и стояния у плиты от вас не потребуется - всё очень быстро и просто, а в результате получается самый настоящий полноценный торт, который не стыдно даже подать на праздничный стол или угостить им своих знакомых и друзей, или просто попить с ним чай в семейном кругу.
Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся:
Печенье любое - двести грамм.
Яйца куриные - три штуки.
Сгущенное молоко - триста грамм.
Молоко - четыреста грамм.
Ванилин - один пакетик.
Сливочное масло - двести пятьдесят грамм.
Для глазури:
Сахар - четыре столовых ложки.
Какао порошок - четыре столовые ложки.
Молоко - двенадцать столовых ложек.
Приступаем к приготовлению нашего тортика:
-
Для начала нам необходимо куриные яйца хорошо взбить венчиком прямо в кастрюле.
-
Теперь добавляем туда сгущенку, молоко и ванилин и всё тщательно перемешиваем. Получившуюся массу доводим до кипения и даём ей немного остыть.
-
Далее берём уже другую кастрюлю и смешиваем в ней сахар, какао, молоко и тщательно перемешиваем венчиком и варим глазурь, постоянно её помешивая.
-
Пока варится наша глазурь, вы тем временем взбейте предварительно нарезанное кубиками мягкое сливочное масло до пышности.
-
Теперь смешиваем взбитое сливочное масло вместе с кремом, который уже остыл и ещё раз всё взбиваем, но уже не венчиком, а желательно миксером.
-
Затем подготавливаем ёмкость для нашего будущего тортика и застилаем её пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой печенья и хорошо промазываем его нашим кремом. Повторяем до тех пор , пока не закончится всё печенье.
-
Теперь заливаем наш торт шоколадной глазурью и отправляем его в холодильник на несколько часов, до полного застывания крема. Вот и всё! Наш тортик готов!
Приятного вам аппетита и до новых встреч на моем канале.

