Важно взять хороший рассыпчатый творог 5% и масло 82,5%❗ Тут не экономьте.
⠀
Нам понадобится:
🔸творог 5% - 500 г
🔸сливочное масло 82,5% - 100 г
🔸желтки - 2 шт
🔸соль - 1 ч.л не полная и без горки
🔸сода - 1/2 ч.л
Все смешиваем ложкой в сотейнике. Ставим на водяную баню (ЭТО ВАЖНО! Не ставьте на огонь, пригорит). Непрерывно мешаем венчиком, пока творог не растает, и не получится жидкая однородная масса. Если вы капнете массу на ложку, она тут же застынет в твёрдые капли. Для того, чтобы в итоге получился сыр нужной консистенции, нам нужно перелить массу в форму, смазанную маслом, остудить и убрать в холодильник на сутки. Источник
Через 12 часов он был не такой классный, как через 24, но мы уже продегустировали 😌 Это безумно вкусно!!!
|
|